Железнодорожные и авиатуры

"Сердце древней цивилизации"

Культурно-исторический тур по Армении

Даты заездов 2018 г. (без учёта дороги):
апрель: 30-09
Продолжительность: 10дн./9н.

Программа тура:


Въезд в Армению для граждан России безвизовый, но требуется наличие загранпаспорта.



1 день
Ереван
— Прибытие в Ереван. Рекомендуемые рейсы: S7-909 Домодедово, прилет 13:55; SU-1860 Шереметьево-D, прилет 14:55
Внимание: Трансферы будут организованы под любые рейсы. При другом времени прилета/вылета возможно сокращение программы, и туристы не смогут увидеть некоторые объекты. Стоимость при этом НЕ компенсируется.
— Трансфер в гостиницу.
Обзорная экскурсия по городу: памятник герою армянского эпоса – Давиду Сасунци, площадь Республики, парк «Аxтанак», Каскад, памятник А.Таманяну, Цицернакаберд – Мемориал жертвам геноцида 1915г.
— Свободный вечер в городе.

День 2
Ереван – Амберд – Бюракан – Гюмри
Поездка по южным склонам горы Арагац марза Арагацотн. С Аштаракской дороги открывается великолепная панорама с видом на потухшие вулканы Арагац и Араилер. Ближе к городу Аштараку открывается вид на ущелье реки Касах. Экскурсия по крепости Амберд (VII- XIV вв.), расположенной на высоте 2300м, на треугольном мысу, откуда открывается великолепный вид на гору Арарат и Араратскую долину.
Экскурсия по дому-музею выдающегося ученого-астрофизика В.А.Амбарцумяна. Прогулка по территории Бюраканской обсерватории. Гюмри, центр марза Ширак, второй по величине и экономическому значению город республики. Экскурсия по городу на тему: «Гюмри, зона бедствия, зона милосердия». Туристы увидят восстановленный город, восстановленную и новую церкви, новый жилой квартал «Ани», памятник выдающемуся французскому шансонье Шарлю Азнавуру.
Ночь в гостинице в Гюмри.

День 3
Гюмри – Мармашен – Дендропарк – Лориберд – Одзун
Экскурсия по монастырю Мармашен (X-XIII вв.) – известному духовному и культурному центру княжеской фамилии Пахлавуни.
Дорога продолжается по марзу Лори. Ванадзор - центр марза Лори, третий по величине и экономическому значению город республики, расположен на берегах реки Памбак на высоте 1350м. Дорога проходит через туннель под Базумским хребтом и выходит в бассейн реки Дзорагет. Экскурсия по Дендропарку. Вокруг все утопает в зелени, открывается отличный вид на горы.
Экскурсия по территории крепости Лориберд, на правом берегу реки Дзорагет. Открывается великолепная панорама на ущелье реки на фоне гор.
Ночь в Одзуне.

День 4
Одзун – Санаин – Ахпат – Дсех - Дилижан
Далее дорога проходит по глубокому, до 500м, ущелью реки Дебед и окружена великолепными скалистыми берегами. Экскурсия по территории монастыря Санаин. Выдающийся памятник средневековой архитектуры Армении X-XIV вв., центр религиозной, духовной и культурной жизни царства Кюрикидов (X-XII вв.) и Средневековой Армении.
Экскурсия по монастырю Ахпат (X-XIV вв.) – средневековый армянский монастырский комплекс в Лорийской провинции. Монастырь называется церковью Святого Креста. Небольшой бассейн в церкви наполнен Святой водой. Верующие говорят, эта вода обладает целебными качествами для людей с сердечными заболеваниями.
Дорога проходит вдоль ущелья реки Дзорагет. Посещение дома-музея народного поэта Армении Ованнеса Туманяна в его родном селе Дсех.
Поездка в село Фиолетово. Встреча с местными жителями - молоканами. Совместное чаепитие.
Поездка в область Тавуш по территории Дилижанского заповедника. Размещение в гостинице в городе Дилижан. Свободный вечер.

День 5
Дилижан - Гошаванк – Агарцин - Севан
Экскурсия по монастырю Гошаванк (XII-XIV вв.), основанный выдающимся правоведом, педагогом, баснописцем, известным общественным деятелем своего времени Мхитаром Гошем. Обращает на себя внимание двухэтажное здание с книгохранилищем и колокольней. На территории монастырей можно увидеть великолепные хачкары (кресты-камни).
Осмотр монастыря Агарцин, расположенный в 18 км от Дилижана и в 6 км от трассы. Монастырь Агарцнаванк был построен в X—XIII веках. В 2-x км от монастыря находятся развалины средневекового села Агарцин, давшего название монастырю. На территории монастыря находилась царская усыпальница рода Багратуни, от которой сохранились надгробные плиты с именами царей Смбата и Гагика. На территории комплекса находится несколько хачкаров.
Поездка по марзу Гехаркуник, к Жемчужине Армении - высокогорному озеру Севан. Территория Севанского бассейна с крупнейшим высокогорным пресноводным озером мира Севаном является уникальным природным заповедником со своим микроклиматом и великолепными ландшафтами. Посещение монастыря Севанаванк на Севанском полуострове.
Ночь в гостинице.

День 6
Севан – Айраванк – Караван-сарай Сулема – Джермук
Посещение монастыря Айраванк (IX в.), откуда открывается великолепная панорама высокогорного озера.
Знакомство с уникальным памятником гражданской архитектуры средневековой Армении караван-сараем Сулема (1324г.) на одноименном перевале.
Поездка через Сулемский перевал (2400м) в город Джермук. Экскурсия по городу Джермуку. Посещение питьевой галереи минеральной воды. Прогулка по городу. Великолепная панорама ущелья реки Арпа и окружающих гор.
Ночь в Джермуке.

День 7
Джермук – Карахундж – Татев – Хндзореск – Горис
Воротанский перевал (2400м). Символические Сюникские ворота. Великолепная панорама Сюникских гор. В 3-x км от города Сисиана в марзе Сюник экскурсия по территории выдающегося памятника эпохи бронзы Каразор (Караундж – V-II тыс. до н.э.), включающего памятники эпохи мегалита и доисторическую обсерваторию.
Подъем по самой длинной в мире канатной дороге (5,7 километра) к монастырю Татев. Из вагончиков открывается великолепный пейзаж гор и серпантин дороги. Подъем/спуск 15 минут.
Мощной и непреступной твердыней высится Татевский монастырь на утесе, обрывающемся в ущелье реки Воротан. Стратегически выгодное местоположение на мысу, образованном глубокими, скалистыми склонами ущелья реки, благоприятствовало созданию здесь мощного оборонительного комплекса.
Экскурсия по монастырю Татевиванк (IX-XVII вв.) – культурному и духовному центру средневековой Армении, известному своим университетом (XIV-XV вв.), вдохновителю национально-освободительной борьбы сюникских армян против иранских и османских захватчиков (XVIII в.).
Поездка в село Хндзореск, панорамный обзор пещерного городища «Старый Хндзореск».
Ночь в гостевом доме в Горисе.

День 8
Горис – Нораванк – Пещера Арени1 - Арени - Хор Вирап – Ереван
Поездка по живописному ущелью реки Арпа марза Вайоц дзор. Экскурсия по монастырю Нораванк (Новый монастырь XII-XV вв.) – духовному и культурному центру области Сюник и Восточной Армении, фамильной усыпальнице князей Орбелян. С территории монастыря открывается великолепная панорама окружающих гор и ущелья реки Арпа.
Посещение пещеры Арени-1 - это трехзальная карстовая пещера, которая возникла в известняковых скальных образованиях долины реки Арпа. Благодаря археологическим раскопкам произведенным здесь в 2007-2008 гг., были выявлены реликты материальной культуры каменного и медного веков, среди которых особый интерес представляет находящийся в первом зале комплекс глинобитных построек, соседствующих друг с другом и имеющих производственно-хозяйственное значение.
Далее поездка в село Арени, которое славится своими виноградниками. Экскурсия по винному заводу, ознакомление с технологией изготовления вина Арени, дегустация вин, виноградного и фруктовых.
Поездка по Араратской долине. Экскурсия по монастырю Хор Вирап (Глубокая темница). Согласно армянскому историку Агафангелу, в этой темнице 13 лет томился в заточении будущий первый патриарх Армянской Апостольской церкви Григор Лусаворич (Григорий Просветитель).
Монастырь находится в нескольких сот метрах от государственной границы между Арменией и Турцией на высоком, левом берегу реки Аракс. Панорамный обзор горы Арарат. Возвращение в Ереван.
Ночь в гостинице.

День 9
Ереван – Гарни – Гегард – Эчмиадзин – Звартноц – Ереван
Поездка в марз Котайк в село Гарни и монастырь Гегардаванк.
Экскурсия по территории крепости Гарни (III в. до н.э.- XIII в. н.э.) – летней резиденции армянских царей, знакомство с языческим храмом Солнца, построенным армянским царем Трдатом I Аршакуни в I в. н.э., а также с другими памятниками архитектуры.
Экскурсия по монастырю Гегардаванк (Монастырь копья, XII- XIII вв.). Название Гегард связано с занесенным в Армению апостолами Фадеем и Варфоломеем и хранившимся здесь библейским копьем, которым римский воин пронзил тело распятого на кресте Xриста. Ромбовидная пластина-наконечник этого копья хранится в музее собора Св.Эчмиадзин.
Поездка в древнюю столицу Армении город Эчмиадзин (Вагаршапат). Экскурсия по территории католикасата – резиденции главы Армянской Апостольской церкви католикоса, посещение Первопрестольного кафедрального собора Сурб Эчмиадзин (Св. Эчмиадзин, 303г. н.э.), название которого переводится как «Сошествие Единородного», то есть «Место сошествия Xриста». Знакомство с памятниками армянской архиктектуры VII в. церквами Сурб Рипсиме (Св. Рипсиме) и руинами храма Звартноц.

День 10
Ереван – Рынок - Вернисаж - а/п Звартноц
Посещение восточного рынка «Ташир». Покупки (специи, приправы, травы).
Посещение воскресной ярмарки «Вернисаж», где можно приобрести подарки, сувениры, украшения и другие изделия ручной работы из дерева, полудрагоценных камней, серебра и других материалов.
Трансфер в аэропорт «Звартноц». Вылет из Еревана.
Рекомендуемые рейсы вылета из Еревана:
SU-1861, вылет 16:15, Звартноц; прилет 18:25, Шереметьево-D
S7-906, вылет 18:35, Звартноц; прилет 20:30, Домодедово
Дополнительная информация
просим сообщать e-mail для получения страховки и ваучера.
 
В стоимость входит

Трансфер аэропорт - гостиница - аэропорт;
Размещение в Ереване в гостинице (двухместный номер);
Размещение по маршруту в гостиницах 3* и гостевых домах;
Питание: по маршруту - завтрак, обед.
Входные билеты в музеи и историко-культурные центры;
Машина сопровождения и все трансферы согласно маршруту;
Экскурсионное обслуживание;
Профессиональный русскоговорящий гид;
Медицинская страховка
 
В стоимость не входит

Авиабилет;
Обед и гид в последний день;
Ужины во все дни и спиртные напитки.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
Григ
стандарт TWIN
29.04-09.05
66500
-
стандарт DBL
29.04-09.05
66500
-
стандарт
29.04-09.05
-
81000
Империал Палас 4*
стандарт TWIN
29.04-09.05
66500
-
стандарт DBL
29.04-09.05
66500
-
стандарт
29.04-09.05
-
81000
Роял Плаза 4*
стандарт TWIN
29.04-09.05
66500
-
стандарт DBL
29.04-09.05
66500
-
стандарт
29.04-09.05
-
81000

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 12 лет: 100 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Григ (Ереван)

проспект им. Маршала Баграмяна, д.47/12
Расположение:
Небольшая семейная гостиница расположена в малом центре Еревана, на проспекте им. Маршала Баграмяна. Это перестроенная квартира с надстроенной мансардой. В гостинице семь номеров, уютно и современно оформленных, часть которых окнами выходит на проспект Баграмяна, а часть – в живописное ущелье реки Раздан. В гостинице есть большая терраса с барбекю, где вы можете пообедать и насладиться прекрасным видом. На первом этаже находится просторная столовая с баром.
Размещение:
Стандартные номера: Однокомнатные, с двумя раздельными или одной двуспальной кроватью. В номере есть все необходимые условия для комфортного отдыха. В двухместном номере есть также диван, который может быть использован в качестве доп. места. В ванной комнате душевая кабина.
Делюкс номера: Всего два номера категории делюкс. Один номер состоит из спальни и гостиной. Второй из небольшой прихожей и спальни. Номер рассчитан на 4 персоны. Есть все необходимые условия для комфортного отдыха. В номере есть также диван, который может быть использован в качестве доп. места. В ванной комнате душевая кабинка.
Во всех номерах:
Двуспальная кровать, ТВ, шкаф, стул, столик, душевая, холодильник, Wi-Fi интернет.

Империал Палас 4* (Ереван)

ул. Корьюна 23
Расположение:
Гостиница «Империал Палас» расположена в центре Еревана, недалеко от здания Оперы и Балета, Каскада, в 15 минутах езды от аэропорта. Гостиница представляет собой 5-этажное здание с интересными архитектурными решениями. Гостиница идеально подходит для отдыха и семейных пар с детьми, и путешественников-индивидуалов, а также бизнесменов, которые могут выбрать отель «Империал Палас» также для проведения деловых переговоров.
Номера:
Номера гостиницы оборудованы всеми современными удобствами для комфортабельного проживания гостей. В гостинице всего 78 уютных номеров разных категорий.
Во всех номерах:
Спутниковое ТВ, мини бар, сейф, телефон, центральная отопительная и вентиляционная системы. В некоторых номерах есть балкон. В ванных комнатах – душевые, в некоторых номерах джакузи с ванной. В гостинице есть также смежные номера, которые подойдут семьям с детьми.
Услуги:
Ресторан, конференц-зал, бар, прачечная, обслуживание номеров.
Ресторан:
Двухэтажный ресторан вмещает до 150 человек. Завтраки – шведский стол. В ресторане – европейская и армянская кухни.
Конференц зал:
Конференц зал вмещает до 60 человек (театрально).

Роял Плаза 4* (Ереван)

Армения, г. Ереван, улица Сарьяна 9
Расположение:
Гостиница расположена на одной из центральных улиц города Еревана, по соседству с музеями М. Сарьяна и О. Туманяна. Отель находится в нескольких минутах ходьбы от Площади Республики, в непосредственной близости от многочисленных развлекательных комплексов города, ресторанов, кафе. Недалеко от отеля расположены также Национальный Академический Театр Оперы и Балета и комплекс «Каскад».
Номера:
В гостинице 84 комфортабельных и просторных номеров, которые расположенные на семи этажах гостиничного комплекса: одноместные, двухместные и номера категории люкс. В некоторых номерах есть открытые балконы, откуда открывается красивый вид на город.
Одноместный номер: состоит из одной комнаты. В номере кровать, рабочий стол, гардероб, ТВ со спутниковыми каналами. В ванной комнате душевая кабина и все необходимые банные принадлежности.
Двухместный номер: состоит из одной комнаты. В номере одна двуспальная или 2 раздельные кровати, рабочий стол, гардероб, ТВ со спутниковыми каналами. В ванной комнате душевая кабина и все необходимые банные принадлежности. некоторые номера с балконом.
Номер Люкс: состоит из гостиной и спальни. В спальне одна двуспальная кроват, а в гостиной раскладной диван. В номерах есть рабочий стол, гардероб, ТВ со спутниковыми каналами. В ванной комнате душевая кабина и все необходимые банные принадлежности. некоторые номера с балконом.
Во всех номерах: фен, телефон, мини бар, сейф, электрический кофейник и чайник, бесплатным Wi-Fi Интернет.
Услуги:
Ресторан, конференц зал, бар, обслуживание номеров, химчистка, прачечная, автостоянка.
Ресторан:
Ресторан одновременно можетвмещать до 160 человек. В ресторане подают блюда европейской, восточной, кавказской и армянской кухни.
Бар:
Бар располагается на первом этаже гостиницы.
Конференц-зал:
Конференц-зал рассчитан на 30-50 человек. Зал очень удобный и оснащен всем необходимым современным оборудованием.
^ Вверх