Железнодорожные и авиатуры

"У Лукоморья…» - это ГДЕ???"

ПСКОВ: Псков – Пушкинские Горы - Изборск – Печоры

Даты заездов 2022 г. (без учёта дороги):
июль: 01-04, 15-18
август: 05-08, 12-15
сентябрь: 09-12
Продолжительность: 4дн./3н.

Программа тура:

1 день
08.05 Прибытие поезда 10 сообщением Москва-Псков, встреча на железнодорожном вокзале. Завтрак.
Отправление на обзорную экскурсию по городу Пскову (посещение Кремля, Троицкого собора, Довмонтова города, памятников Святой Равноапостольной княгине Ольге). Более чем 1500 летняя история города Пскова, который в 16 в наряду с Лондоном и Парижем, Москвой и Новгородом, входил в пятерку крупнейших европейских городов.
Одна из самых мощных в Европе и на Руси крепостей, состоящая из 5 поясов каменных стен с 39 боевыми башнями, секретами и ловушкам. Псковский Кремль - музей под открытым небом ,включающий в себя Довмонтов город - «Псковские Помпеи», Вечевую площадь - символ свободы и первый опыт демократического правления в нашей стране, Троицкий собор — один из первых христианских храмов на Руси, «кромский мыс»-место впадения извилистой реки Псковы в многоводную реку Великую и первое поселение псковичей. Историко-архитектурный центр города, памятники гражданской архитектуры 17 в., история зданий и истории жизни их владельцев, легенды города и выдающиеся реальные события, например, «Ледовое побоище» 1242 года.
Обед в Пскове.
Размещение в гостинице в г. Псков. Свободное время.

2 день
Завтрак. Освобождение номеров.
Отправление в Пушкинский музей заповедник (120 км от г. Пскова).
Экскурсия в Михайловское. Знакомство с жизнью и творчеством А.С.Пушкина в Михайловском ( дом-музей и в мемориальный парк конца XVIIIв., в котором сохранились липовая "Аллея Керн" и "Еловая аллея").
Экскурсия в Тригорское. Усадьба друзей А.С .Пушкина Осиповых-Вульф, парк (2-я пол. XVIIIв.), на территории которого - "скамья Онегина", банька, "зелёная танцевальная зала", "солнечные часы", "дуб уединённый", липовая аллея.
Обед. Экскурсия в Святогорский монастырь.
Трансфер в гостиницу. Размещение. Свободное время.

3 день
09.00 Завтрак. СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ.

САМОСТОЯТЕЛЬНО МОЖНО ПОСЕТИТЬ:
• Усадьба Петровское (экскурсии проводятся по сеансам каждый час. Добраться можно на такси) Родовое имение предков А.С.Пушкина, подаренное в 1742 году императрицей Елизаветой Петровной прадеду поэта, выходцу из Африки, крестнику, воспитаннику, сподвижнику Петра I, Абраму Петровичу Ганнибалу.
• Музей С. Д. Довлатова в д.Березино. Дом-музей С. Д. Довлатова в деревне Березино, неподалёку от Пушкинских Гор – это единственный в России частный музей писателя. Расположен он в доме, часть которого снимал Довлатов, когда работал здесь экскурсоводом в 1977 году, в 2 км от Михайловского. Это покосившееся, с годами разваливающееся строение стало памятником и писателю, и литературе, и истории, и непростой судьбе советского человека. Именно Пушкинский заповедник стал прототипом знаменитой повести Сергея Довлатова «Заповедник»
• Водяную мельницу и Пушкинскую деревню в Бугрово
• Савкину Горку и Три сосны


4 день
Завтрак. Освобождение номеров.
11.00 Экскурсия «Изборск чудесатый да крепость крылата». Приезд в Изборск. Осмотр крепости, прогулка к святым источникам «Словенским ключам».
Изборск или «Железный град» - одно из древнейших славянских поселений, окутанное легендами. Перед Вами разворачивается история городища — места сидения легендарного варяжского князя Трувора и история каменной крепости, возведенной на горе с поэтическим названием «Журавлиная». С этих древних мест открываются бескрайние просторы, среди которых главенствующую роль играет Изборско-Мальская долина с зеркалом озерных вод, и со звучащими источниками-водопадами - Славянскими ключами.
14.00 Обед.
Переезд в мужской действующий Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь, знакомство со святынями и достопримечательностями. Печоры - «второе чудо России» (по итогам конкурса журнала «Всемирный следопыт» в 2008 г.). Один из самых крупных и старейших в России Псково-Печерский Свято-Успенский мужской монастырь, первоначально расположенный в пещерах. В монастырских пещерах сохранились захоронения предков В.Н.Татищева, М.И.Кутузова, М.П.Мусоргского, А.С.Пушкина. Историко-архитектурный ансамбль из 11 -и храмов XV - XX вв., хозяйственные постройки и большая звонница с сохранившимся набором старинных колоколов. Крепость XVI в. с 9 крепостными башнями и полным комплексом стеновых ограждений.
Отправление в Псков.
18.30 Трансфер на ж/д вокзал.
19.20 Отправление поезда № 10 Псков – Москва.

 
В стоимость входит
проживание: 1 ночь в Пскове, 2 ночи в Пушкинских горах, питание (4 завтрака + 3 обеда), транспорт, экскурсионное обслуживание, входные билеты
 
В стоимость не входит
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
2-местный
1-местный
доп. место
реб до 16 (осн. место)
реб до 16 лет (доп.место)
«Двор Подзноева» и турбаза «Пушкиногорская»
бизнес корпус 3* стандарт / комфорт
16500
24700
15100
15500
14100
«Рижская» и турбаза «Пушкиногорская»
стандарт / комфорт
15500
22200
-
14500
12500

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 15 лет: 1000 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


«Двор Подзноева» и турбаза «Пушкиногорская» (Псков / Пушкинские горы)

ул. Некрасова 3б / Псковская область, пос. Пушкинские Горы, Турбаза
Отель «Двор Подзноева» расположен в Пскове, в 15 минутах ходьбы от Псковского Крома. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi, крытый бассейн, платный спа-центр и круглосуточная стойка регистрации.
Светлые номера оформлены в классическом стиле в теплых тонах. В распоряжении гостей мини-бар, телевизор с плоским экраном, а также собственная ванная комната с феном. Во внутреннем дворе отеля работают 3 ресторана, где подают блюда русской и европейской кухни. Гости также могут посетить кафе и винный бар.
Корпус "Студии и апартаменты" отеля "Двор Подзноева" находится в исторической части города Пскова рядом с остальными корпусами отеля ("Бизнес" и "Главный").

Турбаза «Пушкиногорская»
Советский туристический отель, построенный в 70-х годах. В 1999 году сделан капитальный ремонт .Расположен в зеленой зоне поселка Пушкинские горы. Расположена в зеленой зоне поселка Пушкинские горы.
Размещение: основной корпус - 1-2-х местные номера с удобствами (душ, туалет).
Инфраструктура: столовая, буфет-бар, танцзал, прокат спортивного инвентаря, русская баня, сауна, бильярд.

«Ольгинская» и турбаза «Пушкиногорская» (Псков / Пушкинские горы)

ул. Пароменская, 4 / / Псковская область, пос. Пушкинские Горы, Турбаза
Ольгинская город Псков.
Гостиница расположена в самом центре города, на берегу реки Великой, вблизи от главных улиц – Рижского и Октябрьского проспектов. До авто- и железнодорожного вокзалов города — 20-30 минут. В гостинице недавно сделан косметический ремонт.
Размещение: в номере есть телевизор, телефон, двуспальная или односпальная кровать, ванная комната.
Завтрак: накрытие.
Инфраструктура: кафе, автостоянка, вызов такси, комната для хранения багажа, обслуживание номеров, парикмахерская, косметический салон.

Турбаза «Пушкиногорская»
Советский туристический отель, построенный в 70-х годах. В 1999 году сделан капитальный ремонт .Расположен в зеленой зоне поселка Пушкинские горы. Расположена в зеленой зоне поселка Пушкинские горы.
Размещение: основной корпус - 1-2-х местные номера с удобствами (душ, туалет).
Инфраструктура: столовая, буфет-бар, танцзал, прокат спортивного инвентаря, русская баня, сауна, бильярд.

«Рижская» и турбаза «Пушкиногорская» (Псков / Пушкинские горы)

г. Псков, Рижский пр., 25 / Псковская область, пос. Пушкинские Горы, Турбаза
Рижская город Псков.
Построена в 1981 г, рассчитана на 350 мест, 8-и этажная. Расположена в большом жилом районе - Завеличье, рядом находятся магазины, банки, почта, рынок. Расстояние от центра города и Кремля - 1200 м., от ж/д вокзала - 3 км.
Размещение: номера с удобствами, телевизором.
Завтрак: шведский стол.
Инфраструктура: ресторан, конференц-зал, салон красоты, прачечная. Рядом с гостиницей находится платная стоянка для автомобилей.

Турбаза «Пушкиногорская», советский туристический отель, построенный в 70-х годах. В 1999 году сделан капитальный ремонт .Расположен в зеленой зоне поселка Пушкинские горы. Расположена в зеленой зоне поселка Пушкинские горы.
Размещение: основной корпус - 1-2-х местные номера с удобствами (душ, туалет).
Инфраструктура: столовая, буфет-бар, танцзал, прокат спортивного инвентаря, русская баня, сауна, бильярд.
^ Вверх