Железнодорожные и авиатуры

"Море-хит"

ВЛАДИВОСТОК: Хасанский район - остров Фуругельма - Дальневосточный морской заповедник - полуостров Гамова

Лучшие пляжи, скалы, мысы, острова в туре на юг Приморского края, в Хасанский район. Два дня на джипах, два дня на катерах! В программе: тур на пересечение трех границ Северной Кореи, России и Китая. Единственный в России Морской заповедник! Райские места на полуострове Гамова – могильные сосны и нерпы ларга. Ночевка в комфортной гостинице в Хасанском районе
Даты заездов 2022 г. (без учёта дороги):
август: 19-22, 20-23, 26-29, 27-30
сентябрь: 02-05, 03-06, 09-12, 10-13, 16-19, 17-20, 23-26, 24-27
Продолжительность: 4дн./3н.

Программа тура:

1 день

Прибытие во Владивосток. Рекомендуем прибывать за сутки до тура и бронировать гостиницу во Владивостоке. Проезд из аэропорта к месту встречи самостоятельно или трансфер за доплату 2000 рублей за легковой автомобиль (заказывать необходимо при оплате тура).

06:00 – выезд из Владивостока, доставка в пос. Хасан, к месту, где сходятся три границы – России, Китая и Северной Кореи. В прямой видимости пограничная вышка Китая, железнодорожный мост Дружбы через который идет сообщение с Северной Кореей, памятный знак трех границ, река Туманная.

Обед-пикник из собственных продуктов, которые захватили в дорогу.

Продолжение тура (в зависимости от погоды и состояния дорог):
  • переезд к морю на внедорожниках, на самый длинный песчаный пляж в Приморском крае – 17 км белого песка! Только море, ветер и птицы… Купание в Японском море или экскурсия на видовую площадку Голубиного утеса.
  • ИЛИ переезд автобусом на косу Назимова, узкая полоска берега далеко выдающаяся в залив Посьет. Посадка в катер, морская прогулка с наблюдением красивых скал, маяка, лежбища тюленя-ларга, высадка на берег, купание в море.
ВНИМАНИЕ! На данный маршрут допускаются только россияне (требования пограничников) и обязательно иметь на маршруте российский паспорт. Проверки на дорогах!

По окончании маршрута вы не возвращаетесь во Владивосток.
Размещение в гостинице в Хасанском районе, номера с удобствами.

Ужин за дополнительную плату.

2 день

Завтрак.

10:30 – посадка в микроавтобус, доставка в пос.Посьет Хасанского района.

Посадка в быстроходный прогулочный катер. В течении часа доставка на заповедный остров Фуругельма, самый южный остров России. Пешеходная экскурсия по острову занимает 2.5 часа. Здесь изумительно бирюзовое море с белым песком, птичий базар чернохвостой чайки, красивые заросли островного леса, история освоения и защиты земли русской.

Обед-пикник из собственных продуктов, отдых на берегу моря.

Доставка катером в пос.Посьет, в пути ориентировочно 1 час.

18:00 – 20:00 час. – доставка микроавтобусом в гостиницу в Хасанском районе.

3 день

Завтрак.

Посадка в быстроходный катер в пос.Славянка Хасанского района.

11:00 – 13:00 – морская экскурсия вдоль островов залива Петра Великого по территории Дальневосточного морского заповедника:
  • острова Антипенко и Сибирякова, с остановкой на кекуре Колонна, недалеко от лежбища тюленей ларга.
  • вдоль островов Большой Пелис, Матвеева, Де-Ливрона, Гильдебрандта, Дурново
  • мыс Льва, мыс Сосновый, кекуры Бакаланьи, недалеко от лежбища тюленя ларга, роща сосны густоцветковой, кекур-арка «Штаны».

13:00 – высадка на берег в заповедной бухте.

Обед-пикник из собственных продуктов. Отдых на берегу, купание.

16:15 – посадка в катер, доставка в пос.Славянка, по дороге любование прибрежными гротами и кекурами полуострова Клерка.

Ночь в гостинице в Хасанском районе.

Дальневосточный морской заповедник – единственный в России. Расположен на юге Дальнего Востока, свыше 98% площади составляет акватория залива Петра Великого Японского моря. На небольших заповедных островах находятся самые крупные в мире колонии чернохвостой чайки и уссурийского баклана, единственные в России места гнездования редчайших для мировой фауны птиц – желтохвостой цапли и малой колпицы. К основным объектам охраны Дальневосточного морского заповедника относятся дальневосточный трепанг, камчатский граб, гигантский осьминог, тюлень ларга, гребешок приморский, колонии морских птиц. В воды заповедника заходят киты малые полосатики, касатки, дельфины. В 2003 году заповедник получил международный статус биосферного резервата.

4 день

Завтрак.

10:00 – посадка во внедорожник, доставка на полуостров Гамова – красивейший уголок Хасанского района, самого южного в Приморье. Маршрут проходит с остановками на видовых площадках для любования живописными панорамами островов и мысов, бухт и пляжей Восточного участка Дальневосточного морского заповедника.

Посещение побережья заповедных бухт, отдых на берегу моря, обед-пикник из собственных продуктов.

Прогулка вдоль побережья полуострова, любование обрывистыми скалами, поросшими вечнозелёными густоцветковыми соснами, видом на легендарный островок «Томящегося сердца».

Знакомство с домом-замком в пос. Витязь и историей знаменитой семьи Янковских – пионеров освоения Приморья.

Возвращение во Владивосток к 23:00 час. Рекомендуем вылет на следующий день после тура, необходимо заранее бронировать гостиницу во Владивостоке.

Проезд из гостиницы в аэропорт самостоятельно или трансфер за доплату 1500 рублей за легковой автомобиль (заказывать необходимо при оплате тура).
Дополнительная информация
ВНИМАНИЕ! На данный маршрут допускаются только граждане России (требования пограничников). Обязательно иметь при себе на маршруте российский паспорт.
 
В стоимость входит
проживание в гостинице с завтраком в Хасанском районе 3 ночи, экскурсионное обслуживание, страховка от несчастного случая.
 
В стоимость не входит
Авиаперелет, проживания во Владивостоке, обеды, трансфер в аэропорт - 1500 руб., трансфер из аэропорта – 2000 руб. (заказ заранее).

Гостиницы:


гостиница на усмотрение принимающей стороны (указан в программе тура)

указан в программе тура
^ Вверх