Железнодорожные и авиатуры

"Легче лёгкого "

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: Санкт - Петербург — Петергоф (1 свободный день)

Даты заездов 2021 г. (без учёта дороги):
сентябрь: 27-01
Продолжительность: 5дн./4н.

Программа тура:

1 день (понедельник)
Вы приезжаете в гостиницу самостоятельно.
Трансфер до гостиницы предоставляется за дополнительную плату и бронируется заранее:
• индивидуальный трансфер с вокзала/ аэропорта (от 1500 руб./машина).
• групповой трансфер в гостиницу с Ладожского вокзала в 10:20 (200 руб./чел).
С 14:00 до отъезда на программу в холле гостиницы Вас встречает представитель фирмы с табличкой «Экскурсионный Петербург». Он ответит на все интересующие Вас вопросы, выдаст уточненные программы тура и предложит дополнительные экскурсии, которые Вы можете приобрести по желанию.
Важная информация:
Гарантированное размещение в гостинице после 14.00. Свои вещи Вы можете оставить бесплатно в комнате багажа гостиницы.

16:00 Отъезд от гостиницы на автобусе.
Автобусная обзорная экскурсия с VR-очками
Вы отправитесь в увлекательное автобусное путешествие по Санкт-Петербургу и увидите самые известные достопримечательности, а их в городе на Неве немало. Необычная экскурсия с использованием очков виртуальной реальности знакомит с архитектурными шедеврами, которые были задуманы Петром Великим более 300 лет назад, но не были построены. Вы испытаете на себе эффект полного присутствия в другом времени, в параллельном историческом мире Санкт-Петербурга. На расстоянии вытянутой руки перед Вами предстанут колокольня Смольного монастыря и третье здание Исаакиевского собора. Вы загляните в Эрмитаж и Спас на Крови, полюбуетесь видами Петровского Петербурга. Интересно прозвучит и сам рассказ о городе. Вам точно не придется скучать на нашей экскурсии.
Экскурсионные остановки:
• Стрелка Васильевского острова
• Исаакиевский собор
• площадь Растрелли
• Спас на Крови
Прогулка по Летнему саду
Это самый старый сад Санкт-Петербурга, излюбленное место отдыха горожан и гостей города. Он возник по воле царя Петра в самом начале XVIII века. Тенистые аллеи, множество скульптур и оригинальных фонтанов, игра воды, зелени и света – вот чем и поныне завораживает Летний сад всех своих посетителей.
Место окончания программы: центр города (ст. метро «Невский проспект»/«Гостиный двор»).
Продолжительность программы: ~ 3 часа

2 день (вторник)
Завтрак в гостинице.
09:00 Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Автобусная экскурсия «Три века истории Санкт-Петербурга»
Это настоящее путешествие сквозь времена и судьбы. Любуясь несравненными видами Северной столицы, ее улицами, площадями, дворцами, Вы незаметно для себя приоткроете секретную дверцу Петербургской Гостиной «За кулисами времени» и окажетесь в удивительном мире знаменитых гениев и творцов...
Посещение Особняка Румянцева
Особняк Румянцева это уникальный памятник огромной историко-культурной ценности, был первым каменным домом на этом участке набережной. В начале XIX века особняк приобрел граф Н.П. Румянцев, канцлер Российской империи, просветитель и меценат. Его дом стал «центром наук» и «храмом муз». Вы увидите удивительную мраморную лестницу, которая, благодаря секрету конструкции, кажется висящей в воздухе, посмотрите на свое отражение в старинном зеркале, закрывающем целую стену гостиной. Когда-то, чтобы его внести в дом, пришлось расширять оконный проем, т.к. ни в одну дверь цельное стекло площадью 18 кв. м не проходило. Вы узнаете, как Александр I познакомился со своей будущей женой и за что Павел I сослал канцлера в Гомель. Полюбуетесь статуей «Раздевающаяся Венера», а затем по старинной резной дубовой лестнице спуститесь в театральный зал, где Вас встретят Творец и его Муза.
Литературно-музыкальная программа «За кулисами времени»
Вы станете участником незабываемого интерактивного спектакля, в котором тесно переплелись театральные спецэффекты, прекрасная игра актеров и захватывающий сюжет, поэтическими тропами ведущий зрителя от пушкинских «Берегов пустынных волн» через все трагедии русской истории, пережитые и описанные лучшими петербургскими поэтами.
Экскурсия по территории Петропавловской крепости Петропавловская крепость первая постройка Санкт-Петербурга - была возведена в ходе Северной войны со Швецией, которую Россия вела за возвращение выхода к побережью Балтийского моря. День ее закладки 16 (27) мая 1703 года считается днем основания города. Новой фортеции Петр I дал имя Санкт-Петербург. Так же стали называть и город, который быстро разрастался за пределами крепостных стен. Петропавловская крепость — уникальный военный, исторический и архитектурный памятник, судьба которого тесно переплелась с судьбой всей России.
Для комфорта вам будут выданы радио-гиды.
Место окончания программы: центр города
Продолжительность программы: ~ 4 часа

3 день (среда)
Завтрак в гостинице.
Свободный день.

4 день (четверг)
Завтрак в гостинице.
09:00 Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Автобусная экскурсия в Петергоф «Там блещут серебром фонтаны…»
Экскурсия подарит Вам незабываемую встречу с одной из самых известных пригородных императорских резиденций. Дорога, которая приведет нас в Петергоф, до сих пор бережно хранит следы ушедших веков. Сохранившиеся памятники и усадьбы воссоздают атмосферу дачной жизни России конца XIX – начала XX века.
Экскурсионные остановки:
Разводная площадь
• Балюстрада перед Большим дворцом
Посещение Парка фонтанов Петергофа
Нижний парк имеет площадь 102 га и протянулся более чем на 2 километра вдоль берега Финского залива. Для того, чтобы превратить пустынный болотистый берег Финского залива в роскошный парк с фонтанами и каскадами, потребовались невероятные усилия. Причем, все работы выполнялись вручную – были завезены тонны плодородной земли, высажены декоративные деревья и кустарники, которые смогли прижиться в холодном северном климате. Петергоф – столица фонтанов, волшебный сад с дворцом, увенчанным стоящей на крыше золотой вазой. Его подножием служит Большой каскад – невероятная водная феерия с фонтанами и скульптурами. Струя самого знаменитого фонтана «Самсон» взметается на высоту семиэтажного дома. По пышности и богатству оформления Петергоф превзошел свой прототип – французский Версаль и стал самым ярким дворцовым ансамблем в Европе.
Место окончания программы: станция метро «Ленинский проспект» или «Московская»
Продолжительность программы: ~ 7 часов

5 день (пятница)
Завтрак в гостинице.
Освобождение номеров.
Свои вещи Вы можете оставить бесплатно в комнате багажа отеля или сдать в камеру хранения на Московском вокзале за свой счет. Групповой трансфер на вокзал предусмотрен программой тура.
09:00 Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Трансфер на Московский вокзал.
Автобусная экскурсия «Ожерелье парадных площадей»
Экскурсия позволит полюбоваться великолепными архитектурными ансамблями парадных площадей - «жемчужинами» петербургской архитектуры.
Дворцовая площадь - увенчанная Триумфальной аркой Главного штаба, и Александровской колонной - символом победы Александра I в войне с Наполеоном - главная площадь города. Говорят, что лицо ангела, стоящего на ее вершине – портрет императора. Монолит держится под силой собственной тяжести и не имеет дополнительных креплений.
Исаакиевская площадь - входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На ее территории находятся Исаакиевский собор, Мариинский дворец и шедевр инженерной мысли – памятник Николаю I, имеющий всего две точки опоры.
Экскурсионные остановки:
• Исаакиевская площадь
• Дворцовая площадь
Посещение Эрмитажа
До середины XIX века Эрмитаж полностью соответствовал своему названию (фр. Ermitage – уединенное место, приют отшельника), поскольку доступ к хранившимся там художественным коллекциям имели лишь августейшие особы и их приближенные. В 1852 году, при Николае I, Императорский Эрмитаж стал доступным для широкой публики.
В настоящее время это крупнейший художественный музей мира, его коллекции насчитывают более 3,5 млн. экспонатов. Музей обладает богатейшими собраниями картин Рубенса, Рембрандта, Ван Дейка, Пуссена, Тициана, Веронезе, Клода Лоррена и других.
Место окончания программы: центр города (ближайшая ст. метро «Адмиралтейская»)
Продолжительность программы: ~ 3 часа

По окончании экскурсионного дня Вы самостоятельно добираетесь до Московского вокзала или гостиницы и забираете свой багаж из камеры хранения. Время отъезда на экскурсии может быть изменено на более ранее или более позднее.
Возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замена их на равноценные.




 
В стоимость входит
проживание в гостинице (размещение после экскурсии), питание 4 завтрака, экскурсионная программа, транспортное обслуживание по экскурсионной программе, сопровождение гидом.
 
В стоимость не входит
Трансфер вокзал - гостиница.
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.

Гостиницы:


Вертикаль We&I *** (Санкт-Петербург)

Большой Сампсониевский пр., 74, корп. 2
Отель расположен в исторической части города на Выборгской стороне в 10 минутах ходьбы от станции метро "Лесная". Отличная транспортная доступность позволяет легко и быстро добраться до самых притягательных мест Петербурга.
В номерах обустроена мини-кухня и установлен телевизор с плоским экраном. Собственная ванная комната с душем укомплектована феном и бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями. Номера оборудованы микроволновой печью.
Каждое утро в отеле We&I by Vertical предлагается континентальный завтрак
Как добраться: 10 минут ходьбы от ст. метро Лесная

Русь **** (Санкт-Петербург)

ул. Артиллерийская, 1, ст. метро Чернышевская
Как добраться:
10 минут пешком от ст. метро Чернышевская или 20 минут – от ст. метро Маяковская.
Гостиница расположена в самом сердце города, рядом с Литейным проспектом, в историческом, культурном и деловом центре Санкт-Петербурга. 15-20 минутная прогулка приведет Вас на Невский проспект – главную улицу Северной столицы. С другой стороны, на таком же расстоянии от гостиницы находятся знаменитый Смольный собор, Таврический сад, Таврический дворец. Рядом с гостиницей расположен Спасо-Преображенский собор – действующий православный храм, где хранится одна из святынь города – икона Спасителя, принадлежавшая Петру I, чуть дальше – Михайловский сад и Русский музей, а также известные театры и музеи, цирк, памятники архитектуры, культуры и искусства. Расположение гостиницы позволяет совершать прогулки по историческим местам и любоваться прекрасными видами рек и каналов Санкт-Петербурга, а также проехать на городском транспорте в любое место города.
Размещение:
Бизнес
– одно-, двухместные номера со всеми удобствами. В каждом номере: раздельные кровати, прикроватные тумбочки, шкаф, письменный стол, кресло, диван, журнальный столик, телефон, телевизор, холодильник. Ванная комната оснащена импортной сантехникой.
Блок
– трехместные номера эконом-класса без ремонта с удобствами на блок, состоящий из двух изолированных комнат. В каждой комнате – скромная советская мебель: раздельные кровати, прикроватные тумбочки, журнальный столик, стулья, телевизор, шкаф в прихожей, телефон на блок. Каждая комната закрывается на ключ. Ванная комната оснащена советской сантехникой.
Стандартный
– одно-, двухместные номера со всеми удобствами. В каждом номере: раздельные кровати, тумбочка, стол, стулья, шкаф, телевизор, телефон. Ванная комната оснащена отечественной сантехникой.
Улучшенный
– одно-, двухместные номера со всеми удобствами. В каждом номере – современная мебель: раздельные кровати или одна семейная, прикроватные тумбочки, диван, легко трансформирующийся в дополнительное спальное место, удобные кресла, журнальный столик, телевизор, холодильник. Ванная комната оснащена отечественной сантехникой.
Эконом
– одно-, двухместные небольшие номера эконом-класса без ремонта со всеми удобствами. Интерьеры номера просты и практичны. В каждом номере – скромная советская мебель: раздельные кровати, прикроватные тумбочки, стулья, шкаф, телевизор, радиоприемник. Ванная комната оснащена советской сантехникой.
Завтрак: Шведский стол в ресторане гостиницы.

Санкт-Петербург **** (Санкт-Петербург)

Пироговская наб., 5/2, ст. м. «Пл. Ленина»
Отель «Санкт-Петербург» расположен в красивейшей части города на набережной реки Нева, откуда Вы можете быстро добраться до Эрмитажа, Русского музея, Исаакиевского собора или пешком прогуляться до Крейсера «Аврора», Петропавловской крепости и Летнего сада.
Двенадцатиэтажное здание гостиницы построено в 1970 году. В 2013-2016 годах в отеле были произведены масштабные реставрационные работы: часть номерного фонда, холл, лобби-бар.
Расположение:
Отель «Санкт-Петербург» расположен в красивейшей части города на набережной реки Нева, откуда Вы можете быстро добраться до Эрмитажа, Русского музея, Исаакиевского собора или пешком прогуляться до Крейсера «Аврора», Петропавловской крепости и Летнего сада.
Как добраться:
10-15 минут пешком от ст. метро «Площадь Ленина»; от станции метро «Горьковская» – три остановки на трамвае №6 или 15-20 минут пешком.
Размещение:
Стандартный (двор): одно-, двухместные номера со всеми удобствами. Площадь двухместного номера 15.7 кв.м, одноместного 12.7 кв.м. В каждом номере: раздельные кровати (по желанию кровати сдвигаются); кресло; пуфик; трюмо; платяной шкаф; телевизор; телефон; искусственное освещение: бра, настольная и напольная лампы, бесплатный доступ к сети Интернет Wi-Fi. Ванная комната оснащена импортной сантехникой и принадлежностями для ванной.
Стандартный (Нева): одно-, двухместные номера с видом на Неву со всеми удобствами. Площадь двухместного номера 15.7 кв.м, одноместного 12.7 кв.м. В каждом номере: раздельные кровати (по желанию кровати сдвигаются), кресло, пуфик, трюмо, платяной шкаф, телевизор, телефон; искусственное освещение: бра, настольная и напольная лампы, бесплатный доступ к сети Интернет Wi-Fi. Ванная комната оснащена импортной сантехникой и принадлежностями для ванной
Тур класс, двор (бывш.станд.): одно-, двухместные номера без ремонта со всеми удобствами. Площадь двухместного номера 15.7 кв.м одноместного 12.7 кв.м. В каждом номере: раздельные кровати (по желанию кровати сдвигаются), кресло, платяной шкаф, телевизор, телефон, бесплатный Wi-Fi. Ванная комната оснащена отечественной сантехникой и принадлежностями для ванной.
Тур класс, Нева (бывш.станд.): одно-, двухместные номера без ремонта с видом на Неву со всеми удобствами. Площадь двухместного номера 15.7 кв.м одноместного 12.7 кв.м. В каждом номере: раздельные кровати (по желанию кровати сдвигаются), кресло, платяной шкаф, телевизор, телефон, бесплатный Wi-Fi. Ванная комната оснащена отечественной сантехникой и принадлежностями для ванной.
Инфраструктура:
Панорамный пивной ресторан «Беринг» вместимостью до 500 человек, конференц-залы различной вместимости, киноконцертный зал на 797 человек, информационная поддержка гостей 24 часа, багажная комната, сейфовые ячейки, охраняемая платная парковка, банкомат, бесплатный Wi-Fi на всей территории, сувенирный киоск, услуги стирки и глажения.
Услуги отеля:
Wi-Fi (Бесплатно) - на территории всего отеля, банкомат, бар, лобби бар, бильярд, вызов такси, заказ авиа- и ж/д билетов, зал для переговоров - вместимость до 37 чел., камера хранения, конференц-зал - вместимость от 80 до 790 чел, кулеры с водой - 1-5 этажах, мини-бар/ холодильник в номере - в номерах категории "бизнес", "семейный", номера для некурящих, обслуживание в номере (room service) - 24 часа, офисные услуги (факс, ксерокс), охрана отеля, парковка, прачечная, пункт обмена валют, ресторан - "Беринг", салон красоты, сейф - на стойке размещения по запросу, сувенирный магазин, утюг - гладильная комната, фен - на стойке размещения по запросу.
Завтрак:
Шведский стол 07:30-10:30
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.