Железнодорожные и авиатуры

"К истокам российской духовности"

Нижний Новгород - Арзамас – Дивеево – Большое Болдино

В программах этого цикла мы хотим рассказать нашим гостям о духовных и культурных ценностях российской земли, которые так или иначе связаны с Нижегородской областью. Речь пойдет о замечательных храмах, монастырях, религиозных святынях, исторических местах и выдающихся личностях, которые на протяжении истории влияли на духовную жизнь русского народа. Просвещение, патриотизм, честность, добродетель, гуманизм, вера - эти слагаемые российской духовности, уходящие корнями глубоко в историю, нашли отражение в общественном сознании, в наших современных традициях и ценностях. Кто мы сегодняшние, откуда и почему такие? Об этом пойдет наш рассказ …
Даты заездов 2017 г. (без учёта дороги):
июль: 27-29
август: 10-12, 24-26
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

1 день
— Прибытие поездом в Нижний Новгород. Встреча на ж/д вокзале с 07.30 до 08.00 под люстрой с табличкой «Нижний Новгород – Разные лики Нижегородской земли.
— Отъезд в село Дивеево (180 км.), транзитная остановка в Арзамасе, осмотр Воскресенского собора. Величественный собор построен в классическом стиле в честь победы русской армии над войсками Наполеона. Во внешнем облике симметрично построенного здания нет ничего лишнего, а главным величием фасада являются стройные белоснежные колонны. Все картины на сводах и стенах изображают земную жизнь Христа. Оригиналами для картин служили произведения знаменитых западноевропейских художников.
— В селе Дивеево расположен Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. В монастыре находятся нетленные мощи Преподобного Серафима Саровского и Преподобных жен дивеевских Александры, Марфы и Елены. Священное предание Православной Церкви гласит, что Божия Матерь имеет на земле особые уделы - места ее преимущественного благодатного попечения. Таких уделов, или жребиев Пресвятой Богородицы, известно четыре: Иверия, Афон, Киев и Дивеево. На территории монастыря три храма – Троицкий, Казанский, Преображенский. Вас ожидает посещение Свято-Троицкого собора и осмотр Святынь Дивеевского монастыря: Святой канавки, монастырского кладбища и одного из трех Святых источников.
Обед. Размещение в ГК «Дивеевская Слобода». Свободное время.
Для посещения монастыря необходимо: женщинам – головной убор (платок или косынка), юбка. Для купания в источниках: женщинам – сорочки х/б, мужчинам - сорочки короткие или нательные рубашки. Все вышеперечисленное можно купить в Дивеево рядом с источниками, в том числе бутыли для воды
Транспорт предоставляется на загородную экскурсию.

2 день
Завтрак шведский стол в гостинице. Отъезд в село Большое Болдино (140 км.), где находится музей-заповедник А.С. Пушкина.
— Поездка в рощу Лучинник (по погодным условиям). В чистоте и плавности линий окрестного ландшафта заключено особое обаяние простоты и объемлющего все вокруг покоя. Рощу окружают поляны, покрытые до поздней осени густой зеленой травой. Перемешались в роще деревья разных пород и возрастов – дубы, ясени, клены. Обед в селе Большое Болдино.
— Экскурсия в Пушкинский музей-заповедник «Болдино». Посещение Господского дома, где воссозданы интерьеры прихожей, зальца и кабинета поэта. В зальце можно увидеть подлинную мебель начала XIX в. Литературный раздел экспозиции посвящен творчеству А.С. Пушкина в Болдино. Экспозиция Вотчинной конторы: в одной из комнат воссоздана обстановка временного жилья поэта в 1834 г.; в другой выставлен интерьер конторы, где вершились дела по управлению имением. Прогулка по усадебному парку: пограничные аллеи — липовые и смешанные, из берез и кленов. Внутренние аллеи (березовая, липовая, несколько акациевых) пролегли, следуя естественному рельефу местности, то равнинному, то холмистому. Два старинных пруда отделяют усадебный двор от парка. Экспозиция музея пушкинских сказок: основная часть экспонатов этого музея – панно на шелку, куклы-персонажи пушкинских сказок, вышивки в традициях нижегородской старины. Возвращение в Нижний Новгород (250 км).
— Размещение в отеле.
Транспорт предоставляется на загородную экскурсию.

3 день
Завтрак. Освобождение номеров. Трансфер на ж/д вокзал для сдачи вещей в камеру хранения.
Обзорная автобусная экскурсия по Нижнему Новгороду: Нижегородской ярмарка, улица Рождественская со Строгановской церковью, знаменитой золоченым резным иконостасом и белокаменной наружной резьбой, памятник Минину и Пожарскому, Чкаловская лестница, Ильинская слобода, а также купеческие дома и памятные места, связанные с именами известных нижегородцев.
— Экскурсия в один из музеев Нижнего Новгорода (право выбора музея остается за принимающей стороной):
1 вариант: экскурсия в художественный музей.
2 вариант: экскурсия в музей-квартиру А.М. Горького.
3 вариант: экскурсия в музей картины К. Маковского «Воззвание Минина к нижегородцам».
4 вариант: музея «Домик Каширина».
Обед в кафе в центре города.
— Пешеходная экскурсия «Знакомьтесь — Старый Нижний» по исторической части Нижнего Новгорода. Посещение территории нижегородского Кремля (оборонительного сооружения начала XVI века), Михайло-Архангельского собора с могилой Козьмы Минина, выставки образцов военной техники.
— Прогулка по главной пешеходной улице Большой Покровской. Вымощенную брусчаткой, пестрящую кафетериями и ресторанами улицу открывает скульптура городового, приглашая туристов подивиться красотам старинного города. Чуть дальше расположились скульптурные изображения фотографа, снимающего собаку, чистильщицы обуви, дамы с кавалером, модницы перед зеркалом, швейцара, скрипача. Возле магазина «Художественные промыслы» есть и другие оригинальные скульптуры: сидят на лавочке гувернантка с мальчиком, приветливый нижегородский купец приглашает пройтись по пешеходной улице, а возле Дома связи стоит почтальон на велосипеде. Посещение магазина сувениров.
17:00 Свободное время в центре города.
Транспорт предоставляется на загородную экскурсию

 
В стоимость входит
проживание в гостинице, питание 2 завтрака и 3 обеда, экскурсионное и транспортное обслуживание по программе, сопровождение гидом.
 
В стоимость не входит
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Лист цен Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
Дивеевская слобода и Ибис отель

Дивеевская слобода - эконом
Ибис - номер стандарт
15.06-26.08
11900
15300

Дивеевская слобода - комфорт
Ибис - номер стандарт
15.06-26.08
13400
17800
Дивеевская слобода - номер стандарт
Ибис отель - номер стандарт
15.06-26.08
12900
16700
Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 14 лет: 400 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Дивеевская слобода и Ибис отель (село Дивеево и Нижний Новгород)

с. Дивеево, пл. Благовещенская, стр. 1 и Нижний Новгород, ул. Максима Горького, 115
Гостиничный комплекс «Дивеевская слобода» расположен в 15 минутах ходьбы от Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря и Святых источников. С территории комплекса открывается прекрасный вид на монастырь и близлежащие окрестности села Дивеево.
Размещение:
эконом: площадь 18 м2, телевизор, холодильник, фен, телефон, чайник, санузел с душем.
стандарт: площадь 23 м2, телевизор, холодильник, фен, телефон, чайник, санузел с душем.
комфорт: площадь 29 м2, номер 2-х комнатный, телевизор, холодильник, фен, телефон, чайник, санузел с душем.

« Ибис» (Нижний Новгород) расположен в центре Нижнего Новгорода, рядом с ул. Б. Покровской — торговым и историческим центром города. Отсюда Вы легко сможете попасть в Кремль, насладиться видом на реку Волгу и посетить другие места. Вас ждут 220 номеров нового поколения с кондиционером, плоским телевизором, спутниковым ТВ и бесплатным Wi-Fi.
Размещение: в номерах телевизор, телефон, мини-холодильник, душ или ванная.
^ Вверх