Пешеходные экскурсии

"Шоколадное настроение"

Бабаевская фабрика (с дегустацией и подарком)

Вы помните цитату из советского мультфильма «Малыш и Карлсон»: «Мне ничего не надо. Только, может быть, гору шоколада, какой-нибудь торт огромный, и пребольшой-большой кулёк конфет…»? Порадуйте себя посещением старейшей в стране кондитерской фабрики! В музее вы проследите путь шоколада по всему миру, увидите производство шоколада и конфет, продегустируете их и, конечно же, получите сладкий подарок.

Экскурсионная программа:

Сбор группы на улице у выхода из м. Красносельская. Табличка «Бабаевская фабрика».
Время сбора группы:
25 января в 14:00, 29 февраля в 10:00, 21 марта в 11:00, 11 апреля в 12:00, 16 мая в 11:00.
Обзорная экскурсия по экспозициям Музея истории шоколада и какао: девять тематических разделов экскурсии раскрывают все страницы «летописи шоколада».
Посещение производственного цеха, где можно продегустировать конфеты и шоколад прямо с конвейера. Каждому экскурсанту – сладкий подарок.
Посещение фирменного магазина «Объединённые кондитеры».
Окончание экскурсии.

В стоимость входит: посещение Бабаевской фабрики (производственный цех/творческая мастерская, музей истории шоколада и какао, дегустация продукции), услуги сопровождающего.

          Посещение кондитерской фабрики – это не просто экскурсия, а увлекательное путешествие. Начнётся оно в Музее истории какао и шоколада, который в сокращённом варианте называется «МИШКа». Вы сможете соприкоснуться с историей загадочной цивилизации майя, проникнуть в тайну их иероглифов, пересечь океан в трюме испанской каравеллы и проследить путь шоколада по Европе. Вы узнаете почему рецепт напитка из какао-бобов считался в Испании государственной тайной, кто и когда изобрёл первые плитки шоколада, как и когда шоколад появился в России и кого назвали «шоколадными королями», увидите кондитерскую рекламу XIX-XX веков, а также воссозданную старинную кондитерскую.

          Производство шоколада – сложнейший и многоэтапный процесс. Качество и вкус всегда зависят от какао бобов и от соотношения ингредиентов. В производственном цеху вы увидите все стадии производства сладкого лакомства, попробуете прямо с «пылу-жару» невероятно вкусные, с ароматом свежего какао, орехов и ванили конфеты. Это удивительное лакомство дарит людям не только наслаждение, хорошее настроение, но и здоровье! Шоколад стимулирует память и мозговую деятельность человека, укрепляет иммунитет и стрессоустойчивость, не вызывает кариес, шоколадные обёртывания повышают тонус кожи, но главное – он вырабатывает эндорфины – гормоны счастья.

И пусть у вас всё будет «в шоколаде»!

Важная информация:
- На экскурсию допускаются дети только с 8-ми лет.
- В выходные дни администрация комбината по техническим причинам допускает ЗАМЕНУ посещения производственного цеха на творческую мастерскую, где экскурсанты сами станут кондитерами и смогут изготовить конфеты по собственному рецепту.
- Проносить на территорию фабрики купленную перед экскурсией продукцию запрещено. Её будет необходимо сдать в камеру хранения, расположенную в соседнем здании.
^ Вверх