Многодневные автобусные туры

"Знакомьтесь – это Сочи"

Сочи – Олимпийский парк – Мацеста – Красная поляна – Сафари к Джегошским водопадам

проезд по железной дороге или авиаперелёт

Вечнозелёные пальмы зонтиками раскрылись на набережной, теплое солнце облизывает лучами холмы гор, неспешно и размерено качается море. У Сочи не только свой шарм, но и особенный ритм. Это путешествие, в которое невозможно не влюбиться. Хочется вновь приезжать и наслаждаться утренним пением птиц, шумом волн, долгими прогулками по аллеям, дерзким ветерком, в котором запах моря смешался с нотками эвкалипта.
Продолжительность: 8дн./7н.

Программа тура:

1 день
Прибытие в Адлер (самостоятельно).
08:00-23:00 – Встреча в аэропорту г. Адлер (на выходе из зала прилета) или на ж/д вокзале г. Адлер (на выходе из ж/д вокзала) с табличкой «Сочи и его окрестности».

Уважаемые туристы!
Для встречи/проводов НЕОБХОДИМО не позже чем за 3 дня до прибытия предоставить следующие данные:
    • дата прибытия, убытия
    • № поезда/ № авиарейса
    • время и место прибытия/убытия: аэропорт /ж/д вокзал г. Адлер
    • место прибытия: аэропорт или ж/д вокзал Адлер.
    • контактный номер телефона, который будет включён и будет действовать во время пребывания на маршруте.

В случае отсутствия точных сведений о прибытии/убытии или действительных контактов туристы добираются до отеля/ аэропорта /вокзала самостоятельно

Трансфер в отель «Афродита» г. Адлер.
На заезд 01-08/01 2023 года размещение в отеле «Афродита» и пансионате «Изумруд» (на выбор).
Самостоятельное размещение (расчётный час 14:00).

Отель «Афродита» – пять четырёхэтажных корпусов с номерами различной категории, которые оснащены всеми удобствами.
В ресторане отеля гости могут отведать блюда европейской и восточной кухни, а для детей предусмотрено специальное меню.
Отель располагает банным комплексом, двумя бассейнами (без подогрева), теннисным и бильярдным столами, тренажёрным залом, расслабиться и восстановить силы вы сможете в SPA-салоне.
В 20 м от отеля находится городской галечный пляж, оборудованный зонтами, лежаками, шезлонгами и душевыми кабинами.

«Изумруд». Сочи, Адлерский р-н, улица Ленина, дом 278А.
Корпус пансионата находится в 800 метрах от моря, имеет современный номерной фонд со всеми удобствами.
В стоимость размещения входит завтрак шведский стол. Обед и ужин в формате шведский стол можно купить в гостинице за доп. плату. Собственный крытый бассейн, работающий круглогодично. Пансионат располагает собственным лечебным центром. На территории отельного комплекса есть терренкур, тренажёрный зал, теннисный корт, волейбольная и баскетбольная площадка, детская игровая комната, детский спортивно-игровой комплекс.

2 – 8 день
Завтраки в отеле.

Свободное время.
Вся курортная жизнь Адлера сосредоточена на его обновлённой набережной. Это живописный и длинный променад, разделённый на пешеходную и велосипедную зоны. Созерцательный путешественник может неспешно гулять, фотографировать виды, а активный – зайти в прокат и выбрать практически любой транспорт для своего передвижения – от самоката до велосипеда. Если возникнет желание полежать на пляже, то можно за умеренную плату арендовать лежак или сэкономить и пойти на общественный пляж с собственным полотенцем. Как и любой курортный город, Адлер предложит увезти с собой не только впечатления, но и разнообразные сувениры. А турист, изголодавшийся не только по зрелищам, сможет перекусить в любом из множества уютных ресторанчиков.

Список экскурсий, входящих в стоимость тура
Внимание! Расписание экскурсий по дням пребывания, информация о времени и месте отправления автобуса будет объявлено в день заезда после 20:00.

Автобусная экскурсия на Красную Поляну, в Олимпийский парк с шоу поющих фонтанов
На высоте 550 метров над уровнем моря расположился горный курорт, который интересен не только любителям горнолыжных трасс. Сюда приезжают подышать экологически чистым воздухом, насладиться захватывающими дух видами, пройти по лесным тропам каштанового леса, попробовать самый вкусный мёд Кавказа.
    • Остановка на смотровой площадке ущелья Ахцу, где вы сможете сделать чудесные фотографии на фоне гор
    • Посещение пасеки, где не только расскажут о полезных свойствах мёда, но и дадут попробовать различные сорта этого лакомства
    • Горнолыжный курорт «Роза Хутор» – уникальный круглогодичный горноклиматический курорт мирового класса. Гостиницы и горнолыжные центры здесь возводили в соответствии со строгими международными стандартами. Каждое здание неповторимо по дизайну. Все архитектурные достопримечательности находятся в строгом порядке и гармонии, что создаёт единый образ стильного европейского городка.
За доп. плату желающие смогут подняться по канатной дороге на высоту 2200 метров над уровнем моря (оплата на месте, самостоятельно).
Олимпийский парк – это комплекс сооружений, построенных к Зимним Олимпийским Играм: стадион «Фишт», ледовая арена «Шайба», кёрлинговый центр «Ледяной куб», большой ледовый дворец «Айсберг», конькобежный центр «Адлер-Арена». Олимпийские игры закончились, а парк живёт и продолжает развиваться. Каждый день здесь проводятся спортивные или развлекательные мероприятия. Передвигаться по парку можно как пешком, так и на велосипедах, роликах и сигвеях.
В завершение экскурсии на площади «Медаль Плаза» состоится эффектное шоу поющих фонтанов.

Обзорная экскурсия по Сочи
Сочи не всегда был курортным городом. Но сейчас же это не просто морской курорт, но и культурный центр Черноморского побережья. На экскурсии вы увидите основные достопримечательности: концертный зал «Фестивальный», площадь Искусств, Зимний театр, Художественный музей. В свободное время можно прогуляться по мелководному причалу Морского порта, где на фоне постоянно меняющегося небесного полотна застыли как на лубочной открытке разноцветные кораблики. Вы сможете увидеть первый православный храм города Сочи – Собор Михаила Архангела. А в живописном парке аттракционов «Ривьера» даже взрослые вспомнят детство.

Автобусная экскурсия «33 водопада и Долина легенд».
Впадая в реку Шахе, ручей Джегош естественным образом создаёт каскад водопадов. Водопады – одно из самых запоминающихся и атмосферных мест для посещения. Само ущелье скрывается в лесном массиве из дуба и клёна, в зарослях колхидского самшита и мха, что придаёт ему былинный, сказочный вид.
    • Остановка у легендарного, исполняющего желания, «Тюльпанового дерева», ствол которого смогут обхватить 8-10 человек. Высота дерева около 40 метров. Это удивительное растение считается исторической достопримечательностью и охраняется законом.
    • Посещение этнографического музея «Мздах», где вы познакомитесь с историей и традициями адыгейского народа. Самой лакомой частью маршрута станет дегустация адыгейского сыра, вина и мёда. Желающие смогут пообедать в кафе (самостоятельно).
    • Сафари на машинах «Газ-66» по мелководью через реку Шахе до Джегошских водопадов. Оборудованная деревянным настилом и перилами тропа поднимается до 12-го каскада. Великолепное зрелище и масса впечатлений обеспечены!

Экскурсии по чайным плантациям Мацесты.
Приглашаем вас в Мацестинскую долину, где взгляду открывается дивный тропический пейзаж: обширные изумрудные чайные плантации поднимаются вверх по склонам горных массивов Кавказского хребта, окружённые реликтовым лесом. Мацестинские чайные плантации общей площадью 170 гектаров – это экологически чистое место с целебным горным воздухом и живописными видами, настоящая мекка для любителей красивых эксклюзивных фотографий. В Мацестинском чайном хозяйстве вас ждёт увлекательная экскурсия, во время которой вы узнаете много нового про любимый напиток – чай. Восторг от восхитительных видов и удивление от новой информации – эти чувства будут сопровождать вас на протяжении всего маршрута.

Экскурсия включает:
    • Прогулку по Мацестинской чайной плантации, рассказ об особенностях выращивания чайной культуры в северных субтропиках, эффектные фотосессии, возможность сорвать чайные листочки или цветы, взять с собой семена чая.
    • Посещение фабрики по переработке чайного листа, где вы узнаете о технологиях производства разных видов чая и увидите уникальное оборудование.
    • Дегустацию чёрного и зелёного чая. Вам расскажут, как определить качественный чай и поделятся секретами заваривания.
    • Посещение фирменного магазина «Мацеста чай» с большим ассортиментом качественной чайной продукции и других вкусностей.

По желанию за доп. плату экскурсия «Золотое кольцо Абхазии». Стоимость 2500 руб., оплачивается вместе с путёвкой.
Отправление на автобусе в Абхазию – «страну Души», красивую и гостеприимную республику. Пересечение российско-абхазской границы.
На маршруте экскурсии:
Гагра – один из самых известных городов Абхазии, он расположен между двумя горными реками Псоу и Бзыбь. Благодаря тому, что Гагрский хребет закрывает Гагру от восточных ветров, город имеет тёплый микроклимат. В Гагре во время обзорной экскурсии вы увидите основные достопримечательности, в числе которых колоннада и 100-летний ресторан «Гагрипш» – визитная карточка курорта.
Пицунда – курорт Абхазии, где самая чистая и прозрачная вода на всём побережье Чёрного моря и целебный сухой воздух. Вы посетите уникальный Черноморский заповедник с реликтовыми пицундскими соснами. Сочетание морского воздуха и сосен принесли в советское время Пицунде славу всесоюзной здравницы. На берегу Пицунды вы сможете искупаться (в сезон) и пообедать в национальном кафе (самостоятельно).
Посещение красивых и романтичных водопадов «Девичьи слёзы» и «Мужские слёзы». Конечно, тут не обойдётся без красивых легенд.
По дороге вы увидите карстовое озеро небольшого размера с ярко-голубым цветом воды. Вода в Голубом озере всегда холодная, а глубина его – 76 метров.
Юпшарский каньон, где величественные скалы, окружат вас со всех сторон, создав ощущение каменного мешка, со стен которого живописно свисают лианы.
Высокогорное озеро Рица, возникшее в результате землетрясений свыше 300 лет назад, оно находится в окружении скал на высоте 950 метров над уровнем моря. Глубина озера 150 метров. Вода в нём холодная и чистая. Это одно из самых живописных озёр Кавказа.
В завершение программы «Золотое кольцо Абхазии» – посещение Нового Афона. Электропоезд (за доп. плату) доставит вас в глубь Новоафонской пещеры, там немного прохладно, но завораживающе красиво. Пещера представляет собой целый подземный комплекс с огромными залами. Экскурсовод покажет вам 6 залов из 11-ти, поскольку остальные используются для научной работы, а также расскажет об истории открытия пещеры, возникновения сталактитов и сталагмитов. – Недалеко от пещеры, у подножья Афонской горы, стоит действующий мужской Новоафонский монастырь. Он был основан в 1875 году монахами русского монастыря Святого Пантелеимона.
Посмотрев достопримечательности Абхазии, вы вернётесь в Россию, в гостиницу.
Примечания: Для пересечения государственной границы необходимо иметь паспорт, удостоверения личности не принимаются. Гражданам стран СНГ необходимо иметь загранпаспорт.
Дети до 14 лет едут со свидетельством о рождении, с 14 лет – по паспортам.
Дети до 18 лет – несовершеннолетние и поэтому обязаны пересекать границу со своими родителями.
Если Вы приехали на отдых с племянником, внуком, внучкой, братом или сестрой – то Вам необходимо иметь нотариально заверенную доверенность от родителей с указанием слова «Абхазия».

день отъезда
Трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал г. Адлер.

В стоимость включено:
- трансфер: аэропорт/ж/д вокзал г. Адлер – отель – аэропорт/ж/д вокзал г. Адлер;
- проживание: 7 ночей в отеле «Афродита» (номера стандарт, без балкона);
- питание: 7 завтраков;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 4 автобусные экскурсии (раскрыть);
- работа сопровождающего и гидов.

В стоимость не входит: проезд по железной дороге или авиаперелёт. Билеты приобретаются туристами самостоятельно или в т/ф «Вокруг света» (за услугу приобретения билета взимается сервисный сбор).

Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить:
- экскурсия «Золотое кольцо Абхазии». Стоимость 2500 руб./чел.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх