Однодневные экскурсии

"Фестиваль походной кухни"

Калязин

Автобусная экскурсия из Москвы.
И вновь старинный волжский город приглашает вас на новый праздник: страницы истории нелёгкой судьбы Калязина, прогулка на катере над «городом под водой», захватывающая атмосфера эпохи смутного времени, дегустация блюд походной кухни (от стрелецкой до рыбацкой), кулинарные мастер-классы, ярмарки, спортивные состязания и выступление музыкальных коллективов. Фестиваль ждёт всех и каждого!
Продолжительность: 14 часов

Экскурсионная программа:

07:30 Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы «Космос» (первый вагон из центра, выход №1).
07:45 Отправление автобуса от м. ВДНХ. Путевая информация.
Величальная встреча хлебом-солью. Обзорная экскурсия по городу: памятники Макарию Калязинскому и Михаилу Скопину-Шуйскому, посещение музея «Волгари», пешеходная прогулка по купеческой улице к колокольне затопленного Николаевского собора.
Прогулка на катере с осмотром колокольни затопленного Николаевского собора (30 мин.).
Фестиваль походной кухни: спортивные турниры, показательные выступления по борьбе и самообороне разных эпох. Состязания по стрельбе из лука, метания ядра и др. Улица мастеров: «Калязинское кружево», «Тканые пояса», «Глиняная рыбка», «Плетение рыболовных сетей», «Кораблики». Ярмарка изделий промыслов и ремёсел Тверской Земли. Выступление фольклорных и танцевальных коллективов.
Полевая трапеза: дегустация походных блюд на площадке фестиваля (за доп. плату, оплачивается на месте).
22:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная и развлекательная программа, прогулка на катере, сопровождение гидом (путевая информация).

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

          В рамках празднования годовщины победы русского ополчения над польско-литовскими захватчиками в Калязинской битве-на-Жабне (1609), будет проводиться Фестиваль походной кухни.

          Битва между войсками князя Скопина-Шуйского и Лжедмитрия II происходила в приустье реки Жабни, ныне подтопленном водами Угличского водохранилища. Подобно тому, как вдохновителем победы русского народа в Куликовской битве считается Сергий Радонежский, такую же роль в битве у стен Троицкого Калязинского монастыря играл преподобный Макарий Калязинский, памятник которому открыт в городе. С его именем на устах шли в бой русские воины. Главное значение Калязинской битвы состоит в том, что с этого момента началось широкое народно-патриотическое движение, которое после преждевременной смерти князя Скопина-Шуйского возглавили сначала братья Ляпуновы, а затем Козьма Минин и князь Дмитрий Пожарский, окончательно изгнав интервентов с Русской земли.

          В этот день сотни витязей и прекрасных славянок, торговцев, скоморохов, артистов съедутся со всех уголков Тверской Земли, чтобы воссоздать захватывающую атмосферу эпохи смутного времени. Участникам фестиваля будет представлена возможность познакомится с традициями военной полевой кухни и продегустировать походные блюда, а также, принять участие в различных мастер-классах походной тематики.

          Программа фестиваля:
- Величальная встреча с хлебом-солью.
- Обзорная экскурсия «Калязин: страницы славной истории»: памятник основателю города Макарию Калязинскому, памятник полководцу Михаилу Скопину-Шуйскому, пешеходная прогулка по старинной купеческой улице с выходом к колокольне затопленного Николаевского собора. Рассказ о переломной битве в борьбе с польско-литовскими захватчиками, о городе до затопления его водами Угличского водохранилища, о жизни и быте современных калязинцев.
- Прогулка на катере по «городу под водой».
- Полевая трапеза. Презентация кухни: «Стрелецкой», «Крестьянской», «Военной», «Охотничьей», «Рыболовецкой»;
- Улица мастеров: мастер-классы «Калязинское кружево», «Тканые пояса», «Глиняная рыбка», «Плетение рыболовных сетей», «Кораблики» и др.;
- Выставка изделий промыслов и ремёсел Тверской Земли. Ярмарка даров садов и огородов;
- Спортивные турниры, показательные выступления по борьбе и самообороне разных эпох. Состязания по стрельбе из лука, метания ядра и др.
- Выступление фольклорных и танцевальных коллективов.

Внимание!
- Туристам выдаются бейджи, по которым предоставляется возможность размещения в специально оборудованной туристической зоне для отдыха, дегустации блюд походной тематики, наблюдения за праздничными мероприятиями и участия в мастер-классах.
- Дегустация походных блюд на площадке фестиваля оплачивается туристами самостоятельно. Туристы по своему выбору могут приобрести понравившиеся блюда походной кухни и продегустировать их в специально оборудованной зоне. Бесплатно предоставляются посуда и оборудованные места для дегустации блюд.
Фестиваль ждёт всех и каждого!

@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх