Железнодорожные и авиатуры

"Весенний микс"

КАМЧАТКА: Петропавловск-Камчатский - Авачинская бухта - Авачинский вулкан - Этнический комлекс - источники Озерки - Вилючинский вулкан

Даты заездов 2022 г. (без учёта дороги):
апрель: 25-01
май: 02-08, 09-15, 16-22, 23-29, 30-05
Продолжительность: 7дн./6н.

Программа тура:

1 день

Прибытие в Петропавловск-Камчатский. Встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу в Паратунке или Петропавловске-Камчатском. Размещение:
Свободное время. Отдых, купание в бассейне с термальной водой (при размещении в Паратунке).


2 день

Завтрак

Трансфер в морской порт г. Петропавловска-Камчатского.
Морская прогулка по акватории Авачинской бухты с выходом в Тихий океан и к острову Старичков (около 5 часов), обед на борту катера.
Авачинская бухта считается одной из самых красивейших в мире. Побережья бухты извилисты, изрезаны многочисленными небольшими живописными бухточками. В ее воды впадают две нерестовые реки. В Авачинской бухте постоянно живут 32 вида рыб. Практически круглый год здесь встречаются несколько видов камбалы, терпугов, бычков, морских окуней и белокорый палтус. Достаточно многочисленны в акватории залива морские птицы. В бухточках, расположенных на входе в Авачинскую губу, можно встретить нерп, которые почти не боятся людей и подпускают к себе довольно близко. Из крупных животных летом отмечаются касатки. Воды Авачинской бухты полны даров морской природы – это морские ежи и крабы.
Остров Старичков расположен приблизительно в 10 километрах от входа в Авачинскую бухту. Свое название остров получил по имени небольших морских птиц, делающих на нем гнезда - старичков (или по-другому - топорков. Остров Старичков – это водный заповедник, изобилующий топорками, гагарами, бакланами и другими водоплавающими. На этом кусочке земли расположено несколько гнездовий белохвостого орлана и лежбище нерп.
Обзорная экскурсия по г. Петропавловску-Камчатскому с посещением краеведческого музея, смотровой площадки, рыбного рынка. Возвращение в гостиницу.

3 день

Завтрак.

Переезд к подножию Авачинского вулкана (около 2-х часов). Прибытие на туристическую базу, инструктаж перед выходом на прогулку к горе Верблюд откуда открывается потрясающий вид на Налычевскую долину, Корякский и Авачинский вулканы.
В апреле и мае у подножия и на склонах гор все еще много снега, поэтому прогулка может быть как пешком, так и с использованием снегоходной техники.
Обед в базовом лагере, возвращение в гостиницу. Отдых, купание в бассейне с термальной водой (при размещении в Паратунке).

4 день

Завтрак.

Трансфер в этнический комплекс – питомник ездовых собак.
Расположенный на открытом воздухе с живописными видами на Корякский и Авачинский вулканы, этнический комплекс познакомит вас с культурой коренных народов Камчатки (коряков, ительменов и эвенов). Вас проведут по питомнику ездовых собак и расскажут об истории развития ездового спорта на Камчатке, об истории аборигенов, покажут красочную творческую программу местных народностей и обучат основным движениям национального танца. Так же вы получите уникальную возможность сфотографироваться в национальной одежде, познакомиться с укладом жизни и быта коренных народов Камчатки и насладиться горячей, ароматной ухой или шурпой на свежем воздухе.
Переезд на машине в этнический комплекс. Экскурсия по питомнику ездовых собак. Встреча с представителями коренных народов Камчатки, обед, фотосессия (всего 3 часа).
Переезд к горячим источникам «Озерки». Купание в бассейне с термальной водой.
Возвращение в гостиницу.

5 день

Завтрак.

Переезд к подножию Вилючинского вулкана на внедорожном транспорте (около 2х часов), инструктаж перед выходом на прогулку. Прогулка к водопаду, обед-пикник на маршруте.
Купание в Верхне-Паратунских (диких) горячих источниках.

6 день
Завтрак.

Свободное время для дополнительных экскурсий.

7 день
Завтрак.
Трансфер в аэропорт. Вылет.


 
В стоимость входит
Проживание в гостинице/ туристической базе «Камчатинтур» (домики по 8-10 человек, двухъярусные кровати, умывальники и туалет на улице) /в базовом лагере (4-местное размещение с двухъярусными кроватями умывальники и туалет на улице) в Снежной долине, питание по программе, транспортное обслуживание по программе, услуги гидов-проводников и поваров на полевых программах, сопровождение координатором.
 
В стоимость не входит

Ужины в гостинице (кроме Снежной долины)
Блесны в случае утери или порчи
Доп. экскурсии в день 6, 9:
Долина Гейзеров + Узон + Налычево – 44 000руб/1чел
Курильское озеро + Ксудач + Ходутка – 42 000руб/1чел
Внимание! Стоимость вертолетных экскурсий дана из расчета минимальной группы 18 человек.
Этнический комплекс – 4 500 р. + доставка.
Авиабилеты Москва - Петропавловск-Камчатский - Москва.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
Авача
стандарт
25.04-06.06
73500
88700
База отдыха Голубая лагуна ( корпус ГОСТЕВАЯ ДЕРЕВНЯ 3*)
стандарт
25.04-30.04
67400
87200
01.05-15.05
69600
91800
16.05-06.06
67400
87200
База отдыха Голубая лагуна (корпус Голубое озеро 3*)
стандарт
25.04-30.04
64000
80000
01.05-15.05
66200
84600
16.05-06.06
64000
80000
Бел-Кам-Тур 3*
стандарт
25.04-06.06
78300
105600
Ключотель 3*
стандарт
25.04-06.06
77700
100500
Лесная поляна 3*
стандарт
25.04-06.06
74000
96000
Спутник 4*
стандарт
25.04-06.06
83700
117100

Скидка для постоянных клиентов: 3 %
Комиссия агентствам: 5 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Авача (Петропавловск-Камчатский)

ул. Ленинградская, 61

Гостиница «Авача» находится в самом центре города Петропавловска-Камчатского. Имеет удобные подъездные пути и выгодное месторасположение.
Фото гостиницы «Авача» в Петропавловске-Камчатском

База отдыха Голубая лагуна ( корпус ГОСТЕВАЯ ДЕРЕВНЯ 3*) (Паратунка)

ул. Невельского 8
База отдыха «Голубая лагуна» расположена в уникальном месте, на лоне дикой природы Камчатского края. Всего в нескольких десятках метров находится озеро Микижа.
Расположение:
40 км. от Петропавловска-Камчатского, 30 км. от аэропорта в г. Елизово. Размещение:
45 номеров стандарт (трансформеры дабл/твин + диван, 21 кв.м)
4 номера комфорт (трансформеры дабл/твин + диван, 28 кв.м)
Услуги:
открытый бассейн (в том числе с термальной водой, ресторан "Лось лосось",вейк-парк,лучный тир,тюбинговая горка, каток

База отдыха Голубая лагуна (корпус Голубое озеро 3*) (с.Паратунка)

ул. Невельского 8
База отдыха «Голубая лагуна» расположена в уникальном месте, на лоне дикой природы Камчатского края. Всего в нескольких десятках метров находится озеро Микижа.
Размещение:
20 номеров стандарт (трансформеры дабл/твин)
2 номера комфорт (трансформеры дабл/твин)
Услуги
завтрак Шведский стол
2 бассейна с горками для детей и взрослых
вейк-парк
ресторан "Лось Лосось"

Бел-Кам-Тур 3* (Паратунка)

ул. Елизова ,39

Расположение:
40 км. до Петропавловска-Камчатского, 30 км. до аэропорта г. Елизово. Услуги
ресторан «Звездное небо»
паб «Берлога»
бассейны с термальной водой
4 открытых бассейна с целебной термальной водой с температурой от 36°С до 40°С из собственной скважины глубиной 1600 м.

Ключотель 3* (Петроавловск-Камчатский)

ул. Вилюйская, 111
«Ключотель» расположен в Петропавловске-Камчатском. В этом 3-звездочном гостевом доме имеется камера хранения багажа. К услугам гостей принадлежности для барбекю и круглосуточная стойка регистрации. На всей территории предоставляется бесплатный Wi-Fi.
В числе удобств номеров телевизор с плоским экраном и кабельными каналами, холодильник, чайник, душ, фен и письменный стол. В каждом номере гостевого дома есть шкаф и собственная ванная комната.
В гостевом доме Klukhotel сервируется завтрак «шведский стол».
Расстояние до ближайшего аэропорта Петропавловска-Камчатского составляет 20 км. За дополнительную плату организуется трансфер от/до аэропорта.

Лесная поляна 3* (Паратунка)

пос. Термальный, ул. Крашенинникова, зд. 21
Расположение
45 км. до Петропавловска-Камчатского, 35 км. до аэропорта г. Елизово.
Услуги:
Проживание в гостиничных номерах и коттеджах,
Бассейн с термальной водой с чашами разной глубины с большой зоной для принятия солнечных ван с шезлонгами,
Кафе "Таволга" - европейская кухня с множеством камчатских деликатесов,
Детская игровая комната и детская площадка на улице, Мангальные зоны.

Спутник 4* (с. Паратунка)

Елизова, 39
Гостиничный комплекс «Спутник» с рестораном, открытым бассейном, баром и общим лаунджем расположен в поселке Паратунка. Стойка регистрации отеля работает круглосуточно. Осуществляется доставка еды и напитков в номер. На всей территории предоставляется бесплатный Wi-Fi. За дополнительную плату предоставляется частная парковка.
Каждое утро в отеле сервируется завтрак «шведский стол».
В гостиничном комплексе «Спутник» есть терраса.
Расстояние до аэропорта Петропавловска-Камчатского составляет 27 км.
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.