Многодневные автобусные туры

"Дорогой славных дел"

Богородицк – Куликово поле – Воронеж – Дивногорье – замок принцессы Ольденбургской в Рамони – Задонск – Елец

Автобусный экскурсионный тур.
Гостиница Holiday Inn Express г. Воронеж
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

1 день
Богородицк – Куликово поле


07:15 Сбор группы и встреча с гидом м. Спортивная на улице у выхода №1 из метро (к СК «Лужники»).
07:30 Отправление автобуса от м. Спортивная.
Переезд в Богородицк (240 км). Путевая информация.

«Тульский Петергоф». Богородицкий дворец-музей
Дворец называют «Тульским Петергофом» за присущие ему роскошь и великолепие. Он был построен в конце XVIII века по проекту молодого архитектора И.Е. Старова в качестве императорской усадьбы для Екатерины II. После смерти царицы дворец перешёл по наследству её внебрачному сыну А.Г. Бобринскому, при котором пережил своё золотое время. Именно в нём Лев Толстой «поселил» Вронского из знаменитого романа «Анна Каренина».
В ходе экскурсии вы посетите парадные залы дворца, увидите воссозданные интерьеры: мебель, посуду, предметы домашнего обихода XVIII-XIX вв., коллекции живописи и графики.

Усадебный парк
Зелёную оправу дворцовому комплексу создал в 1780-х годах видный деятель эпохи Просвещения А.Т. Болотов. Это был первый в России ландшафтный парк. Прогулка по парку.

Переезд на Куликово поле (60 км).
Обед в кафе.

Музей-заповедник «Куликово поле»
От Куликовской битвы до нашего времени прошло семь столетий. Как превратить строки учебника в живую, пульсирующую историю, полную страсти, боли и торжества? Здесь вы не просто узнаете о битве, но и почувствуете себя в самой гуще событий.

В ходе экскурсии на историческом Красном холме вы увидите 30-метровую колонну в честь победы Дмитрия Донского, украшенную надписями и барельефами, шлемами, мечами и щитами русских воинов. Торжество русского духа символизирует храм-памятник Сергия Радонежского, купола которого выполнены архитектором Щусевым в форме воинских шлемов XIV века.

Экспозиция «Сказание о Мамаевом побоище. Новое прочтение»
Погружение в историю сражения. Вы узнаете, чем отличается Куликовская битва от множества других сражений Средневековья. А на интерактивном макете поля вы увидите детали битвы – от переправы русского войска через Дон до момента схватки. Это сделано при помощи 4 000 фигурок, выполненных в масштабе 1:72.

Переезд в Воронеж (270 км).
Размещение в гостинице «Holiday Inn Express» г. Воронеж.

2 день
Воронеж – Дивногорье


Завтрак (шведский стол).
09:00 Посадка в автобус.
Переезд в Дивногорье (140 км).

Название Дивногорье происходит от слова «Дивы» – меловые столбы-останцы, скалы, оставшиеся после разрушения окружавшей их мягкой породы. Сохранилось 9 Див высотой от 7 до 20 метров.

Дивногорский Успенский монастырь
Свято-Успенский Дивногорский мужской монастырь XVII века в Воронежской области расположен на территории Малых Див, в северной части музея-заповедника «Дивногорье». Обитель входит в число удивительных меловых пещерных сооружений Придонья.

Главной святыней монастыря является Сицилийская Дивногорская икона Божией Матери. Её привезли из Сицилии греческие монахи, легендарные основатели обители. Во время эпидемии холеры в XIX веке Сицилийская икона прославилась множеством исцелений, поэтому в народе её стали называть «Исцелийская». И сейчас к иконе можно приложиться и поставить свечи во здравие своих близких.
В ходе экскурсии вы познакомитесь с историей монастыря, посетите надземный собор, пещерные храмы Иоанна Предтечи и Сицилийской иконы Божией Матери.

Обед на маршруте.
Возвращение в Воронеж.

Обзорная экскурсия по Воронежу
В Воронеже причудливо перемешаны современность и старина, социалистическое прошлое и буржуазное настоящее, экскурсия по нему становится похожей на путешествие в машине времени.

Вы увидите главные достопримечательности столицы Черноземья – памятник Петру I, самое старое здание Воронежа – Арсенал, корабль «Гото Предестинация», Успенский храм XVII века, красивейший Благовещенский собор в русско-византийском стиле, Каменный мост, Адмиралтейскую площадь.

Вы узнаете, какое отношение имеют к Воронежу царь Пётр I, императоры Александр II и Николай II, услышите истории о знаменитых писателях и поэтах, бывавших в городе – Пушкине, Лермонтове, Толстом, Чехове, Бунине, Мандельштаме, Ахматовой, Маршаке. Узнаете, где жила семья виолончелиста Мстислава Ростроповича. А также посетите улицу Лизюкова, на которой стоит трогательный памятник котёнку из мультфильма, и неподалёку памятник собаке – сеттеру по кличке Белый Бим Чёрное Ухо.

Корабль-музей «Гото Предестинация» (внешний осмотр)
У причала Адмиралтейской площади стоит копия первого линейного корабля петровской эпохи, созданного без вмешательства иностранных специалистов. Пётр Первый выбрал Воронеж плацдармом для строительства военно-морского флота и взятия турецкой крепости Азов. Царь лично участвовал в проектировании и постройке корабля. Вы узнаете об Азовских походах Петра I, услышите непростую историю знаменитого парусника, полюбуетесь богатым декором его бортов, сфотографируетесь.

Возвращение в гостиницу.
Свободное время.

3 день
Рамонь – Задонск – Елец


Завтрак (шведский стол).
Освобождение номеров.
09:00 Посадка в автобус.
Переезд в Рамонь (60 км).

Замок принцессы Ольденбургской
Редкий город России может похвастать гербом с изображением великолепного готического замка. А вот расположенной на берегах реки Воронеж маленькой Рамони это удалось – и всё благодаря Её Высочеству принцессе Ольденбургской, родственнице императора Александра II и самой известной русской шоколаднице. Замок принцессы Ольденбургской – единственный в России образец староанглийской архитектуры, великолепный рыцарский замок, кажется, чудом перенёсшийся на воронежские земли прямиком из романов Конан-Дойля.

Экскурсия по замку познакомит вас с историей герцогов Ольденбургских и их имения, расскажет о строительстве замка, его судьбе в революцию и советскую эпоху. Вы узнаете, как в Рамони возникла паровая фабрика конфет, и появился водопровод с горячей (неслыханно!) водой, была проложена железная дорога, и была учреждена особая именная стипендия. Старинный парк, разбитый вокруг замка прекрасен в любое время года.

Переезд в Задонск (70 км).
Обед в кафе города.

Рождество-Богородицкий Задонский монастырь
В XVIII веке обитель в Задонске избрал для пребывания на покое ушедший в отставку епископ Воронежский Тихон – человек, уже при жизни почитавшийся святым. Именно в стенах Задонского монастыря этот архиерей достиг небесных высот на пути земном. Здесь родились главные духовные сочинения, принесшие ему славу «российского Златоуста». Мощи св. Тихона покоятся во Владимирском соборе монастыря, и к нему уже 3 столетия приходят на поклон со всех уголков страны. Экскурсия по монастырю. Посещение храмов.

Переезд в Елец (50 км).

Обзорная экскурсия по Ельцу
Знакомство с достопримечательностями уютного городка на южных рубежах древнего Русского государства.
Вы увидите Красную площадь, величественный Вознесенский собор, часовую башню, табачную фабрику (XIX в.) Введенский спуск и маленькую церковь, у стен которой философ Розанов уверовал в Бога. А также отыщете памятный знак Елецкому пехотному полку, услышите славную историю о бравых военных, узнаете почему на берегу реки у Красных ворот появились маленькие часовни, и в результате каких событий у города появились Елецкие куранты.

На протяжении всей истории Елец притягивал к себе талантливых людей: писателей, художников, артистов и музыкантов. Вы узнаете, ноты какой песни запечатлены на памятнике композитору Хренникову, какие вступительные экзамены сдавал Бунин, и за что исключили из гимназии будущего писателя Пришвина.

Переезд в Москву по скоростной трассе (380 км).
22:30 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по маршруту: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса, номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: 2 ночи в гостинице «Holiday Inn Express» г. Воронеж (номера стандарт);
- питание: 2 завтрака, 3 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 8 экскурсий (раскрыть);
- работа сопровождающего и гидов.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх