Железнодорожные и авиатуры

"Императорская семья. Псков"

ПСКОВ: Псков - Елизарово – Старый Изборск – Печоры

Псков в сознании россиян связан с именем императора Николая II как место его отречения от престола, но мало кто знает, что наш край тесно связан с семьей Романовых. На Псковской земле сохранились места посещений Императорской семьи и представителей Дома Романовых, а также места их паломничества…
Даты заездов 2021 г. (без учёта дороги):
октябрь: 09-10
ноябрь: 05-06
декабрь: 04-05
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день
08.05 – Прибытие на ж\д вокзал г. Пскова. Встреча с представителем у 9 вагона. Завтрак.
Экскурсия – прогулка «Императорская семья. Псков» Кремль, памятники внутри стен Окольного города. Более чем 1500-летняя история города, памятники архитектуры, по которым в 1878 году Александр II отправил своих сыновей Павла и Сергея изучать историю России. Вы, как когда-то молодые великие князья, а также пожелавший присоединиться к ним Константин Константинович (К.Р.), обойдете неприступные в древности для врага псковские стены и башни, побываете в старинных церквах-крепостях со стенами метровой ширины.
Здание бывшего Епархиального училища, где в годы Первой мировой войны располагался госпиталь общины сестер милосердия св. Евгении, в штате которого числилась великая княгиня Мария Павловна. Здание железнодорожного вокзала, часовня во имя Воскресения Христова («Царская») в память отречения от престола императора Николая II. Реконструкция событий 2 марта 1917 года.
Посещение экспозиции «Золотой кладовой». Обед.
Отправление на экскурсию в Спасо-Елизаровский монастырь (28 км от Пскова). Основанная преподобным Евфросином, это не самая известная монашеская обитель, но по значимости занимающая особое место в истории России. Именно здесь, в пустынном, расположенном среди чудских лесов монастыре, в 16 веке была создана теория «Москва – третий Рим», сюда совершала одно из своих паломничеств Великая Княгиня Елизавета Федоровна к о. Гавриилу (Зырянову).
Главная монастырская святыня — Собор Трех Святителей (Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуста) XVI в. и представляет собой великолепный образец средневековой псковской архитектуры. В этом храме находятся удивительные чудотворные иконы Пресвятой Богородицы, переданный из Константинополя патриархом Геннадием II преподобному Евфросину. Именно этот образ Пресвятой Богородицы чудесным образом был явлен в Константинополе 25 апреля 1051 или 1071 года, как символ того, что этот образ находится только в том государстве, где сохраняется чистота православной веры. Еще одна монастрыская святыня – обретенная чудотворная икона Спаса Вседержителя, написанная в середине XIV века. Старец Спасо-Елеазаровской обители Филофей объявил всему миру: “Москва — Третий Рим”, — и добавил: “Два убо Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти”.
Возвращение в Псков. Размещение в гостинице. Свободное время.

2 день
Завтрак. Освобождение номеров.
11.30 Посадка в автобус у гостиницы с вещами. Отправление на экскурсию в Изборск и Печоры. Изборская крепость. Труворов крест . “Железный град” Изборск- одно из древнейших поселений русичей с древней крепостью и могилой князя Трувора привлекал внимание представителей семьи Романовых. 10 июля 1878 года его посетили Великие князья Сергей и Павел Александровичи, Константин и Дмитрий Константиновичи.
Переезд в Печоры. Обед.
Посещение Псково-Печорского монастыря. На богомолье 1903 года присутствовал Николай II. Здесь же в начале 1911 года молилась княгиня Елизавета Федоровна. С давних времен о существовании обители знала вся Великая Русь и, конечно же, Москва. Псково-Печерский монастырь стал местом паломничества венценосных персон разного времени. Посещение музея истории города Печоры. Императорский визит в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь в 1903 г. Залы: “Печоры – центр духовности и культуры русской эмиграции”, “Культура и быт народа сето”, “За веру, Царя и Отечество” (посвящён одной из самых героических страниц в истории нашей родины – Отечественной войне 1812 года, жителям Псково-Печорской земли, внесших огромный вклад в общую победу).
Отправление в Псков. Трансфер на ж\д вокзал.
19.30 Отправление поезда № 10 Псков-Москва.

 
В стоимость входит
экскурсионное и транспортное обслуживание в составе группы, проживание (от 12.00/14.00 до 12.00) в гостинице, 2-х раз. питание, входные билеты.
 
В стоимость не входит
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
2-местный
1-местный
ребенок до 16 (осн. место)
доп. место
доп. место (реб до 12)
Old Estate 4*
стандарт
10900
13150
10600
9100
8800
Арль
стандарт
7900
8600
7600
7700
7400
Двор Подзноева
стандарт (СТУДИИ И АПАРТАМЕНТЫ без доступа в SPA-зону)
9800
11500
9500
9000
8700
стандарт (бизнес корпус)
9300
10700
9000
8500
8200
Золотая Набережная
комфорт
8900
10350
8600
8050
7750
Ольгинская
эконом
8700
8950
8400
8700
8400
Покровский
мансарда (без доступа в Spa – зону)
10900
12600
10600
9950
9650
Рижская
стандарт
9100
9300
8800
-
-

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Old Estate 4* (г. Псков)

ул. Верхне-Береговая, д.4
Расположена в историческом центре города, на набережной реки Псковы.
Размещение. В каждом номере – телефон, телевизор, кондицинер, мини-бар, сейф ванная комната с душевой кабиной, феном, индивидуальным набором для душа.
Завтрак: шведский стол.
Инфраструктура: ресторан, бар, SPA-центр, парковка с круглосуточным видеонаблюдением, Wi-Fi.

Арль (Псков)

Рижский проспект д. 16, Псков, Россия
«Арль» расположен в оживленной части города. Вокруг мини-отеля множество развлекательных заведений, магазины, рынки и аптека.К услугам гостей бесплатный Wi-Fi, детская игровая площадка, боулинг, ресторан и бар.
В отеле 26 двухместных номеров. Номера гостиницы оформлены в современном (классическом) стиле, красивые и уютные. В каждом номере имеется бесплатный доступ к Интернету (wi-fi), телевизор со спутниковыми каналами, холодильник, рабочий стол, кондиционер. В ванных комнатах установлен душ с бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями.
В отеле работает круглосуточная стойка регистрации и магазины. Гости могут воспользоваться услугами няни и химчистки.
Завтрак: комплексный.

Двор Подзноева (г. Псков)

Росcия, г. Псков, ул. Некрасова 1б
Отель «Двор Подзноева - Бизнес-корпус» расположен в Пскове, в 15 минутах ходьбы от Псковского Крома. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi, крытый бассейн, платный спа-центр и круглосуточная стойка регистрации.
Светлые номера оформлены в классическом стиле в теплых тонах. В распоряжении гостей мини-бар, телевизор с плоским экраном, а также собственная ванная комната с феном. Во внутреннем дворе отеля работают 3 ресторана, где подают блюда русской и европейской кухни. Гости также могут посетить кафе и винный бар.
Корпус "Студии и апартаменты" отеля "Двор Подзноева" находится в исторической части города Пскова рядом с остальными корпусами отеля ("Бизнес" и "Главный").

Золотая Набережная (г. Псков)

Псковская область, Псков, ул. Советская набережная, д.2
Расположена в историческом центре города, на набережной реки Псковы.
Размещение. В каждом номере – телефон, телевизор, ванная комната с душевой кабиной, феном, индивидуальным набором для душа.
Завтрак: шведский стол.
Инфраструктура: ресторан.

Ольгинская (Псков)

ул. Пароменская, 4
Гостиница расположена в самом центре города, на берегу реки Великой, вблизи от главных улиц – Рижского и Октябрьского проспектов. До авто- и железнодорожного вокзалов города — 20-30 минут. В гостинице недавно сделан косметический ремонт.
Размещение:
Номера Эконом
Одна жилая комната, шкаф, телевизор, письменный стол, умывальник, москитная сетка, бесплатный Wi-Fi, WC и душ на этаже.
Номера Стандарт
Одна жилая комната, односпальная кровать, шкаф, телевизор, письменный стол, мини-холодильник, москитная сетка, бесплатный Wi-Fi, WC и душ в номере.
Номер Комфорт
Две жилые комнаты, кровать, диван, шкаф, телевизор, журнальный столик, мини-холодильник, электрический чайник, телефон, душевая комната, средства гигиены, фен, москитная сетка, бесплатный Wi-Fi.

Завтрак: накрытие.
Инфраструктура: кафе, автостоянка, вызов такси, комната для хранения багажа, обслуживание номеров, парикмахерская, косметический салон.
Завтрак: комплексный.

Покровский (Псков)

ул. Кузнецкая, д. 2
Находясь на главной магистрали, отель расположен в непосредственной близости от знаменитых архитектурных и главных исторических памятников и музеев, а также в центре деловой активности города, что делает пребывание в нем особенно комфортным как для туристических, так и для деловых поездок.
Размещение: все номера этого отеля оснащены кондиционером и телевизором с плоским экраном. В некоторых из них обустроен гостиный уголок. Из ряда номеров открывается вид на город или реку. Гостям предоставляются халаты и тапочки.
К услугам гостей: бесплатный Wi-Fi, сауна, хаммам и крытый бассейн, а также ресторан и бар.
Завтрак: шведский стол.

Рижская (г. Псков)

Рижский просп., 25
Построена в 1981 г, рассчитана на 350 мест, 8-и этажная. Расположена в большом жилом районе - Завеличье, рядом находятся магазины, банки, почта, рынок. Расстояние от центра города и Кремля - 1200 м., от ж/д вокзала - 3 км.
Размещение: номера с удобствами, телевизором.
Завтрак: шведский стол.
Инфраструктура: ресторан, конференц-зал, салон красоты, прачечная. Рядом с гостиницей находится платная стоянка для автомобилей.
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.