Железнодорожные и авиатуры

"Туфандаг: Зимние каникулы в Азербайджане"

АЗЕРБАЙДЖАН: Баку - Габала - Туфандаг

Насладитесь потрясающими зимними пейзажами и комфортным отдыхом на современном горнолыжном курорте Tufandag, расположенном в городе Габала, на склонах Кавказских гор. Габала – один из древнейших городов Азербайджана, являвшийся столицей Кавказской Албании на протяжении шестисот лет. Габала привлекает богатейшей историей региона, зелёными лесами, чистыми озёрами и захватывающими горными вершинами, особенно волшебными в зимний период. Во время тура у вас будет возможность также познакомится с потрясающей контрастной столицей Азербайджана – городом Баку. Откройте для себя новое интересное направление по доступным ценам, ничем не уступающее европейским горнолыжным курортам!
Продолжительность: 6дн./5н.

Программа тура:

1 день

Прилет в Баку / Заселение в отель.
Размещение в отеле.
Свободный день.
Ночь в отеле.

2 день

Обзорная экскурсия по Баку / Посещение Нагорного Парка, Старого Города и центра Гейдара Алиева
09:00 Завтрак в отеле.
10:00 Выезд на экскурсию по Баку.

Экскурсия по городу начинается с посещения Нагорного парка.
Нагорный парк расположен на холме в западной части города., откуда открывается потрясающий панорамный вид на город, Бакинскую бухту и Приморский бульвар. Затем нас ждёт посещение Старого Города, самого старого жилого квартала Баку, окружённого сохранившимися до наших дней крепостными стенами. На территории Старого Города сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов, символ города Баку - Девичья Башня, Караван-сараи, мечети и т.д.

За дополнительную оплату возможен обед в одном из национальных ресторанов

Далее нас ждет знакомство с Бакинским бульваром, который протянулся на 16 км вдоль побережья Каспийского моря. Это излюбленное место отдыха бакинцев и гостей столицы также является одной из достопримечательностей города, которое в 2019 году отметило свой 110-летний юбилей. Наша сегодняшняя экскурсия завершится посещением центра имени Гейдара Алиева.
Центр Гейдара Алиева — это культурный центр, представляющий собой комплексное сооружение, которое включает в себя аудиториум, музей, выставочные залы и административные офисы. Проект центра был разработан знаменитым архитектором Захой Хадид и был удостоен звания «Лучшего здания в мире» в 2014 году.

19:00 Возвращение в отель. Свободное время.
Ночь в отеле

3 день

Переезд в Габалу / Заселение в отель / Отдых на горнолыжном курорте Tufandag

10:00 Выезд из Баку. Переезд в регион Габала, который проходит по живописной дороге, проходящей через старинный город Шемаха. Путь до Габалы займёт около трёх часов и нас будет ждать несколько остановок в самых красивых местах, где будет возможность сделать яркие фотографии и приобрести местные фрукты, пряности и сладости.
Размещение в отеле (в 14:00)
За дополнительную оплату возможен обед в одном из национальных ресторанов.
Свободное время и посещение горнолыжного курорта Tufandag, с возможностью подняться по канатной дороге, насладиться видом гор и покататься на лыжах или сноуборде.
Ночь в отеле.

4 день и 5 день

Отдых на горнолыжном курорте Tufandag / Канатная дорога / Катание на лыжах или сноуборде.
Завтрак в отеле.
Свободное время и отдых.
Ски-пасс / пропуск на канатную дорогу комплекса Туфандаг предоставляется каждому гостю в рамках тура на 3 полных дня (День 3-4-5) и действует на все канатные дороги. Его можно использовать как для катания на лыжах, так и просто для подъёма на верхние ярусы / вершину комплекса.
Аренда лыжного оборудования (лыжи или сноуборд + базовая экипировка) входит в стоимость тура и предоставляются гостям на 2 полных дня (День 4-5). Использование лыжного оборудования возможно до 17:00.
Две ночи в отеле.

6 день

Возвращение в Баку / Трансфер в аэропорт
Завтрак в отеле
Выезд из отеля и возвращение в Баку.
Трансфер в аэропорт.
По дороге в аэропорт (в зависимости от времени рейса) гостей ждет посещение настоящего восточного рынка «Яшыл Базар». Яшыл Базар или Зелёный Рынок является самым крупным в городе и одним из самых колоритных. Здесь можно найти фрукты, овощи, ароматные специи и настоящий азербайджанский чай, всевозможные сладости. На базаре царит особая атмосфера волшебного Востока и потрясающий аромат. Посещение Яшыл Базара станет замечательным окончанием путешествия по Азербайджану!

За дополнительную оплату возможна замена отелей:
Баку – Theatrum Hotel Baku или другой отель соответствующей категории
Габала – Qafqaz Tufandag Hotel (непосредственно комплекс Туфандаг)
Доплата за двухместное размещение в вышеуказанных отелях: 70 USD / на человека
Доплата за одноместное размещение в вышеуказанных отелях: 230 USD / на человека

Бронирование дополнительной ночи в Баку:
Одноместное размещение в отеле 4* - 60 USD / за ночь за номер
Двухместное размещение в отеле 4* - 65 USD / за ночь за номер
Одноместное размещение в отеле 5* - 70 USD / за ночь за номер
Двухместное размещение в отеле 5* - 80 USD / за ночь за номер

Питание за дополнительную плату:
Стоимость обеда от 15 USD / на человека
Стоимость ужина от 25 USD / на человека


 
В стоимость входит
Встреча в аэропорту
Трансферы: аэропорт - отель - аэропорт
Проживание: 2 ночи в Баку и 3 ночи в Габале на базе завтраков
Комфортабельный транспорт во время экскурсий и переезда в регион Габала Услуги русскоговорящего гида
Входные билеты в указанные музеи
Ски-пасс – пропуск на канатную дорогу на горнолыжном курорте Tufandag
Оборудование для катания на лыжах и сноуборде в Tufandag (День 4 / День 5)
Доступ к СПА и фитнесс центру отеля в Габале Бутылку воды на человека / ежедневно
 
В стоимость не входит
Авиаперелёт
Обеды и ужины
Личные расходы туристов в гостинице
Медицинская страховка – 1,0 у.е. в день на человека. Для лиц от 65 до 70 лет - тарифная ставка увеличивается в 2 раза, от 71 до 75 лет - в 3 раза, от 76 и более лет - в 4 раза.

Гостиницы:


Shah Palace 4* / Riverside Hotel 5* (Баку и Габала)

Qosha Qala Street 47, Sabayil / Gabala District, AZ1038
Отель Shah Palace находится в центре Баку, всего в 50 метрах от станции метро Icheri Sheher. К услугам гостей 2 ресторана и тренажерный зал, действует бесплатный Wi-Fi.
Все элегантные номера отеля оформлены в классическом стиле. Среди удобств — кондиционер, телевизор с плоским экраном и мини-бар. В ванной комнате предоставляются бесплатные туалетно-косметические принадлежности и тапочки.

Отель Riverside Hotel 5* со СПА-центром, открытым и крытым бассейнами и бесплатным Wi-Fi расположен на берегу реки Дамирапаран в городе Габала. К услугам гостей номера с кондиционером и коттеджи с видом на горы.
Все элегантные номера и коттеджи отеля Qafqaz Riverside оснащены телевизором с плоским экраном и мини-баром. В ванных комнатах предоставляются бесплатные туалетно-косметические принадлежности, тапочки и халаты.
^ Вверх