Многодневные автобусные туры

"Сыр да масло Масленица наша"

Тверь – Ивановка – Конаково

Автобусный экскурсионный тур
Масленица один из любимых праздников, который отмечался на Руси широко и ярко. Мы приглашаем вас в Тверскую область, где вы сможете отдохнуть и телом, и душой, почувствовать настоящую атмосферу всеми любимого праздника, отведать вкуснейших блюд, а также познакомится с настоящими Тверскими козлами, которые живут на ферме Ивановка.
Закончится праздник весёлыми хороводами и сжиганием чучела: бросим в огонь все тяготы и невзгоды зимы, встретим весну ярко, весело с радостью в душе!
Гостиница Селигер г. Тверь
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

Рекомендуемый проезд из Москвы: (раскрыть)

1 марта 2025 года
Конаково – фарфор, осетры и сыр


09:05 Встреча с гидом в Завидово у выхода после турникетов с табличкой «Тверь – Ивановка – Конаково».
Посадка в автобус.
Переезд в Конаково (60 км).

Конаково – третий по величине город Тверской области, расположенный на берегу Иваньковского водохранилища. Современный город с широкими улицами и типовыми жилыми домами имеет свои достопримечательности: Конаковскую ГЭС, Конаковский фарфоро-фаянсовый завод (к сожалению, давно уже закрывшийся) и осетровую ферму.

Небольшая обзорная экскурсия по городу (на проезде)
Конаково – это бывшее село Кузнецово, в котором находилось крупнейшее производство настоящего бренда своего времени – знаменитого на весь мир кузнецовского фарфора. Чашки, тарелки или блюдца со знаменитым кузнецовским клеймом, доставшиеся от бабушек и прабабушек, и сегодня бережно хранятся во многих семьях.
В настоящее время завод закрыт, а на базе художественной лаборатории завода работает компания «Конаковский фаянс», в планах которой повторить всё лучшее, что было создано за 200-летнюю историю завода, и создать новые уникальные изделия.

Конаковский осетровый завод
Ещё во времена Ивана Грозного свежая зернистая икра из осетра и белорыбицы стала непременным блюдом на столе русских царей. А царь Алексей Михайлович издал в 1672 году указ, в котором каждому из 50 дворцовых рыбаков вменялось в обязанность доставлять ко двору по 30 осетров ежегодно. То есть за год в Кремле съедалось около 1500 благородных рыбин. Сколько потребляют там сегодня, остаётся секретом. В наше время некогда широко распространённая рыба и её икра для большинства жителей страны стали непозволительной роскошью.

А вот как выращивают осетровые породы рыб вы узнаете на Конаковском осетровом заводе. Это первое в нашей стране предприятие индустриального (бассейнового) типа. Впервые в мировой практике здесь была разработана полноцикловая технология: содержания осетровых в неволе, получения от них потомства и выращивания товарной рыбы. За 45 лет работы завода была создана коллекция редких и исчезающих видов осетровых рыб – сибирского осетра из рек Лена, Обь и озера Байкал; стерляди европейского и сибирского происхождения, русского осетра, белуги, бестера, сахалинского осетра.

Вы увидите процесс выращивания осетров от мальков до взрослого поголовья, настоящего русского осетра, белугу, а если повезет – то и огромную калугу. Можно будет и побаловать себя царской рыбкой – свежевыловленной или холодного копчения (за доп. плату). Но главная задача завода – не продавать рыбу, а сохранять и приумножать её популяцию, поддерживать генофонд редких и исчезающих осетровых рыб.

Обед с блинами в кафе города.

Производственно-туристический комплекс «Конаковский фаянс»
За время работы частный предприниматель Солонбеков В.В. собрал коллектив художников, живописцев, модельщиков, оставшихся не у дел после банкротства Конаковского фаянсового завода. Мастера открывают новые направления в художественной керамике, сохраняя лучшие традиции мастеров фаянса. Так как бывшая мастерская была расположена в неприспособленных для творческого производства условиях, поэтому было построено новое здание, куда перенесли производство и добавили туристическую составляющую – выставку-продажу изделий знаменитого конаковского фаянса.

Конаковский сыродельный завод Верещагин
Известно ли вам, что история русского сыроварения в Твери начиналась в конце XIX века благодаря Николаю Верещагину – брату известного художника. В селе Едимоново Тверской губернии он научил крестьян варить сыр профессионально. Здесь же была открыта первая и единственная в России Школа сыроварения.
В наше время в городе Конаково находится сырный завод, который функционирует с 1936 года, его подвалы были построены еще учениками Верещагина. Здесь чтут его уникальные технологии и выпускают сыры под брендом ВЕРЕЩАГИН, в составе которых – только натуральное молоко и закваска.
На данный момент завод выпускает 11 видов сыров: полутвёрдые, твёрдые и рассольные. Один из рассольных – это сыр Шанклиш, производится по сирийской технологии, которая пришла к нам из далекой древности. Специи, которые добавлены в сыр вместе с чесноком, придают вкусу яркий оттенок молодого грецкого ореха.

Что ждёт вас на экскурсии:
    • Посещение уникальных подвалов где созревает сыр, подвалы построены в начале XX века учениками Николая Верещагина
    • Экскурсия по действующему производству

Дегустационная карта:
    • Дегустация 11 видов сыров, среди них такие сыры как: шанклиш, белпер кнолле и другие.

Переезд в Тверь.
Размещение в гостинице «Селигер».
Свободное время.

Бар-хоппинг (за доп. плату, оплачивается вместе с путёвкой)
Бар-хоппинг – это блиц-дегустация в нескольких барах-ресторанах города. Главное, нигде не задерживаться слишком долго, искать настроение и быть стойким к воздействию алкогольных напитков.
В свободное время предлагаем вам самостоятельно посетить 3 бара-ресторана Твери .
В стоимость услуги входит заказ столика и меню:
    1. Коктейль «Венто». Пицца «маргарита».
    2. Четыре вида настоек. Рёбрышки; мини-бутерброд; картошка в «рубашке» из буженины; битые огурцы.
    3. Четыре бокала вина. Хачапури по-имеретински.

2 марта 2025 года
Масленичная Ивановка. Тверь – история и достопримечательности


08:00 Завтрак.
Освобождение номеров.
09:00 Переезд в Ивановку (в пути 45 минут).

10:00-13:00 Ферма «Ивановка»: Масленичная программа «В козье царство на блины, Вас Тверские ждут козлы»
В программе праздника:
    • Анимационная программа
    • Экскурсия у «Козы-Дерезы», где гости узнают, почему козёл на Руси являлся одним из главных персонажей масленичных гуляний
    • Мастер-класс у Деда Степана по приготовлению деревенских напитков собственного производства, с дегустацией (самогон, вино)
    • Масленичные игры и хороводы (масленичный столб, перетягивание каната, весёлое коромысло, потешные бои, конкурс частушек и т.д.)
    • Посещение Дома Варенья с дегустацией
    • Мастер-класс по деревенской кадрили
    • Знакомство с деревенским подворьем (забавные еноты и лисички, козочки и козлики, гуси, утки, куры, цесарки и фазаны)
    • Мастер-класс по изготовлению обрядовой куклы – масленички
    • • Закончится праздник весёлыми хороводами и сжиганием чучела: бросим в огонь все тяготы и невзгоды зимы, встретим весну ярко, весело с радостью в душе!

Возвращение в Тверь.
Обед в ресторане «Старая Тверь»
(меню: Закуска с подкопчённым судаком, утиный рассольник, щучьи биточки с картофельным пюре, кундюмы с грибами, десерт «кисельные берега», пряный взвар с клюквой).

Обзорная автобусная экскурсия по Твери
Тверь – красивый древний город, где нужно неспешно прогуляться вдоль Волжских набережных, бессчётное количество раз сфотографироваться на фоне Старого моста и выслушать добрую сотню тверских историй – о князе Михаиле Тверском, об Афанасии Никитине, о Великой Екатерине, о незабвенном Пушкине.

Свободное время на «Тверском Арбате» – Трёхсвятской улице, одной из старейших улиц Твери расположенной в исторической части города, многие здания которой являются памятниками архитектуры. Здесь вы можете приобрести гастрономические сувениры: мармелад из Лихославля, ликёроводочную продукцию завода «Вереск» или выпечку тверского хлебозавода, тверские пряники с видами города.

18:00 Окончание программы на ж/д вокзале г. Тверь.

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в автобусе в этом случае не сохраняются);
- проживание: 1 ночь в гостинице «Селигер» г. Тверь,
- питание: 1 завтрак, 1 комплексный обедс блинами, 1 обед-дегустация блюд тверской кухни, дегустация сыра в Конаково;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 6 экскурсий (раскрыть);
- работа сопровождающего и гидов.

Дополнительно оплачивается:
Бар-хоппинг. Стоимость 1990 ₽

В стоимость не включено:
Проезд на «Ласточке» Москва – Завидово, Тверь – Москва

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх