Железнодорожные и авиатуры

"Приморская кругосветка: По земле тигра и леопарда "

ВЛАДИВОСТОК: Владивосток - Лазовский - парк «Земля леопарда» -Дальневосточный морской заповедник и Сихотэ-Алинский - о.Петрова - Мыс Северный - о.Благодатное - в-д Черный шаман - каньон Пасть Дьявола

Неизвестная земля на востоке России. Место, где величайшая тайга встречается с водами теплого Японского моря и дарит нам встречу с Уссурийскими тиграми и Дальневосточными леопардами.
Приглашаем вас в увлекательное путешествие по ЗЕМЛЕ ТИГРА и ЛЕОПАРДА в ПРИМОРЬЕ ЛЕТОМ!
Вы пересечете все Приморье с юга на север. Вы побываете на высочайших вершинах Сихотэ-Алиня, увидите фантастические кекуры, спуститесь в каньон к водопаду Черный Шаман, окунетесь в атмосферу Японского моря.
Даты заездов 2022 г. (без учёта дороги):
июль: 09-19, 23-02
август: 06-16, 20-30
Продолжительность: 11дн./10н.

Программа тура:

Вид тура:
Экологический туризм с экскурсионно – познавательной составляющей. Туры в Национальные парки, а так же к водопадам, островам, бурным рекам, живописным бухтам.
Виды транспорта: автобус; высокопроходимый транспорт; трекинг.
Размещение:
с. Андреевка б/о «Океан»; г. Уссурийск «Уссурийск»; г.Дальнегорск «Дальнегорск»; п. Терней "Терней"; санаторий "Горноводное», кемпинг в бухте "Петровская падь".
Знаковые места: заповедники: Лазовский, Дальневосточный морской и Сихотэ-Алинский; Национальные парки "Земля леопарда" и "Зов тигра", Бухты: Теляковского, Два брата, Зеркальная, Дубовая, Японка, Петровская падь, заповедный остров Петрова, Мыс Северный, Озеро Благодатное, водопад на реке Амгу "Черный Шаман", водный Каньон «Пасть Дьявола» на реке Амгу, памятник В.К. Арсеньеву и Дерсу Узала.
Расстояние по маршруту – ориентировочно 2600 км
Тур для людей со средним уровнем физической подготовки.
Маршруты проходят НАЛЕГКЕ - носить тяжелый рюкзак не требуется.

1 день

Прибытие туристов во Владивосток и размещение в гостинице самостоятельно.
14.30 – Встреча с представителем компании в офисе компании (центр города). Знакомство, инструктаж.

15.00 Пешеходная экскурсия "Миллионка" Легенды, загадки и истории китайского квартала начала прошлого века.
На маршруте вы узнаете, откуда начинались и где заканчивались границы "Миллионки". Какой была ежедневная жизнь квартала, где располагались театры, торговые ряды, игорные заведения и другие интересные места, почувствуете шарм нового города в очарованье старого квартала.
* Время начала экскурсии может меняться.
Возможно выбрать дополнительно пешеходную экскурсию, с реестром которых предлагаем ознакомиться на сайте:
http://mirabeltour.com/ru/primorskij-i-habarovskij-kraj/marshruty-i-grafik

2 день

Ранний выезд в Хасанский район. По пути следования санитарная остановка в п.Барабаш .Прибытие в п.Андреевка- котрая расположена на берегу бухты Троицы залива Посьета, в устье одноимённой речки.
Размещение б/о «Океан»
https://bazaokean.ru

Экскурсия на полуостров Гамов «Сад камней и островков».
На маршруте открывается великолепная панорама островов архипелага Римского-Корсакого и бухт Японского моря. Вы встретите величественные густоцветковые сосны, красиво цветущие и редкие растения: в июле - лилию поникающую и тигровую, лилейник Миддендорфа.
А также посетите бухты Теляковского и островка "Томящегося сердца". Здесь находится природная морская ванна с каменным валуном в форме сердца, которому остров обязан своим названием. Во время шторма или волнения на море валун издает звуки, подобные сердцебиению. Не упустите возможность полюбоваться лежбищем тюленей Ларга.

Ужин (самостоятельно).

3 день

Завтрак самостоятельно.

Выезд в п. Барабаш. Посещение визит-центра Национального парка «Земля Леопарда». Вы посмотрите документальный фильм, составленный из записей с фото-ловушек, узнаете о повадках дикой лесной кошки – краснокнижного Дальневосточного леопарда.
Выезд в г. Уссурийск;
Размещение в гостинице «Уссурийск». http://hotelussuriysk.ru
Дополнительно, по желанию обзорная экскурсия «Исторический центр города Уссурийск». Основан в 1866 году как село Никольское, которое 3 апреля 1898 года преобразовано в город Никольск-Уссурийский. В 1934—1943 годах являлся административным центром Уссурийской области. Уссурийск – это город старинных кирпичных зданий, интересных памятников, зеленых парков и живописных ландшафтов. И посмотреть здесь определенно есть на что.

Свободное время, отдых.

4 день

Завтрак самостоятельно.

Выезд в Кавалерово. Вы оставляете за собой Восточно- Манчжурскую горную систему, долину реки Раздольное и едем по направлению к хребту Сихотэ -Алинь. По пути следования делаем памятные фото в г. Арсеньеве у памятника В.К.Арсеньеву и Дерсу Узала. Ориентировочное время в пути 5-6 часов.
Прибытие в Кавалерово. Экскурсия на искусственный водопад в Хрустальненском ГОК.
Выезд в Дальнегорск, остановка на перевале с дистанционным осмотром знаменитой высоты 611, где по легенде 29 января 1986 года в 19 часов 55 минут потерпел крушение НЛО.
Экскурсия в музейно-выставочный комплекс «Музей Камня» для знакомства с уникальным экспонатом.

Размещение в гостинице «Дальнегорск». https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g2387308-d6592994-Reviews-Dalnegorsk_Hotel-Dalnegorsk_Primorsky_Krai_Far_Eastern_District.html
Свободное время. Отдых.

5 день

Завтрак самостоятельно.

Ранний выезд в п.Терней. Прибытие на кордон.
Экскурсия на мыс Северный и урочище озеро Благодатное. Пройдя по маршруту, вы окунетесь в историческое прошлое региона, познакомитесь с культурой и бытом народов, живших отдельными селениями в речных долинах. Озеро Благодатное -одно из крупнейших озер лагунного происхождения, которое включено в состав охраняемой природной территории.
Прибытие в п. Терней, размещение в гостинице "Терней" (https://www.vl.ru/ternej#images).
Свободное время. Отдых.

6 день

Завтрак самостоятельно.

Выезд на самый большой водопад Приморья «Черный Шаман».
Дорога среди смешанных , таежных лесов северного Сихотэ Алиня. Реки с порогами, перевалы, каменные останцы. Высота падения воды составляет 33 метра. Река Амгу, зажатая с обеих сторон высокими скалами, сформировала каньон редкой красоты, получивший название "Пасть Дьявола". Название водопада - вполне оправданно, звук ниспадающей воды подобен звону шаманского бубна. Завораживает!!! Невольно прислушиваешься: вдруг водопад прокричит что-то важное. Природа вокруг - фантастическая.
Обед на маршруте (Ланч бокс).
Отдых в гостинице в Тернее.

7 день

Завтрак самостоятельно.

Ранний выезд.
Экскурсия к маяку Бриннера в красивую бухту Два Брата, осмотр одноименных кекуров. Живописная дорога вдоль открытого Японского моря. Выезд в п.Зеркальный Кавалеровского района. Выезд в необыкновенно - привлекательную бухту Дубовая. Осмотр бухты с горного плато и спуск к ним. Живописные кекуры. Мелкогалечник, пронзительная чистота воды. Прогулки по бухте Дубовая, Японка.
Прогулка. Фотографирование. Отдых. Купания.

Трансфер в Горноводное. Размещение в санатории «Горноводное». https://www.gornovodnoe.info
Прогулка по экологической тропе (папоротники, лимонник дальневосточный, сосны, кедры, ильмы, ивы и клены), обустроенной местными жителями. Вы сможете услышать лесных птиц. И подняться на сопку «Любви».
Ужин. Свободное время. Отдых.

8 день

Завтрак.

Знакомство с лечебно-профилактическим санаторием Горноводное. Минеральные воды на перевале между долинами рек Аввакаумовка и Маргаритовка известны с древности, описание можно встретить в трудах В.К. Арсеньева. Прием воды осуществляется до приема пищи.
По желанию можно принять минеральные ванны ( за дополнительную оплату).
Обед.

Выезд в Ольгинский район для осмотра достопримечательностей полуострова Ватовского и залива Святого Владимира.
Возвращение в санаторий "Горноводное".
Ужин.
Свободное время. Отдых.

9 день

Завтрак.

Выезд в Лазо. Посещение эко-центра Лазовского заповедника, знакомство с сувенирной продукцией.
Переезд в с.Чистоводное . Экскурсия в Парк Драконов. Естественный природный каменный парк, рассматривая который, невольно задумываешься о легендах, атлантах, пришельцах и мистике.

Выезд в бухту Петровская падь, расположенную напротив острова Петрова. Прибытие в кемпинг. Размещение. http://mirabeltour.com/ru/primorskij-i-habarovskij-kraj/kemping-v-buhte-petrova1
Ужин. Отдых у костра.

10 день

Завтрак в кемпинге.

Экскурсия на заповедный, таинственный и загадочный остров Петрова, экосистема которого не имеет аналогов в мире. Флора и фауна острова красивы и уникальны.
Обед.
Экскурсия в бухту «Тасовая».

Возвращение на базу. Отдых.
Ужин.
Вечерние посиделки у костра.

11 день

Завтрак в кемпинге.

Выезд в Сафари Парк. Экскурсия в парк «Тигров и Леопардов». Здесь проживают все животные уссурийской тайги. Ручные обитатели (изюбрь, пятнистые олени, косули, кабанчики). Пятнистых оленей можно покормить с руки, погладить и сфотографироваться рядом. Корм для копытных выдаётся бесплатно.
Гости гарантированно наблюдают ТИГРОВ (с моста без решёток, прямо перед глазами).
Прибытие во Владивосток после 16:00

ВНИМАНИЕ:
Доплата за 1-местное размещение 25000,00 руб.
1-местное размещение возможно только в гостиницах, на базах отдыха по маршруту размещение 2-местное.


 
В стоимость входит
транспортное обслуживание на маршруте;
проживание в гостиницах 2х -3х местное;
проживание на базах отдыха по маршруту - двухместное (Одноместное размещение невозможно)
питание по программе;
экскурсии по Владивостоку и заповедным местам; входные билеты;
услуги гидов-проводников;
сопровождение на маршруте;
страховка.
 
В стоимость не входит
проживание в гостинице Владивосток.
питание, не входящее в программу;
личные расходы;
одноместное размещение (доплата 25000 рублей)
трансфер аэропорт, ж/д вокзал-гостиница-аэропорт, ж/д вокзал
Авиабилеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
средства размещения по маршруту тура
место на маршруте
09.07-30.08
99000

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


средства размещения по маршруту тура (по маршруту тура)

указан в программе тура, которая выдается принимающей стороной
^ Вверх