Однодневные экскурсии
"Женский праздник в мышином граде"
Мышкин
Подарок любимым женщинам – 8 марта в Ярославской области, в городе-музее на живописном берегу Волги, где мышей больше, чем жителей, а валенки не просто обувь, а целое искусство. Кто сказал, что женщины боятся мышей? Они их обожают!
Экскурсионная программа:
В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), сопровождение гидом.
Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить:
- обед в кафе города. Стоимость 400 руб.
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.
Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
Идём гулять по крохотному городку, в котором всего 42 улицы, одна школа и более 25 музеев!
Очарование Мышкина в его домиках – деревянных, стареньких, но хорошо сохранившихся, с резьбой, наличниками, крылечками и жители этих домиков уверены – писатель Островский в драме «Гроза» описал именно их город. Где-то здесь, недалеко от красивого Верхнего бульвара, бросилась с обрыва главная героиня пьесы…
А ещё в Мышкине снимался фильм «Родная кровь», где блистала красавица Вия Артмане – она навсегда полюбила этот городок, «…деревянный с милыми деревенскими улочками…». Интересно, а видела ли Вия мышкинских мышек? Вряд ли. Мышиной столицей город стал только в конце прошлого века, даже не столицей, а настоящим мышиным царством на Волге – в одном из музеев за час можно увидеть 10000 мышей! Дорогие девушки и женщины, не пугайтесь – все мыши безобидные, весёлые и ласковые, есть даже говорящие! Так что смело погружайтесь в сказку, да не в простую, а в мышиную и в 8-мартовскую!
Вы увидите дом мельничихи, где много старинной кухонной утвари – интересно, вы поймёте, что для чего предназначалось? И заодно сравните старинную утварь с современными кухонными комбайнами, которые обожают дарить мужчины на 8 марта…
А вы знаете, почему императрица Анна Иоанновна надевала валенки даже с бальным платьем, а Пётр Великий иногда по утрам забирался в валенках на печь и требовал себе сначала квасу, а потом кислых щей? Об этом расскажут в музее валенок, хотя про Петра Великого вы, наверняка, уже догадались…
Немного устали от пронырливого зверька с короткой серой шубкой? Дети явно не устали… Но вы приглашены к Авдотье на… ну, вкусный чай на травках тоже будет! Авдотья с подружками вас развеселят-насмешат, споют песенки-частушки, и с чувством юмора у них всё в порядке – они же девицы местные, а, значит, весёлые! И не забываем – на дворе лучший весенний праздник! А «Сливянка» действительно вкусная, и травяной чай действительно согревает, и дышать становится легче, и настроение прекрасное, и городок Мышкин навсегда поселится в сердце, и захочется сюда ещё не раз вернуться – летом ли, зимой ли, или золотой волжской осенью…
И не забудьте купить и положить в кошелёк маленькую мышку – на счастье!