Многодневные автобусные туры

"Золотая Орда: от Волгограда до Астрахани"

Волгоград - Мамаев Курган - Элиста - Астрахань - Сарай Бату - Баскунчак

Автобусный экскурсионный тур
Продолжительность: 6дн./5н.

Программа тура:

1 день Отправление


В рамках данного тура возможно подселение в 2х или 3-х местные номера.

17:15 Сбор группы в Москве: ст. м. «Домодедовская» (Каширское шоссе (дублер), выход метро №10, на противоположной стороне от ТЦ Домодедовский).
Посадка в автобус. Рассадка в автобусе фиксированная (за 2 дня до начала тура, места распределяются автоматически по мере бронирования (по очереди).
17:30 Отправление в Волгоград. Ночной переезд (с санитарными остановками). С группой выезжает сопровождающий, путевая информация не предусмотрена.

Возможен выезд из других городов: Одинцово, Краснознаменск, Апрелевка, Селятино, Голицыно, Троицк, Наро-Фоминск, Обнинск, Химки, Долгопрудный, Мытищи, Королев, Домодедово, Подольск, Солнечногорск, Люберцы, Зеленоград, Железнодорожный, Балашиха, Лобня, Пушкино, Клин, Жуковский, Раменское, Сергиев Посад, Чехов, Серпухов, Лыткарино, Электросталь, Переславль-Залесский, Александров, Воскресенск, Калуга, Павловский Посад, Дмитров, Талдом, Кимры, Коломна, Тверь, Ростов Великий, Луховицы, Череповец, Пенза, Шексна, Балахна, Воронеж, Тамбов, Липецк, Кинешма, Нижний Новгород, Дзержинск, Вологда, Шуя, Вичуга, Иваново, Гороховец, Углич, Ковров, Кострома, Рыбинск, Данилов, Тутаев, Владимир, Лакинск, Ярославль, Рязань, Тула, Дубна, Орехово-Зуево.
Возможность выезда и стоимость трансфера необходимо уточнять у менеджера. Трансфер зависит от количества туристов и может осуществляться с помощью следующего вида транспорта: легковой автомобиль, минивен, микроавтобус, электропоезд. Возможны заезды в города на маршруте, если необходимо забрать туристов. Информация по отправлению на трансфере сообщается за сутки до тура.



2 день Волгоград - Мамаев Курган


Прибытие в Волгоград.

Завтрак.

Обзорная экскурсия "Город-герой Волгоград" с посещением историко-мемориального комплекса "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом Кургане познакомит гостей с основными памятными местами и достопримечательностями города, расположенного на исторически сложившемся перекрестке путей из Азии в Европу.
Туристы посетят Центральную набережную им. 62-й Армии - главные ворота в город со стороны Волги; Аллею Героев - волгоградский Арбат; мемориальный сквер и площадь Павших Борцов, нулевой километр, пост №1 и, конечно, Вечный огонь. Проедут по улице Мира - символу возрожденного послевоенного города, побывают у Дома сержанта Якова Павлова - одного из бастионов солдатской славы, на площади им. В. И. Ленина, у руин мельницы Гергарда. Познакомятся с историей Царицына - Сталинграда - Волгограда.
Увидят главную высоту России 102.0 - Мамаев Курган, где посетят Храм Всех Святых, открытый к 60-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. в 2005 г.

Обед.

Экскурсия на панораму Сталинградской битвы – самую большую панораму России.

В составе музейного комплекса находятся: панорама "Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом" (самое крупное живописное полотно России, размер полотна 16 х 120 м, 2000 м2 и 1000 м2 предметного плана) и музей "Сталинградская битва", где в 8 экспозиционных залах представлено более 3500 экспонатов, действуют 4 диорамы (размер полотна 5 х 25 м каждая), уникальная портретная галерея советских полководцев и военачальников, принимавших участие в Сталинградской битве.
Наиболее известные реликвии музея:
• почётный меч – дар короля Георга VI гражданам Сталинграда, вручённый И. В. Сталину на Тегеранской конференции в 1943 г.;
• шинель генерала В. А. Глазкова со 168 пулевыми и осколочными пробоинами;
• китель маршала Г. К. Жукова;
• стол из штаба генерала М. С. Шумилова, где впервые допрашивали немецкого генерал-фельдмаршала Ф. Паулюса, пленённого в Сталинграде в 1943 г.;
• 76-мм пушка «ЗИС-3», прошедшая с боями от Сталинграда до Берлина и др.

Размещение в отеле "Южный" г. Волгоград (Резервные отели "Олимпия", "Мартон Царицын", "Мартон Родина", "Мартон Победа", "Мартон" г. Волгоград, турбаза "Олимпия" Волгоградская обл., пос. Вторая Пятилетка или аналогичные отели).

На заезд 06.06.24 размещение в отеле "Мартон Родина" г. Волгоград.
На заезд 30.05.24, 27.06.24, 04.07.24, 03.10.24 размещение в отеле "Мартон Царицын" г. Волгоград.


3 день Элиста - Золотая обитель Будды Шакьямуни


Завтрак.

Отправление в столицу Калмыкии и российского буддизма - Элисту (~ 290 км).
Экскурсия "Элиста – столица Калмыкии и российского буддизма".
При въезде в город на 22-метровом постаменте Вас встречает скульптура летящего всадника, покрытая сусальным золотом. Имя всадника – Джангар из героического народного эпоса «Джангар», который нашёл для своего народа сказочную страну. Монумент открыт в 1995 году по проекту скульптора Можаева.
Также туристов ждут: скульптурная композиция: скульптора А. Хачатуряна и мемориальный комплекс «Исход и возвращение» по проекту скульптора Эрнста Неизвестного. Последний посвящается жертвам сталинских репрессий – депортации калмыков в Сибирь в конце 1943 года и их возвращении на свою родину в 1955-56 годах.

Главный буддистский храм Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» построен в 2006 году. Перед центральной лестницей, ведущей в храм, находится статуя Белого Старца с посохом в руках. Он – хозяин всей земли, покровитель плодородия и долголетия. Между двумя частями лестницы низвергается водопад – символ жизни. Вокруг храма статуи проповедников буддизма в странах Юго-Восточной Азии. Внутри храма, в центре алтаря огромная статуя Будды, выполненная из металла и покрытая тонким слоем золота. Левая и правая части алтаря украшены фигурками многочисленных богов и полубогов. Возле правой части алтаря, в стеклянном шкафу хранится одеяние Далай-Ламы XIV – главы буддистов всего мира. В подвальной части храма – музей истории буддизма.

Площадь им. Ленина. В состав площади входят Золотые и Зеркальные Ворота. У Зеркальных Ворот – памятник В. И. Ленину.
В центре площади расположена архитектурно-культурная композиция «Пагода 7 дней». Рядом с «Пагодой» - декоративный фонтан «Три лотоса», расположенный у здания Правительства. На этой же площади – главный корпус Калмыцкого Государственного Университета и здание городской администрации.
Причины посетить Элисту:
- покрутить молитвенный барабан "Кюрдэ" и загадать желание;
- поближе познакомиться с религией буддизма, пришедшей в Россию из далёкой Индии;
- весной посмотреть на цветение степных тюльпанов и лотосов;
- испить из пиалы или купить пару плиток прессованного калмыцкого степного чая в подарок друзьям и близким;
- посетить национальную кибитку и сфотографироваться на память в традиционных калмыцких нарядах;
- пообщаться с настоящими калмыками;
- в поисках жениха пролезть через легендарную композицию "Эхо";
- купить на пробу настоящей конской колбасы.

Свободное время на обед.

Отправление в Астрахань (~310 км).
Прибытие в Астрахань.

Размещение в отеле "Космос Астрахань", "Седьмое небо" г. Астрахань или альтернативный вариант размещения.


4 день Астрахань


Завтрак.

Обзорная экскурсия "Астрахань - Каспийская столица". Сохранившиеся исторические здания, особое переплетение архитектурных стилей города позволяют назвать современную Астрахань музеем под открытым небом. Историческая часть Астрахани – это подворья восточных и русских купцов, особняки XVIII - XIX веков, храмы и мечети и, конечно Кремль, органично венчающий красоту города.
Город стоит на 11 островах. Ещё её называют городом мостов: их более 40. Одна из достопримечательностей Астрахани – рукотворный старинный Варвациевский канал с его шестью мостами и старинными особняками по берегам.
Особая гордость – обновлённая гранитная набережная Волги, протяжённостью 2 км, где располагаются величественный бронзовый памятник Петру I, десятки тенистых скверов и фонтанов (один из которых - поющий), здание Дворца бракосочетания, построенное в 1910 году в колониальном мавританском стиле и считающееся одной из главных достопримечательностей города.
От набережной отходит одна из красивейших старинных в городе улиц - Никольская - в прошлом улица престижных банков, гостиниц и доходных домов.
Экскурсия по Белому городу - Персидское подворье и подворье Демидовых, дом Кустодиева и Хлебникова, Братский сад, Лебединое озеро, консульство Персии, терем Тетюшинова, грандиозный Астраханский государственный театр оперы и балета. А ещё во время экскурсии Вы побываете на легендарном рыбном рынке "Селенские Исады" – одном из главных центров торговли местной рыбой. Тут можно найти деликатесы, которыми славится астраханская земля. Популярна среди покупателей и копчёная рыбка попроще: толстолобики, чехонь, сомы – холодного и горячего копчения, в виде балыка, пользуется большим спросом сушёная вобла.

Экскурсия по Астраханскому кремлю.
Огромная, полностью сохранившаяся крепость России на юге. Построена из руин Сарай-Бату - столицы Золотой Орды. Грандиозный Успенский собор XVII века с семиярусным иконостасом, Пыточная башня и Лобное место, Кирилловская часовня и Троицкий монастырь, места Стеньки Разина и захоронения грузинских царей.

Время на обед с возможностью попробовать уху из каспийской рыбы.

Во второй половине дня - свободное время - отличная возможность совершить прогулку по Волге на теплоходе-ресторане, полюбоваться подсветкой набережной, попробовать воблы и астраханских напитков.

ИЛИ

За дополнительную плату: экскурсия "Дельта Волги", в ходе которой Вы побываете в одном из уникальных природных комплексов нашей планеты – на взморье Каспия, непосредственно рядом с астраханским государственным природным биосферным заповедником. Перед впадением в Каспий Волга распадается на множество (около 500!) рукавов и проток, образуя уникальную экосистему водно-болотных угодий.
Каспийское взморье – место произрастания самого северного лотоса в мире, лотоса каспийского (Nelumbo caspica). Расцветая в середине лета, ничем не примечательное до этого растение буквально преображает волжскую дельту, покрывая её нежно-розовым ковром и наполняя воздух едва уловимым божественным ароматом.
Вам также представится уникальная возможность понять, что же такое знаменитая рыбалка в Дельте и попробовать поймать на спиннинг одного из местных хищников – щуку, окуня, жереха и др. Все необходимые для ловли снасти и приманки предоставляются. При желании Вы можете взять на экскурсию свои снасти и приманки. Рыбалка в дельте Волги носит ознакомительный характер. На обратном пути – проезд через Арбузную столицу России - город Камызяк.

Возвращение в отель.



5 день Сарай-Бату - Баскунчак


Завтрак.

Экскурсия в «Сарай-Бату» - столица Золотой Орды (~ 140 км).
Археологические исследования были начаты здесь в 1965 г., и в результате учёные пришли к неоспоримому выводу: это историческая столица Золотой Орды. Город был основан в середине 13 века Батыем и был по тем временам достаточно крупным населённым пунктом. К тому же он стоял на Великом шёлковом пути, что давало поселению все возможности для роста и развития. В Сарай-Бату (или Сарай-аль-Махруса) появились водные коммуникации и огромное множество мастерских, где занимались резьбой по кости, изготовлением керамической и стеклянной посуды, обработкой металлов.
В настоящее время «Сарай-Бату» - это своего рода музей под открытым небом. Всё началось в 2011 г. с постройки декораций для исторической киноленты «Орда», для которой реконструировали часть города. После того, как съёмки были закончены, декорации решили не сносить, а использовать как культурный центр.

Обед.

Прогулка по озеру Баскунчак - крупнейшему месторождению поваренной соли в России.
Научно доказано, что соль и минеральная грязь озера являются мощными лечебными средствами. Самое же озеро привлекает туристов еще и своим уникальным внешним видом. Из-за большого количества соли создается впечатление, что озеро покрыто толстым слоем льда даже в самые жаркие летние дни! Возможность приобрести ароматизированную соль местного производства для ванн в сувенирных киосках. С озера открывается великолепный вид на гору Богдо!

Обращаем внимание: при отправлении на данный маршрут рекомендуем иметь при себе головные уборы и бутилированную воду, поскольку в этом регионе для летнего периода времени характерны высокие температуры и отсутствие ветра. Также не рекомендуется надевать открытую одежду во избежание солнечных ожогов.

Отправление в г. Москву. Ночной переезд.


6 день Возвращение домой


15:00-16:00 Ориентировочное время прибытия в г. Москву.


В стоимость включено:
- Проживание в отеле;
- Питание - 4 завтрака, 2 обеда;
- Экскурсионное обслуживание согласно программе (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи)
- Услуги сопровождающего по маршруту.
- Транспортное обслуживание автобусом туристического класса


В стоимость не включено:
- Экскурсия "Дельта Волги" - 2800 руб. (оплачивается вместе с путевкой или у гида на маршруте при наличии мест, при оформлении экскурсии на месте стоимость может отличаться) Данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 10 человек.
- Трансфер из других городов - стоимость и возможность уточняйте у менеджера при бронировании.


Примечание:
- Время прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы.
- Время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества.
- При количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус 1 класса «Мерседес-Спринтер»/аналог. При этом в автобусе свободная рассадка.
- Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора.
- Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе. Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест.
- Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.
- Трансфер зависит от количества туристов и может осуществляться с помощью следующего вида транспорта: легковой автомобиль, минивен, микроавтобус, электропоезд. Возможны заезды в города на маршруте, если необходимо забрать туристов. Информация по отправлению на трансфере сообщается за сутки до тура.
- Контактная информация по туру сообщается за сутки до тура.

@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх