"Замоскворечье - полёты во сне и наяву."

Кадашевская слобода – Большая Полянка – Толмачи – Большая Ордынка

Пешеходная экскурсия по Москве
Удивительная местность Замоскворечье, куда ни глянь - со всех сторон купола храмов. Вот и вы прогуляетесь по Замоскворечью, посетите Кадашевскую слободу и увидите захватывающие виды на исторический центр и панораму Кремля с колокольни одного из самых ярких храмов Замоскворечья, со знаменитой «большой московской свечи».

Экскурсионная программа:

12:00 Сбор группы и встреча с гидом м. Полянка на улице у выхода №1.
Маршрут: Большая Полянка – Большая Ордынка – Толмачи – Кадашевская слобода: храм Воскресения Христова с подъемом на смотровую площадку колокольни - Храм Святителя Григория Неокесарийского в Дербицах - Храм во имя священномученика Климента, Папы Римского - Скорбященская церковь на Большой Ордынке.

          Замоскворечье – целая вселенная. Можно бывать здесь часто, но всякий раз открывать новые уголки, здания, истории и судьбы. Один из старейших московских районов, издревле заселенный ремесленниками – кузнецами, кожевенниками, толмачами и кадашами. Именно Кадашевская слобода была крупнейшей и богатейшей из здешних ремесленных слобод.
В ходе пешеходной экскурсии по Замоскворечью вы увидите великолепный храм Григория Неокесарийского в Дербицах, изразцы которого с многоцветным узором «павлинье око», выполнены знаменитым мастером Степаном Полубесом. Полюбуетесь снаружи Храмом Николая Святителя в Толмачах, знаменитым прихожанином которого был Павел Третьяков.
Вам откроются островки купеческой Москвы – дом купцов Абрамовых, усадьба надворного советника Травкина, усадьба Павла Нащокина, близкого друга Пушкина, слывшего по Москве большим чудаком. Полюбуетесь подлинным образцом литейного искусства – оградой усадьбы Демидовых. Узнаете про Вдовий дом и историю происхождения его названия, а также в каком доме не получил квартиру Михаил Булгаков.

Кульминацией «замоскворецкой экспедиции» станет экскурсия в Кадашевскую слободу. В музее вы узнаете, где проходили границы слободы, чем занимались её жители и версии происхождения названия слободы. Вы увидите множество здешних археологических находок, а также спуститесь в уникальное место Кадашей – крипту с белокаменными саркофагами прошлых веков.
Великолепный образец «московского барокко», возведенный во времена царства Алексея Михайловича, храм Воскресения Христова в Кадашах - один из красивейших в столице. Главная вертикаль, композиционная доминанта определяет главную градостроительную ось Москвы: от колокольни Ивана Великого через церковь Воскресения в Кадашах к дворцовой церкви Вознесения в Коломенском. Этот притаившийся в стороне от больших улиц архитектурный памятник поражает изяществом пропорций, ажурным силуэтом и белокаменной резьбой наличников.
Даже сегодня, во времена высотной застройки, не пощадившей и столичный центр, Воскресенский храм в Кадашах остаётся важной доминантой панорамы Замоскворечья. На 43 метра ввысь стремится его эффектная шестиярусная колокольня, прозванная «Большой московской свечой». Вы покорите эту высоту, которая откроет вашему взору великолепные панорамы Замоскворечья, Кремля и исторического центра столицы.

Окончание экскурсии в Кадашевской слободе (м. Третьяковская, м. Новокузнецкая).

В стоимость включено:
    • работа гида
    • экскурсия по Замоскворечью, Кадашевской слободе: музей, Воскресенский храм с подъемом на колокольню.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх