Многодневные автобусные туры

"В гости к Императрице"

Павловск – Петергоф – Пушкин (Царское Село)

проезд по ж/д
Авторский экскурсионный тур
Из цикла туров «Незнакомый Петербург»
Императрица Мария Фёдоровна – София Мария Доротея Августа Луиза Вюртембергская.
Императрица Александра Фёдоровна – Фридерика Луиза Шарлотта Вильгельмина Прусская.
Императрица Александра Фёдоровна – Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская
Гостиница Азимут 4* г. Санкт-Петербург
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

1 день


10:00 Встреча в Петербурге на Московском вокзале у памятника Петру I. Табличка «СОЛО-ТРЕВЕЛ».
Посадка в автобус (свободная рассадка).

Экскурсия в Павловск «В гости к императрице»: императрица Мария Фёдоровна
Путешествие в один из самых уютных и романтичных пригородов Петербурга – визит в гости к императрице Марии Фёдоровне и её супругу императору Павлу I. И если рассматривать Павловский дворец сквозь призму великой любви Марии Фёдоровны к своему венценосному супругу, то получается очень романтичная и весьма счастливая история…

Экскурсия в Павловский дворец. Парадные залы дворца (II этаж), жилые комнаты (I этаж). Экспозиция «Жилые комнаты императрицы Марии Фёдоровны»
Дворец в Павловске совершенно особенный, домашний, уютный, элегантный, словно написанный сдержанными мазками очень талантливого художника, повторивший в своих интерьерах вкус самой Марии Фёдоровны, настоящей хозяйки дома. Мария Фёдоровна всю свою жизнь любила Павловск и прожила здесь 51 год, лишь изредка покидая дворец. Из них 27 лет – без Павла, но среди дорогих сердцу воспоминаний, сохранив любовь к своему мужу до последнего вздоха.
В своём завещании Мария Фёдоровна отдавала Павловск «старшему наследнику мужского пола, минуя императора», не простив старшему сыну участие в убийстве Павла. Дети свою мать боготворили и за Павловском ухаживали, передавая его дальше по наследству, пока все не прервалось в 1917 году.

Прогулка по Павловскому парку
Павловский парк – шедевр именно парковой архитектуры. Под патронажем императрицы Марии Фёдоровны талантливейшие архитекторы Италии и Великобритании создали настоящую сказку. Санкт-Петербург со всех сторон окружён ожерельем прекрасных парков, каждый из которых достоин внимания. Павловский парк – это главный и самый большой бриллиант в этом ожерелье.

17:00 Трансфер в гостиницу.
Размещение.

2 день


Завтрак (шведский стол).
Встреча с гидом в холле гостиницы.
09:00 Отправление на экскурсию в Александрию (Петергоф) «Гений чистой красоты»: императрица Александра Фёдоровна.

Парк «Александрия»
Парк «Александрия» назван так по имени своей первой владелицы – императрицы Александры Фёдоровны, супруги Николая I. Николай любил свою Александру, пусть несколько деспотично, но страстно, считая себя её единственным защитником. Жену свою он окружал изысканной красотой и часто делал неожиданные, царские подарки. Александра отвечала супругу взаимной страстью и их союз, что бы там не говорили злые языки, был создан по любви, ею и охранялся все 38 лет совместной жизни. Не каждая женщина заслуживает такого обожания и таких подарков, равно как и далеко не каждый мужчина понимает и ценит по достоинству своё счастье…
Душа Александры Фёдоровны незримо живёт в любимой ею Александрии, гуляет среди столетних деревьев, мечтает на берегу залива и тихо радуется, что жизнь и красота возвращаются в заброшенный было парк.

Дворец «Коттедж»
Дворец «Коттедж» – уникальный памятник эпохи романтизма, сохранившийся до наших дней без перестроек и более поздних наслоений. Интерьеры дворца, наполненные подлинными вещами, воскрешают атмосферу семейного уюта и тепла. Фасад и всё во дворце (даже клумбы!) украшено эмблемой Александры Фёдоровны – меч, продетый в венок из белых роз. В детстве принцессу Шарлотту называли «Белой розой» и это имя как нельзя лучше характеризовало императрицу Александру. Эмблему нарисовал Жуковский, обучавший будущую императрицу русскому языку и почтительно величавший её «гением чистой красоты».

Готическая капелла
Готическая капелла, напоминающая средневековый готический собор в миниатюре, служит эффектной романтической декорацией парка. Со времени освящения Готическая капелла служила домашней церковью четырёх поколений российских императоров – Николая I, Александра II, Александра III и Николая II.

18:00 Возвращение в Петербург.
Окончание программы.

3 день


Завтрак (шведский стол).
Освобождение номеров.
Встреча с гидом в холле гостиницы.
10:00 Выезд из гостиницы с вещами.
Отправление на экскурсию в Пушкин «Милое Царское»: императрица Александра Фёдоровна.

Экскурсия в Александровский дворец
Александровский дворец – знаковое место для российской истории, последний дом семьи последнего российского императора Николая II. Здесь, в Александровском дворце, прошли долгие годы семейной жизни Николая II и Александры Фёдоровны. Здесь они растили детей, вместе радовались и печалились, оказались в заключении после отречения императора и отсюда отправились в ссылку. И до сих пор стены дворца хранят память об их присутствии: интерьеры наполнены звуками, ароматами, здесь установлены живые растения в кадках, постоянно обновляются срезанные цветы. И когда стоишь в Сиреневой гостиной, окутанной вечерними сумерками, кажется, что хозяйка только что встала с кресла, бросила шаль на подлокотник, лёгким движением поправила лилии в вазе и вышла.

Прогулка по Александровскому парку
Уникальная возможность погрузиться в нетронутую природу и атмосферу отдалённости от внешнего мира, и увидеть множество объектов, напоминающих о царских временах, – ажурные мосты, уютные беседки и башни, памятники и скульптуры.
История парка берёт своё начало в XVIII веке, и здесь по сей день сохранился особенный дух эпохи Российской империи. Александровский парк занимает площадь около 200 га. Планировка парка включает в себя две части – Регулярный парк (Новый сад) и Пейзажный парк. Одной из достопримечательностей Нового сада является «Гора «Парнас» – насыпной холм, который открывает панорамный вид на все окрестности. Подняться на него можно по винтовой лестнице. Пейзажный парк возник вокруг Александровского дворца и был любимым местом для прогулок императорской семьи.
Помимо дворца, здесь есть множество достопримечательностей, относящихся именно к царской семье. Например, Детский домик – небольшой павильон на островке, где дети императоров могли почувствовать себя наедине со сверстниками и природой.

16:00 Возвращение в Петербург. Окончание программы на Московском вокзале.

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (в автобусе свободная рассадка);
- проживание: 2 ночи в гостинице «Азимут Сити Отель Санкт-Петербург» 4* г. Санкт-Петербург;
- питание: 2 завтрака (шведский стол);
- экскурсионная программа, включая входные билеты;
- работа сопровождающего и гидов.

В стоимость не включено:
    • проезд по железной дороге Москва – Санкт-Петербург – Москва

Внимание!
    • Билеты туристы приобретают самостоятельно.
    • Услуга приобретения в ТФ «Вокруг света» – 300 ₽ с билета.
    • Продажа ж/д билетов начинается за 90 суток. У билетов динамический тариф ценообразования.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх