Многодневные автобусные туры
"Разнообразие вкусов Верхневолжья"
Тверь – Лихославль – Конаково
Автобусный экскурсионный тур
Продолжительность: 2дн./1н.
Программа тура:
1 день
Тверь – Лихославль
07:15
Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы «Космос» (первый вагон из центра, выход №1).
07:30
Отправление автобуса от м. ВДНХ.
Переезд в Тверь (180 км). Путевая информация.
Переезд в Тверь (180 км). Путевая информация.
Обзорная автобусная экскурсия по Твери
Прекрасный вид открывается на Волгу с набережной Степана Разина и от памятника Афанасию Никитину. В уютном сквере стоит памятник И.А. Крылову – известному баснописцу, который провёл в Твери детские годы, а рядом со сквером – Обелиск Победы и храм, стилизованный под древнерусский – во имя Св. Благоверного Михаила Тверского. Вы увидите памятник А.С. Пушкину на Волжской набережной, древнюю церковь Белая Троица (XVI в.), императорский путевой дворец, созданный М. Казаковым и К. Росси.
Прекрасный вид открывается на Волгу с набережной Степана Разина и от памятника Афанасию Никитину. В уютном сквере стоит памятник И.А. Крылову – известному баснописцу, который провёл в Твери детские годы, а рядом со сквером – Обелиск Победы и храм, стилизованный под древнерусский – во имя Св. Благоверного Михаила Тверского. Вы увидите памятник А.С. Пушкину на Волжской набережной, древнюю церковь Белая Троица (XVI в.), императорский путевой дворец, созданный М. Казаковым и К. Росси.
Обед в ресторане города.
Переезд в Лихославль (60 км).
Переезд в Лихославль (60 км).
Тверская Карелия. Немного истории
Более 400 лет назад, после поражения России в русско-шведской войне, часть карел, бежавшая из родных мест от насильственного обращения в лютеранство, переселилась в эти места. Собственно, история Лихославля неотделима от истории и культуры тверских карел. Всё это время карелы жили здесь бок о бок с русскими: общались, торговали, пахали землю, возводили храмы. В 30-е годы XX века существовал даже Карельский национальный округ с центром в Лихославле.
Более 400 лет назад, после поражения России в русско-шведской войне, часть карел, бежавшая из родных мест от насильственного обращения в лютеранство, переселилась в эти места. Собственно, история Лихославля неотделима от истории и культуры тверских карел. Всё это время карелы жили здесь бок о бок с русскими: общались, торговали, пахали землю, возводили храмы. В 30-е годы XX века существовал даже Карельский национальный округ с центром в Лихославле.
Музей «Мармеладная сказка» c чаепитием и дегустацией
Вы узнаете об истории производства натурального мармелада, о происхождении и развитии продукта в России и мире. Казалось бы, это лакомство простое и повседневное, но оно имеет множество секретов и нюансов приготовления. В рамках музейной экспозиции вы найдете много интересного для себя. Здесь же узнаете не только историю создания, но и некоторые секреты производства сладостей.
Вас ждёт чаепитие с дегустацией свежих, невероятно вкусных, дышащих ароматом свежих фруктов и ягод нежных кусочков сладкой радости – мармелада.
Вы узнаете об истории производства натурального мармелада, о происхождении и развитии продукта в России и мире. Казалось бы, это лакомство простое и повседневное, но оно имеет множество секретов и нюансов приготовления. В рамках музейной экспозиции вы найдете много интересного для себя. Здесь же узнаете не только историю создания, но и некоторые секреты производства сладостей.
Вас ждёт чаепитие с дегустацией свежих, невероятно вкусных, дышащих ароматом свежих фруктов и ягод нежных кусочков сладкой радости – мармелада.
Керамика из Лихославля. «Не Боги горшки обжигают…»
Во время экскурсии по заводу «Художественные промыслы» вы узнаете секреты гончарного дела, историю предприятия, увидите процесс производства от заготовки глины до готового изделия.
В Выставочном зале музея вы увидите экспозицию, посвящённую истории развития гончарных керамических изделий.
Во время экскурсии по заводу «Художественные промыслы» вы узнаете секреты гончарного дела, историю предприятия, увидите процесс производства от заготовки глины до готового изделия.
В Выставочном зале музея вы увидите экспозицию, посвящённую истории развития гончарных керамических изделий.
Сувениры
При музее можно прибрести керамические и гончарные изделия, произведённые на предприятии: керамические и терракотовые горшки, керамическая посуда с ангобной росписью, глиняные игрушки, камень для выпечки хлеба и пиццы и др.
При музее можно прибрести керамические и гончарные изделия, произведённые на предприятии: керамические и терракотовые горшки, керамическая посуда с ангобной росписью, глиняные игрушки, камень для выпечки хлеба и пиццы и др.
Возвращение в Тверь.
Размещение в гостинице «Селигер».
Свободное время.
Размещение в гостинице «Селигер».
Свободное время.
19:30
Бар-хоппинг (за доп. плату, оплачивается вместе с путёвкой)
Бар-хоппинг – это блиц-дегустация в нескольких барах-ресторанах города. Главное, нигде не задерживаться слишком долго, искать настроение и быть стойким к воздействию алкогольных напитков.
В свободное время предлагаем вам самостоятельно посетить 3 бара-ресторана Твери .
В стоимость услуги входит заказ столика и меню:
1. Коктейль «Венто». Пицца «маргарита».
2. Четыре вида настоек. Рёбрышки; мини-бутерброд; картошка в «рубашке» из буженины; битые огурцы.
3. Четыре бокала вина. Хачапури по-имеретински.
Бар-хоппинг – это блиц-дегустация в нескольких барах-ресторанах города. Главное, нигде не задерживаться слишком долго, искать настроение и быть стойким к воздействию алкогольных напитков.
В свободное время предлагаем вам самостоятельно посетить 3 бара-ресторана Твери .
В стоимость услуги входит заказ столика и меню:
1. Коктейль «Венто». Пицца «маргарита».
2. Четыре вида настоек. Рёбрышки; мини-бутерброд; картошка в «рубашке» из буженины; битые огурцы.
3. Четыре бокала вина. Хачапури по-имеретински.
2 день
Конаково – осетры, сыры, фарфор
08:00
Завтрак в кафе гостиницы.
Освобождение номеров.
Переезд в Конаково (90 км).
Освобождение номеров.
Переезд в Конаково (90 км).
Небольшая обзорная экскурсия по городу (на проезде)
Конаково – третий по величине город Тверской области, расположенный на берегу Иваньковского водохранилища. Современный город с широкими улицами и типовыми жилыми домами имеет свои достопримечательности: Конаковскую ГЭС, Конаковский фарфоро-фаянсовый завод (к сожалению, давно уже закрывшийся) и осетровую ферму.
Конаково – это бывшее село Кузнецово, в котором находилось крупнейшее производство настоящего бренда своего времени – знаменитого на весь мир кузнецовского фарфора. Чашки, тарелки или блюдца со знаменитым кузнецовским клеймом, доставшиеся от бабушек и прабабушек, и сегодня бережно хранятся во многих семьях. В настоящее время завод закрыт, а на базе художественной лаборатории завода работает компания «Конаковский фаянс», в планах которой повторить всё лучшее, что было создано за 200-летнюю историю завода, и создать новые уникальные изделия.
Конаково – третий по величине город Тверской области, расположенный на берегу Иваньковского водохранилища. Современный город с широкими улицами и типовыми жилыми домами имеет свои достопримечательности: Конаковскую ГЭС, Конаковский фарфоро-фаянсовый завод (к сожалению, давно уже закрывшийся) и осетровую ферму.
Конаково – это бывшее село Кузнецово, в котором находилось крупнейшее производство настоящего бренда своего времени – знаменитого на весь мир кузнецовского фарфора. Чашки, тарелки или блюдца со знаменитым кузнецовским клеймом, доставшиеся от бабушек и прабабушек, и сегодня бережно хранятся во многих семьях. В настоящее время завод закрыт, а на базе художественной лаборатории завода работает компания «Конаковский фаянс», в планах которой повторить всё лучшее, что было создано за 200-летнюю историю завода, и создать новые уникальные изделия.
Производственно-туристический комплекс «Конаковский фаянс»
За время работы частный предприниматель Солонбеков В.В. собрал коллектив художников, живописцев, модельщиков, оставшихся не у дел после банкротства Конаковского фаянсового завода. Мастера открывают новые направления в художественной керамике, сохраняя лучшие традиции мастеров фаянса. Так как бывшая мастерская была расположена в неприспособленных для творческого производства условиях, поэтому было построено новое здание, куда перенесли производство и добавили туристическую составляющую – выставку-продажу изделий знаменитого конаковского фаянса.
За время работы частный предприниматель Солонбеков В.В. собрал коллектив художников, живописцев, модельщиков, оставшихся не у дел после банкротства Конаковского фаянсового завода. Мастера открывают новые направления в художественной керамике, сохраняя лучшие традиции мастеров фаянса. Так как бывшая мастерская была расположена в неприспособленных для творческого производства условиях, поэтому было построено новое здание, куда перенесли производство и добавили туристическую составляющую – выставку-продажу изделий знаменитого конаковского фаянса.
Конаковский осетровый завод
Ещё во времена Ивана Грозного свежая зернистая икра из осетра и белорыбицы стала непременным блюдом на столе русских царей. А царь Алексей Михайлович издал в 1672 году указ, в котором каждому из 50 дворцовых рыбаков вменялось в обязанность доставлять ко двору по 30 осетров ежегодно. То есть за год в Кремле съедалось около 1500 благородных рыбин. Сколько потребляют там сегодня, остаётся секретом. В наше время некогда широко распространённая рыба и её икра для большинства жителей страны стали непозволительной роскошью.
А вот как выращивают осетровые породы рыб вы узнаете на Конаковском осетровом заводе. Это первое в нашей стране предприятие индустриального (бассейнового) типа. Впервые в мировой практике здесь была разработана полноцикловая технология: содержания осетровых в неволе, получения от них потомства и выращивания товарной рыбы. За 45 лет работы завода была создана коллекция редких и исчезающих видов осетровых рыб – сибирского осетра из рек Лена, Обь и озера Байкал; стерляди европейского и сибирского происхождения, русского осетра, белуги, бестера, сахалинского осетра.
Вы увидите процесс выращивания осетров от мальков до взрослого поголовья, настоящего русского осетра, белугу, а если повезет – то и огромную калугу. Можно будет и побаловать себя царской рыбкой – свежевыловленной или холодного копчения (за доп. плату).
Но главная задача завода – не продавать рыбу, а сохранять и преумножать её популяцию, поддерживать генофонд редких и исчезающих осетровых рыб.
Ещё во времена Ивана Грозного свежая зернистая икра из осетра и белорыбицы стала непременным блюдом на столе русских царей. А царь Алексей Михайлович издал в 1672 году указ, в котором каждому из 50 дворцовых рыбаков вменялось в обязанность доставлять ко двору по 30 осетров ежегодно. То есть за год в Кремле съедалось около 1500 благородных рыбин. Сколько потребляют там сегодня, остаётся секретом. В наше время некогда широко распространённая рыба и её икра для большинства жителей страны стали непозволительной роскошью.
А вот как выращивают осетровые породы рыб вы узнаете на Конаковском осетровом заводе. Это первое в нашей стране предприятие индустриального (бассейнового) типа. Впервые в мировой практике здесь была разработана полноцикловая технология: содержания осетровых в неволе, получения от них потомства и выращивания товарной рыбы. За 45 лет работы завода была создана коллекция редких и исчезающих видов осетровых рыб – сибирского осетра из рек Лена, Обь и озера Байкал; стерляди европейского и сибирского происхождения, русского осетра, белуги, бестера, сахалинского осетра.
Вы увидите процесс выращивания осетров от мальков до взрослого поголовья, настоящего русского осетра, белугу, а если повезет – то и огромную калугу. Можно будет и побаловать себя царской рыбкой – свежевыловленной или холодного копчения (за доп. плату).
Но главная задача завода – не продавать рыбу, а сохранять и преумножать её популяцию, поддерживать генофонд редких и исчезающих осетровых рыб.
Обед в кафе города.
Конаковский сыродельный завод «Верещагин»
Известно ли вам, что история русского сыроварения в Тверском крае начиналась в конце XIX века благодаря Николаю Верещагину – брату известного художника. В селе Едимоново Тверской губернии он научил крестьян варить сыр профессионально. Здесь же была открыта первая и единственная в России Школа сыроварения.
В наше время в городе Конаково находится сырный завод, который функционирует с 1936 года, его подвалы были построены ещё учениками Верещагина. Здесь чтут его уникальные технологии и выпускают сыры под брендом ВЕРЕЩАГИН, состав которых – это только натуральное молоко и закваска.
На данный момент завод выпускает 11 видов сыров, полутвёрдые, твёрдые и рассольные. Один из рассольных – это сыр Шанклиш, производится по сирийской технологии, которая пришла к нам из далекой древности. Специи, которые добавлены в сыр вместе с чесноком, придают вкусу яркий оттенок молодого грецкого ореха.
Что ждёт вас на экскурсии:
• Посещение уникальных подвалов где созревает сыр, подвалы построены в начале XX века учениками Николая Верещагина
• Экскурсия по действующему производству
• Дегустация 11 видов сыров, среди них такие сыры как: шанклиш, белпер кнолле и другие.
Известно ли вам, что история русского сыроварения в Тверском крае начиналась в конце XIX века благодаря Николаю Верещагину – брату известного художника. В селе Едимоново Тверской губернии он научил крестьян варить сыр профессионально. Здесь же была открыта первая и единственная в России Школа сыроварения.
В наше время в городе Конаково находится сырный завод, который функционирует с 1936 года, его подвалы были построены ещё учениками Верещагина. Здесь чтут его уникальные технологии и выпускают сыры под брендом ВЕРЕЩАГИН, состав которых – это только натуральное молоко и закваска.
На данный момент завод выпускает 11 видов сыров, полутвёрдые, твёрдые и рассольные. Один из рассольных – это сыр Шанклиш, производится по сирийской технологии, которая пришла к нам из далекой древности. Специи, которые добавлены в сыр вместе с чесноком, придают вкусу яркий оттенок молодого грецкого ореха.
Что ждёт вас на экскурсии:
• Посещение уникальных подвалов где созревает сыр, подвалы построены в начале XX века учениками Николая Верещагина
• Экскурсия по действующему производству
• Дегустация 11 видов сыров, среди них такие сыры как: шанклиш, белпер кнолле и другие.
17:00
Отправление в Москву (переезд 150 км).
19:00
Ориентировочное время прибытия в Москву.
Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
(Фирма не несет ответственности за время прибытия в Москву в связи с погодными и дорожными условиями).
Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
(Фирма не несет ответственности за время прибытия в Москву в связи с погодными и дорожными условиями).
Статьи на Яндекс.Дзен
В стоимость включено:- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: 1 ночь в гостинице «Селигер» г. Тверь,
- питание: 1 завтрак, 2 обеда, 2 дегустации;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 7 экскурсий (раскрыть);
- работа сопровождающего и гидов.
в стоимость не включено:
Бар-хоппинг. Стоимость 1990 ₽/чел. Оплачивается вместе с путёвкой.
Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх