Железнодорожные и авиатуры

"Астрахань заповедная"

АСТРАХАНЬ: Астрахань - Дельта Волги - Богдо - Баскунчак - Пещера Баскунчакская

Даты заездов 2022 г. (без учёта дороги):
июль: 07-11
август: 18-22
Продолжительность: 5дн./4н.

Программа тура:

1 день ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ

ИНФОРМАЦИЯ ПО ВСТРЕЧЕ:

Трансфер входит в стоимость программы, для тех туристов, кто прибывает в день начала программы, а именно рейсами:

Встреча на ж/д вокзале возле памятника В.И. Ленину: прибытие поезда № 110 из Санкт-Петербурга в 07:22, трансфер в гостиницу.

Встреча в аэропорту - на выходе из зала прилета возле «Справочной»: прибытие рейсов из Москвы/Санкт-Петербурга в 10:15/10:45/12:00.
Возможно, ранее заселение (до расчетного часа) за доп. плату.

Встреча накануне (за доп. плату):
Поезд № 6 из Москвы в 20:13
Самолета из Санкт-Петербурга в 17:25 - на выходе из зала прилета.


Время сбора на обзорную экскурсию, для гостей, прибывающих накануне начала тура:

12:20 - от отеля Космос
12:40 - от гостиницы Волга - Волга
13:00 - от отеля Азимут.

Время указано ориентировочное, возможны корректировки

Прибытие в Астрахань. Групповой трансфер в отель.
13:00-19:00 Обзорная экскурсия по городу (продолжительность 6 часов). В программе посещение Астраханского Кремля, прогулка по центральным улицам города с осмотром старинных особняков города, осмотр территории нового театра Оперы и балета, посещение рыбного рынка (по желанию), прогулка по Набережной реки Волги, посещение площади Петра I, осмотр особняков по ул. Никольская, ул. Ан. Сергеева и др. Осмотр иранского и армянского подворья, доходим до Благовещенского монастыря и часовни Николая Чудотворца, осматриваем армянский крест – хачкар и памятник поэту-песеннику Курмангазы.
Обед в кафе города (комплексное меню).
Также группа посещает Краеведческий музей:
1. «Рыбы каспийского бассейна». Экспозиция посвящена одному из главных богатств Астраханского края - рыбным ресурсам Волги и Каспия.
2. «Золото сарматов». Золотые украшения сарматского вождя из знаменитого захоронения у села Косика Енотаевского района: золотая пектораль – нагрудный символ царской власти, золотые поясные пряжки с изображением степного ушастого ежа, фалары, поруч.
19:00 возвращение в гостиницу. Размещение. Свободное время.
За доп. плату возможно катание с центральной набережной на речном трамвайчике (стоимость взрослый от 500 рублей/чел).

2 день ДЕЛЬТА ВОЛГИ (Лотосовые поля цветут в июле и в августе)
Завтрак в гостинице.
09:00 Отправление на экскурсионную программу: выезд группы вместе с гидом до причала (1 ч), пересадка на лодки и трансфер до базы.
Дельта - это поистине райский уголок с чистейшей водой и бесконечной зеленью. Это настоящая находка для тех, кто хочет увидеть что-то новое, уникальное. Предлагаем Вам совершить увлекательное путешествие по знаменитым каспийским раскатам. Насладиться красотой флоры и фауны Волжской Дельты. Многочисленные протоки небольших рек, гнездования птиц и знаменитые лотосовые поля (период цветения с июля по конец августа) и по каспийским раскатам. Возможно, купание на одном из островов в раскатной части Дельты (по возможности).
Приезд на территорию базы отдыха. Экскурсия по Дельте Волги на лотосовые поля (время экскурсии по воде до лотосов и обратно 2 часа. Возможно купание на острове).
Приезд на базу. Обед в ресторане базы отдыха (уха, второе из рыбы с гарниром, овощная нарезка, холодный напиток/ чай). Купание на территории базы отдыха (есть бассейн), зона отдыха.
Сбор группы и отправление в Астрахань. (Плывем на лодках до причала 1 час, далее пересаживаемся в автобус и движемся в город).
19:00 – Прибытие в Астрахань. Свободное время.

3 день БОГДИНСКО-БАСКУНЧАКСКИЙ ЗАПОВЕДНИК
06:30 – 07:00 Ранний завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
07:00 Сбор группы в холле гостиницы. Отправление на экскурсию в на г. Богдо и оз. Баскунчак. Путевая информация от гида (в дороге 4,5-5 часов).
К северо-востоку от Волго-Ахтубинской поймы располагается г. Большое Богдо и соленое озеро Баскунчак. Эти уникальные природные объекты входят в состав Богдинско-Баскунчакского заповедника. К востоку от г. Богдо располагается много пещер карстового происхождения. Во время поездки Вас ждет экскурсия по Богдинско-Баскунчакскому заповеднику: поющие скалы, г. Богдо, оз. Баскунчак. Это невероятные красоты, которые нужно увидеть своими глазами!
Обед (комплексное меню).
На планете немного удивительных мест, созданных природой, которые не в силах придумать человек даже с самым богатым воображением. Одно из таких явлений – соленое озеро Баскунчак. В его водах невозможно утонуть, но концентрированный соляной раствор (рапа), целебная глина и особый микроклимат благотворно воздействуют на организм, лечат многие заболевания. Свободное время на оз. Баскунчак для купания.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! возьмите с собой резиновую обувь для того, чтобы можно было ходить по озеру и купаться, купальные принадлежности, головной убор.
За доп. плату: трансфер к местам купания (средние и дальние выломы - от 350 рублей/чел).
Трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице в районе оз. Баскунчак. Свободное время.

4 день КАРСТОВЫЕ ПЕЩЕРЫ И РОДНИКОВАЯ БАЛКА
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
09:00 Сбор группы и выезд на экскурсию в карстовую пещеру «Баскунчакская».
Пещерная балка находится на северо-западном берегу озера Баскунчак. Своё название балка получила благодаря пещере «Баскунчакская», которая имеет три основных входа. Пещера относится к коррозионно-эрозионному типу карстовых пещер, имеет разнообразный подземный рельеф и состоит из участков различной сложности прохождения и помимо узостей, широкие доступные для массового посещения участки. Пещера обладает следующими основные морфометрические параметры: протяжённость — 1480 м, глубина от уровня дневной поверхности — 32 м, объём — около 9400 м³. В целом пещера сухая и представляет сухо-галерейную стадию своего развития. В пещере имеется пресноводное подземное озеро площадью около 10 м² (продолжительность экскурсии в пещере 1 час).
На поверхности у входа в пещеру есть беседки, где можно будет спрятаться от солнца.
Экскурсия на «Родниковую балку». Родниковая балка – удивительное место, здесь озеро Баскунчак берёт свое начало. Множество соленых родников несут по балке свои воды в озеро.
Лечебный воздух с высоким содержанием брома и фитонцидов, сульфидная иловая грязь, аналогичная по действию и составу грязи Мертвого моря, хлоридно-натриевая рапа, содержащая комплекс макро- и микроэлементов, способствуют приятному и полезному отдыху.
Безусловно, визитной карточкой данного экскурсионного маршрута является сульфидная иловая грязь, которая обладает противовоспалительным, обезболивающим, спазмолитическим эффектами, улучшает трофику, кровообращение и лимфодренаж. Сульфидная иловая грязь будет полезна при заболеваниях нервной, мочеполовой систем, опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, болезней уха, горла, носа, органов дыхания и кожи.
Обед. Сбор группы и выезд в Астрахань.
На обратной дороге по возможности можно будет заехать в комплекс «Сарай Бату» (за доп. плату – 500 рублей/чел).
Возвращение в Астрахань. Размещение в гостинице. Свободное время.

5 день
Завтрак в гостинице. СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ.
До 12:00 - Освобождение номеров. Групповой трансфер на ж/д вокзал, аэропорт.


 
В стоимость входит
- Проживание в гостинице выбранной категории;
- экскурсионное обслуживание по программе;
- транспортное обслуживание по программе;
- питание по программе (завтраки и обеды);
- входные билеты по программе (краеведческий музей, комплекс Сарай Бату, Богдинско-Баскунчакский заповедник, Астраханский Кремль)

 
В стоимость не входит
Железнодорожные или авиа билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
2-местный
1-местный
доп. место
Волга-Волга
стандарт
32050
34800
32050
Космос Астрахань отель
стандарт
34300
37400
33550

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 16 лет: 100 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Волга-Волга (Астрахань)

ул. Мусы Джалиля, 30
«Волга -Волга» — уютная гостиница, расположенная в самом сердце каспийской столицы, в нескольких минутах ходьбы от астраханского кремля и других достопримечательностей города. Если вы ищете идеальное место для размещения в Астрахани, то «Волга-Волга» — лучший выбор. Мы предлагаем 80 современных номеров оснащенных всем, что вам может понадобиться, включая бесплатный беспроводной доступ в интернет.
Размещение: стандарт - номер оборудован всем необходимым: ванная комната с душем и феном, мини-бар, телевидение, телефон, кондиционер, Wi-Fi.
Услуги: ресторан, парковка, прачечная.
Питание: комплексный завтрак.

Космос Астрахань отель (Астрахань)

ул. Анри Барбюса, 29
Одни из самых величественных видов города можно увидеть с 14 этажа отеля. Наши 132 хорошо оборудованных номера расположены недалеко от Кремля , реки Волга и центра Астрахани. Размещение включает в себя 110 стандартных номеров, 11 номеров категории Бизнес и 11 Полулюксов, каждый из которых включает высокоскоростной бесплатный беспроводной интернет и мини-бар. Вы сможете хорошо отдохнуть на гипоаллергенном постельном белье из 100% хлопка и ортопедических матрасах. Вы также можете запросить смежные номера и номера для некурящих во время бронирования

Стандартные номера
Доступен с двумя кроватями, кроватями размером queen или king. Стандартные номера предназначены для максимального комфорта. Большие окна с живописным видом Астрахани. После целого дня знакомства с регионом , разместитесь и посмотрите любимые программы по телевизору с плоским экраном, национальными и международными телеканалами.
Приблизительный размер : 25 м2
Максимальное количество гостей : 3
Основные возможности:
-Бесплатный беспроводной высокоскоростной Интернет
-Мини-бар
-Бесплатная минеральная вода
-Индивидуальный климат-контроль
-Сейф
-Телефон
-Телевизор с плоским экраном с широким выбором национальных и международных каналов
-Рабочий стол
-Душевая кабина
-Фен
-Большие окна с прекрасным видом
Предоставляются номера для гостей с ограниченными физическими возможностями.
Завтрак шведский стол.
^ Вверх