Экскурсии для школьников

ДМИТРОВ

Время в пути: 1,5 часа.
Продолжительность экскурсии: 10 часов.

Экскурсионная программа:


- Выезд в Дмитров. Путевая информация.
- Обзорная экскурсия по городу, Кремль, действующий Борисоглебский монастырь (внешний осмотр), экскурсия по экспозиции «Художественные коллекции». Здесь собраны произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства: живопись, графика, мебель, фарфор.
- Выезд в Москву. Возвращение к школе.


Стоимость программы в руб./чел.:
Группа 20+2 чел. Группа 30+3 чел. Группа 40+4 чел. Доплата за взрослого
1580 1150 900 50

850 лет прошло с тех пор, как над рекой Яхромой русский князь Юрий, прозванный Долгоруким, заложил «град древян» и нарек ему имя небесного покровителя своего младшего сына Всеволода (будущий князь Всеволод Большое Гнездо), нареченного при крещении Дмитрием – святого великомученика Димитрия Солунского. Немного есть в русской земле городов, которые отмечены не только сохранившимися памятниками культуры, но и своим особым духом. Множество древнерусских городов погибло, не возродилось после иноземных набегов, а Дмитров жив и в 2004 году отметил свое 850-летие.

В летописи 1181 года Дмитров упоминается как один из укрепленных пунктов на окраине Владимиро-Суздальского княжества, о чем напоминает сохранившийся мощный земляной вал. Историческим центром города на протяжении столетий остается кремль, где доминирует монументальный Успенский собор (начало ХVI века). В первой половине ХIХ века на территории кремля по образцовому проекту создан административный корпус, куда вошли скромное, не лишенное изящества здание Присутственных мест и тюрьма, выполненные в формах классической архитектуры, а также Елизаветинская церковь, воплощающая художественные образы ХVII столетия. Значительный интерес представляет Борисоглебский монастырь, известный с 1472 года.
^ Вверх