Железнодорожные и авиатуры

Вологда - Кириллов - Ферапонтово

Даты заездов 2017 г. (без учёта дороги):
октябрь: 07-08, 21-22
ноябрь: 04-05, 18-19
декабрь: 02-03, 16-17
Даты заездов 2018 г. (без учёта дороги):
январь: 20-21
февраль: 10-11, 23-24
март: 08-09, 24-25
апрель: 07-08, 14-15, 29-30
май: 05-06, 12-13, 19-20, 26-27
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:


1 день
— Прибытие в Вологду. Встреча на вокзале (с 5 утра).
— Размещение в гостинице.
Завтрак в ресторане гостиницы.
— Отъезд в с. Ферапонтово и г. Кириллов (130 км). Загородная экскурсия по святой для каждого православного человека земле позволит приобщиться к сокровищнице русской истории и культуры, увидеть величайшие произведения древнерусского искусства, посетить уникальные памятники и музеи, окунуться в неповторимое великолепие северной природы, где сам воздух пропитан покоем и умиротворением.
— Посещение Ферапонтова монастыря (недействующий), основанного на рубеже XIV-XV веков, около четырёх столетий бывшего одним из видных культурных и религиозных просветительных центров в Белозерском крае. Это одна из крупнейших жемчужин в цепи монастырских ансамблей на северо-западе России. Ансамбль Ферапонтова монастыря уникален по красоте, подлинности, согласованности архитектурных деталей разных столетий, объединяющих его в единое целое. Особую значимость для русской и мировой культуры имеет собор Рождества Богородицы, внутренняя роспись которого является единственной сохранившейся росписью Дионисия – выдающегося представителя московской иконописной школы рубежа ХV-ХVI вв. Ансамбль Ферапонтова монастыря с росписями Дионисия включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
За доп. плату осмотр фресок Дионисия в Соборе Рождества Богородицы (при благоприятных погодных условиях).
Обед в ресторане «Русь».
— Трансфер в г. Кириллов (19 км). Посещение Кирилло-Белозерского историко-архитектурного и художественного музея–заповедника. Кирилло-Белозерский монастырь - в прошлом один из крупнейших монастырей Русского государства, центр духовно- просветительной и культурной жизни Русского Севера, одна из трёх «великих государевых крепостей». Суровая, величественная крепость Кирилло-Белозерского монастыря является замечательным грандиозным ансамблем древнерусского зодчества, памятником высокой художественной и строительной культуры Древней Руси.
— Возвращение в Вологду. Свободное время.

2 день
Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров (вещи в камеру хранения гостиницы).
Автобусная обзорная экскурсия «Такой город в России один …» с посещением Дома – музея Петра I – это возможность полюбоваться историческим центром города, его древними белокаменными соборами и храмами, увидеть величественный и могучий Софийский собор и комплекс Вологодского кремля, живописную набережную реки Вологды в нарядном обрамлении, ансамбли деревянных особняков и, конечно, резной палисад; услышать удивительные истории о его прошлом и настоящем; побывать в первом музее Вологды - « Домике Петра I», связанном с посещениями Петром Великим г. Вологды.
— Посещение Спасо-Прилуцкого монастыря (мужской, действующий) откроет тайны и загадки старых стен монастыря – одного из самых древних форпостов Руси на севере; на протяжении столетий одной из самых почитаемых общерусских северных святынь, центра духовного просвещения и культуры. Монастырь основан в 1371 г. преподобным Димитрием, духовным другом и ближайшим последователем преподобного Сергия Радонежского, игуменом Переславского Никольского монастыря. На территории монастыря находится могила поэта-вологжанина К.Н. Батюшкова.
Обед в ресторане .
Музей кружева. Первый в мире Музей кружева - настоящая кружевная сокровищница, где собраны кружева различных народов мира, образцы всех видов кружев, однако значительная часть экспозиции музея отдана вологодскому кружеву. Посещение Музея кружев - это возможность увидеть произведения вологодского кружева, прославившего Вологодский край, как никакой другой промысел; познакомиться с творениями рук мастеров земли вологодской, вошедших в историю отечественной культуры, как замечательные произведения кружевоплетения - подлинно народного искусства конца ХIХ начала ХХI века. Посещение салона-магазина кружев.
— Свободное время. Отъезд на ж/д вокзал (самостоятельно).

 
В стоимость входит
проживание в гостинице, питание 2 завтрака и 2 обеда, экскурсионная программа, транспортное обслуживание по экскурсионной программе, сопровождение гидом
 
В стоимость не входит
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
2-местный
1-местный
доп. место
Атриум
бизнес-класс с семейной кроватью
8600
-
7500
бизнес-класс с раздельными кроватями
8700
-
7700
люкс 2-х комн. с семейной кроватью
9150
-
7750
Вологда
стандарт
-
8000
-

высшей категории «Студия II» (одна полуторная кровать)
7600
-
6750

полулюкс 2-х комн. (семейная кровать)
8050
-
6850

2 местный 1 категории
7500
-
-
Николаевский клуб
Эконом-класс (9 кв.м.). Полуторная кровать
8100
-
-
Люкс (семейная кровать)
8400
-
7450
Люкс (номер ТВИН - 2 кровати)
8400
-
7450
Спасская
Бизнес класс (2-комнатный номер с семейной кроватью)
8100
-
-
Сюит (2-комнатный номер с семейной кроватью)
7900
-
-
Стандарт
-
8150
-
стандарт TWIN (с раздельными кроватями)
7600
-
-

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 16 лет: 230 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Атриум (г. Вологда)

ул. Герцена д. 27
Гостиница «Атриум»
Расположение: в административном центре Вологды на одной из главных улиц города - улице Герцена в непосредственной близости от культурных и исторических достопримечательностей города.
Размещение: одно-, двухместные номера с удобствами (душ, туалет, телевизор, телефон, холодильник).
Завтрак - шведский стол.
Инфраструктура: ресторан, бизнес-центр, сейф на стойке администратора.

Вологда (г. Вологда)

ул. Мира, 92
Расположение: в центре города около ж/д вокзала.
Размещение: одно-, двухместные номера с удобствами (душ, туалет, телевизор, телефон).
Завтрак - шведский стол.
Инфраструктура: ресторан, банкетный зал, мини-кафе, парикмахерская, охраняемая автостоянка.

Николаевский клуб (Вологда)

ул. Костромская д.14,

Спасская (г. Вологда)

ул. Октябрьская, 25

Расположение: в центре Вологды.
Размещение: одно-, двухместные номера с удобствами, телевизор, холодильник.
Завтрак - шведский стол.
Инфраструктура: ресторан, бар, пивной бар, ночной клуб, боулинг, казино, сауна, сувенирные киоски, парикмахерская, продажа ж/д билетов, автостоянка.
^ Вверх