Железнодорожные и авиатуры

"Гений. Формула. Легенда… "

ПСКОВ: Великие Луки - Полибино - Пушкинские горы - Псков - Изборск

Продолжительность: 4дн./3н.

Программа тура:

1 день
07.50 Встреча группы в г. Великие Луки (поезд 061А Москва — Великие Луки).
08.00 Завтрак. Едем к «Принцессе науки» в село Полибино (28 км от г. Великие Луки).
10.00-11.00 Посещение единственного в мире музея-усадьбы С.В. Ковалевской, где прошли детские годы первой русской женщины – профессора математики, лауреата премии Бордена Парижской академии наук. Еще её называли «царицей математики» и «профессором Соней». Софья Васильевна прославилась тем, что открыла третий классический случай разрешимости задачи о вращении твердого тела вокруг неподвижной точки, но сначала писала стихи и прозу, а к математике не тяготела. На увлечение математикой повлияли: дядя Пётр Васильевич, сосед - профессор физики и… стены ее детской комнаты. Как? Узнают гости этой удивительной усадьбы. И, конечно, раскроем вам секреты семейного счастья от Софьи Васильевны!
12.00 Экскурсия в дом-музей гениального «медведя», академика И.М. Виноградова: академизм аналитической теории чисел, только подлинные вещи, обилие государственных наград, математические ребусы – таков мир этого музея, расположенного в типичной великолукской городской усадьбе конца XIX в.
13.00 – 14.00 Обед в кафе в г. Великие Луки.
14.00 Отправление в Пушкинские Горы (250 км, 3 часа в пути).
15.30 По дороге – остановка для прогулки по чуду из чудес - ландшафтному парку усадьбы Ореховно. Усадьба принадлежит гениальному современному дизайнеру «полуфранцузу-полускобарю» Александру Гривко.
18.00 Прибытие в Алтун. Размещение в усадебном комплексе «Имение Алтунъ».

2 день
Завтрак в отеле (шведский стол).
09.40 встреча с гидом в холле отеля. Отправление в Пушкинские горы.
10.00 – 11.00 Творческий мастер-класс по созданию альбома.
11.00-14.00 Прогулка по Михайловскому, где Пушкиным было создано более ста произведений. Природа, окружавшая здесь А. С. Пушкина, будет живой декорацией истории поэта и нашей прогулки (а в пушкинское время сказали бы «променада»). Вас ждет посещение дома-музея и парка с тенистыми Еловой аллеей и Аллеей Керн, пешая прогулка вдоль озера к Трем Соснам и городищу Савкино. красота ландшафта и потрясающие виды (как признаются многочисленные посетители, именно живописные пейзажи Пушкинских гор позволяют им постичь источник вдохновения любимого поэта, так что ручку и созданный нами блокнот сразу пригодятся).
14.00 – 15.30 Время для самостоятельного обеда в стилизованном кафе.
15.30 – 17.00 Посещение д. Бугрово, где посвятят в тайны эпистолярного жанра 19 века и загадки русского алфавита, расскажут истории письменных принадлежностей и научат писать настоящим гусиным пером и чернилами. А еще здесь расположился целый ремесленный народный центр, где Вы сможете создать свою лубочную картинку.
Возвращение в усадьбу Алтун, где в ресторане «АмБар под дубами» можно заказать на ужин любимые блюда Александра Сергеевича, одно из который он придумал собственноручно. И на десерт - знаменитый Вульфовский пирог.
Отдых.

3 день
Завтрак в отеле.
09.30 Встреча с гидом в холле отеля.
10.00 – 12.00 Экскурсия по усадьбе друзей Пушкина Осиповых-Вульф Тригорское: «веселый» дом, английский парк, на территории которого – “скамья Онегина”, банька, “зелёная танцевальная зала”, “солнечные часы”, “дуб уединЕнный» и аллея Татьяны. «…И те отлогости, те нивы, Из-за которых вдалеке, На вороном аргамаке, Заморской шляпою покрытый, Спеша в Тригорское, один — Вольтер и Гете и Расин — Являлся Пушкин знаменитый.» (Н.М. Языков).
12.30 – 13.30 Посещение Святогорского монастыря, где находится могила А.С. Пушкина.
13.30 – 15.00 Трансфер в Псков (120 км) и размещение в гостинице «Двор Подзноева».
«Двор Подзноева» - не просто отель в историческом центре Пскова, а целый ресторанно-гостиничный комплекс, часть которого находится в старинных купеческих палатах. Здесь можно не только отдохнуть в СПА, но и отобедать в «Трапезных» или «Пироговых» палатах, где можно попробовать ксенимасу из щуки в забеле да с твердо взбитым горохом, ушное, филейку яловицы с тукмачами из овощей да взваром из забелы, молодиво иссечённое, сковородное под брусничным взваром, жданики или басманы, взвар с ласкосердством и другие блюда древнерусской псковской кухни.
17.00 Вечерняя прогулка по городу Пскову и Псковскому Кремлю. Знакомство с крепостью с гениальной системой жизнеобеспечения, одной из самых мощных в Европе и на Руси в XVI веке, кузнецом-скобарем и местными легендами.

4 день
Завтрак в отеле (шведский стол). Посещение СПА-центра, свободное время.
11.30 Отправление в Изборск.
12.00-15.00 Экскурсия в Изборск или «Железный град» - одно из древнейших славянских поселений и место сидения легендарного варяжского князя Трувора. Вы узнаете историю каменной крепости, возведенной на горе с поэтическим названием «Журавлиная», прогуляетесь к Словенским ключам-водопадам, полюбуетесь живописными изборскими холмами, которые изображал в своих славянских полотнах Н.К. Рерих. Он здесь бывал и наверняка стоял на том самом месте, где постоите и вы, созерцая красоты пейзажа в поисках собственной формулы вдохновения.
Обед по-изборски.
15.30 Ловля теплых снежинок и ручных снегирей.
17.30-18.30 Кулинарный мастер-класс «Хочу как Ковалевская!». Рецепт от Софьи Васильевны и, наконец, секрет БЕСБЕРЕБОЙНОЙ РАБОТЫ МОЗГА.
18.30 Трансфер на ж/д вокзал города Пскова. Окончание программы.

Дополнительная информация
Прибытие в Великие Луки, отправление из Пскова
 
В стоимость входит
• экскурсии и программы в составе мини-группы (до 12 чел.);
• транспорт - минивен/микроавтобус;
• проживание в номерах ½ TWIN STD в отеле "Имение Алтун" корпус «Дом над озером» 3* (2 ночи) и отеле "Двор Подзноева" корпус 3* (1 ночь);
• питание - 4 завтрака, 2 обеда;
• входные билеты в музеи, мастер-классы, интерактивные программы, перечисленные в программе тура
 
В стоимость не входит
• билеты на поезд в Великие Луки 061А Москва (21:15, Белорусский вокзал) — Вел.Луки 07:50
• билеты на поезд из Пскова 010Ч Псков 19:30 — Москва 06:50 Ленинградский вокзал
• обеды во 2 и 3 день программы
• одноместное размещение.

Гостиницы:


по программе (Пушкинские горы / Псков)

-
^ Вверх