Посещаемые города: Тверь

Тверь. Екатерининский монастырь.

"Мастерские впечатлений"
Клин – Тверь

О чём вы подумаете, если услышите слова «бисквит» и «глазурь»? Спорим, что о тортах и пирожных? А мы удивим вас совсем иными бисквитами и глазурью – несъедобными, но завораживающе красивыми. На увлекательной экскурсии к глиняных дел мастерам вы посетите мастерскую керамики в Клину, узнаете всё-всё о бисквитном обжиге в печи и сотворите свой глиняный сувенир. А в Твери восхититесь живым музеем «Галерея керамики» А.В. Камардина.

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ05.01   1 день
Середниково.

"По государевой дороге"
Клин – Тверь – Торжок – усадьба Середниково

Удивительно вкусный и живописный маршрут буквально «нанизал» на себя знаковые места к северо-западу от столицы. Хрупкая и поэтическая красота усадьбы Середниково сменяется купеческой основательностью торговых рядов Клина. Здесь вас ждет керамическое производство с возможностью попробовать свои силы в декорировании глиняного изделия. Мастер-классы ждут и в старинном Торжке – вы узнаете и увидите, как готовится самая настоящая пожарская котлета, а затем сможете ее попробовать. Торжок – «второй Суздаль» России – просто кинематографически красив: каждый ракурс – шедевр. Золотное шитье Торжка чарует взоры: литой «кованый» золотой шов прославил маленький город далеко за пределами России. И Вы увезете с собой вышитые перчатки или сумочку – как вздох восхищения золотыми руками России.

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ05.01-06.01   ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ06.01-07.01   ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ07.01-08.01   2 дн./1 н.
Сыр, Итальянская агроферма село Медное

"Тверская губерния"
Тверь - Домотканово - Торжок - Медное

Автобусный экскурсионный тур.

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ02.01-03.01   ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ04.01-05.01   ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ06.01-07.01   8 МАРТА08.03-09.03   2 дн./1 н.
Масленица

"Приехала Масленица, приехала сырная…"
Тверь – Домотканово – Торжок – Медное

Масленица для русских – всё равно, что карнавал для итальянцев, тем более что и первоначальный смысл праздников один и тот же: ведь в переводе с итальянского «карнавал» (carne-vale) означает «говядина, прощай!», а Масленица, предшествующая Великому посту, встарь называлась «Мясопустом», потому что в эту неделю запрещалось есть мясо.

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА24.02-25.02   2 дн./1 н.
С Новым годом!

"Новый год в Твери к нам мчится"
Тверь – Пивоварня «Афанасий» – Домотканово

Тем, кто хочет встретить Новый год вне дома, получив всего за два праздничных дня максимум впечатлений, не нанеся при этом урон семейному бюджету, – предлагаем симпатичный и насыщенный тур в старинный город Тверь. За 2 дня вы успеете прогуляться по Тверскому Арбату и полюбоваться волжскими набережным, продегустировать несколько сортов пива «Афанасий» и блюда тверской кухни, проводить Старый и встретить Новый год, а также отдохнуть душой от городской суеты в милом сердцу Домотканово.

Даты проведения: НОВЫЙ ГОД31.12-01.01   2 дн./1 н.
В.А. Серов. Въезд Александра Невского во Псков

"Два Серова – одна Тверь"
Эммаус – Тверь – Домотканово

«Бывают странные сближенья», – написал когда-то поэт. Удивительно, но в окрестностях Твери на расстоянии всего 25 км друг от друга существуют два музея, посвященных творчеству двух художников В.А. Серовых. Это два разных мастера. Один – ярчайший талант Серебряного века, ученик И.Е. Репина, лучший портретист конца XIX – начала XX века. Он писал портреты русской аристократии, императора Николая II, самых знаменитых людей эпохи. Другой – президент Академии Художеств СССР, представитель соцреализма. Жизнь и творчество обоих художников оказались связано с тверской землей.

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ04.01   ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ06.01   1 день
^ Вверх