Железнодорожные и авиатуры

"К истокам древней Пармы"

ПЕРМЬ: Пермь - г. Кудымкар – с. Пармайлово – с. Большая Коча - с. Пешнигорт – г. Пермь-Каменный город – Хохловка

Вас ждёт путешествие к самым истокам древней Пармы – в мистический край - Коми-округ. Вы побываете на красной горке (Изъюр), там, где Чудь основала городище и отныне стоит там город Кудымкар. Услышите предания чудских богатырях и князьях. Побываете на месте, где по поверьям спрятан "Заветный клад" - золотая лодка Зарниа пыж, вместе с которой ушли под воду несметные богатства и золото чудского племени. Прогуляетесь по парку огромных деревянных скульптур, каждая из которых обладает именем и легендой. Лесная нечисть, леший, местные пьяные мужики, черти, богатыри. А еще вы отведаете блюда национальной коми-пермяцкой кухни и конечно же традиционный коми-пермяцкий напиток "Сур".
Даты заездов 2022 г. (без учёта дороги):
август: 11-16
Продолжительность: 6дн./5н.

Программа тура:

1 день

11:30 Встреча гостей на ж/д вокзале г. Перми.
Трансфер в кафе «Пермская кухня».

12:00 Экскурсия «Традиции пермской кухни» с дегустацией коми-пермяцких блюд.
Во время дегустации Вы познакомитесь с необычными блюдами коми-пермяцкой кухни, в современном исполнении, попробуете популярные пермские настойки.
Экскурсовод откроет начало рассказу о традициях коми-пермяков, элементах одежды, познакомит с необычным танцем и старинными музыкальными инструментами.
13:00 Тематическая авто-пешеходная экскурсия по городу Пермь. За время экскурсии вы узнаете историю Перми, узнаете, чем славится Пермский край, Исторический центр, Пермская городская скульптура, арт-объекты, памятник Пермяку – соленые уши, Пермский медведь, театры Перми
15:00 Тематическая экскурсия в Пермский краеведческий музей «Дом Мешкова». Тематическая экскурсия «Звериный стиль».

16:00 Заезд в кафе, питание за доп. плату

17:00 Переезд в г. Кудымкар. Путевая экскурсия «Легенды, миф и былины коми-пермяков». Знакомство со сказами о Кудым-Оше.

20:30 Прибытие в г. Кудымкар, заселение в гостиницу Парма
Ужин в кафе.

2 день
Край Чудной.

09:00 Завтрак в кафе

10:00 Автобусно-пешеходная экскурсия по городу Кудымкар. Аллея Кудым-Оша, Свято-Никольский храм, городище Изъюр. Сувенирная лавка, где можно приобрести сувениры.

12:00 Обед в ресторане «Национальнöй». Вы отведаете блюда и напитки традиционной коми-пермяцкой кухни, услышите рассказ об истории блюд. Первое, что бросается в глаза, когда подходишь к ресторану – обилие деревянных скульптур при входе в ресторан. Медведь с рыбой, кошки, всадник верхом на лосе, сказочные существа… Здесь есть, что посмотреть и чему удивиться.

13:00 Отправление в с. Пармайлово
15:30 Парк деревянных скульптур Егора Утробина - удивительное сказочное и мистическое место. На достаточно большой территории располагается сам дом мастера и четыре десятка огромных деревянных скульптур, у каждой из которой есть значение и даже имя. Здесь можно увидеть лесную нечисть, лешего, чертей, Кощея Бессмертного, крокодила с длинным языком, богатырей и т. д. Вдохновением для создания «Лесных духов» стали коми-пермяцкие народные сказки и легенды. Экскурсия, общение с мастером.
16:30 Переезд в с. Большая Коча.
18:00 Село Большая Коча имеет полное право называться центром обрядовой культуры коми–пермяцкого народа. Вы посетите избу-музей, услышите аутентичные песни фольклорного ансамбля «Мича асыв», поучаствуете в магическом шаманском обряде и мастер-классе по коми-пермяцкому плясу «Туп и тап». Далее всех ждет угощение от местных жителей и экскурсия по селу с посещением священного ключа и живописного берега реки, где проводится ежегодный обряд «Быкобой»

20:30 Отправление в г. Кудымкар.
22:00 Заселение в гостиницу

3 день
Заветный клад.

09:00 Завтрак в кафе города

10:00 Тематическая театрализованная экскурсия по Коми-пермяцкому краеведческому музею им. Субботина – Пермяка.
11:30 Переезд в с. Пешнигорт.
Этно-парк «Заветный клад». Встреча с героем коми-пермяцкого эпоса. Вход в парк - через ворота, оформленные с элементами пермского звериного стиля. Проходя через них, надо загадать свое самое заветное желание. По легенде именно там, в излучине реки Иньва, спрятан "Заветный клад" - золотая лодка Зарниа пыж, вместе с которой ушли под воду несметные богатства и золото чудского племени, некогда обитавшего на горе Чэлпан-Яг. Вы прикоснетесь к древней истории коми-пермяцкого народа, почувствуете силу духа предков.
13:00 Переезд в г. Кудымкар.
13:30 Обед в кафе.
У вас будет возможность приобрести продукцию местного производства.

15:00 Творческое пространство: мастер –класс берестяные кулоны-обереги.
16:00 Отправление в г. Пермь
20.00 Ориентировочное прибытие в г. Пермь

4 день
Каменная сказка

08:00 Завтрак в отеле.

09:00 Отправление в Каменный город
11:30 Обед в кафе.

13:30 Экскурсия в Каменный город – место сьемок сериала «Территория». Название Каменный Город дано живописным скалам-останцам туристами из Перми и других городов. Старожилы пос. Усьвы, самого древнего селения этих мест, знают скальные останцы как Чертово Городище. Каменный Город очень живописен в любое время года. Весь скальный массив можно разделить на две части: Большой и Малый Города. В Большом Городе находятся два самых высоких останца, которые местные жители называют Большой и Малой Черепахами.
17:30 Остановка в кафе на ужин (за доп. плату)

18:30 Этнографический парк истории реки Чусовой – музей под открытым небом. Тут и настоящая уютная деревенская улочка в стиле конца XIX века, и музей похода Ермака и деревянная Преображенская церковь 1702 года постройки. Все экспонаты можно трогать руками, так любой посетитель может запросто сыграть мелодию на старенькой гармошке (если, конечно, умеет) или раздуть с помощью мехов огонь в горне кузницы.
19:30 Отправление в Пермь
22:00 Прибытие в Пермь. Ночевка в гостинице.

5 день
Деревянное зодчество. АЭМ Хохловка.

08:00 Завтрак в отеле
Освобождение номеров.
09:00 Выезд в Хохловку

10:30 Архитектурный музей Хохловка. Стоят на берегу Камского водохранилища отреставрированные крестьянские избы, ветряная мельница, пожарное депо и двор солеваренного завода. Каждый метр буквально наполнен духом истории: кажется, что ты попал в прошлое. Интерактивная фольклорная программа с народными коми-пермяцкими играми на свежем воздухе и чаепитием с блинчиками.

13:00 Переезд в Пермь.
14:30 Обед в кафе

15:30 Свободное время: можно прогуляться по городской эспланаде или набережной, посетить один из музеев, заглянуть в сувенирные магазины.
17:30 Трансфер на ж/д вокзал/аэропорт.

*компания оставляет за собой право на изменение программы тура, в т.ч. изменение последовательности экскурсионных дней и показа объектов, в исключительных случаях замену экскурсионных объектов, без изменения объема и общей стоимости оказываемых услуг

 
В стоимость входит
транспортное и экскурсионное обслуживание (комфортабельный микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter), входные билеты на объекты, фольклорная программа, проживание в гостинице (номера стандарт, с удобствами в номере), питание (4 завтрака, 5 обедов, 1 ужин,1 чаепитие), страховка от н.с,, трансферы на ж/д и в аэропорт.
 
В стоимость не входит
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
2-местный
1-местный
3-местный
Прикамье 3* и Парма
31000
33400
29400

Скидка для постоянных клиентов: 3 %
Скидка детям до 16 лет: 400 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 5 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Прикамье 3* и Парма (Пермь ; Кудымкар)

Комсомольский проспект, 27 ; ул. 50 лет Октября, 42
Гостиница "Прикамье" расположена в центре Перми на пересечении широкого Комсомольского проспекта и улицы Ленина. Гости могут бесплатно воспользоваться Wi-Fi и отдельной парковкой, а так же тренажерным залом. Кроме того, всего в 100 метрах находится автобусная остановка. В каждом номере отеля "Прикамье" установлены холодильник и телевизор. В ванной комнате имеются ванна, фен и туалетно-косметические принадлежности.
Гостиница «Парма» находится в самом центре г.Кудымкара, который является столицей всего Коми — Пермяцкого округа. Гостиница имеет долголетнюю и безупречную репутацию, с комфортом может одновременно разместить 62 человека. В всех номерах Гостиницы имеется душ, санузел, телевизор, холодильник, WI-FI.
^ Вверх