Железнодорожные и авиатуры

"Гостеприимная Удмуртия"

УДМУРТИЯ: Ижевск - Сарапул – Воткинск

Маршрут «Гостеприимная Удмуртия» - это:
Знакомство с Оружейной столицей России
Приобщение к страницам истории, связанным с великими личностями: П.И.Чайковским, М.Т. Калашниковым
Погружение в атмосферу жизни купечества и дворянства XIX- XX вв
Знакомство с культурой и бытом удмуртского народа
Даты заездов 2021 г. (без учёта дороги):
октябрь: 15-17
ноябрь: 05-07
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

1 день
11.37(время местное Мск+1) - Прибытие группы в Ижевск фирменным двухэтажным поездом №026Г «Италмас», переезд в отель «Park Inn by Radisson» 4*.
Обед с блюдами национальной кухни в ресторане отеля.
Обзорная экскурсия по городу Ижевску.
Ижевск- столица Удмуртской республики, двадцатый по численности населения город Российской Федерации, крупный промышленный, торговый, научно-образовательный и культурный центр Поволжья и Урала, столица Удмуртской Республики. Известен как оружейная столица, город с самым большим искусственным водоемом в Европе. В ходе экскурсии – рассказ об истории возникновения и развития города с 18 века по настоящее время, как город из маленького поселка перерос в столицу республики. Основные объекты: Свято-Михайловский собор, плотина и искусственное озеро -Ижевский пруд, Площадь оружейников и др.
Экскурсия в этнографический Музей – заповедник под открытым небом «Лудорвай» .
Это одно из самых ярких и интересных мест, связанных с языческой культурой, национальной архитектурой и удмуртскими обычаями. В программе прогулка по деревенской улице, посещение крестьянской усадьбы, в которой представлен комплекс уникальных построек: усадьба, клеть- летняя изба, двухэтажный хлев, амбар, куала – семейное языческое святилище, баня по-черному, ветряная мельница.
Гастрономический сюрприз:
угощение национальными удмуртскими блюдами – перепечами (корзинка из теста с начинкой), табанями (удмуртские блины) с чаем на травах.
Дегустация ароматной настойки «посятем» (теплый самогон с добавлением ягод).
Возвращение в Ижевск
Для желающих- посещение Ижевских терм (за доп.плату 200 руб/час) Ижевские Термы - формат европейского отдыха, курорт, доступный каждому! К услугам гостей: Термальный бассейн, Морской бассейн, Бассейны закрытой зоны, Нефритовая и русские парные, Хамам, Гималайская соляная сауна, ·Травяная сауна, Финская сауна, ·Термальная деревня, Зона грязевых процедур (за доп. плату), Термальный каток (за доп. плату).

2 день
08.00 – Завтрак в отеле по системе «шведский стол».
Переезд по маршруту г.Ижевск – г.Сарапул (70 км.) с путевой информацией об Удмуртии
Город Сарапул – один из старейших городов Прикамья, уездный купеческий город, получивший свой статус в 1780 году. Золотым временем для города стал период с конца XIX по начало XX века, когда город славился торговлей хлебом и лесом, уникальной архитектурой, богатой культурной и духовной жизнью.
Театрализованная экскурсия по загородному дому бывшего городского главы купца П.А.Башенина.
Хозяйка дома встретит гостей и познакомит с историей купеческих дач, с особенностями застройки, с бытом купеческих семей конца XIX века, с коллекцией живописи известных художников конца XIX – начала XX вв. (И.К.Айвазовский, П.А.Сведомский, Ф.В.Сычков и др.)
Гастрономический сюрприз:
Посещение Чайной комнаты. Мастер-показ «Сарапульский пряник лучше тульского». Чаепитие с фирменным пряником.
Автобусная экскурсия по городу «Сарапул купеческий».
Знакомство с памятниками благотворительности сарапульских купцов, дворянскими и купеческими особняками, учебными заведениями XIX в.. Прогулка по набережной реки Камы. Все это дает представление об истории города конца XIX- начала XXвв., о его бурном экономическом и культурном развитии.
Купеческий обед в ресторане города .
Гастрономический сюрприз:
Гости испробуют настоящие купеческие блюда, приготовленные по старинным рецептам. В меню: уха из судака, блинчик свекольный с творогом и вишней, пельмени с редькой, рюмка хреновухи, травяной чай.
Во время обеда гости услышат историю об удивительной жизни Маргариты Воронцовой (русская Мата Хари), которая родилась и жила в Сарапуле в конце XIX века, ее тайной миссии в США, а также об интересном знакомстве с Эйнштейном.
Посещение фирменных магазинов Сарапульской кондитерской фабрики и Сарапульского ликеро-водочного завода.
15.30 – 17.00 - Переезд по маршруту г.Сарапул – г.Ижевск.
Интерактивная экскурсия в музейно-выставочном комплексе им. М.Т. Калашникова. Экскурсия знакомит с жизнью и изобретениями великого военного конструктора стрелкового оружия М.Т.Калашникова.
Главная особенность музея – наличие тира с огнестрельным и пневматическим оружием. Посещение тира за доп.плату.

3 день
09.00 - Завтрак в гостинице по системе «шведский стол».
Переезд по маршруту г.Ижевск – г.Воткинск (60 км.) с путевой информацией.
Обзорная экскурсия по городу Воткинск с осмотром основных достопримечательностей.
Воткинск основан в 1757 году как посёлок при строительстве Воткинского железоделательного завода. Здесь родился и провёл первые 8 лет своей жизни Пётр Ильич Чайковский. Ряд своих произведений композитор создал, переживая свои детские впечатления от красоты и чистоты природы родного края.
В ходе экскурсии – знакомство с историей города, рассказ о вкладе в развитие города отца П.И. Чайковского, осмотр исторических сооружений, в том числе церкви, где крестили будущего композитора, прогулка по набережной вдоль живописного озера, ставшего прообразом «Лебединого озера» в одноименном балете.
Посещение мемориально-архитектурного комплекса "Музей-усадьба П.И.Чайковского".
Классическая русская усадьба 19 века рассказывает своим посетителям о жизни семьи Чайковских в Воткинске.
Обед в кафе города.
Переезд по маршруту г.Воткинск – г.Ижевск, ж/д вокзал.
17.40 - Отправление в Москву фирменным поездом №025Г «Италмас».


 
В стоимость входит
Транспортное обслуживание* по программе, экскурсионная программа, питание по программе, проживание в номере выбранной категории в отеле «Park Inn by Radisson» 4*.
 
В стоимость не входит

Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
2-местный
1-местный
COSMOS Izhevsk hotel 4* ( прежнее название Park Inn 4*)
стандарт
18500
22100

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до лет: 100 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


COSMOS Izhevsk hotel 4* ( прежнее название Park Inn 4*) (Ижевск)

улица Бородина, дом 25
Отель расположен на Центральной площади города.
Размещение:
В каждом из стандартных номеров телевизор, комфортная кровать, ванная комната с набором туалетных принадлежностей, фен, Wi-Fi, прямой телефон, личный электронный сейф, мини-бар.
Инфраструктура.
К услугам гостей ресторан с изысканной авторской кухней «The Taste» и ресторан немецкой кухни «Brauplatz», а также круглосуточный бар, пять многофункциональных вместительных конференц-зала, услуги прачечной и аквачистки, салон красоты и магазин сувениров, современный фитнес-центр и бассейн (при посещении аквазоны при себе необходимо иметь купальный костюм и шапочку для плавания).
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.