Многодневные автобусные туры

"Я помню город Петроград"

Санкт-Петербург – Петроград (Мемориальная квартира С.М. Кирова, Особняк Румянцева, крейсер «Аврора») – Сестрорецк (Сестрорецкий Разлив, Шалаш В.И. Ленина)

проезд по ж/д
Авторский экскурсионный тур
Из цикла туров «Незнакомый Петербург»
Гостиница Москва 4* г. Санкт-Петербург
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

1 день (пятница)


10:00 Встреча в Петербурге на Московском вокзале у памятника Петру I. Табличка «СОЛО-ТРЕВЕЛ».
Посадка в автобус (свободная рассадка).
Отправление в Сестрорецк.

Экскурсия в Сестрорецк с посещением Историко-музейного комплекса в Сестрорецком Разливе
На берегах, между морем и большим водохранилищем – сестрорецким Разливом – расположился город Сестрорецк – центр Курортного района. Искусственное озеро Разлив, которое было создано во времена Петра I при строительстве Сестрорецкого оружейного завода, было бы ничем не примечательной запрудой, если бы не действия одного предприимчивого заводского рабочего Николая Емельянова. Который, можно сказать, спас революцию, спрятав на чердаке своего сарая товарищей Ленина и Зиновьева.
А произошло всё так: вождь мирового пролетариата вынужден был скрываться от преследований Временного правительства. И на тот момент места лучше, чем Разлив, ему не представилось. На его живописных берегах Владимир Ильич и провел июль и начало августа 1917 года.

Экскурсия в музее «Сарай Н.А. Емельянова»
В ходе экскурсии вы узнаете историю создания и развития города Сестрорецка, посёлка Разлива, а также Сестрорецкого завода, с которым напрямую связаны исторические события, происходящие в этих местах.
Основная часть экскурсии посвящена событиям начала ХХ века, пребыванию здесь Ленина и Зиновьева в июле-августе 1917 года и семье Емельяновых, чья сложная история отображает все трагические и неоднозначные события ХХ века.

Экскурсия в музее «Шалаш В.И. Ленина»
На этом месте в 1917 году Ленин и Зиновьев под видом финских крестьян, нанятых на время сенокоса, скрывались от Временного правительства.
В выставочном павильоне музея «Шалаш В.И. Ленина» представлены две выставки. В большом зале располагается выставка «Петроград 1917. Пульс революции». В малом зале посетители могут увидеть выставку «Главный траур Страны Советов» (предполагается самостоятельный осмотр). Выставка рассказывает о похоронах вождя, возведении мавзолея на Красной площади, истории переименования Петрограда в Ленинград.
В экспозиции представлены образцы скульптуры, графики, книжной продукции, фарфора 1920-х – 1930-х гг., а также уникальный «вечный» металлический венок с фарфоровыми цветами, возложенный рабочими Петрограда-Ленинграда к гробу вождя мирового пролетариата.

17:00 Возвращение в Петербург. Трансфер в гостиницу.
Размещение в гостинице «Москва» 4*.
Свободное время.

2 день (суббота)


Завтрак (шведский стол).
Встреча с гидом в холле гостиницы.
10:00 Отправление на экскурсионную программу.

Программа «Валькирии Революции»
Революция в России стала идеальным временем для возвышения не только политических деятелей, бывших разбойников и теоретиков «красного террора». Революции обязаны своим появлением удивительные женщины: отчаянные, смелые, кровожадные, прекрасные.
Какова роль женщины в революции? Совместим ли революционный хаос и женщина? Кто были эти валькирии революции – Лариса Рейснер, Александра Коллонтай, Надежда Крупская? Красотой одних восхищались, уму других – завидовали. Они положили на алтарь революции самое дорогое – жизнь. Кем они были – несгибаемыми Валькириями или слабыми женщинами? Вместе с вами мы попробуем узнать ответы на эти вопросы.

Программа «Красная Герцогиня»: экскурсия по парадным залам и литературно-музыкальная композиция в Особняке Румянцева
Дом на Английской набережной был резиденцией герцогов Лейхтенбергских в Петербурге. Композиция расскажет о жизни одной из представительниц рода Лейхтенбергских – Дарьи (Долли) Евгеньевны Лейхтенбергской. Жизнь этой женщины была полна удивительных событий и романтических историй и до сих пор покрыта налетом тайны. Всю жизнь её сопровождали любопытные слухи и завистливые взгляды, невероятные истории любви и злые интриги, успехи и трагедии.
После революции 1917 года почти все герцоги Лейхтенбергские покинули родину. Вернулась в советскую Россию только Долли Лейхтенбергская. Несмотря на свое происхождение, она работала долгие годы в Ленинграде в Публичной библиотеке, куда была принята по личной рекомендации Ленина. В 1937 году Долли Лейхтенбергская была арестована и расстреляна.

14:00 Окончание программы в центре города. Свободное время.
Возвращение в гостиницу самостоятельно.

3 день (воскресенье)


Завтрак (шведский стол).
Освобождение номеров.
Встреча с гидом в холле гостиницы.
10:00 Выезд из гостиницы с вещами.

Экскурсия в Мемориальную квартиру первого секретаря Ленинградского обкома и горкома ВКП(б) Сергея Мироновича Кирова
В пятикомнатной квартире № 20 в доме 26/28 по Каменноостровскому проспекту глава Ленинграда проживал со своей супругой Марией Маркус с 1926 по 1934 годы.
Участники экскурсии узнают об особенностях жизни и быта первого секретаря Ленинградского обкома, увидят предметы домашней обстановки и личные вещи ближайшего соратника Сталина, услышат рассказ о развитии города и различных сторонах повседневной жизни Ленинграда середины 1920-1930х годов.

Экскурсия на крейсер «Аврора»
Солидный возраст и героическое прошлое дают «Авроре» право быть самым знаменитым и влиятельным кораблём военно-морского флота России за всю историю. О крейсере ходит много слухов и легенд. Принято считать, что именно этот корабль сделал по Зимнему дворцу выстрел, который положил начало цепи победоносных событий и триумфу Октябрьской революции в 1917 году.
Экскурсия на главный корабль-музей позволит узнать, чем знаменит крейсер «Аврора», и какие факты сделали его легендарным.

16:00 Ориентировочное время окончания программы (не ранее!)
Трансфер на Московский вокзал.

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (в автобусе свободная рассадка);
- проживание: 2 ночи в гостинице Москва 4* г. Санкт-Петербург;
- питание: 2 завтрака (шведский стол);
- экскурсионная программа, включая входные билеты;
- работа сопровождающего и гидов.

В стоимость не включено:
    • проезд по железной дороге Москва – Санкт-Петербург – Москва

Внимание!
    • Билеты туристы приобретают самостоятельно.
    • Услуга приобретения в ТФ «Вокруг света» – 300 ₽ с билета.
    • Продажа ж/д билетов начинается за 90 суток. У билетов динамический тариф ценообразования.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий, а также на замену экскурсий на равноценные.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх