Железнодорожные и авиатуры

"Горная Башкирия"

УФА: Уфа - Башкирский заповедник - река Белая - заповедник Шульган-Таш - озеро Якты-куль - Магнитогорск

Даты заездов 2021 г. (без учёта дороги):
сентябрь: 28-03
Продолжительность: 6дн./5н.

Программа тура:

Обязательно заранее сообщать информацию по прибытию туристов в пункт начала тура: транспорт, время прибытия, мобильный телефон для экстренной связи!

1 день
10.00 Встреча группа в городе Уфа у центрального входа Универмага «УФА» (Проспект Октября, д. 31). Автобусное путешествие из равнинной части Башкирии через высокогорье в горно-лесные районы Южного Урала до старинного русского села Кага(300 км).
По дороге сменяются ландшафты от приуральских степей до величественных уральских гор. Часть пути проходит по территории Южно-Уральского государственного заповедника. В хорошую погоду открывается вид на самую высокую вершину Южного Урала – г. Большой Яман-Тау.
Обед. Размещение на турбазе «Тенгри». Экскурсия «История с. Кага и уральских железоделательных заводов». Посещение памятника архитектуры – Никольский храм.
Ужин.

Автопереезд за день - 300 км.
В стоимость включено: питание- обед, ужин; экскурсии - в селе Кага

2 день
Завтрак. Автопереезд до Башкирского государственного заповедника – самого первого заповедника, образовавшегося на Южном Урале. Обзор хребтов заповедника (посещение смотровой вышки).
Переезд до заповедника Шульган-таш. По дороге обед и заезд на кумысную ферму, где сможет попробовать национальный напиток башкир-кумыс.
Туристы посетят музейно-демонстрационный комплекс Заповедника «Шульган-Таш». Основанием для создания заповедника стало обитание в этом регионе ядра чистокровной аборигенной популяции медоносной пчелы — бурзянской бортевой пчелы, или «бурзянки» — в условиях бортничества — башкирского народного промысла. Этот заповедник оказался первой в мире зоной, охраняющей аборигенных диких пчёл. Экскурсия в музей «Золотой пчелы», действующей бортевой пасеки. У туристов будет возможность продегустировать бортевой мед (за дополнительную плату) Знакомство с объектом природного и культурного наследия, внесенным в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО - уникальный памятник эпохи палеолита – пещера «Шульган-Таш» (Капова пещера). Загадочная темнота Каповой пещеры, её сырая прохлада и таинственные рисунки на стенах оставляют ощущение прикосновения к вечности. Независимо от времени года в пещере держится постоянная температура +7 по Цельсию. Поэтому необходимо иметь с собой тёплую одежду.
Возвращение в с. Кага (100 км). Ужин.

Автопереезд за день - 240 км
В стоимость включено: питание - завтрак, обед, ужин; экскурсии - в заповеднике «Шульган-Таш»; Баш.гос.заповедник, кумысная ферма.
За доп. плату: конные прогулка, экскурсия на пасеку в с.Кага, экскурсия «Деревенская жизнь».

3 день
Завтрак. Башкирия занимает первое место в России по количеству лошадей и развитии коневодства, а село Кага – это также и известный в регионе центр коневодства. Поэтому желающие могут совершить конно-верховую прогулку по окрестности (доп. плата).
Обед.
Переезд до озера Банное - самого глубоководного водоёма не только в пределах Зауралья, но и во всей республике Башкортостан.
Размещение в ДО Березкки (2-х мест. номер с удобствами). Ужин.

Автопереезд за день - 135 км
В стоимость включено: питание - завтрак, обед, ужин
За доп. плату: конные прогулка, доп. экскурсии на курорте Абзаково и Банное, курсовка санатория Якты-куль.

4 – 5 день
Озеро Банное – круглогодичный курорт! На территории дома отдыха «Березки» оборудован песчаный пляж, есть зоны для переодевания, кафе, прокат водного оборудования, катание на яхте, катере, катамаране. Корпуса дома отдыха расположены между территориями двух санаториев: «Юбилейный» и «Якты-Куль».
Можно приобрести однодневные курсовки (курс лечебных или спа-процедур) в каждом санатории.
*«Якты-куль»: основным природным лечебным фактором является илово-сапропелевая лечебная грязь из собственных источников и радоновые ванны с регулируемым уровнем радонового газа благодаря уникальной лаборатории, которая является единственной в Республике Башкортостан.
*«Юбилейный»: имеет великолепную медицинскую базу, включающую в себя уникальные лечебные процедуры и новейшее медицинское оборудование. Основные направления лечения: заболевания сердечно-сосудистой, бронхолегочной систем и опорно-двигательного аппарата.

В стоимость включено: питание - завтрак, обед, ужин, проживание.
За доп. плату: экскурсии на курорте Банное, курсовка или спа-процедуры от санатория «Якты-куль».

6 день
Завтрак. Отдых на озере. Выселение из номера до 12:00. Групповой трансфер* до г. Магнитогорск (45 км, в пути – 50 мин). Место прибытия: ж/д вокзал.
За доп. плату (1200 руб.) возможен групповой трансфер* до г. Уфа (310 км, в пути около 5 часов). Место прибытия: Универмаг «Уфа» (Проспект Октября, д. 31).

В стоимость включено: питание - завтрак.
*точное время трансфера назначается в 4 день тура.




Уровень сложности тура: Тур рассчитан на неподготовленных туристов и не требует от участников физической нагрузки.
Размещение: в гостиницах и на турбазах. Стандартные 2-х местные номера с удобствами в номере. Возможно размещение в одноместных номерах (за доп. плату).
Питание: питание по программе в стационарных точках питания с элементами национальной башкирской кухни. Маршрут проходит по природным объектам в горной, малонаселенной местности, где не так много точек питания, независимых от гостиничных или экскурсионных объектов. Поэтому в программе в большинстве мест, включено 3-х разовое питание. Запросы по специальному питанию, включая вегетарианское, требует предварительного согласования с туроператором.
Длина маршрута 950 км (автопереезд). Указанные расстояния являются приблизительными.
Возраст туристов: от 14 лет и старше. На маршрут допускаются дети от 8 лет в сопровождении родителей.
Список рекомендуемого личного снаряжения: рюкзак/сумка, кроссовки (кеды), спортивный костюм, свитер, куртка (дождевик), головной убор (теплая шапочка и панама), купальный костюм, шерстяные и х/б носки; для горных прогулок - грязезащитная и непромокаемая одежда, спортивная обувь для прогулок по лесу и по горным тропам (кроссовки или хорошо держащиеся на ноге закрытые сандалии).
Не забудьте: предметы личной гигиены (зубная паста, щётка, мыло, мочалка, шампунь, расческа, походное полотенце), личная аптечка, средства от укусов насекомых и от солнечных ожогов, солнечные очки, фонарь, походное полотенце, зонт, фото/видео аппаратура (в непромокаемом чехле).
Для того, чтобы не испортить впечатление от отдыха, советуем внимательно отнестись к выбору обуви, так как по маршруту для знакомства с некоторыми природными объектами предполагается движение по лесным тропам.
Необходимо иметь с собой личные документы, а также полис обязательного медицинского страхования.
Туристам на заметку: май - среднедневная температура +10+15, ночью средняя температура + 0 +8 градусов. Лето - средняя дневная температура +20+25 °С, ночью средняя температура + 12 +15 градусов. После 15 августа наступает похолодание.

 
В стоимость входит
Транспортное обслуживание по маршруту (автотранспорт в зависимости от размера группы), проживание в гостиницах, питание (по программе), работа сопровождающего (координатора), экскурсионная программа (по программе: услуги гидов или экскурсоводов, входные билеты), пропуска на въезд автотранспорта в рекреационные зоны, эко-сборы, страховка от несчастного случая на сумму 50000 руб.;
 
В стоимость не входит
Индивидуальные трансферы (в т.ч. авиа и ж/д билеты), самостоятельное питание, дополнительные сервисы в гостиницах, спиртные напитки, поднос багажа, дополнительные экскурсии (в т.ч. активности, бани), сувениры.

Доплата за одноместное размещение составляет 9000 рублей

Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
средства размещения
стандарт
01.05-03.10
27900

Скидка для постоянных клиентов: 3 %
Комиссия агентствам: 5 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


средства размещения (по маршруту)

-
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.