Железнодорожные и авиатуры

"ПЕТЕРБУРГ УМЕЕТ УДИВЛЯТЬ "

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: Санкт-Петербург (музей Штиглица, Особняк Румянцева, Особняк Половцева, Шереметевский дворец) - Стрельна - Ораниенбаум ( Большой Меншиковский дворец / Картинный дом)

Даты заездов 2021 г. (без учёта дороги):
октябрь: 08-10
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

1 день
Прибытие в Санкт-Петербург.
10:00 – Встреча группы на Московском вокзале у памятника Петру I. Гид с табличкой «СОЛО-ТРЕВЕЛ».
Обзорная экскурсия по городу «Петербург умеет удивлять» - увлекательное путешествие по главным достопримечательностям Санкт-Петербурга: Петропавловская крепость, Стрелка Васильевского острова и здание Двенадцати Коллегий, Меншиковский дворец и Академия Художеств, площадь Декабристов и памятник императору Петру I «Медный Всадник», Исаакиевский собор, Дворцовая площадь и здания Государственного Эрмитажа, ансамбль Марсова поля и Летний Сад, музей-памятник «Спас на крови» и Невский проспект.
Экскурсия в музей Штиглица.
Музей прикладного искусства Академии Штиглица принадлежит к числу интереснейших и весьма самобытных памятников российской культуры. Сегодня фонды музея насчитывают около тридцати тысяч предметов прикладного искусства от античности до наших дней. Это обширное собрание западно-европейского фарфора и восточной керамики, мебель ХVI-ХIХ веков, коллекция русских изразцовых печей ХVIII века, художественный металл и ткани. Его не зря называются «вторым Эрмитажем».
Экскурсия в Особняк Румянцева - уникальный дом, наполненный редкими коллекциями древностей и крупнейшим по тем временам книжным собранием России. Бывший «центр науки» и «храм муз». Рассказ об истории здания и его владельцев. Знакомство с роскошными интерьерами особняка Румянцева второй половины XIX века: парадной Невской анфиладой, в одном из залов которой находится огромное во всю стену зеркало начала ХХ века; Дубовым кабинетом, отделанным деревянными панелями и тиснеными кожаными обоями; Черным кабинетом и Белым залом, Парадной и двумя Дубовыми лестницами. Часть интерьеров не входит в обычный экскурсионный маршрут, и увидеть их можно только во время специальной экскурсии.
Трансфер в гостиницу. Размещение.

2 день
Завтрак.
Встреча с гидом в холле гостиницы.
Экскурсия в Стрельну и Ораниенбаум «Дорогой императоров и президентов».
Стрельна: Константиновский дворец.
Уникальная возможность посетить действующую резиденцию Президента Российской Федерации. Вы пройдете по залам, где ходят известнейшие и влиятельнейшие люди нашего мира. Узнаете историю данного комплекса зданий и дворцово-паркового ансамбля.
Ораниенбаум: Большой Меншиковский дворец.
История дворца связана с именем сподвижника Петра I – Александра Меншиков, построившего в 1710 году представительскую усадьбу Ораниенбаум на землях, отвоеванных у шведов. Именно Большой дворец – «скромное жилище фаворита» - является композиционным центром ансамбля и относится к числу уникальных построек петровского времени.
К сожалению, Меншиков недолго наслаждался своей резиденцией, в 1727 году он попадает в опалу, а все имущество реквизируют в казну.
Временем расцвета для Ораниенбаума в целом и Меншиковского дворца в частности стал XIX век. Благодаря великой княгине Елене Павловне, придавшей всей резиденции оригинальность, сохранив при этом ее исконную красоту. После 1918 года дворец был национализирован, с этого момента он использовался различными организациями, от госпиталя до училища. Примечательно, что Ораниенбаум — это единственный дворцово-парковый комплекс в окрестностях Петербурга, уцелевший в Великую Отечественную войну. И тем печальнее, что музеем он стал лишь в 1995 году, а открылся для посетителей в 2011.
ИЛИ
Картинный Дом.
Картинный дом Ораниенбаума был построен по приказу князя Петра Федоровича, будущего императора Петра III. В здании располагались картинная галерея и библиотека, кунсткамера и оперный зал. Коллекция, собранная в Картинном зале, стала ярким примером частного собрания произведений искусства. По сути, это был первый Дом культуры в царской России. Великий князь Петр Федорович, женившийся в 1745 году на принцессе Ангальт-Цербстской, будущей императрице Екатерине II, обожал не только военное дело, но и музыку и живопись. В Большом Меншиковском дворце Ораниенбаума собранная коллекция живописных полотен уже не умещалась, и князь приказал возвести для нее новое здание – Картинный дом.
В здании разместилась Картинная галерея и кунсткамера, библиотека и кабинет Петра Федоровича. Кроме того, по всем правилам театрального искусства здесь был обустроен первый придворный оперный театр, просуществовавший с 1755 по 1758 годы.
Хотя Екатерина II считала, что кроме книг о военном деле и разбойниках, ее супруг ничего не читал, собранная Петром III коллекция говорит о разнообразии его вкусов. Здесь были книги по беллетристике, а также об искусстве и театре, музыке и про Китай. Время правления Петра III было совсем недолгим (император правил всего полгода – с 25 декабря 1761 года по 28 июня 1762 года). К концу XVIII века галерея была расформирована, поскольку последующие правители не проявляли к зданию должного уважения.
Летом 2015 года Картинный дом в Ораниенбауме открылся после шестилетней реконструкции. Был воссоздан внешний вид исторического здания, а многие предметы декоративного искусства и живописные полотна вернулись на свои места. Сейчас здесь представлено около 80 картин мастеров живописи XVI - XVIII веков.
Возвращение в гостиницу.

3 день
Завтрак.
Освобождение номеров. Встреча с гидом в холле гостиницы. Выезд из гостиницы с вещами.
Трансфер на Московский вокзал. Сдача вещей в камеру хранения вокзала.
Экскурсионная программа «Дворцы Петербурга и их владельцы» с посещением Особняка Половцева. Старинное историческое здание на Большой Морской ,52 - резиденция Александра Половцова, государственного секретаря Александра III. Являясь памятником архитектуры федерального значения, особняк Половцова сохранил все парадные интерьеры второй половины XIX века практически в первозданном виде. Бронзовый зал, Дубовый зал, гостиная, библиотека, столовая, будуар с эркером — интерьеры этих помещений были в своё время разработаны и воплощены выдающимися архитекторами того времени — Геральдом Боссе, Максимилианом Месмахером, Николаем Брюлло. Экскурсия пройдет по парадным залам особняка, расскажет об исторических персонах, когда-то живших, работавших и любивших в их стенах, и о том, чем залы живут сегодня.
Экскурсия в Шереметевский дворец – редкий для Петербурга образец застройки усадебного типа, уникальный историко-культурный памятник 18 века. Дворец славится удивительной чугунной оградой, украшенной гербом известного русского рода Шереметьевых. Во дворце проводились музыкальные вечера. Здесь бывали Пушкин, Жуковский, Глинка, Балакирев. Говорят, что дворец послужил декорацией к удивительной истории Золушки, наяву сбывшейся в России: от крепостной крестьянки до графини. Именно в этом дворце расцвела романтическая история любви графа Шереметьева и его крепостной актрисы Прасковьи Ковалевой (Жемчуговой).
Окончание программы в центре города. Свободное время.

 
В стоимость входит
Проживание в отеле выбранной категории; 2 завтрака в гостинице (шведский стол); Экскурсионная программа, включая входные билеты; • Услуги гида; • Транспорт по программе, включая встречу на вокзале в первый день тура и трансфер на вокзал в последний день тура;
 
В стоимость не входит
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
доп. место
БЕЗ ПРОЖИВАНИЯ
экскурсионное обслуживание по программе
06.03-10.10
9700
9700
-
Москва ****
стандарт
06.03-10.10
12300
15600
12200
Станция L1***
атриум
06.03-10.10
12100
15100
12000

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 14 лет: 300 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


БЕЗ ПРОЖИВАНИЯ (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург

Москва **** (г. С.-Петербург)

191317 Санкт-Петербург, Площадь Александра Невского, д. 2

Один из крупнейших отелей Санкт-Петербурга находится в центре города, рядом с Невским проспектом и набережной реки Невы, в непосредственной близости от станции метро «Площадь Александра Невского».
Расположение: пл. Александра Невского, д. 2, ст. метро Площадь Александра Невского-1
Стандартный
- одно-, двухместные комфортные номера с удобствами. В каждом номере: раздельные кровати (по желанию кровати сдвигаются), тумбочки, журнальный столик с двумя креслами, шкаф, мини-холодильник, спутниковое телевидение, телефон, сейф, доступ к сети Интернет Wi-Fi. Ванная комната оснащена импортной сантехникой и принадлежностями для ванной.
Завтрак: Шведский стол в ресторане гостиницы.

Станция L1*** (Санкт-Петербург)

Лиговский проспект, д. 1
Станция L1 – гостиница, находящаяся в самом центре Санкт-Петербурга, предлагает гостям небольшие оформленные в современном ярком стиле номера и внимательное обслуживание. Из гостиницы удобно добраться до Невского проспекта за 15 минут неспешной прогулки по историческому центру Санкт-Петербурга. Ближайшие достопримечательности: Невский проспект, площадь Восстания, Таврический парк, Смольный собор, Большой Санкт-Петербургский государственный цирк.
В номере:
- кровать с матрасом повышенной комфортности
- ортопедические подушки
- гипоаллергенное белье из высококачественного хлопка
- полотенца
- бесплатный доступ в Интернет WiFi
- телевизор с плоским экраном
- шкаф
- номера кондиционируются и обогреваются централизованно
- В ванной комнате: современная сантехника, душ, фен.
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.