Железнодорожные и авиатуры

"Гранд - тур по Карелии"

КАРЕЛИЯ: Петрозаводск – деревня Киндасово - Кижи - Кивач - Соловки (без ночевки на острове) + ЗА ДОПЛАТУ Валаам и Рускеала

Даты заездов 2022 г. (без учёта дороги):
июнь: 26-01
июль: 03-08, 10-15, 17-22, 24-29
август: 07-12, 14-19, 21-26, 28-02
сентябрь: 04-09
Продолжительность: 6дн./5н.

Программа тура:

1 день воскресенье
Встреча с гидом на ж/д вокзале по прибытии поезда №18 с табличкой «Гранд-тур по Карелии».
Завтрак в кафе города. Автобусная обзорная экскурсия по Петрозаводску + пешеходная экскурсия по уникальному музею современного искусства под открытым небом (экспозиция скульптур на набережной Онежского озера).
Во время экскурсии Вы познакомитесь с историей города, а также с его современным обликом. Вас ждет осмотр исторических площадей, посещение Губернаторского парка, Кафедрального собора А.Невского и прогулка по набережной Онежского озера.
Посещение центра Шунгита. Вас ждет знакомство с загадочным минералом, здесь Вы узнаете о свойствах шунгита и его применении, посетите шунгитовую релакс-комнату, отдых в которой подарит вам невероятный заряд живой энергии. После мы угостим Вас карельским иван-чаем.
Выезд в удивительную карельскую деревню Киндасово, первое упоминание о которой зафиксировано в книгах 1496 года. Основное местное население-это народность с милым названием «карелы-людики». Деревня стоит на берегу прекрасной реки Шуя. После экскурсии по деревне Вас ждет мастер-класс по игре на традиционных карельских пастушьих музыкальных инструментах (torvi, pili). Согреет всех фирменный Киндасовский чай заваренный на чистейшей родниковой воде с карельскими травами и карельские пирожки.
Возвращение в Петрозаводск.

2 день понедельник
Завтрак в кафе гостиницы (или ланч-бокс для тех, кто едет на экскурсию).
За доп. плату экскурсия «Валаам+Рускеала»: БРОНЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАРАНЕЕ, ОПЛАТА НА МЕСТЕ! (Спец.цена 7400 рублей/взр, 5050 руб/реб до 12 лет)
~05:00 Ранний выезд, чтобы успеть всё увидеть. «Ланч-бокс» в дорогу просьба взять на стойке портье Вашего отеля.
Переезд в регион Северное Приладожье (250 км). По пути, посещение мемориала «Поклонный крест», установленного в память о Зимней войне. Экскурсия в горном парке Рускеала - знаменитый мраморный каньон. Отвесные мраморные стены каньона производят сильнейшее впечатление на посетителей. После окончания экскурсии - посещение Тохминских водопадов (водопады Ахинкоски), где снимался фильм «А Зори здесь тихие».
Трансфер в порт г. Сортавала.
Отправление по Ладожскому озеру на остров Валаам. (45 мин. в пути на «метеоре»). НА ВАЛААМЕ ПОЛНАЯ ПРОГРАММА: Экскурсия по Центральной усадьбе монастыря и Экскурсия на Воскресенский скит.
Обед в монастырской трапезной (постный).
Валаам-Северный Афон, святая обитель, волшебная земля. В свое время на Валламе любили бывать Н.Рерих, И.Шишкин, А.Куинджи, Ф.Тютчев, представители династии Романовых, видные церковные деятели.
Вас Валаам не оставит равнодушным!
Возвращение в Сортавала.
~00:00 Позднее прибытие в Петрозаводск.


3 день вторник
Завтрак в кафе гостиницы. Поездка на «комете» на ОСТРОВ КИЖИ (1 час 20 мин. по Онежскому озеру. На острове - 4 часа). Остров Кижи – жемчужина Заонежья, расположен среди Кижских шхер. Главной достопримечательностью острова является музей деревянного зодчества, в центре которого расположен ансамбль Кижского погоста. Во время экскурсии по острову Вы посетите традиционный дом крестьянина, узнаете много нового о карельских ремеслах и традициях, послушаете колокольные звоны и увидите одну из главных православных святынь Русского Севера-церковь Воскрешения Лазаря.
Возвращение в Петрозаводск.

4 день среда
Завтрак в кафе гостиницы. Отправление на автобусе в г. Кемь (470 км). В пути загородная экскурсия в заповедник Кивач - старейший в России и первый в Карелии. Во время экскурсии по заповеднику Вы увидите самый известный водопад Карелии - Кивач и дендрарий знаменитой карельской березы.
Обед в кафе в пути.
Прибытие в Кемь, размещение в гостинице «Причал», расположенной на берегу Белого моря (гостиница эконом, номера с удобствами).

5 день четверг
Ранний подъем. Завтрак в кафе гостиницы.
Отправление теплохода на Соловки. Переход по Белому морю (в пути 2 часа).
Прибытие на остров. Экскурсия по Центральной усадьбе монастыря.
Обед в кафе. Прогулка к Мысу лабиринтов на живописный берег Белого моря. Здесь вы сможете увидеть пляшущие березки и лабиринты из камней.
Свободное время для приобретения сувениров, посещения магазинов.
Возвращение в Рабочеостровск.
Ночь в гостинице «Причал».

6 день пятница
Завтрак (ланч-бокс). Трансфер на вокзал г. Кемь.
Отправление на поезде в Москву/ в СПб.

Скидка детям до 10 лет – 2200 руб, до 12 лет - 500 руб.
Дополнительная информация
Прибытие в г. Петрозаводск, отправление из г. Кемь
 
В стоимость входит
проживание в гостиницах по программе, питание–по программе, входные билеты в музеи, транспортное и экскурсионное обслуживание.
 
В стоимость не входит
железнодорожные билеты. Приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
доп. место
SPA-отель «Карелия» и «Причал»
стандарт (с удобствами)
05.06-08.09
39800
47800
-
Фрегат / Причал
стандарт
05.06-08.09
40950
51200
36450

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


SPA-отель «Карелия» и «Причал» (г. Петрозаводск / г. Кемь)

г. Петрозаводск, наб. Гюллинга, д.2 / г. Кемь, Набережная улица, 1
SPA-отель «Карелия» (Петрозаводск)
Размещение: Две кровати, стол, зеркало, шкаф, полка под багаж, щетки для одежды и обуви, телевизор, телефон, минибар, фен, душ.
Инфраструктура: ресторан, SPA-центр.

Гостиница «Причал» (Кемь) расположена на берегу Белого моря, в 12 км от железнодорожного вокзала станции «Кемь», в стороне от главной дороги и в непосредственной близости от морского причала. Около Туркомплекса, остановка городского автобуса («Порт», конечная по маршруту №1).
Размещение: двухэтажные корпуса с номерами с удобствами (в номере душ, туалет, ТВ).
Доп. услуги: кафе, сауна и банкетный зал.

Фрегат / Причал (г. Петрозаводск / п. Рабочеостровск)

пр. Карла Маркса, 1A / Кемский р-н, п. Рабочеостровск, ул. Набережная, д. 1.
Гостиница «Фрегат»
Находится на набережной Онежского озера.
Номер площадью 22 кв.м. В каждом номере есть телевизор, телефон, сейф, мини-бар (стоимость напитков согласно прайс-листу). В ванной комнате душ, фен, пол с подогревом, а также наборы косметических и туалетных принадлежностей.
Завтрак «Шведский стол».
Бесплатный Высокоскоростной Wi-Fi Интернет предоставляется на всей территории отеля.

Гостиница «Причал»
Расположение:
Туркомплекс, состоящий из 8 двухэтажных коттеджей, расположен в спокойном месте, с прекрасным видом на Белое море. Имеет удачное местоположение – в 12 км от железнодорожного вокзала станции «Кемь», в стороне от главной дороги и в непосредственной близости от морского причала.
Инфраструктура:
Ресторан, бар, сауна, сувенирный киоск, открытая охраняемая автостоянка.
^ Вверх