Однодневные экскурсии
"Лакомый денёк"
Калязин – Улиточная ферма – Космическая антенна
Как встречали раньше дорогих гостей на Руси, так встретят вас в старинном городе Калязине, про подводные тайны расскажут, про космические секреты и… улитками под бокал вина угостят! Нет, это не Прованс и не Бургундия, это – милый, уютный и старинный городок в Тверской области!
Экскурсионная программа:
В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), сопровождение гидом (путевая информация).
Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить:
- обед в кафе. Стоимость 380 руб.
- дегустация деликатесов с бокалом вина в антураже прованских погребов. Стоимость 300 руб.
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.
Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
Встреча величальная это встреча-восхваление, встреча – радость, идущая от чистого сердца и искренне. Отведав хлеба-соли, вы прогуляетесь мимо не испорченных современностью старых домов, мимо очень по-доброму придуманного и созданного памятника Макарию Калязинскому, по тихой улице – по ней сто лет назад гружённые подводы, громыхая по до сих пор сохранившейся булыжной мостовой, шли туда, где сейчас гладь воды. А век назад здесь была шумная торговая площадь города Колязина (да, раньше Калязин писался через «о»!)... «Кто хочет увидеть единым взором, в один окоём, нашу недотопленную Россию – не упустите посмотреть на Калязинскую колокольню ...» – это сказал А. Солженицын… Знаменитую колокольню высотой 74 метра, символ города, построили в 1800 году простые крепостные мастера как часть великолепного ансамбля, причем, если колокольня вдруг покосится или даст трещину, мастера обещали за свой счет разобрать ее и построить заново. Не пришлось – красиво и грустно стоит колокольня, стоит памятником городу, погребённому под водой вместе с домами, взорванными храмами и монастырями… Храмы взрывали – кирпич был нужен для строительства гидроузла, а вот почему не взорвали колокольню… Не успели? Не захотели? Вопросов много, а ответ – на пристани, в музее «Волгари», где вы увидите… Но это потом, сначала – улитки и «космическое ухо»!
Откуда в Калязине улитки? «А почему бы нет?» – подумал один предприимчивый калязинец и пожалуйста – улиточная ферма, оснащённая по последнему слову техники (а вы знаете, для чего в улиточный корм добавляют мел?), первый в России улиточный музей (а вы знаете, что такое малакология?) и дегустационный зал (почувствуйте себя в Средиземноморье!)! Оказывается, потенциал улиточного мяса огромен. По содержанию белка улитки легко обгоняют привычные нам говядину, свинину, курицу и рыбу. Улиток можно есть и во время поста, поскольку это, в буквально смысле, ни рыба, ни мясо. Попробуйте, это действительно очень вкусно и сытно, а поможет вам в этом бокал молодого белого сухого вина – строго по этикету.
«Калязинское ухо» возле деревни Толстоухово… Космический телескоп диаметром 64 метра (чуть меньше калязинской колокольни), отслеживающий события на Марсе, покажет вам 6-минутный «космический» танец, но что он умеет ещё – секрет. Задавайте вопросы на экскурсии – она и так интересна, но вдруг экскурсовод увлечётся и расскажет что-нибудь вне программы, например, о сигналах из космоса… Хотя вряд ли… Ясно одно – первыми о приближении инопланетян узнают жители старинного русского города Калязина. А вдруг это произойдёт прямо во время вашей экскурсии?
От тайн Вселенной – к тайнам подводным. Двери в прошлое откроет вам уже обещанный музей «Волгари» с коллекцией предметов, поднятых с волжского дна, – Волга редко, но отдаёт свои сокровища… Милые домашние вещи, которые были кому-то когда-то очень дороги, старые карты, чёрно-белые фотографии, патефонная музыка, а из сделанного специально для музея – макеты волжских кораблей и макет ещё незатопленного Калязина. И – буфет советских времён, дешёвый, вкусный и бесхитростный, особенно после улиток…