Многодневные автобусные туры
"Сказки из детства и не только..."
Иваново - Кинешма - усадьба А.Н. Островского - Шуя -дер. Понькинао
Проезд на ж/д экспрессе
Все мы родом из детства... И не важно сколько нам лет, но так порой хочется вновь попасть в добрую, красивую сказку...
Незабываемые впечатления останутся не только в Вашем сердце, но и на фотографиях.
Много сказочных персонажей встретят вас в нашей программе. Мы приглашаем вас погрузиться в поэтичный мир Берендеева царства, могучей северной природы и искренних человеческих чувств, мы приглашаем вас «На родину Снегурочки». Посетим сказочный лесной уголок, где живут персонажи сказок Баба-Яга, леший и др. Увидим поселок художников Палех, где живет Жар птица, побываем в гостях у художника, и увезем с собой сказочное перо волшебной птицы.
И обязательно пригласим вас на праздничный разгуляй - деревенское гулянье с музыкальной программой и угощением.
Все мы родом из детства... И не важно сколько нам лет, но так порой хочется вновь попасть в добрую, красивую сказку...
Незабываемые впечатления останутся не только в Вашем сердце, но и на фотографиях.
Много сказочных персонажей встретят вас в нашей программе. Мы приглашаем вас погрузиться в поэтичный мир Берендеева царства, могучей северной природы и искренних человеческих чувств, мы приглашаем вас «На родину Снегурочки». Посетим сказочный лесной уголок, где живут персонажи сказок Баба-Яга, леший и др. Увидим поселок художников Палех, где живет Жар птица, побываем в гостях у художника, и увезем с собой сказочное перо волшебной птицы.
И обязательно пригласим вас на праздничный разгуляй - деревенское гулянье с музыкальной программой и угощением.
Продолжительность: 3дн./2н.
Программа тура:
Рекомендуемый проезд из Москвы: (раскрыть)1 день Шуя – деревня Понькино – Палех
10:25
Сбор группы и встреча с гидом в Шуе на перроне у входа в вокзал. Табличка «Сказки из детства и не только…..».
Посадка в автобус (в автобусе свободная рассадка).
Посадка в автобус (в автобусе свободная рассадка).
Ознакомительная экскурсия по вокзалу. Станция Шуя. Объект культурного наследия. Капитальный ремонт вернул ему исторический облик. Ознакомительная экскурсия по вокзалу. Станция Шуя. Объект культурного наследия. Капитальный ремонт вернул ему исторический облик. В Новогодние праздники вас ждет выставка «Путешествие в Рождество».
Обзорная пешеходная экскурсия по Шуе – старинному уютному русскому городу над рекой Тезой, известному с начала XVI века. Шуя знаменита как родина «выборного царя» Василия Шуйского, купеческими династиями, святыми иконами. По крупицам здесь собирали и бережно хранят предмет нашей гордости – нашу историю.
Вы полюбуетесь прекрасно сохранившейся купеческой застройкой, прогуляетесь по историческому центру Шуи и посетите жемчужину шуйских достопримечательностей – грандиозный Воскресенский собор! Высота его колокольни составляет 106 метров - по высоте уступает лишь колокольне Петропавловского собора в Санкт-Петербурге (120 м.). Но самая высокая в России из отдельно стоящих! В самом соборе находится чудотворная Шуйская икона Смоленской Божией Матери, которая спасла город от моровой язвы в ХVII веке.
Праздничный город расцветает тысячами огней. Здесь царит атмосфера старинных новогодних гуляний: с яркой иллюминацией, катаниями с горки и традиционной ярмаркой. В деревянных павильонах и чаю нальют, и пряниками угостят. Есть сувениры, знаменитые шуйские ситцы, мыло и мед.
Переезд в деревню Понькино.
Деревенский пир из экологически чистых деревенских продуктов.
Деревенский обед из печи – неповторимый вкус славянской кухни: русские зелёные щи, картошечка с зеленью, сало домашнее, соления, выпечка и деревенский напиток, приготовленные с душой.
Ни с чем не сравнимый вкус и аромат русских деревенских щей с зеленой квашеной капустой. Для приготовления этого блюда нужна щеница – квашеные нижние листья белокочанной капусты, рубленные с морковью. Мы готовим наши щи в русской печи по рецепту наших бабушек. А давно вы пили чай из угольного самовара? Мы угостим вас цветочным чаем и домашними бараночками.
Вспоминая народные традиции вы оденете русские ситцевые сарафаны и мужские рубашки и перенесётесь в праздничный колорит праздника. Под звонкую Шуйскую гармонь мы запоем застольные песни. Разучим деревенскую кадриль. Вспомним народный фольклор — частушки, сейчас не заслуженно забытые. Приезжайте, будет весело.
Выезд в Палех это уникальное место, где традиция не прерывалась, но принимала новые формы, место с особой культурной средой, художественным сообществом. Тысячи туристов со всего света спешат в Палех, чтобы своими глазами увидеть шедевры миниатюрной росписи, возникшей на основе великого искусства иконописи. Сегодня и у вас появится уникальная возможность восхититься раритетными изделиями и полюбоваться шедеврами русских художников.
Посещение художественной мастерской. Мастер-класс по росписи. Каждый гость сделает себе новогодний подарок.
Переезд в Иваново.
Размещение в гостиничном комплексе «Сосновый бор» (Номер реестровой записи: С372024004050)
Преимуществом этой гостиницы является месторасположение - в экологически чистом районе города, граничащем с сосновым лесом. Свободное время для отдыха.
За дополнительную плату приглашаем Вас посетить комплекс саун «Сосновый бор»! Посещение парной подарит приятное расслабление, а купание в бассейне наполнит энергией!
Комплекс из саун расположен на 1 этаже корпуса № 2. Каждая сауна рассчитана на группу от 6 до 10 человек. Режим работы – круглосуточно. По желанию можно заказать блюда и напитки из меню ресторана, вкусный чай с натуральными добавками и вареньем.
В каждой сауне: холл-гардеробная, комната отдыха с большим столом, диванами или стульями, телевизор, парная, санузел, душевые кабины, фен, средства гигиены, простынь, шапочка, полотенце.
В бассейнах саун установлено специальное немецкое оборудование для очистки воды, оснащенное серебросодержащим фильтром, который делает воду не только кристально чистой, но и мягкой.
Забронировать сауну нужно заранее!
На заезд 08-10.01.2026 Размещение в гостиничном комплексе «Сосновый бор» (Номер реестровой записи: С372024004050)
Резервный отель - Гранд отель Шуя (Номер реестровой записи: С372024001668)
За доп. плату ужин (Оплачивается вместе с путёвкой).
2 день Кинешма - усадьба А.Н. Островского
Завтрак в отеле (шведский стол).
Переезд в усадьбу Щелыково.
Здесь вы встретитесь с персонажами пьесы А.Н. Островского – Бобылихой и берендейками, а надев костюмы, почувствуете себя настоящими берендеями.
Новогодняя интерактивная программа в Резиденции Снегурочки: игры и хороводы со сказочной героиней и ее подружкой Забавушкой, история праздника и рукоделие с Мастерицей.
Из рассказа Забавушки узнаете о том, как жилось Снегурочке в тереме Мороза. А теперь она стала главной героиней новогоднего праздника и вместе с Забавушкой дарит хорошее настроение своим гостям. За играми и хороводами у ёлки вы весело проведете время. Мастерица расскажет, как в разное время встречали Новый год и чем наряжали ёлку. Вместе с ней вы научитесь делать яркое новогоднее украшение. Немного старания - и на вашей елке будет игрушка из Резиденции Снегурочки.
Переезд в Кинешму.
Обед в кафе.
Кинешма прекрасна в любое время года, включая зиму. Зимняя Кинешма, с ее заснеженными улицами и историческими зданиями, приобретает особое очарование. Беседки, церкви и другие достопримечательности, отражающиеся в снегу, создают неповторимый вид. Город, расположенный на берегу Волги, также прекрасен в зимнее время. Зимой Кинешма преображается, а все достопримечательности выглядят по-новому. Город, который оставил важный след в творчестве А. Н. Островского. На экскурсии вы посетите места, связанные с его жизнью и произведениями, узнаете, как этот город стал частью его биографии и чем вдохновлял. Вы ближе познакомитесь с творчеством драматурга.
Мы посетим частный музей валенок. Это удобная зимняя обувь, которая сейчас набирает снова популярность. Экспозиция музея разместилась в залах старинного особняка, построенного во 2-й пол. хiх в. В интерьере сохранились элементы декора тех времен, что придает выставке особый антураж.
А сама экскурсия – это не просто рассказ, а интерактивное путешествие в царство шерсти! Экскурсовод наглядно демонстрирует процесс создания валенка, знакомит с полезными свойствами валеной обуви и современными моделями валянных сапог. Вы узнаете много нового о традиционной русской обуви, заново откроете ее для себя!
В ходе экскурсии:
• узнаете, как валяют валенки
• потрогаете «живую» шерсть
• покрутите старинные шерстобитные станки
• сможете побывать на рабочем месте валяльщика
• узнаете, как создавались валенки-рекордсмены
• побываете в, единственной в мире, шерстяной комнате
• по меряете и сделаете отличные фото в разнообразных моделях валенок
• научитесь выбирать качественные валенки и узнаете, как они лечат
• услышите,как и кем был создан музей
• узнаете, почему валенки были самым ценным трофеем в годы войны и почему на Руси женихов выбирали по валенкам
• пообщаетесь с Кинешемскими мастерами-валяльщиками
• поймете, почему валенки стали одним из символов России!
Настоящей гордостью музея является самый большой в мире валенок высотой более 2 метров, а также самые маленькие в мире валенки, размером менее миллиметра, официально зарегистрированные в книге рекордов России. Ещё никому не удалось изготовить валенки, которые могли бы побить рекорды Кинешемцев.
Музейная коллекция постоянно пополняется и насчитывает более 600 экспонатов. И это не только разнообразные валенки расшитые сказочными узорами, украшенные всевозможными материалами, бисером, тесьмой, тканью и пр. и разрисованные красками, но и валенки, и валяные изделия необычных форм и размеров. Например, есть валенок с двумя ступнями и одним голенищем, валенки-шахматы, шерстяные бутылки и книги, коллекция миниатюрных валенок, кокошники, валенки-ботфорты и многое другое. Есть даже шерстяной человек - Валёк! Инструменты для валяния, предметы старины, валенки для самого большого человека в мире и еще множество интересных диковинных экспонатов. Но это еще не все!
Еще один новый зал нашего музея посвящен истории. Но не только истории валенок! Здесь мы собираем предметы русского быта, которые особенно интересны детям. Они с удовольствием рассматривают старинные предметы и с удивлением узнают о их назначении.
Возвращение в Иваново.
За доп. плату ужин (Оплачивается вместе с путёвкой).
3 день Иваново и лесной уголок Бабы -Яги
Завтрак в отеле (шведский стол).
Обзорная автобусная экскурсия по г. Иваново.
Иваново – «Город невест», «Ситцевый рай», «Сердце русского текстиля», даже «русский Манчестер» - все это народные имена Иваново. На обзорной экскурсии вы сможете полюбоваться особняками Иваново-Вознесенских фабрикантов, прекрасно сохранившимися с XVII-XIX веков. Среди них – усадьба Грачева в стиле классицизм, усадьбы Полушина, Буркова, особняк Бурылиных в стиле «модерн», дом фабриканта Зубкова в стиле барокко. А также отлично сохранившаяся городская деревянная усадьба купца Бубнова, построенная в 1860 году. Иваново еще и настоящий музей советского конструктивизма, здесь сохранились Дома-метафоры, и вы увидите оригинальный Дом-корабль и Дом-птицу! В Иваново находится единственный в России крупный ж/д вокзал в конструктивистском стиле, построенный в 1930-1934 гг. архитектором В. Каверинским.
В новогодние праздники город наряжается в праздничный наряд. Вы полюбуетесь новогодними елями, отыщете «хрустальную туфельку» и приручите местную таксу из бронзы!
Обед в кафе.
Отправляемся в сказочный мир Бабы Яги.
Не каждому доведется попасть в логово Лешего, а уж тем более в избушку к Бабе-Яге.
В «Лесном уголке» это в порядке вещей - Баба-Яга здесь живет.
Каждый знает о колдовстве и проделках Бабы-Яги и многие ее даже боятся, но только наша Бабушка не такая. Поет и пляшет, снимает порчу, лечит от всех недугов и хвори, а главное, поднимает настроение всем без исключения.
И как гостеприимная хозяйка, она обязательно приглашает к столу — выпить вкусного чая с костра и пирогами из печи, вкусными конфетками.
По соседству с ней живут Кощей Бессмертный – личность весьма харизматичная, но очень громкая, и Кикимора болотная - девушка красы неописуемой, плесенью и тиной заросшая.
Скучать вам никто не даст! Конкурсы, загадки, эстафеты, соревнования, хороводы и многое другое ждет вас в гостях у Ягуси.
И конечно же наши сказочные герои очень любят фотографироваться с новыми друзьями!
Наш отличный новогодний праздник для души и тела - шикарный подарок самим себе и своим близким!
Не забываем фотоаппарат, сделаем самые волшебные яркие фотографии на память.
Возвращение в Иваново.
18:30 Окончание программы на ж/д вокзале города Иваново.
В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; в автобусе свободная рассадка);
- проживание: 2 ночи в гостиничном комплексе «Сосновый бор» г. Иваново (номера стандарт),
- питание: 2 завтрака, 2 обеда, 1 праздничный деревенский обед;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи);
- дегустация;
- музыкальная программа в деревне;
- интерактивная программа у Бабы Яги;
- мастер-класс;
- работа сопровождающего и гидов.
В стоимость не включено:
- 2 ужина. Стоимость 1300 руб./чел.
- проезд по железной дороге Москва – Шуя, Иваново – Москва.
Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх