Железнодорожные и авиатуры

"Малахитовый цветок в сердце Урала"

УРАЛ: Екатеринбург — Алапаевск— Невьянск — В. Пышма — парк Оленьи ручьи

Экскурсионный тур по Уралу будет посвящен его длинной и трагической истории. Мы посетим не только столицу региона - город Екатеринбург с его богатыми музеями, но и удивительные небольшие города края - Алапаевск, Невьянск, Верхнюю Пышму. А природные парки Урала поразят своей особенной красотой.
Даты заездов 2022 г. (без учёта дороги):
июль: 19-24
Продолжительность: 6дн./5н.

Программа тура:

1 день

Прибытие в Екатеринбург. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение в отеле.

2 день

Завтрак в отеле.

Обзорная экскурсия по Екатеринбургу.
Основанный в 1723 году как город-завод, Екатеринбург за свою историю побывал центром Уральского горного округа, столицей Уральской области (объединившей гигантские земли от Северного ледовитого океана до Казахстана), закрытым военным городом и даже столицей виртуальной Уральской республики. Знаменитая плотина 18 века, причудливый особняк купца Севастьянова, знаменитый Храм-на-Крови, загадочная усадьба Расторгуева-Харитонова, романтический Литературный квартал – вот далеко не полный перечень уникальных уголков Екатеринбурга. В ходе экскурсии вы увидите: плотину на реке Исеть – историческую трёхсотлетнюю плотина первого завода, давшего начало городу; памятник Татищеву и Де Геннину – покровителям города; фонтан «Каменный цветок»; дом Севастьянова; цирк с ажурным куполом – уникальное творение Шварцбрейма и Коробова; здание администрации с курантами на площади 1905 года – главной площади Екатеринбурга; ансамбль площади Кирова и, конечно, Уральский Политехнический Институт. Также вы прогуляетесь по Геологической аллее, аллее Любви и аллее Образования.
Мы посетим обелиск, расположенный на границе Европы и Азии.
Обед.
Экскурсия в Центр Бориса Ельцина.
Свободное время.
Посетите смотровую площадку на небоскребе Высоцкий.
Смотровая площадка расположена на 52 этаже, на высоте 186 метров. Отсюда взору открывается поистине фантастический вид: панорама Екатеринбурга простирается вдаль на 25 километров.

3 день

Завтрак в отеле.

Отправление в Алапаевск.
Посещение Дома-музея П.И.Чайковского.
Великий русский композитор П.И. Чайковский часть своего детства провёл здесь, на Урале. Исследователи связывают многие произведения композитора с влиянием алапаевского периода его жизни, к примеру «Детский альбом». Сейчас в том доме, где жил выдающийся композитор, работает мемориальный музей. Сам композитор прожил в Алапаевске совсем недолго, всего 15 месяцев. По долгу службы отца (генерал-майор Илья Петрович Чайковский. Он управлял частными Алапаевскими и Невьянскими заводами наследников Яковлевых) их семья довольно часто переезжала из одного места в другое. Но этот промежуток времени довольно сильно повлиял на творчество композитора. Да и воспоминания об Алапаевске у Петра Ильича сохранились счастливые. О проведенном здесь времени довольно часто Чайковский будет вспоминать в письмах своим родителям. Старинный особняк предоставляет замечательную возможность очутится в эпохе того времени, в первой половине XIX века. Здесь можно увидеть музыкальные инструменты, которыми пользовался юный Чайковский. Орган и рояль того времени сохранились в прекрасном состоянии.
Обзорная экскурсия по Алапаевску и его окрестностям.
Посещение Алапаевского монастыря Новомученников Российских.
Монастырь основан на месте, где в ночь на 18 июля 1918 года были живыми сброшены в шахту Великая Княгиня Елизавета Феодоровна Романова, инокиня Варвара, Великий Князь Сергей Михайлович, князья Императорской крови: Иоанн, Константин и Игорь Константиновичи, Князь Владимир Палей. В разгар братоубийственной гражданской войны, летом 1918 года, когда белые наступали на Урал, большевики расстреляли в Екатеринбурге Николая Романова и его семью. Уже следующей ночью погибли и другие члены царской семьи, содержавшихся под арестом в здании Напольной школы в Алапаевске. Обстоятельства их гибели поистине детективные.
Переезд в село Нижняя Синячиха.
Обед в Кафе.
Посещение Нижнесинячихинского музея-заповедника деревянного зодчества и народного искусства, в котором, под открытым небом, размещена уникальная коллекция артефактов. Нижняя Синячиха в виде небольшой деревеньки появилась в 1680-е годы. Здесь проходила дорога из Верхотурья в Ирбит. А вскоре тут появился и завод. Во время пугачевского восстания 1773-75 годов крестьяне и рабочие завода не поддержали повстанцев, поскольку получали неплохое жалование, и поводов для бунта у них не было. В 1978 году Иван Данилович Самойлов открыл в здесь музей уральской домовой живописи. А затем на близлежащей территории был создан музей под открытым небом – заповедник деревянного зодчества и народного искусства. Сюда свозит старинные памятники архитектуры: часовни, сторожевую вышку, ветряную мельницу, пожарную и др. Самойлов ездил по Среднему Уралу, искал ценные деревянные постройки. Найденные жемчужины архитектуры осторожно разбирались, перевозились, заново собирались в Нижней Синячихи и реставрировались.

Возвращение в Екатеринбург. Свободное время.

4 день

Завтрак в отеле.

Выезд на экскурсию в природный парк "Оленьи Ручьи".
Природный парк "Оленьи ручьи" расположен на юго-западе Свердловской области, в нижнем течении реки Серги. Путешественников сюда привлекают удивительные по красоте пейзажи древней речной долины, изобилующие разнообразными природными и историческими объектами. Особый интерес представляют многочисленные карстовые образования, в том числе одна из крупных в области пещера "Дружба", протяженностью более полукилометра, Большой карстовый провал и многие другие. Многие из пещер являются палеозоологическими и историческими памятниками. Здесь ведут раскопки палеонтологи и археологи; обнаружены стоянки древнего человека возрастом более 15 тыс. лет. Один из древних наскальных рисунков - олень - стал эмблемой парка.
Обед в кафе «Лесная кухня».
Свободное время в парке.

Возвращение в Екатеринбург. Свободное время.

5 день

Завтрак в отеле.

Отправление в город Невьянск, вотчину магнатов Демидовых.
Обзорная экскурсия по городу Невьянск.
Город вырос на реке Нейве вокруг завода, основанного по приказу Петра I. В ходе экскурсии вы узнаете историю Невьянска и осмотрите самые интересные архитектурные шедевры.
Посещение Невьянской наклонной башни - знаменитой падающей башни, с которой связано много легенд и преданий. Назначение данной башни до сих пор достоверно не известно. Во время экскурсии по башне вы сможете услышать некоторую их часть. Традиционно интерес посетителей вызывает необычная комната, обладающая удивительной акустикой: то, что произносится в одном углу шёпотом, прекрасно слышно в другом.

Возвращение в Екатеринбург.

6 день

Завтрак в отеле.
Освобождение номеров.
Отправление на экскурсию по Уральским горам.

Посещение природного парка «Бажовские места».
Невозможно познать красоту Урала, если не побывать на удивительных, чарующих тишиной и покоем уральских прудах и озерах, в сосновых борах, и березовых рощах, не прикоснуться к камням величественных скал и не погрузиться в историю этих мест. Природный парк «Бажовские места» назван в честь знаменитого уральского писателя Павла Петровича Бажова. Родители писателя жили в Верхней Сысерти - единственном относительно крупном населенном пункте в границах парка. Образы Сысерти и Урала запечатлены во многих сказах и повестях писателя. Например, в сказе «Таюткино зеркальце» использованы достоверные геологические факты: в забое рудника обнаружено естественное «кривое зеркало» — блестящая, идеально притертая, отполированная поверхность скольжения, образовавшаяся в результате тектонических подвижек при сильном горном давлении. Природный парк «Бажовские места» уникален тем, что на его территории находится большое количество необыкновенных объектов истории, природы и культуры.
Осмотр уникального озера Тальков Камень.
Озеро Тальков Камень — одно из самых красивых озер Среднего Урала - как это ни удивительно, рождено не природой, а человеком, точнее его хозяйственной деятельностью. Раньше здесь стоял обычный хвойный лес, а сейчас красуется небольшое, но очень симпатичное озеро, круглый год привлекающее многочисленных туристов и отдыхающих.
Возвращение в Екатеринбург.
Посещение Уральского Геологического музея.
Открытие музея состоялось в августе 1937 года. Поводом для появления музея стало внимание всего мира к богатым рудникам Урала. Уже тогда уральские земли славились богатыми залежами минералов, драгоценных и полудрагоценных камней. Музей был создан для демонстрации минерально-рудных богатств и достижений советской власти в области добычи полезных ископаемых. Музей содержит богатую коллекцию геологических образцов уральских недр. В экспозиции музея насчитывается свыше 40 000 уникальных экспонатов. За время существования музея в нём побывало более 100 000 посетителей. Среди посетителей были крупнейшие учёные со всего мира, видные государственные и культурные деятели, военачальники, учителя, школьники и студенты. В музее хранится богатая коллекция, собранная со всего Уральского региона: золото, платина, драгоценные камни.

Трансфер в аэропорт к рекомендованным рейсам.

Дополнительная информация
Рекомендованные рейсы:
АЭРОФЛОТ: Москва - Екатеринбург SVO SU1412 13:25 - 17:50
Екатеринбург - Москва SVO SU1415 23:00 - 23:40
 
В стоимость входит
Трансфер в/из аэропорта под рекомендованные рейсы;
Транспортное обслуживание на комфортабельном автобусе;
Проживание в отеле с завтраком;
Услуги гида-сопровождающего.
 
В стоимость не входит
Авиаперелет Москва- Екатеринбург - Москва;
Входной билет в музей Бориса Ельцина - 250р. взрослый; 100р. льготный;
Входной билет в Дом-музей П.И.Чайковского - 650р. взрослый; 450р. льготный;
Входной билет в Нижнесинячихинский музей-заповедник - 200р. взрослый; 100р. льготный;
Входной билет в парк парк "Оленьи Ручьи" - 372р. взрослый; льготная категория бесплатно при наличии документов;
Входной билет в парк «Бажовские места» - 179р. взрослый;
Входной билет в Уральский Геологический музей - 200р. взрослый; 100р. льготный;
Пакет питания: 5 обедов - 2500р.;
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
2-местный
1-местный
Екатеринбург-Центральный
стандарт
29500
35000

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Екатеринбург-Центральный (Екатеринбург)

ул. Малышева, 74
Расположен в центре Екатеринбурга. Здание гостиницы является памятником архитектуры 20-х годов XX века.
Размещение:
Двухместный стандарт, номер с 2 раздельными кроватями.
В номере: спутниковое телевидение, телефон, Wi-Fi доступ в Интернет, зона для работы, ванная комната, косметический набор для ванны и душа, комплект полотенец.
Одноместный стандарт
В номере: односпальная кровать, кондиционер, спутниковое телевидение, телефон с международной и междугордней связью, Wi-Fi доступ в Интернет, ванная комната с душевой кабиной, косметический набор для ванны и душа, комплект полотенец, фен.
Дополнительные услуги:
Безлимитный Wi-Fi доступ в интернет (бесплатно)
Прачечная (с 8:00 до 18:00)
Камера хранения (круглосуточно, бесплатно)
Сейфовые ячейки на ресепшн
Сувенирный магазин (круглосуточно)
Банкомат
Парковка (бесплатно)
^ Вверх