Железнодорожные и авиатуры

"Пермские выходные "

ПЕРМЬ: Пермь – Кунгур

Если у вас нет забавных фотографий с большими ушами, вы не знаете, что счастье – не за горами, кто такой Сергей Дягилев, что такое Пермский звериный стиль, не пробовали маленьких пирожков со смешным называнием «посикунчики» – значит, вы не были в Перми!
Приглашаем вас в занимательно-познавательное 2-дневное путешествие в красивый уральский город, богатый историей и культурными традициями. Пермь – третий по площади и протяженности город России. А, значит, у нас есть, что посмотреть!
Вы прогуляетесь по центральным улицам, уютным скверам, пройдете обряд посвящения и станете настоящими пермяками, полюбуетесь величественным Спасо-Преображенским собором, купеческими особняками, попробуете кофе с «пермским» вкусом или иван-чай, заваренный «по старинке», почувствуете историческую и мистическую атмосферу города на Каме, услышите старинные предания и легенды о Перми
Даты заездов 2021 г. (без учёта дороги):
сентябрь: 25-26
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день
Рекомендуемые рейсы из Москвы: а/к Победа 00.40-04.40, Аэрофлот 08.05/12.20
Трансфер в гостиницу.
13.00 Экскурсия – прогулка по центру Перми:
Вы примерите на себя «Соленые уши», узнаете, почему так называют жителей Перми, почувствуете себя настоящими пермяками.
Познакомитесь с Пермским звериным стилем, увидев его прямо на центральном здании города.
Потрете нос пермскому медведю и загадаете заветное желание.
Узнаете, что такое Компрос и Кулек.
Удивитесь истории Спасо-Преображенского собора, где сегодня хранится уникальная коллекция деревянной скульптуры «Пермские боги».
Мы заглянем в лавку «Сеновал», выпьем чай и послушаем рассказ хозяйки о рукодельных куклах, которые делали в старину в пермских деревнях
Посетим атмосферный Старокирпичный переулок, познакомимся с живущим там ленивым барсуком.
Прогуляемся по Театральному скверу и поговорим о любви – к человеку и городу. Вы увидите здание – прообраз городской библиотеки города Юрятин, где встретились герои романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго». Около гимназии, где учился великий импресарио Сергей Дягилев, посидим на скамейке и поговорим о его жизни и творчестве.
Остановимся около первого в городе фонтана 19 века
Вспомним историю старейшего Пермского оперного театра и его знаменитостей.
Увидим красивое здание бывшей гостиницы «Королевские номера» и узнаем историю ее знаменитого посетителя – великого князя Михаила Романова.
И, наконец, вы убедитесь, что счастье действительно не за горами, потому что оно будет рядом с вами на набережной реки Кама!
И в завершении прогуляемся по территории арт-пространства «Завод Шпагина».
15.00 Экскурсия-дегустация «Традиции Пермской кухни»
История кафе начинается с 1980 г, когда вышла книга под названием «Пермская кухня» тиражом 1 миллион экземпляров. Старинные рецепты этой книги были собраны автором Сергеем Субботиным со всей территории Пермского края. Для этого он совершил экспедицию по деревням края и собрал рецепты уникальных блюд. Сын ресторатора Алексей перенял идею отца, открыл кафе под названием «Пермская кухня» и стал продолжателем традиций. Во время дегустации вы познакомитесь с необычными блюдами коми-пермяцкой кухни, узнаете ее историю и особенности, попробуете популярные пермские настойки.
16.30 Посещение пермской художественной галереи и экспозиции «Пермские боги». Пермская деревянная скульптура - один из брэндов Пермского края, синтез язычества и христианской культуры. В начале XVIII века Русская православная церковь запретила объёмные изображения святых. Но искоренить идею создавать «богов» из дерева не удалось. Используя старые традиции сакральной пластики, уходящей в глубину веков, пермские мастера придали ей новое духовное содержание.
18.00 Свободное время.

2 день
09.00 Завтрак в гостинице.
Освобождение номеров до 12.00.
Свободное время.
На выбор экскурсии (за дополнительную плату):
1. Белогорский мужской монастырь (7 часов, 6500 р. – индивидуальный гид, транспорт).
В Белогорье все словно наполняется более высоким духовным смыслом – невероятной белизны и чистоты храм, сказочные ели, благостная церковная служба создают особую атмосферу. Желающие получат возможность причаститься, исповедаться, поставить свечи в величественном Крестовоздвиженском храме, искупаться в святом источнике, полюбоваться великолепной панорамой с Белой горы.
2. Кунгур и Кунгурская ледяная пещера (7 часов, 6500 р. – индивидуальный гид, транспорт).Обзорная экскурсия по старинному купеческому городу перенесет вас во времена ремесленников, купцов, ярмарок и чайных традиций. Вы загадаете желания у Пупа Земли, подниметесь на колокольню Тихвинского храма, заглянете в сувенирную «Гончарную лавку».
Побываете в Кунгурской ледяной пещере: полюбуетесь морозной красотой гротов Крестовый, Бриллиантовый, Коралловый, удивитесь старинным преданиям и легендам пещеры (продолжительность экскурсии – 1 ч 20 мин., необходима теплая одежда). Входной билет оплачивается отдельно – 800-900 р/чел
3. Каменный город (11 часов, 6500 р. – индивидуальный гид, транспорт).
Это удивительный памятник природы известен своими скалами-останцами – большими массивами горной породы. Причудливо расположенные огромные камни, прорезанные глубокими трещинами, напоминают заброшенный сказочный город. В нем есть улицы, площади, дома и переулки. Вы покорите вершину лесного царства, загадаете желание у Денежного дерева и Камня влюбленных, погуляете по узким каменным улочкам, познакомитесь с Черепахами, зарядитесь положительной энергий на самой высокой точке Города.
4. Хохловка (5 часов, 6500 р. – индивидуальный гид, транспорт).
Уникальный музей деревянного зодчества расположен в 43 километрах от Перми, на полуострове Варнач. Вы побываете в старинных усадьбах, солепромышленном и сельскохозяйственном комплексах, узнаете, как жили коми-пермяки, как добывали соль и как охотились в древности. Увидите старинные дома и церкви, колокольню, башню, угоститесь ароматным хохловским чаем с блинчиками.
Возможно присоединение к сборной группе.

19.30. Отъезд из Перми

 
В стоимость входит
Трансфер от вокзала/аэропорта и обратно, питание- завтрак, размещение в гостинице в центре города в номерах с удобствами
 
В стоимость не входит
Железнодорожные и авиа билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
2-местный
1-местный
доп. место
АМАКС Премьер-отель
стандарт
6200
7900
5900
Гостиница Прикамье 3*
стандарт
5900
6500
5600

Скидка для постоянных клиентов: 3 %
Скидка детям до 12 лет: 200 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 5 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


АМАКС Премьер-отель (Пермь)

ул. Монастырская, 43
Расположение: в тихом историческом центре города Пермь. В пешей доступности от гостиницы располагаются музеи и театры, выставочные и концертные залы, торговые центры, набережная реки Камы.
В гостинице 158 комфортабельных номеров пяти категорий: стандарт (эконом), бизнес, студио, полу люкс, люкс и апартаменты. Номера выполнены в шести стилях: "Люксор", "Эрмитаж", "Прикамье", "Блюз" и "Ренессанс", размещение до 200 человек. На 1 этаже располагается развлекательный комплекс: ресторан, боулинг, бильярд. Завтрак – шведский стол.

Гостиница Прикамье 3* (г. Пермь)

Комсомольский проспект, 27
Гостиница Прикамье расположен в центре Перми на пересечении широкого Комсомольского проспекта и улицы Ленина. Гости могут бесплатно воспользоваться Wi-Fi и отдельной парковкой, а так же тренажерным залом. Кроме того, всего в 100 метрах находится автобусная остановка.
В каждом номере отеля "Прикамье" установлены холодильник и телевизор. В ванной комнате имеются ванна, фен и туалетно-косметические принадлежности.
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.