Экскурсионная программа:
08:15
Сбор группы и встреча с гидом м. Кузьминки (последний вагон из центра, выход № 8), у входа в ресторан «SUBWAY».
08:30
Отправление автобуса от м. Кузьминки.
Переезд в Егорьевск (95 км). Путевая информация.
Егорьевск. Обзорная экскурсия по городу
Задолго до того, как появился город Егорьевск, это было село Высокое. Но уже в те времена здесь была церковь Святого Георгия (Егория – как говорили в древности). С иконой Святого Георгия, переданной жителями села Дмитрию Пожарскому, войско князя одерживало победу над литовскими захватчиками.
По Указу Екатерины II село получило статус города и стало Егорьевском. Святой Георгий Победоносец остался небесным покровителем города, его победоносная рука с копьём изображена на городском гербе. На протяжении двух веков город развивался и строился. Была построена первая ткацкая мануфактура купца Карцева, бумагопрядильная фабрика братьев Хлудовых, благодаря стараниям городского головы Н. Бардыгина, Егорьевск считался одним из самых благоустроенных городов Московской губернии.
Сегодня центр современного Егорьевска – это памятник градостроения конца XIX – начала XX веков: Хлудовская мануфактура с часовой башней «Биг-Бен», жилые дома конца XIX – начала XX веков, выстроенные в стиле эклектики и провинциального модерна, Свято-Троицкий Мариинский женский монастырь с оградой в неорусском стиле и башнями, являющимися близнецами Царской башни Московского Кремля, необычное по своей архитектуре здание бывшего Электромеханического училища (СТАНКИН), старообрядческая церковь Георгия Победоносца и величественный храм Александра Невского, историко-художественный музей, который еще до революции назвали «Малым Эрмитажем».
Историко-художественный музей
Это и не музей даже, а какой-то исторический интриган. Здесь поют рукописи гуслицких староверов, предсказывает судьбу юродивый провидец Корейша, от одного взгляда переливается и звенит на все лады хрустальная посуда, старинное зеркало в раме оказывается дверью в купеческий быт ХVII-XIX веков с живыми картинами. Причем настолько живыми, что на этой стороне ожидать от персонажей можно чего угодно...
Обед в кафе (за доп. плату, оплачивается вместе с путёвкой).
Кондитерская шоколадная фабрика «Победа»
Жители Егорьевска к запаху шоколада привыкли, ведь уже четверть века в городе работает шоколадная фабрика «Победа». Это один из самых крупных и технологически продвинутых производственных комплексов в России в своей отрасли, выпускающий в сутки до 200 тонн сладкой продукции.
Визитной карточкой «Победы» стал горький шоколад с 72%-ным содержанием какао, благодаря которому компания стала известной в России и еще 40 странах мира. Сегодня кондитерская фабрика стала первым предприятием, вошедшим в топ-5 мировых производителей шоколада БЕЗ САХАРА.
На экскурсии по фабрике вы узнаете:
• историю короля кондитерского мира – Шоколада
• как получают сырьё для шоколада
• историю производства шоколада и развития фабрики
• секрет хрустящих вафель
• как орешек попадает внутрь
• что составляет рецепт «здорового шоколада»
• о многообразии кондитерских изделий.
И увидите:
• все этапы производства: смешивание, вальцевание, коншерование, темпирование
• как рождается совершенная форма, как она облекается в блестящую шоколадную глазурь
• как выпекаются вафли и как шоколадные конфетки сходят с конвейера.
В конце экскурсии всех её участников ждут памятные подарки.
Свободное время
При фабрике есть магазин, где вы сможете приобрести продукцию по цене производителя.
19:30
Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, включая входные билеты, сопровождение гидом (путевая информация).
В стоимость не входит:
– обед в кафе. Стоимость 550 ₽, оплачивается вместе с путёвкой.
Скидка детям до 18 лет и пенсионерам – 150 ₽.
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.
Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).