Железнодорожные и авиатуры

"Большой тур по Шелковому пути"

АЗЕРБАЙДЖАН: Баку- Апшеронский полуостров - Басгал - Ивановка – Шеки

Продолжительность: 8дн./7н.

Программа тура:

День 1

Прилет в Баку (Международный аэропорт им. Гейдара Алиева).
Трансфер аэропорт-отель. Размещение в отеле.

День 2

Завтрак в отеле.

10:00 Обзорная экскурсия:
Как здорово очутиться в Баку, городе тайн, загадок, контрастов и многовековой истории. Здесь каждый гость сможет найти что-то именно для своей души. Кто-то себя почувствует немного европейцем, ведь вид на Бакинскую бухту так напоминает Неапольскую Ривьеру, а Бакинская Венеция окунет Вас в Итальянскую романтику, здесь жил и творил Александр Дюма, а Марко Поло еще 750 лет назад писал про эти удивительные места. А кто-то сможет почувствовать настоящий дух востока, с многочисленными мечетями, караван-сараями, дворцами, узкими улочками, уносящими в тайны старого города и, конечно же, колоритными базарами с буйством красок от специй и фруктов… Все это и есть Баку, город, остающийся в сердце каждого гостя навсегда…
Обзорная экскурсия начнется с посещения Нагорного парка. Отсюда, с высоты птичьего полета, вы сможете насладиться панорамным видом на весь город. Это комплекс, сочетающий в себе мемориальную часть, смотровую площадку и великолепный парк, и именно отсюда открывается лучший вид на «Башни пламени», один из символов Баку. Далее гости прогуляются по Бакинскому бульвару, где увидят площадь Государственного Флага Республики, национальный Музей ковра (внешний осмотр), музей Мугама (внешний осмотр) и смогут насладиться видом на Каспийское море. Неслучайно это излюбленное место прогулок самих Бакинцев.

Обед в национальном ресторане (за доп. плату)

Во второй, пешеходной части экскурсии, нам предстоит узнать все секреты «Старого Города» или Ичери Шехер и посетить много интересных мест, таких как:
-Дворец Ширваншахов - бывшая резиденция правителей Ширвана, находящаяся в Азербайджане.
Здание дворца расположено на вершине бакинского холма, в наиболее старой части города, называемой «крепостью». В настоящее время она окружена старинными городскими стенами.
- мастерская художника Али Шамси.
Подходя к мастерской художника, первым делом замечаешь дерево с пронзительными синими глазами, затем видишь случайных прохожих, которые с интересом разглядывают фасад здания и делают фотографии на память. Художник дружелюбно встречает каждого, приглашает войти в мастерскую, разрешает сделать фотографии, говорит комплименты красивым девушкам и дарит каждому свою солнечную энергию. Азербайджанский художник Али Шамси уже более 30-ти лет работает на улице Малой Крепостной и улыбается каждому, кто, заинтересовавшись фасадом, решает зайти внутрь мастерской.
- Музей миниатюрных книг.
В музее собраны миниатюрные книги, изданные как в дореволюционной России, так и в советское время. Кроме того в экспозиции музея имеются книги изданные в Молдавии, Грузии, Украине, Беларуси, из республик Средней Азии, а также Европы. Гостеприимная хозяйка этого музея с радостью Вам расскажет про свою коллекцию и покажет уникальные экземпляры.
- Девичья башня (внешний осмотр).
Самый величественный и самый таинственный памятник Баку Девичья башня, или Гыз Галасы, возвышается в юго-восточной части Старого города и давно считается символом города. Это уникальное сооружение азербайджанского зодчества не имеет аналогов на Востоке.
Девичья башня возведена на выступе береговой скалы и представляет собой выложенный из местного серого известняка цилиндр высотой 28 м и диаметром — 16,5 м. Толщина стен у основания 5 м, а вверху 4 м. Внутри башня разделена на 8 ярусов, между которыми была винтовая каменная лестница, проложенная в толще стены. В скале внутри башни пробит колодец глубиной 21 м.
Неприступная каменная красавица хранит множество секретов. Один из них — для чего же, всё-таки, она была возведена.
На территории «Старого Города» также сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников: Караван-сараи, хамамы, мечети и многое другое. Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как "Бриллиантовая рука", "Человек-амфибия", "Айболит - 66", "Тегеран 43".
Далее нас ждет посещение знаменитой улицы Низами. Улица пересекает центральную часть города с запада на восток. Большинство зданий, построенных на первом этапе, также как и другие здания города того периода, сооружены в стиле «неоренессанса», «неоготики», «барокко», «неоклассицизма».
По пешеходной части улицы Низами, за которой закрепилось дореволюционное название «Торговая», лучше всего гулять ночью. Многие дома облицованы аглаем – местным светло-бежевым камнем известняковой породы, и когда с наступлением темноты включается подсветка, то можно представить, будто гуляешь по какому-нибудь западноевропейскому городу.

16:00 Возращение в отель. Свободное время. Ночь в отеле.

День 3

Завтрак в отеле.

10:00 Экскурсия в Храм «Атешгях»:
Экскурсия в Храм Огнепоклонников – «Атешгях». Храм огня Атешгях (буквально Дом Огня) расположенв 30 километрах от центра Баку, на юго-востоке Абшеронского полуострова и является, пожалуй, самым экзотическим местом, где из земли выходит природный газ и при соприкосновении с кислородом происходит естественное возгорание.

Обед в национальном ресторане (за доп. плату)

13:00 Далее экскурсия в Этнографический заповедник - «Гала».
Гала представляет собой музей, который создан на месте археологических раскопок. В поселке, которому насчитывается пять тысяч лет, есть ряд кварталов, которые сохранились до наших дней. В ходе экскурсии гости знакомятся с древними жилищами, с бытом того времени, традициями, методами ведения хозяйства.

Возвращение в отель. Свободное время.Ночь в отеле.

День 4

Завтрак в отеле.

11:00 Посещение Центра имени Гейдара Алиева.
Центр Гейдара Алиева является построенным в Баку современным культурным центром. В строении данного центра, являющегося жемчужиной мировой архитектуры, с точностью был учтен архитектурный колорит Баку. Архитектором этого центра является всемирно известный британский архитектор Заха Хадид. В данном центре находится большое количество музеев.

Обед в национальном ресторане (за доп. плату)
14:00 Возращение в отель. Свободное время. Ночь в отеле.

День 5

Завтрак в отеле.

09:00 Выезд по направлению: Баку – Басгал - Ивановка – Шеки.
По дороге в Шеки мы посетим знаменитые центры ремесленников, а также село Ивановка. Исмаиллинский район - один из самых живописных в Азербайджане. Здесь у каждого села своя история: Лагич прославился как центр ремесленников, Басгал – шелкопрядства, а Ивановка как самобытное поселение молокан, где сохранился единственный в Азербайджане колхоз.
11:40 Прибытие в Басгал. Чем-то напоминающая Бакинскую крепость деревня Басгал радует глаз своей ухоженностью. Расположенный в 56 км от нынешнего центра Исмаиллинского района, Басгал до 1933 года сам играл роль районного центра. Селение площадью 60 га ныне является государственным культурно-историческим заповедником. В честь этой деревни создан известный музыкальный номер «Басгал». Некоторые эпизоды классического азербайджанского фильма «На дальних берегах» также снимались здесь. Но главное, чем славится Басгал, – это изготовлением национальных шелковых платков кялагаи, которые ценятся во всем мире.
13:00 Далее мы посетим знаменитое русское село Ивановка. Здесь живет молоканская община, которую в 19 веке как отступников от канонов православия Екатерина Великая выслала из Российской империи. С тех пор Исмаиллинский район стал их родиной, где они живут в мире и согласии со своими соседями. Сегодня здесь живет 1600 русских, а также азербайджанцы и лезгины, всего три тысячи человек. Живут все в мире и согласии, помогая друг другу в трудную минуту. Здесь нет отелей и ресторанов, но недавно появился гостевой дом. Весной здесь особенно оживленно: после долгой снежной зимы сюда добираются первые туристы, для которых поездка в Ивановку — это интересное путешествие в село, где сохранились деревянные избы и слышна русская речь.

14:00 Обед в национальном ресторане (за доп. плату)

16:30 Мы продолжим нашу экскурсию в Шеки. Шеки, как и многие другие города Азербайджана, находился на Великом Шелковом пути. Здесь было много караван – сараев, два из которых прекрасно сохранились и сегодня: Верхний и Нижний Караван – Сарай. Прогуливаясь по улицам, мы посетим мастерскую известного мастера по изготовлению шебеке, ткацкую мастерскую, историко – краеведческий музей и лавочки, где готовят вкусные сладости, особенно знаменитую Шекинскую пахлаву, способ приготовления которой знают только сами шекинцы.

17:00 Прибытие – размещение в отеле Sheki Minali 4*. Свободное время. Ночь в отеле в Шеки.

День 6

Завтрак в отеле.

10:00 Выезд по направлению: Шеки – Баку.
Обзорная экскурсия по г. Шеки:
• Дворец Шекинских Ханов
• Нухинская Крепость
• Джума Мечеть.
Далее нас ждет экскурсия в село Киш. В селе Киш живет древний кавказский народ. Этот народ обладает своеобразными традициями. Также в этом селе находится первая христианская церковь на всем Кавказе, построенная еще во время Албанского государство (I век н.э.). В селе Киш также находиться древняя оборонительная крепость “Gelersen – Gorersen”, которая переводиться как «Придешь – увидишь». Кроме того, в селе Киш находится бюст знаменитого на весь мир путешественника Тура Хейердала, а также мы посетим Музей прикладного искусства.

16:00 Возращение в город Баку.
Прибытие – размещение в отеле. Свободное время.

День 7.

Завтрак в отеле.
Свободное время.
Рекомендуемы места для самостоятельного посещения:
1. Яшыл Базар (Зеленый базар) пряности, овощи, фрукты, продукты, деликатесы, сувениры.
2. Посещение торговых центров (т.ц. Парк Бульвар, т.ц. 28 Молл) там же кинотеатры, кафе, рестораны.
3. Площадь фонтанов ул.Низами (кафе, рестораны, магазины, сувенирные лавки).
4. Старый город Ичери Шехер (кафе, рестораны, музеи, скверы).

День 8

Завтрак в отеле.

Свободное время.
Выезд из отеля (12:00). Возможно позднее выселение (дополнительная плата).
В случае позднего вылета чемоданы можно оставить в гостинице. Трансфер в Международный аэропорт им. Гейдара Алиева.

Доплата за дополнительную ночь (за номер):
SNGRoom: BAKU INN 3* – 55 USD, PARKWAY INN HOTEL 4* - 68 USD, SAPPHIRE HOTELS 5*- 118 USD
DBLRoom – BAKU INN 3* – 62 USD, PARKWAY INN HOTEL 4* - 76 USD, SAPPHIRE HOTELS 5*- 133 USD

Виза:
Виза по прибытии в международные аэропорты Азербайджана может быть получена только Гражданами Турции, Израиля, ОАЭ и Японии. Для граждан России и СНГ(за исключением Туркменистана) виза в Азербайджан не требуется. Граждане других стран должны получить визу до прибытия, через консульства Азербайджана в своей стране.

Практическая Информация:
Валютный рынок: Информация обменных курсов можно получить, пройдя по следующей ссылке: http://www.cbar.az/
Местная валюта: Манат
Рекомендуемая валюта для обмена: USD или EURO.
Где обменять валюту: По прибытию в аэропорт гид даст точную информацию, где и как можно обменять наличные на местную валюту.
Наличие банкомата: Только в крупных городах.
Прием кредитных карт: Только в крупных городах.


 
В стоимость входит
Трансфер (аэропорт-отель-аэропорт);
Проживание в отеле выбранной категории в г. Баку;
Проживание в отеле Sheki Minali Hotel 4* в г. Шеки;
Питание - завтраки после ночлега;
Комфортабельный транспорт во время экскурсий;
Услуги профессионального, русскоговорящего гида;
Входные билеты в Дворец Ширваншахов, храм «Атешгях», этнографический заповедник - «Гала», центр имени Гейдара Алиева, караван – сараи, Дворец Шекинских ханов.
 
В стоимость не входит
Авиаперелёт
Питание не указанное в программе
Личные расходы туристов в гостинице
Медицинская страховка – 1,0 у.е. в день на человека. Для лиц от 65 до 70 лет - тарифная ставка увеличивается в 2 раза, от 71 до 75 лет - в 3 раза, от 76 и более лет - в 4 раза.

Гостиницы:


BAKU INN 4* (Баку ( центр))

Abbas Sahhat 5 F, Nasimi, AZ1005
Отельный комплекс «Baku Inn» 4* расположен в самом центре Баку , который за годы своего существования полюбился туристами из многих стран. К услугам гостей этого отеля круглосуточный ресторан, бесплатный Wi-Fi, просторные номера и люксы с телевизором с плоским экраном и принадлежностями для приготовления горячих напитков.
К услугам гостей номера с кондиционером и просторной гостиной зоной, а также халаты, тапочки и подготовка постели ко сну. В большинстве номеров есть собственный балкон. В элегантном ресторане подают завтрак "шведский стол", а также разнообразные блюда европейской и азербайджанской кухни в течение всего дня.
В лобби-баре можно заказать напитки. Любители активного отдыха могут посетить тренажерный зал отеля Happy Inn и поиграть в настольный теннис. На территории отеля Baku Inn обустроена бесплатная парковка.

Parkway Inn Hotel & Spa 4* (Баку ( центр))

Cefer Cabbarli 29
Спа-отель Parkway Inn расположен в центре Баку. К услугам гостей ресторан, бесплатная частная парковка, бар, спа-салон и оздоровительный центр. Из всех номеров этого 4-звездочного отеля открывается вид на город. Гости могут посещать крытый бассейн и сауну. К услугам гостей круглосуточная стойка регистрации, трансфер от/до аэропорта, доставка еды и напитков в номер и бесплатный Wi-Fi.
В числе удобств номеров кондиционер, телевизор с плоским экраном и кабельными каналами, холодильник, чайник, душ, фен и письменный стол. В номерах установлен шкаф для одежды.
Для гостей сервируется континентальный завтрак или завтрак «шведский стол».

Sapphire Hotel 5* (Баку ( центр))

ул. Самеда Вургуна, 23
Sapphire Hotel Baku - это блестящий образец школы классического дизайна, выделяющийся своей королевской грацией. Ослепительный интерьер, услужливый персонал и превосходный сервис, - вот несколько причин, чтобы считаться одним из лучших отелей в своем классе.
Удобное месторасположение также делают Sapphire Hotel Baku выгодным решением с точки зрения логистики. Располагаясь в самом центре города, Sapphire Hotel Baku станет отличным вариантом для тех, кто ведет активный образ жизни или для иностранных гостей, желающих увидеть главные достопримечательности города Баку. Бизнес, торгово-развлекательные и культурные центры, Бульвар, Площадь Фонтанов - все это на расстоянии вытянутой руки.
Каждый номер оснащен двуспальной кроватью, ванной комнатой, как с душевой кабинкой, так и с ванной, письменным столом, стульями, мягкой мебелью, LCD-телевизором, системой кондиционирования, Интернетом, портами проводного и беспроводного доступа в интернет, телефоном с прямым выходом в город, камерой хранения и мини-баром.
^ Вверх