Многодневные автобусные туры
"Сладкий Новый год"
Коломна – Рязань
Автобусный экскурсионный тур
Все любят сладости, особенно в новогодние праздники. Узнайте тайны коломенской медовуши секреты изготовления ароматных калачей, насладитесь вкусом пастилы в новогоднем путешествии в гастрономическую Коломну. Подарите себе и своим близким минуты сладкого счастья.
Гостиница 40-й меридиан Арбат
Все любят сладости, особенно в новогодние праздники. Узнайте тайны коломенской медовуши секреты изготовления ароматных калачей, насладитесь вкусом пастилы в новогоднем путешествии в гастрономическую Коломну. Подарите себе и своим близким минуты сладкого счастья.
Продолжительность: 3дн./2н.
Программа тура:
31 декабря 2024 года
Коломна древняя, сладкая, новогодняя
09:45
Сбор группы и встреча с гидом м. Марксистская (первый вагон из центра, выход № 5), на парковке автобусов у выхода из метро.
10:00
Отправление автобуса от м. Марксистская.
Переезд в Коломну (100 км). Путевая экскурсия.
Переезд в Коломну (100 км). Путевая экскурсия.
Обзорная экскурсия по новогодней Коломне
В новогодние праздники Коломна всегда празднично украшена, повсюду ёлки, ледяные «хрустальные» арки, ледяные скульптуры, красивая подсветка. У каждого музея – своя авторская ёлка. Ёлку у «Калачной» каждый год наряжают калачами, кренделями и бубликами.
Коломна – самый удивительный город Подмосковья. Он поражает не только сохранностью Кремля и посада, древностью храмов, но и удивительной творческой энергией его жителей, которые за последнее десятилетие превратили провинциальную Коломну в музейную столицу области.
На обзорной экскурсии вы услышите коломенские истории и легенды и увидите самые красивые места города. Коломна – очень вкусный город. Здесь продают легендарную коломенскую яблочную пастилу и угощают калачами и натуральной коломенской медовухой.
В новогодние праздники Коломна всегда празднично украшена, повсюду ёлки, ледяные «хрустальные» арки, ледяные скульптуры, красивая подсветка. У каждого музея – своя авторская ёлка. Ёлку у «Калачной» каждый год наряжают калачами, кренделями и бубликами.
Коломна – самый удивительный город Подмосковья. Он поражает не только сохранностью Кремля и посада, древностью храмов, но и удивительной творческой энергией его жителей, которые за последнее десятилетие превратили провинциальную Коломну в музейную столицу области.
На обзорной экскурсии вы услышите коломенские истории и легенды и увидите самые красивые места города. Коломна – очень вкусный город. Здесь продают легендарную коломенскую яблочную пастилу и угощают калачами и натуральной коломенской медовухой.
Посещение музея «Тайны Коломенской медовуши» с дегустацией в винных погребах
Мёд – это древний символ богатства, здоровья и благополучия. Коломна испокон веков была центром пчеловодства, где развивались и сохранялись традиции медоварения.
В старинном особняке под прохладными сводами вас встретит ключница, медовар и его помощник бортник. На театрализованной экскурсии вы познакомитесь с историей старого промысла и попробуете удивительно вкусный напиток медовуху.
Медовуха – это лекарство! Она согревает, тонизирует повышает иммунитет, снимает нервное напряжение и примиряет с действительностью! Попробуйте!
Мёд – это древний символ богатства, здоровья и благополучия. Коломна испокон веков была центром пчеловодства, где развивались и сохранялись традиции медоварения.
В старинном особняке под прохладными сводами вас встретит ключница, медовар и его помощник бортник. На театрализованной экскурсии вы познакомитесь с историей старого промысла и попробуете удивительно вкусный напиток медовуху.
Медовуха – это лекарство! Она согревает, тонизирует повышает иммунитет, снимает нервное напряжение и примиряет с действительностью! Попробуйте!
Обед в ресторане гостиницы.
Размещение в гостинице «40 Меридиан Арбат» 4*.
Свободное время. Подготовка к празднику.
Размещение в гостинице «40 Меридиан Арбат» 4*.
Свободное время. Подготовка к празднику.
При покупке тура обязательно приобретается
Новогодний банкет с развлекательной программой в ресторане гостиницы
Стоимость: доп.
Новогодний банкет с развлекательной программой в ресторане гостиницы
Стоимость: доп.
1 января 2025 года
Коломна пастильная, калачная
11:00
Поздний завтрак (шведский стол).
Пешеходная экскурсия по новогодней Коломне
По провинциальному городу с узкими улочками, где можно с интересом рассматривать каждый дом – нужно ходить пешком. Все дороги Коломны ведут в Кремль. Вы услышите, кто и по чьему приказу строил неприступную крепость и почему Коломенский кремль называют «младшим братом» Московского. Приоткроете завесу тайны над Маринкиной башней и узнаете, кто разобрал 10 башен кремля, оставив потомкам на память лишь семь. А также прогуляетесь по оживленной улице и познакомитесь с историей Брусенского и Ново-Голутвинского монастырей. Вы пройдётесь по Коломенскому посаду, зайдёте в храмы, полюбуетесь, открывающимися видами со смотровых площадок.
По провинциальному городу с узкими улочками, где можно с интересом рассматривать каждый дом – нужно ходить пешком. Все дороги Коломны ведут в Кремль. Вы услышите, кто и по чьему приказу строил неприступную крепость и почему Коломенский кремль называют «младшим братом» Московского. Приоткроете завесу тайны над Маринкиной башней и узнаете, кто разобрал 10 башен кремля, оставив потомкам на память лишь семь. А также прогуляетесь по оживленной улице и познакомитесь с историей Брусенского и Ново-Голутвинского монастырей. Вы пройдётесь по Коломенскому посаду, зайдёте в храмы, полюбуетесь, открывающимися видами со смотровых площадок.
Какой Новый год без сладкого!
Музей утраченного вкуса «Коломенская пастила»
Музей расположен в самом сердце Коломенского посада, во флигеле старинной купеческой усадьбы.
Создатели музея преследовали необычную, но благородную цель – возродить исчезнувшие вкусы коломенской пастилы. Они изучили историю каждого вкуса и воссоздали замечательную коллекцию пастилы.
Музей расположен в самом сердце Коломенского посада, во флигеле старинной купеческой усадьбы.
Создатели музея преследовали необычную, но благородную цель – возродить исчезнувшие вкусы коломенской пастилы. Они изучили историю каждого вкуса и воссоздали замечательную коллекцию пастилы.
Чаепитие с дегустацией пастилы
Приглашая гостей к чаю, хозяйка подает разные «сорта» пастилы и заводит неспешный разговор о преданиях старины. Вы услышите о забавах на Коломенском посаде Ивана Грозного и о масонах, что тайно собирались в гостиной дома, о древних садах Коломны и чудесных яблоках архиерея Никиты, о кладе, найденном в старинном буфете, и о знаменитых соседях музея – Иване Лажечникове и Борисе Пильняке, ну, и конечно, – о самой коломенской пастиле.
Коломенская пастила – натуральное полезное лакомство, которое готовится из свежеиспечённых яблок местных сортов с добавлением разных ягод и орехов.
Приобрести пастилу можно в магазине при музее.
Приглашая гостей к чаю, хозяйка подает разные «сорта» пастилы и заводит неспешный разговор о преданиях старины. Вы услышите о забавах на Коломенском посаде Ивана Грозного и о масонах, что тайно собирались в гостиной дома, о древних садах Коломны и чудесных яблоках архиерея Никиты, о кладе, найденном в старинном буфете, и о знаменитых соседях музея – Иване Лажечникове и Борисе Пильняке, ну, и конечно, – о самой коломенской пастиле.
Коломенская пастила – натуральное полезное лакомство, которое готовится из свежеиспечённых яблок местных сортов с добавлением разных ягод и орехов.
Приобрести пастилу можно в магазине при музее.
Обед в ресторане города.
Музей «Калачная»
Первое, что вы почувствуете, войдя в музей, – аромат свежеиспеченных калачей. Вас обязательно угостят этим лакомством, напоят чаем, но сначала вы побываете на самом настоящем спектакле и даже при желании поучаствуете в нём. На ваших глазах развернётся завораживающий процесс выпекания калачей – от приготовления хмелевой закваски, «смеси мук», творения и разделки теста на ледяном столе – до выпекания и поедания калачей с пылу с жару по особым правилам, начиная с зажаристой «губы» и заканчивая тёплым мякишем «животка». Приятного аппетита!
Первое, что вы почувствуете, войдя в музей, – аромат свежеиспеченных калачей. Вас обязательно угостят этим лакомством, напоят чаем, но сначала вы побываете на самом настоящем спектакле и даже при желании поучаствуете в нём. На ваших глазах развернётся завораживающий процесс выпекания калачей – от приготовления хмелевой закваски, «смеси мук», творения и разделки теста на ледяном столе – до выпекания и поедания калачей с пылу с жару по особым правилам, начиная с зажаристой «губы» и заканчивая тёплым мякишем «животка». Приятного аппетита!
Свободное время.
По желанию, при оплате тура вы можете приобрести дополнительно
Ужин (шведский стол) с дискотекой в ресторане гостиницы
Стоимость: доп.
Ужин (шведский стол) с дискотекой в ресторане гостиницы
Стоимость: доп.
2 января 2025 года
Рязань леденцовая
09:00
Завтрак (шведский стол).
Освобождение номеров.
10:00 Переезд в Рязань (85 км).
Освобождение номеров.
10:00 Переезд в Рязань (85 км).
Обзорная экскурсия по Рязани
Вы увидите всё, чем знаменита красавица-Рязань – старые улицы центра, соборную площадь, пешеходную Почтовую улицу, памятники двум великим рязанцам – поэту Сергею Есенину и воеводе Евпатию Коловрату, старинные резные дома и здание дворянского собрания.
Вы увидите всё, чем знаменита красавица-Рязань – старые улицы центра, соборную площадь, пешеходную Почтовую улицу, памятники двум великим рязанцам – поэту Сергею Есенину и воеводе Евпатию Коловрату, старинные резные дома и здание дворянского собрания.
Рязанский Кремль
Со смотровой площадки, где, как на ладони, открывается великолепная панорама Рязанского кремля, вы услышите историю этого грандиозного сооружения. Кремль поразит вас своей мощью, красотой и вековым спокойствием. Вы увидите Дворец Олега, величественный пятиглавый Успенский собор и древнейшее здание Кремля – Христорождественский собор. Резьба по белому камню порталов и наличников окон собора признана шедевром, не имеющим аналогов.
Самостоятельная прогулка по кремлю.
Со смотровой площадки, где, как на ладони, открывается великолепная панорама Рязанского кремля, вы услышите историю этого грандиозного сооружения. Кремль поразит вас своей мощью, красотой и вековым спокойствием. Вы увидите Дворец Олега, величественный пятиглавый Успенский собор и древнейшее здание Кремля – Христорождественский собор. Резьба по белому камню порталов и наличников окон собора признана шедевром, не имеющим аналогов.
Самостоятельная прогулка по кремлю.
Обед в ресторане города.
Прогулка по Мюнстерской улице
Предлагаем Вам прогуляться по самой нерусской улице Рязани – Мюнстерской, названной так в честь города-побратима Рязани. Название улицы сподвигло архитекторов на создание необычного архитектурного комплекса в стиле и духе европейской старины. Кажется, что вы попали на уютную улочку Амстердама или Мюнхена, с их тесно прижатыми пряничными домиками с островерхими крышами, маленькими уютными пабами и кондитерскими. Чудесная фотосессия гарантирована.
Предлагаем Вам прогуляться по самой нерусской улице Рязани – Мюнстерской, названной так в честь города-побратима Рязани. Название улицы сподвигло архитекторов на создание необычного архитектурного комплекса в стиле и духе европейской старины. Кажется, что вы попали на уютную улочку Амстердама или Мюнхена, с их тесно прижатыми пряничными домиками с островерхими крышами, маленькими уютными пабами и кондитерскими. Чудесная фотосессия гарантирована.
Посещение Музея Леденца
Идея конфеты на палочке столь проста, что это открытие, скорее всего, делалось множество раз. В России леденцу уже более 500 лет, и вся Европа со средних веков лакомилась застывшим варёным сахаром в форме домика, рыбы, ёлочки…
Рязанский купец Н.П. Шишков основал в городе свёклосахароварочный завод ещё в 1829 году. Ныне рецепты старинного лакомства возрождены, мануфактура «Сахаровар» штампует партии сладких петушков, белочек, собачек и даже футбольных мячей.
Маленький музейчик рассказывает о нелёгком и несладком ручном труде сахароваров XIX века, об истории конфет. Предлагает дегустацию (что дегустируем пусть будет сюрпризом) и показывает мультик. Музей подарит вам почти забытое ощущение детства.
Идея конфеты на палочке столь проста, что это открытие, скорее всего, делалось множество раз. В России леденцу уже более 500 лет, и вся Европа со средних веков лакомилась застывшим варёным сахаром в форме домика, рыбы, ёлочки…
Рязанский купец Н.П. Шишков основал в городе свёклосахароварочный завод ещё в 1829 году. Ныне рецепты старинного лакомства возрождены, мануфактура «Сахаровар» штампует партии сладких петушков, белочек, собачек и даже футбольных мячей.
Маленький музейчик рассказывает о нелёгком и несладком ручном труде сахароваров XIX века, об истории конфет. Предлагает дегустацию (что дегустируем пусть будет сюрпризом) и показывает мультик. Музей подарит вам почти забытое ощущение детства.
Переезд в Москву (220 км).
21:00 Ориентировочное время прибытия в Москву.
Вы покинете автобус у ближайшей станции метро по ходу следования.
21:00 Ориентировочное время прибытия в Москву.
Вы покинете автобус у ближайшей станции метро по ходу следования.
В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: 2 ночи в гостинице «40 Меридиан Арбат» **** г. Коломна. Номера стандарт, доп. место – раскладушка (рекомендуется только для детей);
- питание: 2 завтрака (шведский стол), 3 обеда;
- работа сопровождающего и гидов.
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 7 экскурсий (раскрыть);
В стоимость не включено:
обязательно оплачивается вместе с путёвкой
- новогодний банкет с развлекательной программой. Стоимость: доп.
по желанию оплачивается вместе с путёвкой
- ужин (шведский стол) с дискотекой 1 января. Стоимость доп.
Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема программы.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх