Многодневные автобусные туры

"Отпуск на Рубском озере с экскурсионной программой"

Отпуск на Рубском озере - база отдыха Чайка - Иваново - Шуя - Суздаль - Гаврилов Посад - Плёс* - Приволжск* -

Проезд на ж/д экспрессе.
Проведите свой небольшой отпуск в прекрасном живописном месте. Этот тур гармонично сочетает в себе интереснейшую экскурсионную программу и отдых на берегу чудесного Рубского озера. Вас ждут увлекательные экскурсии в Иваново, Шуе, Гаврилов Посаде и Суздале. Живописные восходы и закаты, свежий воздух, созерцание красоты и прикосновение к истории, все это сделает путешествие насыщенным и незабываемым. По утрам, для желающих занятия спортом. Пять дней превратятся в настоящий букет впечатлений, эмоций и расслабляющего отдыха!
Гостиница Чайка (база отдыха) Ивановская обл.
Продолжительность: 5дн./4н.

Программа тура:

Рекомендуемый проезд из Москвы: (раскрыть)

1 день Иваново - Рубское озеро


11:00 Встреча с гидом в Иваново на ж/д вокзале у ткацкого станка. Табличка «Отпуск на Рубском озере»
Посадка в автобус (в автобусе свободная рассадка).

Иваново – знаменитый «город невест», общепризнанная «ситцевая столица», «текстильный король», «русский Манчестер», родина модельера Вячеслава Зайцева. А еще это третий по значимости после Питера и Москвы центр революции 1917 года, не зря именно здесь сосредоточено множество смелых и провокационных памятников советского градостроительного зодчества. Мы увидим Дом-корабль, Дом-птицу и Дом-пулю, двухцветную церковь, обманчиво древний Введенский монастырь, знаменитую Щудровскую палатку XVII века и самый необычный и даже смелый памятник Аркадию Северному (легенде советского шансона). Архитектурное разнообразие ивановских улиц охватывает практически все стили, от барокко до модерна.

Отправление на базу отдыха «Чайка», которая расположилась на берегу чистого озера Рубское. Сюда приезжают, чтобы отдохнуть с семьей или друзьями, оторваться от городской суеты. База отдыха открывает прекрасный вид на озеро с красивым названием Рубское. Двери «Чайки» открыты в любое время. На базе имеется свой песочный пляж, который тянеться тоненькой береговой линией, и приспособлен для отдыха с детьми. Пляж окружает лесная територия, где можно собирать ягоды и грибы. Из взрослых развлечений — поход на рыбалку, отдых в сауне с бассейном.

Размещение в номерах со всеми удобствами на выбор: «Эконом» или категории «Стандарт».

Обед. Свободное время.

19:00 Ужин.

2 день База отдыха Чайка


Завтрак.

Наш отдых начинается с целительного подарка от санатория. Сеанс Галокамеры (соляная пещера, сеанс 30 мин. входит в стоимость). Галокамера или Соляная пещера - комната с уникальным микроклиматом, насыщенным ионами солей. По своему составу воздух галокамеры схож с соляными пещерами знаменитых спелеолечебниц и содержит микроэлементы, жизненно необходимые для человека. Всего лишь полчаса, проведенные в соляной пещере, по своему целительному воздействию на организм, равноценны целому дню, проведенному на берегу моря! Посещение галокамеры оздоравливает организм, придает бодрость, силы, энергию и, в то же время, способствует полноценному отдыху и релаксации.

Обед.

За доп. плату для желающих экскурсия в Плёс (Стоимость 2500 руб. продолжительность 8 часов, оплата на месте)
Отправление в Плёс. Столица художников Плес! Вас очаруют его живописные холмы и просторная волжская набережная, сказочные виды с Соборной горы и одинокая церквушка, ставшая символом Плеса и запечатленная на полотне Левитана «Над вечным покоем». Вы сделаете множество отличных фотографий и увезете с собой, помимо прекрасных впечатлений, вкусную рыбку, которую в изобилии продают на волжской набережной.
Остановка в г. Приволжск – ювелирной столице Ивановской области. При знаменитом местном ювелирном заводе «Красная Пресня» есть много ювелирных магазинов. Свободное время для шопинга.
Переезд в Плёс. Обзорная пешеходная экскурсия по городу позволит увидеть Плёс во всей красе: высокую Соборную гору, где уже давно не стоят крепостные стены – лишь столетние берёзы, царственный Успенский собор, луковки старинных церквей и уходящие за горизонт волжские просторы.
Свободное время для прогулок по волжской набережной, теплоходной прогулки и самостоятельного посещения музеев.
Обед будет выдан сухим пайком.
За доп. плату прогулка на теплоходе по Волге (во время навигации май-сентябрь с экскурсионным сопровождением. Стоимость 400 руб., оплата на месте)
Во время речной прогулки перед вами предстанут великолепные виды! Вы увидите всю красоту города и его окрестностей. Вам откроются ясные дали, заросшие лесами холмы, живописные слободки, и, наконец, Волга во всем своем величии и неповторимости.
Возвращение на базу отдыха.

Ужин.

3 день Древняя Шуя


Завтрак.

09:30 Выезд в Шую.
Люди ещё в далёкие времена облюбовали холм на левом берегу реки Тезы и, не мудрствуя лукаво, нарекли поселение именем «Шуя» — так в древности называлась левая сторона. В XIV веке оно стало вотчиной одной из ветвей суздальских князей, получивших прозвание Шуйских. Князья Шуйские, отважные и своенравные, гордившиеся своей принадлежностью к Рюриковичам, сыграли заметную роль в русской истории. Может, потому и этот небольшой городок некогда пользовался известностью, а жизнь его тесно соприкасалась с важными вехами развития русского государства.
Обзорная экскурсия по Шуе – старинному уютному русскому городу над рекой Тезой, известному с начала XVI века. Шуя знаменита как родина «выборного царя» Василия Шуйского, купеческими династиями, святыми иконами, дивной красоты храмом Воскресения Христова и самой высокой в России «свечной» колокольней, высота которой 106 м. А также на всю страну славились Шуйские гармошки, Шуйские ситцы, Шуйская вышивка и Шуйские наливки. По крупицам здесь собирали и бережно хранят предмет нашей гордости – нашу историю.
Шуя - древний центр иконописи. При первых Романовых шуйских иконописцев выписывали в Москву, в Оружейную палату, «для государевых дел». Своим искусством славилась иконописная мастерская шуйского Троицкого монастыря. Но многие мастера, жившие в городе, надолго отлучались из дома, странствуя по всей России в поисках заработка. Так, в грамоте, посланной шуянами царю Фёдору Алексеевичу, говорилось: «Ходили мы в ходьбу в украйные города иконы менять...» (слово «продавать» по отношению к святыням считалось неэтичным).

Посещение частной сыроварни, где цех и магазин разделяет стеклянная стена, так что весь процесс производства сыра видят покупатели. Предприятие выпускает более 15 видов сыров мягких и полутвердых сортов, сыр для жарки халуми, американский пармезан – Монтерей Джек (единственный пока в ассортименте твердый сыр) и камамбер – сыр с белой плесенью, а также масло и творог. Сыры делаются как по европейским технологиям, так и по разработкам советского времени.

Обед в кафе с дегустацией шуйской настойки.
Посещение фирменного магазина "Шуйская водка " с возможностью купить понравившуюся продукцию.

Экскурсия по особняку фабриканта М. А. Павлова.
Купеческий особняк – редкий пример провинциального дворца. Довольно скромный снаружи, внутри он очаровывает парадными залами, лепными потолками и парижскими скульптурами. Есть здесь и комната-шкатулка, расписанная мастерами из Холуя, и даже целая комната-сейф.
Внутреннее убранство дворца весьма эклектично и сочетает в себе абсолютно разные стили. Центральный элемент интерьера на обоих этажах — широкая лестница с мраморными ступенями и балясинами. Усадьба фабриканта Павлова — памятник архитектуры конца 19 века, во многом сохранивший в первозданном виде внутренний и внешний декор. Этот двухэтажный особняк считается редким для провинциальных городов примером зданий дворцового типа. Архитектура усадьбы сочетает ренессансно-барочные формы с элементами классицизма, над оконными проемами центрального фасада установлены необычные лепные маски, а над боковыми и задними - более строгого классического вида.

Возвращение на базу отдыха.
Ужин.

4 день Суздальское ополье


Завтрак.

Отъезд в Суздаль.
Суздаль - один из самых красивых русских городов, расположенный во Владимирской области; город-заповедник, возраст которого составляет более тысячи лет. Суздаль – город-музей, ведь такого количества памятников истории Руси, а также дошедших до наших дней в целости и сохранности старинных строений, уникальных церквей и объектов деревянного зодчества нет нигде. Интересно, что при этом в Суздале нет ни одного промышленного предприятия, что делает его экологически чистым местом.
Экскурсия по историческому центру.

Свободное время для обеда и приобретения сувениров.

Переезд в Гаврилов Посад.
Знакомство с историей дворцового конного завода со времен Ивана Грозного! Начиналась история места в Непашенной слободе, где сейчас сияет белизной и благочестием Ильинское подворье с высокой колокольней. Государеву конюшню учредили в эпоху Ивана Грозного, а уже в XVII веке гавриловская конюшня была на первом месте среди придворных конных заводов! Символ города – лошадь, вставшая на дыбы – словно «соскочила» с флюгера одной из заводских башен. Век спустя все заводские здания были отстроены в кирпиче, а на заводе содержалось 500 лошадей! Век спустя на гавриловском конном заводе стали выводить породу «владимирский тяжеловоз».Кстати, именно в Гавриловом Посаде родился и вырос купец Синебрюхов, основатель финской пивной корпорации «Синебрюкофф», которая до сих пор является крупнейшей пивоваренной компанией в Финляндии!

«Родина владимирского тяжеловоза» – так называется экспозиция в музее российских национальных напитков, куда мы с вами и держим путь. Уникальный музей разместился в здании дворцового конного завода.
Вы побываете в музейно-дегустационном центре «Дворцовый завод», где узнаете об истории русских напитков и старинными способами приготовления, а так же посудой, предназначенной для хранения и другой атрибутикой, так или иначе связанной с этими напитками.

За дополнительную плату для желающих участие в дегустации «Хмельное застолье»: отведаете Мед ставленный, Яблочную наливку, малиновую наливку, огуречную настойку и настойку Кехтеровка ( Стоимость 1000 руб., оплачивается при бронировании тура).
Напоследок вы сможете приобрести вкусные и полезные сувениры.
После такой насыщенной программы и нашего сказочного путешествия вы останетесь довольны и непременно скажете: «И я там был, мед-пиво пил!»

Возвращение на базу отдыха.
Ужин.

5 день Иваново-Текстильная ярмарка


Завтрак.

Свободное время. Освобождение номеров.

12:00 Выезд в Иваново.
Свободное время в торговом центре «РИО» - крупнейшем в городе. Здесь представлены самые известные ивановские производители и высококачественная продукция по фабричным ценам! Постельное белье, полотенца, скатерти, одежда для спорта и туризма – выбор огромен. Порадуйте себя и близких приятным подарком из текстильного королевства.

17:30 Окончание программы на ж/д вокзале г. Иваново.
Отправление в Москву самостоятельно.

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: по программе,
- питание: по программе,
- экскурсионная программа;
- работа сопровождающего и гидов.

В стоимость не включено:
- Дегустация в Музее национальных напитков «Хмельное застолье». Стоимость 1000 руб. (оплачивается при покупке путевки)
- Экскурсия в Плёс. Стоимость 2500 руб. Теплоходная прогулка по Волге 400 руб. (оплачивается на месте при наборе группы)
В стоимость не включено:
Проезд по железной дороге Москва – Иваново – Москва.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх