Однодневные экскурсии
"Рождество по-итальянски"
Торжок – Итальянская агроферма
Автобусная экскурсия из Москвы.
Новый год и Рождество – семейные праздники. И как интересно прикоснуться к традициям настоящего итальянского Рождества на семейной агроферме «Маленькая Италия», что расположилась в русской глубинке, неподалёку от Торжка!
Экскурсионная программа:
Рассказ о традициях празднования Рождества в Италии и живая музыка.
В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, гастрономическая экскурсия с дегустацией и обедом, сопровождение гидом (путевая информация).
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.
Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
Настоящая русская зима, иней на ветвях, огромные сугробы чистейшего снега, корочка льда, как сахарная, над бегущей, не застывающей Тверцой. Ясное небо, а в нём горят на солнце купола церквей. Таким встречает путешественника зимний Торжок. Старинный русский город, где, кажется, и зима как на картинках из прошлого. Несутся на санках детишки с горы, зазывают ярмарочные торговцы полюбоваться нарядными праздничными товарами. Ждёшь, что сейчас по заснеженной Климентовской улице к торговым рядам пронесутся сани, запряжённые бойкой лошадкой, а в санях – румяная красавица.
Зима к лицу Торжку. И древний Борисоглебский монастырь, и Ильинская церковь на высоком берегу, и Спасо-Преображенский собор работы Карло Росси словно умыты морозным воздухом. Пройдём по старинным улочкам, вдохнём запах топящихся печек и выйдем на смотровую площадку, откуда любовался городом, например, А.Н. Островский. «Торжок, – писал драматург, – один из красивейших городов Тверской губернии... Вид на ту сторону Тверцы выше всякой похвалы!».
Посещали город цари и вельможи, писатели и купцы. Любовались им и иноземцы. Если бывали в Торжке итальянцы, наверное, узнавали в русских соборах что-то своё, южное, итальянское. Неудивительно. Главный собор Борисоглебского монастыря строил влюблённый в итальянскую архитектуру «русский Леонардо» – Николай Александрович Львов. А за ним и другие зодчие добавляли итальянскую изюминку в русский классицизм.
Погуляли по морозцу, пора и пообедать. А с обедом нас ждут гостеприимные хозяева маленькой итальянской сырной фермы La Fattoria «Little Italy» в селе Медное. Там все уже сияет чистотой, пахнет сыром, радушные хозяева накрывают столы, звучит живая музыка.
За дегустацией сыров и обедом из итальянских блюд звучит рассказ о том, как празднуют Рождество в Италии. Волшебство продолжается!