Железнодорожные и авиатуры

"Армянская классика"

АРМЕНИЯ: Ереван – Севан – Саванованк – Гарни – Гегард – Гюмри – Аричаванк – Амберд – Эчмиадзин – Звартноц

Даты заездов 2022 г. (без учёта дороги):
август: 08-14, 15-21, 22-28, 29-04
сентябрь: 05-11, 12-18, 19-25, 26-02
октябрь: 03-09, 10-16, 17-23, 24-30
Продолжительность: 7дн./6н.

Программа тура:

1 день

Прилет в Ереван, трансфер в отель.
Свободное время в городе.

2 день

10:00 Озеро Севан, Севанаванк, Дилижан (9-10 часов)
В течении тура посетим голубоглазую красавицу Армении - озеро Севан. Крупнейшее озеро Южного Кавказа еще и является одной из крупнейших горных озер с чистой родниковой водой. В жаркую погоду можно поплавать в чистейшей воде. На полуострове расположен уникальный монастырский комплекс - Севанаванк. С высоты открывается изумительный вид на озеро и горные массивы.
Помните фильм "Мимино"? Скорее всего Вы уже догадались, что следующей остановкой станет город Дилижан (там где, согласно Фрунзику были "горы-горы..." и да, там где "вода течет, второе место занимает в мире"). Посетим старинный монастырский комплекс Ахарцин (полюбуемся альпийской природой региона).

2 день

09:00 Крепость Амберд, памятник алфавиту, Сагмосаванк (8-9 часов)
Поедем в сторону горы Арагац. Первой остановкой будет исторический комплекс Амберд, где расположены руины замка VII века и церкoвь XI века. С территории открывается красивый вид на горы и ущелья. После поедем в сторону горы Арагац, подымемся до высокогорного озера Кари. Там даже летом иногда можно увидеть снег, поздней весной еще цветут подснежники.
После посетим уникальный по значению монумент, посвященный армянскому алфавиту. Алфавит был создан в 405 году Св. Месропом Маштоцом. На территории монумента из армянского красного туфа высечены все 39 букв алфавита.
Монастырь Сагмосаванк расположен прямо над ущельем. Там откроется чудесный вид на ущелье, гору Араи и, если повезет с погодой, на библейский Арарат. В конце программы наш ждет мастер-класс по изготовлению армянских сладостей в настоящем деревенском саду.

4 день

Свободный день.
За дополнительную плату: цена $37 на человека.
09:00 Монастырь Ахпат, комплекс Зарни-Парни, крепость Ахтала, монастырь Ахпат (13-14 часов)
Сегодня держим путь на север Армении, посетим монастыри Ахпат и Санаин, которые включены в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Первая остановка – монастырский комплекс Ахпат. Монастырь расположен на небольшом плато, окружённом ущельями. На территории монастыря находится царская усыпальница. В XIX веке Ахпате частично находилась резиденция католикоса армян. Во второй половине XVIII века несколько лет в монастыре жил знаменитый поэт Саят-Нова. Отдельно от монастыря стоит величественная трехъярусная колокольня (1245) с семигранной ротондой-звонницей.
Уникальный средневековый пещерный комплекс Зарни-Парни, где перед гостями открывается реставрированный комплекс сооружений, виноградный сад, музей, где представлены экспонаты, представляющие образ жизни и культуру местного населения.
Затем мы отправимся в крепость Ахтала, расположенную на высокогорном плато, напоминающем полуостров, окруженный с трех сторон глубоким ущельем.
Ну и конечной точкой тура станет церковный комплекс X—XIII веков Санаин. Комплекс являлся также крупным научным центром. Имелся даже скрипторий, где переписывались античные духовные и научные книги.


5 день

10:00 Гарни, Гегард, выпечка хлеба (5-6 часов)
Посещение монастыря Гегард. Монастырь был основан в IV веке на месте священного источника, берущего начало в пещере. Поэтому изначально он получил название Айрива́нк, что означает "пещерный монастырь". Внесён ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного наследия. Второй уровень монастыря славиться своей сильной акустикой.
Следующая остановка - языческий храм Гарни (основан в I веке н.э.). Храм Гарни — единственный сохранившийся в регионе памятник, относящийся к эпохе язычества и эллинизма. Примем участие в церемонии выпечки армянского традиционного хлеба лаваш (с дегустацией). Мастерство выпекания хлеба лаваш входит в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

6 день

10:00 Ереван – старый и новый. Пешая прогулка по городу (4-5 часов)
Начнем наш тур с главной площади – Площади Республики, где расположено здание Правительства, Национальная Картинная галерея.
Прогуляемся по улице Абовяна (улица является одной из наиболее старых улиц и первой в городе получила название улицы Астафяна). Гуляя по городу полюбуемся бытом армянской столицы, зайдем в парадные. Посетим архитектурный комплекс Каскад. Вошедший в число самых футуристических и масштабных строений в СССР, Каскад изначально строился, чтобы соединить нижние и верхние части города. Сегодня в парке, прилегающему к Каскаду, расположился музей современного искусства, где представлены скульптурные работы таких мастеров, как Фернандо Ботеро, Барри Фленаган и многие другие. А те, кто преодолеет 572 ступенек лестницы, смогут любоваться видом на город.
Во время прогулки посетим также скрытые от глаз уголки нашей столицы, посетим Ереванскую Голубую мечеть, церковь Святой Анны, площадь России, где расположена Мэрия Еревана, также здание Парламента (входит в пятерку самых красивых зданий парламента в мире).

7 день

10:00 Эчмиадзин, музей “Сокровища Эчмиадзина” Звартноц (4-5 часов)
День будет в основном посвящен христианской культуре Армении. Посетим духовный центр армян Святой Эджмиацин (собор закрыт на рестварацию, совершим осмотр снаружи), где расположен главный кафедральный собор. На территории Эджмиацина расположены также церкви Рипсиме, Гаянэ и Шогакат.
В музее “Сокровища Эчмиадзина” представлены уникальные святые мощи. Одним из наиболее известных сокровищ является Святой Гегард (помещенный в серебряный реликварий), который пронзил бок Христа, мощи Ноева Ковчега (также помещены в реликварий, созданный в 1968 году), а также многие другие ценные произведенения искусства. По дороге обратно, заедем в Храма Звартноц (или Храм Бдящих сил или Спящих ангелов). Храм был основан в VII веке и являлся крупнейшим храмом раннесредневековой армянской архитектуры. В X веке храм обвалился во время землетрясения. Руины Звартноца открыты раскопками в 1901—1907 годах.
Кафедральный собор, церкви Эджмиацина и руины храма Звартноц внесены ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного наследия.

Дополнительная информация
Начало экскурсий – в центре Еревана, в пешей досягаемости от всех гостиниц
 
В стоимость входит
проживание в отелях в центре Еревана с завтраком;
туры по программе;
питание по программе;
трансфер из аэропорта и в аэропорт;
входные билеты в музеи и дегустации (по программе).
 
В стоимость не входит
Страховка.
Авиабилет Москва - Ереван - Москва.
Обеды и ужины, не указанные в программе.
Экскурсия в четверг - 09:00 Монастырь Ахпат, комплекс Зарни-Парни, крепость Ахтала, монастырь Ахпат (13-14 часов); цена $37 на человека.

Гостиницы:


Ani Grand Hotel Yerevan 4* (Ереван)

Республика Армения, г. Ереван, ул. Анрапетутян 65
Наслаждайтесь современными удобствами совершенно нового гранд-отеля Ani, идеально расположенного в центре Еревана.
Исторический и очаровательный 4-звездочный отель в Ереване предлагает удобный доступ к основным развлекательным и деловым центрам города и всегда находится всего в нескольких минутах ходьбы, когда вы захотите уединиться, не выходя из своего номера.
Все 224 номера оснащены телевизорами со светодиодной подсветкой, мини-барами, бесплатной водой, чаем и кофе, душевыми кабинами и постельными принадлежностями высочайшего качества.
Когда вы проголодаетесь, множество прекрасных ресторанов на площади Республики в Ереване находятся в нескольких минутах ходьбы или Вы можете спуститься в холл отеля и насладиться лучшими семейными обеденными зонами и зонами отдыха, включая эксклюзивный ресторан, предлагающий современные интерпретации старинной армянской кухни, кафе на открытом воздухе и лаунж-бар с непринужденной атмосферой.
Не стесняйтесь размять мышцы в нашем современном фитнес-центре или расслабьтесь, купаясь в крытом бассейне.

Ani Plaza Hotel 4* (г. Ереван)

Армения, г. Ереван, 375001, ул. Саят-Нова 19
Гостиница находится в 15 минутах езды от аэропорта Звартноц, в нескольких минутах ходьбы от Национальной Галереи, Оперы, Матенадарана и других культурных и развлекательных центров.
Все номера предлагают следующие удобства: мини бар, кондиционер, телевизор, кровать, холодильник, телефон, 24 часовое обслуживание номеров.

City Center Hotel by Picnic 3* (Ереван)

ул. Езника Кохбаци, 20
Отель расположен в центре Еревана, по адресу улица Езника Когбаци, 20, всего в 10-15 минутах езды от международного аэропорта «Звартноц». За считанные минуты отсюда можно дойти пешком до излюбленных мест туристов – площадей Свободы и Республики, до комплекса Каскад, Северного проспекта, Матенадарана, музея истории и др. Непосредственно по соседству с нами расположены лучшие кафе, рестораны и бутики города.

Holiday Inn Express Yerevan 3* (Ереван)

Республика Армения, г. Ереван, Бузанда 97/2
Отель Holiday Inn Express Yerevan расположен всего в 15 минутах езды на автомобиле от международного аэропорта Звартноц и в 3 минутах ходьбы от площади Республики. Он находится недалеко от таких известных достопримечательностей, как Опера, Национальная галерея и блошиный рынок Вернисаж.
В этом отеле к вашим услугам бесплатный Wi-Fi и парковка на территории, комфортабельные номера с сейфом, чайник, утюг и гладильная доска, а также бодрящий душ. Вы можете поработать, поесть и расслабиться в лобби Next Generation, где подается завтрак «шведский стол» Express Start ™, который включен в стоимость номера и включает горячие и холодные блюда.
После целого дня встреч или осмотра достопримечательностей вы можете расслабиться за бокалом любимого напитка с друзьями и коллегами в лобби-баре.

Holiday Inn Republic Square, 4* (Ереван)

Республика Армения, г. Ереван, ул. Амиряна, 2
Отель Holiday Inn Yerevan расположен в самом сердце Еревана, на Площади Республики.
Рядом вы можете найти множество ресторанов и магазинов, множество развлекательных центров, а до Международного аэропорта Звартноц всего 12 километров.
Летом по вечерам вы можете насладиться невероятным представлением поющих фонтанов на площади Республики, затем прогуляться по улице Абовян, прогуляться по Северному проспекту до Оперного театра и Каскада.
Ереван полон музыки и солнца, искусства и любви, и в любое время года Вы можете прекрасно провести время здесь. Комфортабельные номера отеля оснащены бесплатным Wi-Fi и всей современной техникой, чтобы сделать Ваше пребывание в отеле расслабляющим и приятным. Вы можете оставить свой автомобиль в нашем охраняемом подземном паркинге. Имейте в виду, что это платная услуга.
В 7 конференц-залах отеля Holiday Inn Yerevan можно провести корпоративные или общественные мероприятия, а опытные кулинары и обслуживающий персонал обеспечат безупречный сервис.
В отеле также имеется полнофункциональный фитнес и оздоровительный центр. 25-метровый бассейн, джакузи с пресной и соленой водой, множество кардио- и обыкновенных тренажеров, а также оздоровительный центр позволят вам оставаться в форме и проводить самое приятное время.

Unique hotel 3* (Ереван)

ул. Езника Кохбаци, 75
^ Вверх