Многодневные автобусные туры

"Владимирское кольцо"

Владимир – Муромцево (замок Храповицкого) – Дюкинский карьер – Судогодский гейзер – Юрьев-Польский

Автобусный экскурсионный тур.
Владимирская земля богата и разнообразна. Здесь сохраняются удивительные творения природы и человека: памятники белокаменной архитектуры, природные заповедники, дворянские усадьбы. В лесах Мещёры укрылся овеянный легендами замок Храповицкого. Недалеко расположились Дюкинский карьер и завораживающий естественный фонтан-гейзер. В Юрьеве-Польском возвышается один самых загадочных храмов Владимиро-Суздальского зодчества – Георгиевский собор.
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день
Леса Мещёры: заброшенный замок, карьер в Дюкино, лесной фонтан


07:15 Сбор группы и встреча с гидом м. Партизанская (последний вагон из центра), на парковке автобусов около гостиницы «Гамма Дельта» со стороны концертного зала.
07:30 Отправление автобуса от м. Партизанская.
Переезд в Муромцево. Путевая информация (в пути 220 км).

Обед в кафе на маршруте.

Усадьба Храповицкого в Муромцево.
Одной из самых ярких усадеб рубежа ХIХ-XX веков стала усадьба Муромцево. Представитель древнего дворянского рода В.С. Храповицкий захотел сделать подарок своей супруге. Он решил подарить ей замок. Для возведения пригласил известного московского архитектора П.С. Бойцова. Вокруг замка устроили парки: пейзажный английский, регулярный французский, водно-каскадные итальянские аллеи. И за несколько лет в непроходимых лесах под Владимиром вырос сказочный романтический замок, возведённый в неоготическом стиле: с башнями, узкими окнами, остроконечными крышами, переходами. За красоту, необычность архитектурного ансамбля, размах, технические новшества, использованные при строительстве, усадьбу в народе называли «царская». Современники сравнивали Муромцево с шедеврами Петергофа и Версаля. К сожалению, во второй половине ХХ века усадьба была предана забвению, и ансамбль дошёл до нас в полуразрушенном состоянии. Сейчас начинается постепенное возрождение жизни в этом уникальном уголке Владимирской земли.
В ходе экскурсии мы с вами полюбуемся сохранившейся архитектурой главного усадебного дома, пройдём по аллеям усадебного парка, который был разбит по проекту ведущих ландшафтных архитекторов Санкт-Петербурга, познакомимся с историей семьи Храповицких.

Дюкинский карьер
Недалеко от Судогды расположен старый известняковый карьер. Добыча здесь уже давно прекращена и карьер представляет из себя завораживающую картину, нетипичную для средней полосы России. Огромное пространство окружено отвесными скалами бело-серого цвета, высотой до 40 метров. Неровное дно карьера усеяно валунами и поднимающимися березками. Красота карьера притягивает к себе разных людей: поклонников экологического туризма, альпинизма и велосипедного спорта. Мы подъедем на смотровую площадку и сможем полюбоваться открывающимися видами.
Пожалуйста, возьмите удобную и не скользкую обувь.

Переезд в село Ликино.

Анимационная программа «В гостях у травницы».
Радушные хозяйки расскажут о лесных сокровищах, накроют для гостей стол и угостят чаем, настоянным на травах, с пирогами или блинами. Можно приобрести сушёные лекарственные травы.

Переезд во Владимир (70 км).

Остановка около Судогодского гейзера
Это необычное природное явление. Из подземного озера бьёт фонтан. Его высота достигает 3 метров. Вода пробилась на поверхность около 100 лет тому назад. Сейчас территория Судогодского гейзера признана охраняемой территорией и благоустроена.

Размещение в ГРК «Русская деревня». Свободное время.
На окраине Владимира, в окружении хвойного леса расположилась «Русская деревня». Это гостиничный комплекс со своей благоустроенной территорией площадью 4 га. На территории расположено 3 гостиничных корпуса, ресторан, трактир, 5 русских бань и финская сауна.
Вечером, или утром до завтрака, вы можете совершить небольшую прогулку по территории, насладиться ароматом хвойного леса, порелаксировать около небольшого пруда. Можно попариться в русской бане (заказать услугу необходимо до заезда самостоятельно).

За доп. плату ужин в ресторане гостиницы (стоимость 500 руб. Оплачивается вместе с путёвкой).

2 день.
Владимирское ополье: великокняжеский Владимир, древний Юрьев-Польский


09:00 Завтрак (шведский стол).
Освобождение номеров.

Обзорная экскурсия по Владимиру
Вас ждёт путешествие во времена Владимира Мономаха и Андрея Боголюбского. Древний город встретит вас белокаменными памятниками XII века, величием соборов и очарованием церквей, аккуратными тихими улочками и просторными площадями.

Экскурсия в Успенский собор
Объект Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Главный храм города и, некогда, всей Руси. Древнейший храм Владимира. Для его постройки пригласили самых искусных мастеров «из всех земель», интерьеры собора расписывал великий Андрей Рублёв (вы увидите более 300 кв. м его фресок).

Свободное время на пешеходной Георгиевской улице.
Георгиевская улица во Владимире в настоящее время реконструирована в стиле XIX века: булыжная мостовая, старинные фонари, в прежнем виде предстала старая аптека. На улице вы увидите многочисленные скульптуры. Вы подниметесь на Спасский холм, с которого открывается чудесный вид на Патриаршие сады, пройдёте мимо пожарной каланчи на Георгиевскую улицу к смотровой площадке, с высоты которой полюбуетесь видом на пойму реки Клязьмы и величественный Успенский кафедральный собор.

Переезд в Юрьев-Польский (70 км).
Мы покидаем леса Мещёры и отправляемся в центр Владимиро-Суздальского ополья. Юрьев-Польский – маленький провинциальный городок, который расположился в самом сердце знаменитых владимирских полей. Они и дали городу его название – «Польской», значит лежащий среди полей (а в современном произношении «Польский»).

Обед в кафе города.

Георгиевский собор XIII в. (экскурсия)
Жемчужина белокаменного зодчества Владимиро-Суздальской земли. Такого собора вы не увидите больше нигде. Он уникален. Многие туристы едут в небольшой городок Юрьев-Польский только для того, чтобы увидеть этот шедевр древнерусской архитектуры. Фасады собора богато украшены резьбой по белому камню. Даже в дошедшем до нас виде храмовое сооружение вызывает восторг и преклонение перед грандиозностью замысла, удивительным талантом древних мастеров.

Михайло-Архангельский монастырь
Сейчас здесь расположен один из известнейших провинциальных музеев Малого Золотого кольца России. Вы познакомитесь с архитектурой монастырского ансамбля: Святые ворота, Надвратная церковь, Собор Михаила Архангела, шатровая колокольня XVII века, Знаменская церковь 1625 г., Георгиевская деревянная церковь.

Отправление в Москву (переезд 200 км).
21:00 Ориентировочное время прибытия в Москву.
Высадка туристов у ближайшей станции метро.
(Фирма не несёт ответственности за время прибытия в Москву в связи с погодными и дорожными условиями).

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: 1 ночь в гостинице «Русская деревня» г. Владимир;
- питание: 1 завтрак (шведский стол), 2 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 8 экскурсий (раскрыть);
- работа сопровождающего и гидов.

Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить:
- 1 ужин в гостинице. Стоимость: 500 руб./чел.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх