Железнодорожные и авиатуры

"Арсеньевские места + Легенды острова Петрова"

ВЛАДИВОСТОК: Владивосток - Кавалерово - Сихотэ-Алинский заповедник - водопад Черный Шаман - бухта Дубовая - бухта Зеркальная - Петровская падь - Сафари-парк Тигров и Леопардов

Вы посмотрите на мир глазами путешественника, этнографа, краеведа В.К.Арсеньева. Вы побываете на самом большом озере Приморского Края, высочайших вершинах Сихотэ-Алиня, увидите фантастические кекуры, спуститесь в каньон к водопаду Черный Шаман, окунетесь в атмосферу Японского моря.
Тур для людей со средним уровнем физической подготовки.
Даты заездов 2021 г. (без учёта дороги):
октябрь: 06-13
Продолжительность: 8дн./7н.

Программа тура:

Возможное количество человек: от 2 до 12 человек
Виды транспорта: автобус; высокопроходимый транспорт; треккинг.

Размещение:
В гостиницах города Владивосток 3*-4*(самостоятельный выбор за доп. плату), г. Дальнегорск- гостиница «Дальнегорск» п. Терней - гостиница"Терней"; Лазовский район, бухта Петровская падь -КСО "Поющие пески", (кемпинг "Мирабель"); Ольгинский район -санаторий "Горноводное"
Знаковые места: заповедники: Эко центр Лазовского заповедника, Сихотэ-Алинский; Национальные парки "Земля леопарда" и "Зов тигра", Бухты: Два брата, Зеркальная, Дубовая, Японка, Петровская падь, заповедный остров Петрова, либо бухта Тасовая; Парк Драконов; Мыс Северный, Озеро Благодатное, водопад на реке Амгу "Черный Шаман", водный Каньон «Пасть Дьявола» на реке Амгу, памятник В.К. Арсеньеву и Дерсу Узала.
Расстояние по маршруту – ориентировочно 3000 км


1 день
Самостоятельное прибытие в отель. Размещение в выбранном отеле г. Владивостока (не входит в стоимость тура).
Трансфер за дополнительную плату.
Отдых.
Пешеходная экскурсия по историческому центру города «В.К.Арсеньев во Владивостоке». По пути знакомство с наиболее популярными кухнями Владивостока (русские, корейские, грузинские, японские и китайские ресторанчики, сравнительное меню рестораций начала прошлого века и современных).
Посещение музея им.Арсеньева.
За дополнительную плату вы можете отправиться на Морскую прогулку по бухте Золотой Рог, проливу Босфор Восточный - «Мосты и маяки» (рекомендуем выехать в вечернее время, чтобы совместить красоту моря, огней, мостов примерно 19.00-21.00).

2 день
07.00 – ранний завтрак (самостоятельно);
Выезд в Дальнегорск. Мы, в широтном направлении, пересекаем Сихотэ-Алинь с остановкой в пути следования у памятника, установленного к 100-ию путешественника и исследователя Уссурийской тайги В.К. Арсеньеву и его другу, охотнику и проводнику Дерсу Узала. (г.Арсеньев)
Санитарная остановка в с. Анучино (обед самостоятельно). Прибытие в п. Кавалерово. Осмотр и фотографирование возле скалистого утеса «Дерсу», где вечером 3(16) августа 1906 года в верхнем течении реки Тадуши у перевела Ли-Фудзин произошла во многом судьбоносная для Арсеньева встреча с гольдом Дерсу Узала – будущим другом и героем его книг. На следующий день по просьбе Арсеньева он стал проводником экспедиции.
Экскурсия на искусственный водопад в Хрустальненском ГОК.
Достопримечательности Ли-Фудзина: озеро, водопад, панорамный обзор Оловянных гор.
Приезд в г. Дальнегорск, остановка на перевале с дистанционным осмотром знаменитой высоты 611, где по легенде 29 января 1986 года в 19 часов 55 минут потерпел крушение НЛО.
Экскурсия в музейно-выставочный комплекс «Музей Камня» для знакомства с уникальным экспонатоми историей освоения Тетюхе.
Размещение в гостинице «Дальнегорск» г.Дальнегорск
Ужин (самостоятельно). Отдых.

3 день
Завтрак в отеле.
Выезд в Терней.
Экскурсия на маяк Бриннера и кекур Два Брата.
Отдых на обед в селе Каменка ( самостоятельно по меню).
Экскурсия по объектам Сихотэ-Алинского заповедника : мыс Северный - протяженность маршрута 4.6 км по деревянному настилу с осмотром береговой черты и потрясающими видами открытого моря, любование тюленями Ларга в естественно природных условиях. Озеро Благодатное.
Размещение в гостинице «Терней».
Ужин в кафе при гостинице. Заказ блюд по меню и оплата самостоятельно.
Вечерняя экскурсия по п.Терней "Топографика северных районов"

4 день
Ранний завтрак (ланч- бокс).
Выезд на машинах повышенной проходимости на самый большой водопад Приморья «Черный Шаман» .
В пути следования любование горными перевалами и отрогами хребта Сихотэ Алинь, порогами Реки Кема. Вы можете провести свое литературное расследование и выяснить : Большой Амгинский водопад, описанный В.К.Арсеньевым соответствует водопаду «Черный Шаман» Высота падения воды водопада составляет 33 метра. Река Амгу, зажатая с обеих сторон высокими скалами, сформировала каньон редкой красоты. Название водопада - вполне оправданно, звук ниспадающей воды подобен звону шаманского бубна. Завораживает!!! Невольно прислушиваешься: вдруг водопад прокричит что-то важное. Природа вокруг - фантастическая.
Обед на маршруте. (ланч- бокс).
Возвращение в гостиницу п. Терней . Примерно в 21.00
Поздний ужин в кафе самостоятельно.
Вечерняя экскурсия по п.Терней "Топографика северных районов"

5 день.
Трансфер в Горноводное.
Открытое в 1902 году месторождение минеральных вод, пользуется высокой популярностью и сегодня. Небольшой, утопающий в кедровых лесах пансионат, наполненный духом Уссурийской тайги, идеальное место для релакса. Внимание!!! Заранее на утро, заказываем за дополнительную оплату, ванные процедуры с минеральной водой (нарзан)- Есть противопоказания! .
По пути следования отдых и осмотр красивых бухт Дубовая и Зеркальная. Устьевая часть реки Тадуши! «Та самая река, по которой первым прошел М.Венюков. Здесь он поставил деревянный крест с надписью , что он здесь был в 1857 году. Река Тадуши на одних картах называется Лей фын хе-что означает «Удар грома», Китайцы называют ее Да цзо шу (Большой дуб). Старожилы манзы говорят , что дуб этот рос в верховьях реки…,дерево было дуплистое и такое большое, что внутри могли свободно поместиться восемь человек. Искатели женьшеня устроили в нем кумирню, и все проходившие люди молились Богу.
Но однажды и искатели золота остались ночевать в дупле, они вынесли кумирню наружу и сели играть в карты. Тогда бог послал жестокую грозу. Молния ударила в дерево и разрубила его в щепы .» Отсюда и получилось два названия этого места.
Ужин в санатории.
Свободное время. Отдых.
По желанию просмотр видео фильма снятого по мотивам романов В.К. Арсеньева известным японским режиссером Акира Куросава "Дерсу Узала".

6 день
Завтрак.
Знакомство с санаторием. Посещение бальнеологической здравницы, с возможностью принять ванны с минеральными источниками (ванны продолжительностью 20 минут из нарзана, есть противопоказания).
Прогулка по эко-торопе, посещение мест буддистских практик.
Обед.
Отдых в Горноводном.
Ужин.

7 день
Завтрак.
Выезд в Лазо. Посещение эко-центра Лазовского заповедника, знакомство с сувенирной продукцией.
Обед (ланч бокс)
Экскурсия в Парк Драконов. Естественный природный каменный парк, рассматривая который, невольно задумываешься о легендах, атлантах, пришельцах и мистике.
Переезд в бухту Петрова.
Размещение в КСО "Петрова бей" https://petrovabay.ru
Ужин – самостоятельно.
Прогулки по бухте. Свободное время.
ВНИМАНИЕ: Туры в период с 08.07 по 15.09 размещение в кемпинге «Мирабель», питание включено.

8 день
ВНИМАНИЕ:
В турах с 08.07 и с 05.08 экскурсия на Таинственный остров Петрова.
Райский уголок, волнующий своими легендами и удивляющий десятками примет.
Экскурсии по острову оставляют незабываемые ощущения и впечатления. Возможно остров Петрова - аномальная зона, об этом намекают причудливые формы деревьев-долгожителей.
В турах с 05.05, 08.06, 06.10 экскурсия в бухту Тасовая.
Сказочно красивая бухта, состоящая из огромных обкатанных морем гранитных волунов, голубой гальки, причудливых скал и потрясающего цвета морской воды. Во время шторма купаться здесь нельзя, а созерцать величие стихии просто необходимо.
Выезд во Владивосток, по пути следования посещения Сафари Парка- парка «Тигров и Леопардов». Прибытие в город примерно к 20.00.
Размещение гостинице выбранной категории во Владивостоке.

ВНИМАНИЕ:
Доплата за 1-местное размещение 9500,00 руб.
1-местное размещение возможно только в гостиницах, на базах отдыха по маршруту размещение 2-местное.


 
В стоимость входит
транспортное обслуживание на маршруте;
проживание в гостиницах : Дальнегорск, Терней, КСО «Петрова бей» ( кемпинг Мирабель);
питание по программе;
экскурсии по Владивостоку и заповедным местам;
входные билеты;
услуги гидов-проводников;
сопровождение на маршруте;
страховка.
 
В стоимость не входит
Проживание во Владивостоке.
Трансфер аэропорт, ж/д вокзал-гостиница-аэропорт, ж/д вокзал.
Авиабилеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
2-местный
Средства размещения по маршруту тура «Арсеньевские места»
место на маршруте
78500

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Средства размещения по маршруту тура «Арсеньевские места» (по маршруту тура)

указан в программе тура, которая выдается принимающей стороной
г. Дальнегорск: г-ца Дальнегорск
г. Терней: г-ца Терней
бухта Петрова: КСО Поющие пески, кемпинг Мирабель
Ольгинский р-н: сан.Горноводное
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.