Рекомендуемые рейсы:
Информация носит справочный характер, возможны изменения в расписании.
Москва – Минск
№ поезда |
Время отправление |
Время прибытия |
Время в пути |
003Б |
22:03 |
06:18 |
08:15 |
001Б |
21:40 |
07:25 |
09:45 |
Минск – Москва
№ поезда |
Время отправление |
Время прибытия |
Время в пути |
008Б |
21:44 |
06:47 |
09:03 |
002Б |
22:09 |
08:05 |
09:56 |
Размещение:
Планета (г. Минск) Проспект Победителей, 31 (нажмите, чтобы раскрыть)
Расположение: в удобном и самом красивом месте в центре Минска, от нее открывается живописный вид на архитектурные ансамбли и парковую зону города. Гостиница имеет удобную транспортную и пешеходную связь (20 мин. пешком или 5 мин. пешком + 5 мин. на автобусе) с главной улицей города – проспектом Независимости, самыми большими универмагами города – «Торговым домом на Немиге» и ГУМом с секциями известных белорусских брендов.
Размещение: Во всех номерах система беспроводного подключения к Интернет (Wi-Fi).
Завтраки шведский стол.
Стандартные номера содержат все необходимые удобства – две кровати, туалет-ванную, телефон, телевизор.
Номера люкс имеют изысканные интерьеры, холодильники, кондиционеры; 2-местный люкс – 2 комнаты (спальня и гостиная), 1-местный (бизнес улучшенный) – 1 комната.
Инфраструктура: ресторан 4 зала: белый, зеленый, керамический, VIP-зал, ночной бар, экспресс-бар, лобби-бар, салон красоты – парикмахерская, магазин 09.00 – 21.00, пункт обмена валюты 24 часа в сутки с тремя часовыми перерывами, турецкая и финская бани, русская баня, бассейн на 12 м с гидромассажем и водопадом, тренажерный зал, бильярд, бизнес-центр, конференц-залы на 10, 50 и 200 мест, камера хранения круглосуточная, казино «Торнадо», паркинг.
Скрыть описание
Экскурсионная программа:
1 день
— Приезд в Минск
до 07:30, встреча на вокзале у вагона № 5 Вашего поезда с желтой табличкой «тур Белая Русь», трансфер в гостиницу, расселение в гостинице (с 00.10).
—
Завтрак шведский стол.
09.00 Экскурсия Архитектурные памятники Мира и Несвижа (около 11 часов). Вы увидите самые ценные памятники Беларуси, внесенные ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия – замок в Мире и дворцово-парковый ансамбль в Несвиже, многолетняя реставрация которых завершена в 2011 году. Величественный
Мирский замок, построенный в первой четверти XVI в., его яркий архитектурный облик, мощные стены и башни, мощенный камнем внутренний двор оставляют незабываемые впечатления, дополняемые осмотром музейной экспозиции. Погружение в атмосферу жизни его владельцев начинается с подвалов, где хранились съестные припасы и находились винные погреба, и заканчивается Бальным залом, утопающим в роскоши рококо… Рядом с замком – исполненная в стиле модерн церковь-усыпальница последних титулованных владельцев замка – князей Святополк-Мирских.
Историческая часть поселка Мир чудесным образом сохранила колорит бывшего уютного местечка, где на протяжении веков сообща – всем миром – жили белорусы, поляки, евреи, цыгане, татары… Православная церковь, католический костел, синагоги, иешива, дома ремесленников и купцов формируют ансамбль его Рыночной площади.
—
Обед.
— Получасовой переезд в
Несвиж – бывшую столицу ординации князей Радзивиллов. На Рыночной площади этого живописного городка сохранилась ратуша, старинные торговые ряды, дома ремесленников; рядом – Слуцкая брама (городские ворота XVII в.). Осмотр дворцово-паркового комплекса XVI-XVIII веков, построенного Николаем Кшиштофом Радзивиллом “Сироткой” (архитектор Д.М. Бернардони), окруженного высокими земляными валами и обширными прудами. В его архитектуре переплетаются элементы ренессанса, барокко и классицизма. Величественный замок-дворец представляет собой систему соединенных в единый ансамбль зданий, образующих изящный парадный двор. Осмотр впечатляющих экспозиций в дворцовом комплексе – парадные залы дворца (Охотничий, Бальный, Портретный, Каминный, Золотой и др.), жилые и хозяйственные помещения. Прогулка по живописным паркам, примыкающим к замку. Знакомство с Фарный костёл (1593 г., архитектор Д.М. Бернардони): великолепные фрески храма, находящаяся в подземелье крипта – фамильная усыпальница Радзивиллов – ставят эту святыню в число наиболее ценных в Беларуси. Экскурсия повествует об истории династии Радзивиллов – одного из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, оставивших глубокий след в культурном наследии белорусского народа и всей европейской цивилизации…
— Возвращение в Минск около 20.30. Свободное время, прогулки по городу.
2 день
—
Завтрак шведский стол. Освобождение номеров, вещи в автобус.
09.00 Экскурсия в
музей материальной культуры Дудутки (около 5,5 часов). Вас ждет удивительное путешествие: серьезная экскурсия с несерьезными приключениями – дегустацией самогона, катанием на лошади, угощением мельника. Дудутки - один из наиболее посещаемых музеев Беларуси. Созданный в 1995 году стараниями энтузиастов во главе с Е. Будинасом, этот этнографический музей ныне – один из самых посещаемых в Беларуси! Памятники народного быта, действующие мастерские белорусской усадьбы XIX века ждут Вас во время этой экскурсии. Вы увидите единственную в Беларуси действующую ветряную мельницу и попробуете угощение от мельника; Вы побываете в гончарной мастерской и увидите мастера за гончарным кругом, на Ваших глазах демонстрирующего свое искусство; посетите старинную кузницу XIX в. и сможете выковать себе подкову на счастье… А еще традиционная мастерская столярного искусства с удивительными инструментами старых мастеров; живописная хлебопекарня с историей хлебопечения; выставка старинных автомобилей… И везде – этнографический антураж и интерактивное действо. Кроме того, здесь есть и конюшня с орловскими рысаками, и страусы, и дикие кабаны, и прочая живность. Вас также прокатят на старинных каретах и пролетках, Вы побываете на живописной поляне пикников, сможете окунуться в атмосферу шляхетской усадьбы. Во время экскурсии Вас ожидает
4 дегустации: у самогонного аппарата (самогон, хлеб, соленый огурец, мед), в хлебопекарне (свежевыпеченный хлеб, 3 вида сыров, масло, чай), на мельнице (крестьянский хлеб с салом), у пчеловода (мед).Здесь Вы можете приобрести хорошие сувениры, сделать прекрасные фотографии.
—
Обед в белорусском народном стиле. Возвращение в Минск около 14.30.
15.00
Обзорная экскурсия по Минску. Во время экскурсии Вы узнаете о прошлом города в широких исторических рамках. Полоцкое княжество, Великое княжество Литовское, Речь Посполитая, Российская империя, Советская Белоруссия и Республика Беларусь — таков путь, пройденный Минском за века... Вы увидите Петро-Павловскую церковь начала ХVII века и «Красный» костел начала ХХ века; древнейшую улицу Немигу, что начиналась от деревоземляной крепости — Минского замка, и живописный Верхний город, с которым жизнь Минска была связана на протяжении пяти веков. В Верхнем городе сохранились памятники архитектуры XVII — начала XX столетия. На его главной площади - площади Свободы – Вы увидите ратушу, гостиный двор, торговые ряды, несколько монастырских комплексов (бернардинцев, базилиан, иезуитов). Здесь Вы посетите наиболее ценные архитектурные памятники города – Кафедральные православный и католический соборы ХVII столетия.
— Пешеходная прогулка по Троицкому предместью, где кипела жизнь города позапрошлого века и куда сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое, закончит это путешествие по белорусской столице во времени и в пространстве.
Трансфер на вокзал около 17.15. Оставив вещи в камере хранения на вокзале (если у Вас поезд поздно), свободное время можно провести в подземном торгово-развлекательном центре «Столица» в 5 минутах ходьбы от вокзала… Отъезд домой - счастливой дороги!
Расстояния: Минск-Дудутки 60 км, Минск–Мир 100 км, Мир-Несвиж 30 км
^ Вверх