Посещаемые города: Александров

Александровская слобода

"Град царский, град грозный"
Александров

Александровский кремль, выбранный Иваном Грозным в XVI веке в качестве центра новой столицы, за 500 лет своего существования не растерял таинственного обаяния. Он помнит пышность выборов царской невесты и создание первой российской консерватории, хранит память о библиотеке Ивана Грозного и подземных ходах, по которым царь мог умчаться от ворога на тройке лихих коней.

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ07.01   1 день
Масленица пришла!

"Масленица царская и купеческая"
Александров

Старинный город Александров, «царь и великий князь Всея Руси» Иван Васильевич Бу... то есть, Грозный и гора вкуснейших блинов по проверенным столетиями рецептам – вот залог незабываемого праздника Масленицы, который мы приглашаем вас встретить в атмосфере настоящего русского веселья – царского, купеческого и раздольного!

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА24.02   МАСЛЕНИЦА25.02   МАСЛЕНИЦА26.02   1 день
Елизаветинская Масленица

"Елизаветинская Масленица"
Александров – Карабаново

Современные традиции празднования народной Масленицы на Руси оформились во времена царствования Петра I, который своим Указом ввел этот веселый разгульный праздник как обязательный для всего народа и проводимый по образу и подобию празднований традиционных европейских масленичных карнавалов; ВСЕШУТЕЙШИЙ, ВСЕПЬЯНЕЙШИЙ И СУМАСБРОДНЕЙШИЙ СОБОР. После кончины Петра, такое шумное весёлое празднование прекратилось до воцарения Елизаветы Петровны.

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА23.02   МАСЛЕНИЦА24.02   МАСЛЕНИЦА25.02   МАСЛЕНИЦА26.02   1 день
Рождественские гуляния

"Княжьи дворы, царёвы слободы"
Александров – Княжий Двор – Покров – Махрищи

Александровская слобода, древняя резиденция «великого и ужасного» Ивана Грозного, современный провинциальный городок. Пожалуй, нет другого города в Подмосковье, овеянного таким количеством легенд – героических, романтических, трагических. За белокаменными стенами Александровского кремля, кажется, и сейчас видятся тени прекрасных невест Московского царя, ужасного Малюты или русского Икара.

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ03.01-05.01   3 дн./2 н.
С Новым годом!

"Новогоднее путешествие в государев град"
Александров – Княжий двор – Покров – Эко-туристический комплекс «Дубравушка»

Александровская слобода, древняя резиденция «великого и ужасного» Ивана Грозного, современный провинциальный городок. Пожалуй, нет другого города в Подмосковье, овеянного таким количеством легенд – героических, романтических, трагических. За белокаменными стенами Александровского кремля, кажется, и сейчас видятся тени прекрасных невест Московского царя, ужасного Малюты или русского Икара. Почувствовать дух седой старины, погулять по современной ферме, повеселиться с шашлыком и рюмочкой на заснеженной поляне вы сможете в нашем трехдневном путешествии.

Даты проведения: НОВЫЙ ГОД31.12-02.01   3 дн./2 н.
Кремль г. Александров

"Иное время - иное бремя"
Александров – Юрьев-Польский

Попасть в прошлое возможно. В Александровой слободе кто-то почувствует себя опричником, кто-то послом, кто-то царской невестой! А вот к царскому трону лучше не примеряться. Царь то был – Грозный. В Юрьеве же, раскинувшемся среди полей, историей дышит все. В глазах диковинных зверей, вырезанных на стенах белокаменного храма, застыла вечность.

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ02.01   1 день
^ Вверх