Железнодорожные и авиатуры

"Зарисовки о Карелии "

КАРЕЛИЯ: Петрозаводск - Марциальные воды - Кивач - Рускеала (ретропоезд)

В программе тура всё самое интересное: знакомство с Петрозаводском; дегустация целебной воды из источников Первого российского курорта, прогулка к водопаду Кивач, а также путешествие в Северное Приладожье – г. Сортавала, парк Бастион и Горный Парк Рускеала с переездом на РЕТРОПОЕЗДЕ «Рускеальский экспресс»!
Продолжительность: 4дн./3н.

Программа тура:

1 день Петрозаводск
На поезде: встреча в здании ж\д вокзала г. Петрозаводск. Трансфер в отель, вещи в камеру хранения.
По желанию за доплату заказ завтрака (шв. стол – 700 руб/чел).
Поездка на остров-музей "КИЖИ" из Петрозаводска. По желанию и при наличии рейса на судне на воздушной подушке по льду Онежского озера. Программа с 10:00 до 16:00. Стоимость оплачивается дополнительно!

На самолете: встреча в зоне прилета в аэропорту «Петрозаводск». Трансфер в отель.
Размещение в гостинице «Северная» после 14:00.
18:00 Автобусно - пешеходная обзорная экскурсия по Петрозаводску. История и современность, так удивительно сочетающиеся в облике Петрозаводска… Улицы, по которым ходил Петр Первый, святейший князь Меньшиков, Гаврила Державин … рассказ о том, как город строился, менялся и каким он стал!
Ужин.

2 день Марциальные воды - Кивач
Завтрак в отеле.
10:00 Выезд к целебным источникам Первого российского курорта «Марциальные воды», который был основан в 1719 г по указу императора Петра I. На базе сохранившихся минеральных источников сохранилась Церковь святого ап. Петра (1721г).
Переезд к одному из крупнейших равнинных водопадов Европы «Кивач». Вас ждет знакомство со знаменитой карельской березой, осмотр красавца-водопада, посещение небольшого, но интересного музея природы.
Трансфер в отель. Ужин.

3 день город Сортавала и исторический парк «Бастион»
Завтрак в отеле. Освобождение номеров, вещи с собой.
09:00 Выезд в Северное Приладожье. Дорога проходит по живописным местам Карелии, вы увидите: часовню Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Маньга.
13:00 Приезд в город Сортавала. Обед в кафе. Экскурсия по городу и посещение исторического парка «Бастион». Реконструкция укрепленного поселения «эпохи викингов» на берегах Ладоги, здесь идёт настоящая жизнь раннего средневековья, войдя в ворота крепости, вы попадаете в настоящее поселение, в котором все жители заняты своим делом. И вы вправе сами выбирать, что для вас более интересно и в какой последовательности начать свой маршрут.
Вечером размещение в отеле. Свободное время.

4 день Ретро-поезд в Горный парк Рускеала
Завтрак в отеле, освобождение номеров, вещи с собой.
10:00 Трансфер от отеля на железнодорожный вокзал. Сдача вещей в камеру хранения.
10:40 отправление Ретро-поезда «Рускеальский экспресс» в горный парк «Рускеала» (при наличии билетов на момент бронирования тура, билеты за дополнительную плату, динамическое ценообразование). Интерьеры вагонов купе и ресторана старинного паровоза выполнены в стиле «Николаевского экспресса» конца XIX–начала XX веков. Тщательно восстановленный антураж позволит вам насладиться атмосферой эпохи имперской России, прикоснуться к истории по пути в Горный парк «Рускеала».
11:40 – Прибытие на станцию Рускеала. Самостоятельный переход к месту начала экскурсии.
13:00 начало экскурсии по верхнему маршруту. После экскурсии свободное время.
Горный парк Рускеала это одна из главных достопримечательностей Карелии. его территория большая, сердцем парка является Мраморный каньон – большое, вытянутое с юга на север озеро с изумрудного цвета водой и отвесными берегами белого мрамора. Именно здесь когда-то добывали декоративный камень для отделки архитектурных шедевров Санкт-Петербурга. Сейчас «Рускеала» является музеем горного дела России и Финляндии под открытым небом. Местный гид расскажет вам не только историю этого места, но и предоставит полную информацию о том, чем еще можно заняться в парке.
Кроме экскурсии у вас будет свободного времени, в которое вы можете:
• Прогуляться по дорожкам вокруг Мраморного каньона. Здесь можно увидеть интересные и красивые места: Монферраново озеро, Итальянский карьер и сад камней, Светлое озеро с «дикими» тропинками, заброшенный завод, мраморные утёсы, обзорные площадки, гроты и штольни.
• Тайные тропы земли Калевала. Обзорная площадка на озеро Светлое, здесь расположена интерактивная часть парка, которая перенесет вас на страницы карельского эпоса «Калевала». Вы познакомитесь со светлыми и темными сказочными героями.
• Музей деревянной скульптуры «Обитель Ангелов». Необычная экспозиция, в ней соединяются два мира - людей и ангелов, и их обитатели приглашают переосмыслить самые понятные на первый взгляд истины. Вглядитесь по внимательнее, дайте волю воображению, и вы откроете для себя «говорящую» пластику дерева, искренние эмоции, которые вложил в свои творения скульптор.
• Активные развлечения в горном парке. Над мраморным каньоном круглый год работает самая длинная на Северо-Западе троллейная трасса. С мая по октябрь на Мраморном озере работает прокат лодок.
• Сувенирные ряды и уютные кафе. Можно пообедать в одном из трех кафе парка, прогуляться вдоль сувенирных рядов, где продаются работы карельских мастеров из дерева, льна и камня.
17:30 Отправление Ретро-поезда с горного парка Рускеала в г. Сортавала (при наличии билетов на момент бронирования тура, билеты за дополнительную плату, динамическое ценообразование).
18:35 прибытие на ж/д вокзал Сортавала.
18:45 Отправление поезда в Санкт-Петербург или в 20:20 отправление поезда в Москву, также проходит через Санкт-Петербург.


 
В стоимость входит
проживание в г. Петрозаводск гостиница «Северная»; в г. Сортавала гостиница «Пийпун Пиха»; транспортное и экскурсионное обслуживание по программе; питание по программе
 
В стоимость не входит
ЖД проезд на Ретропоезде Сортавала - Рускеала - Сортавала (при наличии билетов на момент бронирования тура, билеты за дополнительную плату, динамическое ценообразование)
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Входной билет на экскурсии, предлагаемые в горном парке «Рускеала»

Гостиницы:


Средства размещения (по маршруту)

после подтверждения гостиницы оператором
Все предлагаемые для размещения гостиницы (средства размещения) имеют соответствующие сертификаты, подтверждающие право предоставления гостиничных услуг.

По экскурсионным турам

предоставляется размещение в следующих гостиницах: «Северная», «Центральная», «Заречная», отель «Прионежский».

Для туров с посещением Соловков:

г. Кемь (п. Рабочеостровск) – туркомплекс «Причал»; гостиница «Кузова». г. Беломорск – гостиница «Гандвик», гостевой дом «Старчина»; гостевой дом «Беломорье».

На Соловках (п. Соловецкий)

гостиница «Приют», гостиница «Соло», туркомплекс компании «Соловки» (2 км от Соловецкого кремля), гостевой дом «Соловецкая Усадьба», гостиница «Соловки отель».
^ Вверх