Железнодорожные и авиатуры

"Открытый Север"

АРХАНГЕЛЬСК: Архангельск - Малые Корелы - Северодвинск - Свято-Троицкий Антониево-Сийский монастырь - Пинега - карстовые пещеры

В чем очарование Русского Севера, отчего сюда хочется возвращаться снова и снова? Север – он такой разный: в своей непредсказуемости красок и величественном спокойствии бытия. Он доступен каждому, кто идет к нему с открытым сердцем. К нему привязываешься сразу и запоминаешь навсегда. В него не возможно не влюбиться. Откройте свой Север – многообразный, необъятный, неповторимый, но очень душевный и гостеприимный.
Даты заездов 2022 г. (без учёта дороги):
июль: 22-27
август: 19-24
Продолжительность: 6дн./5н.

Программа тура:


1 день
Прибытие в Архангельск. Самостоятельное заселение в гостиницу. Раннее размещение за дополнительную плату.
Встреча с гидом в отеле 10:30-11:00.
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия «Архангельск – столица Поморья», которая знакомит с историей города, многообразной жизнью современного Архангельска, его основными достопримечательностями. Во время прогулки по заповедной улице туристов ждет захватывающий рассказ о быте и укладе жизни северян. Вас не покинет то особенное чувство, когда присутствуешь при встрече прошлого с настоящим.
Обед в кафе.
Автобусная экскурсия «Деревянное зодчество Русского Севера». Вы посетите музей деревянного зодчества и народной культуры «Малые Карелы», где собрана крупнейшая в мире коллекция деревянного зодчества. Едва ступив на территорию заповедника, попадаешь в далекое прошлое, в мир отважных поморов, охотников, лесорубов, землепашцев. Этот музей под открытым небом, оберегающий уникальную культуру, сохранил неповторимые творения народной архитектуры.
Возвращение в Архангельск. Свободное время. Ужин самостоятельно.

2 день
Завтрак. Экскурсия в город Северодвинск «Город у Белого моря» Вы познакомитесь с городом, который является центром атомного судостроения.
Краеведческий музей Северодвинска. Экспозиция «Музейная субмарина» - создание интерактивной сборной модели атомной подводной лодки. Собирая «конструктор» (размер готовой модели около метра), его пользователи получат популярные представления о многих технических решениях в области конструирования и технологии строительства атомных подводных лодок на городских предприятиях.
Прогулка по набережной острова Ягры, откуда открываются прекрасные виды на Белое море. Посещение мемориала в честь погибших моряков.
Возвращение в Архангельск. Обед в кафе.
Мастер-класс по росписи северного пряника – «козули». Много традиций хранится в Поморье с давних времён. Одна из таких старинных традиций, пришедших к нам из глубокой древности, является выпечка наших северных пряников – «козуль». В трансформированном виде древний праздничный обряд сохраняется и живет в наши дни в искусстве мастеров-пряничников. Традиционный архангельский пряник – «козуля», богато украшенный сахарной поливой, со временем приобрел большое разнообразие сюжетов и изысканность форм декоративного убранства.
Свободное время. Ужин самостоятельно.

3 день
Завтрак. Экскурсия «Сокровища Антониево-Сийского монастыря». В Архангельской области до наших дней сохранились места, где время как бы замедляет свой ход. Попав туда, ощущаешь связь поколений, и понимаешь, что осталось на земле еще что-то святое, светлое и незыблемое. К числу таких мест относится Свято-Троицкий Антониево-Сийский монастырь, который является не только памятником отечественной истории и культуры, но одним из самых древних монастырей Поморского Севера, хранителем вековых христианских традиций.
Обед в пути.
Возвращение в Архангельск. Свободное время. Ужин самостоятельно.

4 день
Завтрак. Посещение одного из музеев:
Северный морской музей. Экспозиция «Тысячелетие северного мореплавания» или
Музей художественного освоения Арктики имени А.А. Борисова, где представлены картины Александра Борисова – первого художника Арктики.
Освобождение номеров. Трансфер в пос. Пинега (4 часа).
Пинежье – хранитель обычаев, традиций и примет, где прошлое и нынешнее затейливо переплетается. Это край, где до сих пор сами деревни являются музеями под открытым небом.
Размещение в туристическом комплексе. Лесной отель «Голубино» — это удивительное место для настоящих ценителей русской природы, желающих получить незабываемые впечатления от соприкосновения с первозданной красотой северных лесов, насладиться таинственным и загадочным миром древних карстовых пещер, вкусить свежий воздух спокойствия и умиротворения.
Свободное время. Ужин самостоятельно. Русская баня (за дополнительную плату).

5 день
Завтрак. Экскурсия в карстовую пещеру. Северные пещеры – уникальное природное явление: подземные карстовые гроты и системы, самые протяженные и многочисленные в Европейской части России. Это сказочное царство льда, скрытое от человеческих глаз глубоко под землей. Вас ждут застывшие потоки воды, фигурные сосульки и тоннели и своды гротов, покрытые мягкими и хрупкими снежинками.
Обед в кафе. Мастер-класс «Печём пироги да шаньги» - все желающие смогут научиться печь знаменитые пинежские шанежки. Отдых на природе.
Ужин самостоятельно. Свободное время. Русская баня (за дополнительную плату).

6 день
Завтрак. Экологическая прогулка по заповедному лесу к карстовому разлому и водопаду «Святой источник». Свободное время, отдых на природе.
Обед в кафе. Освобождение номеров. Трансфер в Архангельск на ж/д вокзал (4 часа).
Окончание программы после 19-00.


 
В стоимость входит
проживание и питание по программе тура, транспортное и экскурсионное обслуживание, входные билеты, услуги гида.
 
В стоимость не входит
Трансфер ж/д вокзал - отель.
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.

Возможно бронирование других отелей в Архангельске и других категорий номеров.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
Столица Поморья / Голубино
стандарт
28.01-24.08
38500
45500

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 16 лет: 100 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Столица Поморья / Голубино (г. Архангельск / пос. Голубино )

наб. Северной Двины, д.88 / пос. Голубино
Гостиница «Столица Поморья»

Расположен в самом центре города Архангельска, на мысе Пур-Наволок. Удачное расположение отеля позволяет не только любоваться живописным видом на реку Северная Двина, но и быстро и удобно добраться до вокзала и аэропорта, а также совершить прогулку по историческому, культурному, и торговому центру города.
В каждом номере: телевизор, телефон, Wi-Fi, санузел.
Инфраструктура: ресторан, бур, сауна.

Туристический комплекс «Голубино»

Это современный гостиничный комплекс состоящий из деревянных домиков в духе северной архитектуры, комфортабельные условия размещения. В состав гостиничного комплекса входят: одиннадцать 2х-местных гостиничных номеров и четыре коттеджа, рассчитанных на 2-4 человека. Расположен в непосредственной близости с Пинежским государственным заповедником (Архангельская область), в экологически чистом месте, среди природных и исторических памятников, девственной северной природы, карстовых нагромождений ледникового происхождения, богатых исторических наследий региона, колоритного северного этноса и фольклора.
Размещение: В каждом гостиничном номере: две полутороспальные кровати с прикроватными тумбочками, журнальный столик, зеркало, отдельный санузел с ванной.
Инфраструктура: отдельно стоящий ресторан с баром на 60 посадочных мест, с танцевальной площадкой, караоке и бильярдом, четыре русских баньки, бассейн с финской сауной и турецкой баней, сказочный деревянный городок для детей, бесплатная автостоянка, беседка для отдыха, бесплатный мангал.
^ Вверх