Железнодорожные и авиатуры

"В гостях у Шамаханской царицы"

АЗЕРБАЙДЖАН: Баку – Гобустан – Апшеронский п-ов – Мараза – Шамаха – Лагич – Шеки – Габала – Нидж

Азербайджан – древняя земля, ее культура формировалась под влиянием великих империй: Персидской, Османской, а позднее Российской. На территории современного Азербайджана существовали и самостоятельные государства: Великая Кавказская Албания, которая была зороастрийской, христианской и, наконец, приняла ислам, Ширванское и Шекинское ханства. Наследие этих культур – многочисленные архитектурные памятники –мечети, мавзолеи суфиев, христианские церкви, дворцы ширваншахов и особняки нефтепромышленников времен Российской империи. Земля Азербайджана подарила миру великих ученых и философов, а работы мастеров-ремесленников украшают лучшие музеи мира.
Особое удовольствие – азербайджанская кухня. Вы оцените прикаспийские рыбные рестораны, кавказские мясные блюда и, конечно, восточные сладости – знаменитую бакинскую пахлаву и халву.
Даты заездов 2020 г. (без учёта дороги):
март: 06-12
апрель: 03-09, 30-06
май: 01-07, 25-31
август: 28-03
сентябрь: 25-01
октябрь: 30-05
Даты заездов 2021 г. (без учёта дороги):
январь: 03-09
Продолжительность: 7дн./6н.

Программа тура:



На даты тура 30.04 - 06.05 есть в наличии гарантированные авиабилеты по стоимости 290 долларов на человека.



Перелет:

30.04 рейс J2 851 вылет из Москвы (Домодедово) в 13:50, прилет в Баку в 17:40
06.05 рейс J2 854 вылет из Баку в 20:20, прилет в Москву (Домодедово) в 22:30

День 1 (пятница)
Прибытие в Баку.
Встреча в аэропорту Баку, трансфер и заселение в отель 14:00.
Свободное время.

День 2 (суббота)
Завтрак в отеле.
Пешеходная экскурсия по старому городу «Ичери-шехер». Это старинный жилой квартал в центре Баку, окружённый крепостными стенами со знаменитой Девичьей башней. На территории старого города расположены десятки исторических памятников – Рыночная площадь, мечети, караван-сараи, бани, жилые дома и дворцовый комплекс Ширваншахов – жемчужина азербайджанской архитектуры.
Обед в ресторане с национальной кухней (оплачивается по меню самостоятельно).
Далее знакомство с архитектурным наследием времен первого нефтяного бума (начало 20 века) – великолепными особняками Бакинских нефтяных магнатов в завершении внешний осмотр Музея Истории Азербайджана, который находится в историческом здании, особняке знаменитого мецената Тагиева.
Свободное время. Ночь в Баку.

День 3 (воскресенье)
Завтрак в отеле.
Экскурсия в Гобустанский заповедник наскальных рисунков и грязевых вулканов. Многие даже не предполагают, что около 40% грязевых вулканов всего мира находится именно в Азербайджане, а самое большое их количество – в Гобустане.
По дороге вы увидите знаменитые плавучие нефтяные платформы. По возращению в Баку осмотр мечети Биби- Хейбят.
Обед в рыбном ресторане на берегу моря (оплачивается по меню самостоятельно).
Далее внешний осмотр музея Ковров – сокровищницы азербайджанской национальной культуры, здание музея – это чудо современной архитектуры, оно имеет форму свернутого ковра. Проект здания сделан австрийской архитектурной студией Hoffman.
В завершении трансфер в отель. Ночь в Баку.

День 4 (понедельник)
Завтрак в отеле.
Посещение рынка.
Далее экскурсия на Апшеронский полуостров, вы посетите Храм Огнепоклонников «Атешгях», расположенный в 25 км от Баку. Это древнее культовое сооружение, построенное на месте выхода природного газа. Храм был восстановлен в XVII в. В бывших кельях, где останавливались паломники, ныне расположена экспозиция музея.
Далее поездка в историко - этнографический музей-заповедник Гала. На территории заповедника мечети, хамамы, жилые дома, гробницы, курганы и другие памятники, относящиеся к многовековой истории Азербайджана. Далее экскурсия в Янардаг – еще один уникальный объект древней Страны Огнепоклонников.
Возвращение в Баку. Посещение центра имени Гейдара Алиева, который располагается в здании, построенном по проекту легендарной дивы архитектуры Захи Хадид. В культурном центре расположено несколько музеев, выставочный комплекс, концертный зал, библиотека, а также помещения для торжественных мероприятий. Там происходят крупнейшие события Азербайджана и всего Кавказско-каспийского региона. Далее посещение знаменитой «Villa Petrolea», где открыт музей братьев Нобелей. Товарищество братьев Нобель, оказавшее огромное влияние на развития нефтяной промышленности в России, не строило красивых доходных домов. Они устраивали нобелевские городки для служащих и рабочих нефтяных промыслов с больницами, школами и пр. Достойным памятником добрым делам семьи Нобель в Баку является городок «Villa Petrolea», где сохранился парк и красивейший двухэтажный особняк в византийском стиле — бакинская резиденция учредителей знаменитого шведского «Товарищества братьев Нобель».
По завершению экскурсии трансфер в отель. Свободное время.

День 5 (вторник)
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров. Переезд в г. Шеки. По пути несколько остановок: первая в поселке Мараза, чтобы посмотреть на мавзолей «Дири Баба» (XIV в.). Далее остановка в Шамахе (120 км от Баку) – древнейшем городе, стоящем на Великом Шелковом пути. В IX-XVI вв. был столицей Ширванского ханства, а с середины 18 века – резиденцией Ширваншахов. Осмотр мавзолея «Едди Гумбез» и Джума- мечеть.
Обед в ресторане на природе ( за доп. плату)
Поездка в горный поселок Лагич – уникальный исторический памятник. Поселок сохранил облик средневекового персидского города и традиционные ремесла. Изделия его кузнецов, чеканщиков, гравёров по металлу представлены во многих художественных музеях мира. В мастерские современных мастеров можно заглянуть во время прогулки по узким улочкам города.
Приезд в Шеки (Древний Нуха) – город с 2500-летней историей. Главная достопримечательность – дворец Шекинских ханов (18 в.) с роскошными стенными росписями и ажурными окнами, экскурсия во дворец. достопримечательностей города: интересны крепостные стены и башни средневекового города, караван-сарай, мечеть Джума (XVIII в.), средневековые бани. Желающие могут прогуляться по улицам вечернего Шеки, где допоздна работают городские магазинчики, купить сувениры и знаменитую шекинскую халву. Ночь в Шеки (3*).

День 6 (среда)
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров. Переезд в село Киш с одним из самых древних на Кавказе христианских храмов, это памятник Албанской архитектуры 5 века. Церковь, несколько раз перестраивалась. Далее переезд в г. Габала, по дороге посещение села Нидж, осмотр Кафедральной церкви удины – христиан, одной из самых древних народностей Азербайджана. Удины смогли сохранить свою культуру и язык, один из самых древних.
Обед в ресторане в Габале( за доп. плату)
Поездка в город-акрополь Кабала, которому более 2500 лет. Там сохранились остатки крепостных стен и античного города.
Переезд в Баку. Размещение в отеле.
Свободное время. Ночь в Баку.

День 7 (четверг)
Завтрак в отеле.
Свободное время, освобождение номеров до 12:00.
Трансфер в аэропорт.

Программа тура рассчитана с учетом проживания в гостиницах: CENTRAL PARK 4*, BOUTIQUE HOTEL BAKU, AUROOM.


 
В стоимость входит

- проживание в соответствующем номере отеля;
- питание: завтраки;
- бутылка воды вдень;
- Трансферы аэропорт – отель – аэропорт, будут производится под все рейсы с 08:00 до 20:00; за трансферы с 20:00 до 08:00 (ночные) доплата + 20 USD за машину.
- все экскурсии согласно программе тура;
- сопровождение профессионального гида;
- входные билеты в музеи: Гобустан, Атешгях, Гала, Янардаг, центр Гейдара Алиева, Кабалака;
- Дополнительная машина к грязевым Вулканам.
 
В стоимость не входит

- авиа перелет;
- трансферы с 20:00 до 08:00 (ночные) доплата +20 USD за машину;
- обеды и ужины (7-15S);
- чаевые водителю и гиду;
- расходы личного характера;
- услуги, не входящие в тур;
- медицинская страховка
Лист цен. Стоимость на 1 человека в у.е.*:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
4*
стандарт
06.03-09.01
525
685

* 1 у.е. = 1 дол. Оплата производится строго в рублях по курсу ЦБ на день оплаты + 3%

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Комиссия агентствам: 20 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


4* (Баку)

сообщается при подтверждении тура
^ Вверх