Железнодорожные и авиатуры

ПОДМОСКОВЬЕ. Сплав на байдарках по реке Тверца.

Это популярный маршрут похода выходного дня. Река Тверца — типичная лесная речка центральной России, протекающая в Тверской области. Хорошо подходит для новичков и тихого спокойного отдыха на природе в выходные.
Даты заездов 2017 г. (без учёта дороги):
август: 04-06, 18-20
сентябрь: 01-03
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

День 1
Участники до станции Тверь добираются самостоятельно. Отправление с Ленинградского вокзала в 18:10, электричкой экспресс.
Прибытие на ж/д станцию Тверь в 20:19, выходим с платформы и идем к билетным кассам, там нас встречает инструктор. Проверяем все ли доехали и отправляемся к автобусу, который отвезет нас к месту старта маршрута и нашей первой ночевке.
В пути около часа и вот мы на берегу реки, ставим лагерь, готовим ужин и отдыхаем. Завтра нас ждет интереснейший день.

День 2
Нас ждет ранний подъём в 8:00, горячий завтрак и ароматный утренний кофе на красивом берегу. После такого релакса мы начинаем собирать байдарки и готовится к предстоящим приключениям.
Слушаем инструктаж по технике безопасности на воде и как управлять плав средством, собираем лагерь, вещи упаковываем в гермомешки. Наконец спускаем байдарки на воду и отправляемся в наше первое водное приключение. Для новичков инструктор на воде покажет, как правильно управлять байдаркой и даст мастер класс.
До места следующей ночевки нам нужно будет пройти около 13 км, в середине сплава сделаем остановку на обед, а если будет позволять погода, можно будет и искупаться.
К вечеру придем на место стоянки, разобьем лагерь, приготовим ужин и будем делиться впечатлениями о прошедшем дне, играть и отдыхать.

День 3
Сегодня нам можно встать чуть попозже. Подъём, горячий завтрак, утренний кофе.
Нам предстоит пройти еще около 10 км до места финиша. По дороге будем купаться, ловить рыбу, и наслаждаться последними минутками выходного дня.
К 14:00 приходим на точку финиша, готовим обед (ведь нам еще ехать домой), сушим байдарки и собираемся потихонечку домой.
В 16:00 за нами приедет автобус, и мы отправимся обратно в Тверь, откуда электричка нас увезет в Москву.

Внимание: Маршрут может быть изменен инструктором, исходя из погодных условий или состояния группы.

Количество человек: от 10 до 25 человек
Сплав средства: байдарки каркасно-надувные
Общий километраж: 25 км

Список снаряжения:


1.Рюкзак (любой, подходящий по объему, возможно, спортивная сумка).
2.Спальник, комфорт до +5 (в августе ночи становятся холоднее, поэтому рекомендуем брать более теплые спальники)
3.Пенка (пенополиуретановый коврик).
4.Пенка (для сидения).
5.Кружка, миска, ложка.
6.Индивидуальная аптечка (лекарства лично для вас, крем от загара).
7.Документы (паспорт). Обязательно герметично упаковать.
8.Фонарик, с запасными батарейками.
9.Фотоаппарат.
10.Туалетные принадлежности (мыло, полотенце, зубная щетка, зубная паста, туалетная бумага).
11.Ботинки (можно просто кроссовки).
12.Сандалии или босоножки (основной обувью часто бывают именно они, для сплава).
13.Носки шерстяные (для ночевки).
14.Носки х/б 1-2 пары.
15.Сменное белье.
16.Штаны (удобно, если штаны с отстегивающимися штанинами).
17.Шорты.
18.Купальник.
19.Футболки - 1 шт.
20.Рубашка (с длинными рукавами для защиты от солнца) - если хотите.
21.Свитер или флиска.
22.Ветровка (легкая не продуваемая ветром куртка).
23.Дождевик.
24.Панама, косынка, кепка или бандана - светлая (для защиты от солнца).
25.Перчатки 2 пары (для гребли - лучше без пальцев, и рабочие - для работы у костра).
26.Средства защиты от кровососущих насекомых.
27.Гермоупаковка

Вещи должны быть герметично упакованы! Важно! В идеале должно быть 3 комплекта одежды: парадный (в чём приехали и уедете); ходовой (для гребли - обязательно промокнет, должен защищать от воды и ветра, солнца) и для лагеря (быть теплой, защищать от воды и ветра). На холодное и дождливое время рекомендуются резиновые сапоги для лагеря.
Река Тверца еще с древнейших времён являлась частью водного пути из Волги в озеро Ильмень и Великий Новгород, а позднее и в Санкт-Петербург. На берегах этой реки расположены такие города как Вышний Волочек и Торжок, а также достаточно крупные поселки Выдропужск, Тверецкий, Медное, Митино и многочисленные деревушки. А когда поселки и деревни заканчиваются, то перед глазами вырастают сосновые леса, появляются песчаные берега и можно наслаждаться великолепной природой, которая доставит массу удовольствия во время сплава. Порадуют эти места и любителей рыбалки разнообразными трофеями, которые можно будет приготовить на обед. Чистая вода, хорошее течение, иногда встречаются перекаты. Также берега реки богаты археологическими памятниками, городищами и курганами. Речка сама очень красива - присутствуют все виды ландшафтов - от высоких и обрывистых берегов до обширных заливных пойм.

 
В стоимость входит
Прокат всего общественного снаряжения (палатки 3-х местные, тент, котелки, топор и пила, аптечка т.д.), прокат байдарок и спасжилетов, питание на всем маршруте, работа инструкторов, местные автотранспортные переезды, гермомешки.
 
В стоимость не входит
Расходы на ж/д транспорт до начала маршрута и обратно, личное снаряжение (рюкзак, спальник, коврик), карманные расходы, страховка.
Лист цен Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
палатка
20.04-03.09
3800
Скидка для постоянных клиентов: 3 %
Комиссия агентствам: 5 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


палатка (нет)

лагерь по маршруту тура
^ Вверх