Железнодорожные и авиатуры

"Гостеприимная Грузия"

Тбилиси – Мцхета – Гори – Уплисцихе – Вардзия – Кутаиси – Ананури – Казбеги – Сигнаги

Даты заездов 2017 г. (без учёта дороги):
июль: 28-05
август: 11-19
сентябрь: 01-09, 15-23, 29-07
октябрь: 20-28
Продолжительность: 9дн./8н.

Программа тура:



Въезд в Грузию для граждан России безвизовый, но требуется наличие загранпаспорта.Следует обратить внимание, что в паспорте не должно быть штампа о посещении Абхазии и Южной Осетии. Могут возникнуть проблемы при пересечении государственной границы.


1 день
— Встреча в Тбилисском Аэропорту. Трансфер в гостиницу в Тбилиси.

День 2 Тбилиси
Завтрак в гостинице.
— Обзорная экскурсия по исторической части Тбилиси: посещение церкви Метехи (XII-XIII вв), которая была построена на территории Царского дворца; района серных бань «Абанотубани»; Кафедрального Собора Сиони. Пешеходная экскурсия по проспекту Руставели, осмотр собора Святой Троицы и «Сухого» Моста («блошиный рынок»).
— Ночевка в гостинице в Тбилиси.

День 3 Мцхета – Гори – Уплисцихе
Завтрак в ресторане гостиницы.
— Поездка в древнюю столицу Грузии – город Мцхета, которая является святым и культовым местом для каждого грузина. Город был основан во второй половине I тысячелетия до н.э. То есть практически одновременно с созданием на территории Грузии Восточного Грузинского царства – Картли (Иверии), столицей которого и являлась Мцхета.
— Осмотр монастыря Джвари — первый в Грузии памятник, включенный в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Храм Джвари («храм Святого Креста»), построенный в VI в., стоит на высокой горе, откуда открывается прекрасная панорама на слияние двух величественных рек – Арагвы и Куры. По преданию, на этой самой горе был воздвигнут крест святой равноапостольной Нино.
— Осмотр Собора Светицховели. Согласно преданию, Кафедральный Собор, освященный в честь Двенадцати Апостолов был возведён на месте погребения Хитона Иисуса Христа. В Светицховели, как в главном храме Грузии, происходило коронование и венчание грузинских царей. В храме сохранилось много росписей, относящихся к XVI-XVIII вв., некоторые из которых были восстановлены в XIX в.
— Выезд из города Мцхета и поездка в г. Гори. Гори расположен у слияния рек Куры и Лиахви в живописной Картлийской долине. С юга и запада город окружен живописными горами. Несмотря на то, что в исторических источниках город известен с VI в., всемирную славу ему принесло имя Иосифа Джугашвили.
— Посещение музея им. И. Сталина, который посвящен всем аспектам жизни вождя. В нем работают три отдела, в которых выставлены редкие экспонаты: оригиналы писем и записок, фотокадры, военная летопись, карты, схемы сражений, личные вещи Сталина - фотографии сыновей Якова и Василия, письма, форма генералиссимуса, посмертная маска. В музее также хранятся архивы вождя, среди которых детские и юношеские стихи. Особый экспонат – личный бронированный комфортабельный вагон Сталина с роскошным интерьером: зеркалами венецианского стекла, резной мебелью. Вагон разделен на две части: кабинет со столом, телефоном, диваном и ванная. Внутри вагона ничего не переделывали и не реставрировали. Всё, как было при жизни Сталина.
— Посещение пещерного города Уплисцихе. древний пещерный город Уплисцихе находится в 12 километрах от Гори на левом берегу реки Куры. Уплисцихе высечен в скале Квернаки. Город возник в конце II - в начале I тысячелетия до н. э., пережил несколько подъёмов и спадов, был окончательно покинут в XIX в. и является одним из важнейших памятников грузинской культуры. Уникальность памятника заключается в том, что он, благодаря своему устройству, сохранил в себе остатки архитектурных и культовых сооружений, построенных на протяжении нескольких тысячелетий. В период расцвета Уплисцихе включал в себя более 700 пещер и пещерных сооружений, из которых только 150 сохранились к настоящему времени.
— Ночевка в гостинице на горнолыжном курорте Бакуриани.

День 4 Вардзиа
Завтрак в гостинице.
— Поездка в регион Самцхе-Джавахети. Посещение пещерного города Вардзиа – это не просто высеченные в скале помещения. Это пещерная крепость-монастырь, которая появилась в Грузии недалеко от Тбилиси в XII веке. Появилась она не просто так. Крепость эта была предназначена для того, чтобы защитить Боржомское ущелье от врагов, которые пытались захватить территорию с юга. Но самое удивительно состоит в том, что крепость совершенно не была видна снаружи.
— Поездка в Имеретинский регион, в город Кутаиси, который в прошлом являлся столицей Колхидского и Имеретинского царств. Сегодня – это второй по величине и значению город в Грузии. Кутаиси расположен в плодородной долине реки Риони, которая упоминается в мифе о Золотом Руне и об Аргонавтах.
— Ночевка в гостинице семейного типа в Кутаиси.

День 5 Кутаиси – Гудаури
Завтрак в гостинице семейного типа.
— Посещение рынка в Кутаиси.
— Осмотр Гелатской Академии (XI-XII вв). По дороге остановка у рынка керамических изделий.
— Поездка к северной границе по одной Военно-Грузинской. Гости смогут ознакомиться с образом жизни людей, проживающих в провинциях Хеви и Мтиулети. Дорога идёт мимо красноватых скал, увитых зелёным плющом. Склоны высоких, труднодоступных гор - кудрявые, мохнатые, покрытые густым лесом (бук, граб, дикие плодовые деревья) и кустарником.
— Посещение крепости Ананури (XVII в.), которая в прошлом была каменным ключом к ущелью Арагви и резиденцией крупных феодалов, игравших видную роль в политической жизни Восточной Грузии XVIII века. Со стен крепости открывается вид на Жинвальское водохранилище и Военно-Грузинскую дорогу.
— Прибытие в Гудаури. Ночевка в гостинице в Гудаури.

День 6 Гудаури – Казбеги – Гудаури
Завтрак в гостинице.
— Переезд через живописный Крестовый перевал. Прибытие в Казбеги. При ясной погоде гости увидят г. Казбек («Мкинварцвери») 5047 м, которая является потухшим вулканом. Данная гора является третьим по высоте пиком Грузии и одной из самых узнаваемых гор региона. Местные жители называют гору «Невестой из Хеви».
— Посещение церкви Св. Троицы XIV в., которая была построена у подножия г. Казбек. Фасада церкви декорирован узорами, изображающими языческие ритуалы. Внимание: подъем осуществляется пешком, продолжительность его час-полтора. При желании можно нанять машину с водителем у подножья горы (цена около 50$ за машину).
— Возвращение в Гудаури. Ночевка в гостинице в Гудаури.

День 7 Гудари – Сигнаги – Телави
Завтрак в гостинице.
— Экскурсия по винодельческому региону – Кахетии. Посещение деревень и достопримечательностей. Сама природа создала в Грузии все условия для виноделия: горный рельеф, обилие солнца, богатая почва, необходимое количество осадков и гостеприимство. Историческая область Кахетия (Кахети), в первую очередь, славится традиционным виноделием. Традиция возделывания винограда и виноделия являлась одной из древнейших отраслей в Грузии на протяжении веков и передавалась из поколения в поколение. Исторические корни народа сплелись с корнями виноградной лозы, что нашло свое отражение в живописи, поэзии, архитектуре: орнамент, изображающий виноградную лозу, высечен на стенах древних храмов; лоза восхваляется в поэтическом и музыкальном фольклоре.
— Прибытие в Сигнаги. Это маленький городок на склоне горы. Сигнаги так же называют городом любви из-за круглосуточно открытого Дворца бракосочетаний. Здания выстроены в стиле южно-итальянского классицизма с грузинскими элементами. Прогулка по городу, окруженному крепостной стеной, возведенной в XVII- XVIII вв. Из города открывается непревзойдённый вид на Алазанскую Долину и Кавказский Хребет.
— Ночевка в гостинице семейного типа в Телави.

День 8 Телави – Алаверди – Греми – Тбилиси
Завтрак в гостинице семейного типа.
— Прогулка по местному рынку в Телави.
— В центре Алазанской долины, на расстоянии 13 км к северу от Телави, можно увидеть величайший храм средневековой Грузии – Алавердский Кафедральный собор (собор Святого Георгия) и монастырский комплекс. В своё время это было одно из самых высоких зданий в мире (более 50 м). Производит он сильное впечатление гармонией своих громадных пропорций и подчеркнуто вытянутого, устремленного ввысь купола. Стоя у его древних стен, понимаешь, что ни враги, ни даже время никогда не разрушат этого здания, которое восхищает взгляд и одновременно дарит ощущение покоя.
— Экскурсия по архитектурному комплексу Греми. Замок Греми был построен в XVI веке Кахетинским царем Леваном. В XVI- XVII веках Греми был столицей Кахетинского царства. Город был резиденцией царей и процветал, так как стоял на Великом Шелковом Пути, пока войска Шаха Персии Аббаса I не уничтожили поселение и не взяли в плен около 100 тысяч человек. После тех кровавых событий город так и не смог вернуть былую славу, а столица была перенесена в Телави. В наши дни сохранились крепостные стены с которых открывается живописный вид на Алазанскую долину и действующая церковь, внутри которой прекрасные фрески и иконы.
— Возвращение в Тбилиси. Ночевка в гостинице в Тбилиси.

День 9
Завтрак.
— Трансфер в аэропорт.

<
Важная информация: затруднен въезд в Грузию при наличии в загранпаспорте отметки о посещении Абхазии. Если такой штамп есть в Вашем загранпаспорте, обязательно сообщите об этом менеджеру при бронировании тура. Если турист не сообщил о наличии штампа турфирме «Вокруг света», то ответственности за въезд в страну и действия пограничных служб турфирма не несет.

 
В стоимость входит
трансферы и транспортировка по программе; размещение в 3* гостиницах и гостиницах семейного типа; минеральная вода: 1 бутылка на человека в день; услуги русскоговорящего гида; входные билеты в музеи и посещение достопримечательностей по программе; завтраки в гостиницах.
 
В стоимость не входит
– Авиаперелет. Авиабилеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света» (услуга приобретения билетов – 300 руб. с билета). – Медицинская страховка – 1,5 у.е. в день на человека. Для лиц от 65 до 70 лет - тарифная ставка увеличивается в 2 раза, от 71 до 75 лет - в 3 раза, от 76 и более лет - в 4 раза.


Заказ авиабилетов >>>


Заказ железнодорожных билетов >>>
Лист цен Стоимость на 1 человека в у.е.*:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
2-местный + доп. место
***
стандарт
19.05-28.10
665
850
-
* 1 у.е. = 1 дол. Оплата производится строго в рублях по курсу ЦБ на день оплаты + 3%

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


*** (Тбилиси, Бакуриани, Гудаури, Кутаиси, Телави )

указан в программе тура, которая выдается приимающей стороной
^ Вверх