Железнодорожные и авиатуры

"Жемчужины Узбекистана"

УЗБЕКИСТАН: Самарканд – Бухара – Хива – Ургенч

Путешествие в Узбекистан - это средневековые мечети, медресе и минареты, современный столичный блеск, ремесленные мастерские, вкуснейшая узбекская кухня, шумные базары, сразу за которыми начинаются тихие узкие улочки, по-азиатски жгучее солнце и пронизывающая ночная прохлада, яркий контраст пустынь и оазисов, которые надолго сохранят в памяти ауру восточной культуры!
Даты заездов 2022 г. (без учёта дороги):
май: 30-04
июнь: 13-18
июль: 13-18
август: 03-08, 17-22
сентябрь: 05-10, 19-24
октябрь: 03-08, 17-22, 31-05
ноябрь: 21-26
декабрь: 05-10
Продолжительность: 6дн./5н.

Программа тура:

День 1.

Раннее прибытие в Самарканд.
Встреча в аэропорту, размещение и завтрак в гостинице. Отдых до обеда.

Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана, самая известная площадь Центральной Азии – Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), знаменитый Сиаб базар.

Ночь в гостинице.

2 день

Завтрак.

Продолжение экскурсии по Самарканду: мечеть Биби-Ханум, архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека.
После обеда –переезд в Бухару (Самарканд – Бухара 280 км, 4,5 ч).

Размещение в гостинице.
Ночь в гостинице.

3 день

Завтрак.

Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-Хана, медресе Улугбека.
После обеда – продолжение экскурсии по Бухаре: ансамбль Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, торговые купола.

Ночь в гостинице.

4 день

Завтрак.

Переезд в Хиву через известную пустыню Кызыл-Кум вдоль реки Амударьи (Бухара – Хива 440 км, 7 ч).Размещение в гостинице.

Прогулка по историческому району - Ичан-Кале (XVIII в.) - государственному музею-заповеднику, внутреннему городу Хивы, окруженному мощной крепостной стеной.

Ночь в гостинице.

5 день

Завтрак.

Экскурсия по Хиве (Ичан-Кале): комплекс Пахлавана Махмуда, крепость Куня-Арк, медресе и минарет Ислам Ходжи.
После обеда - продолжение экскурсии: дворец Таш Хаули, медресе Алакули-хана, мечеть Джума, минарет и медресе Мухаммад Амин-хана.

Ночь в гостинице.

6 день

Завтрак.

Переезд в аэропорт г. Ургенча. Завершение программы тура. Убытие из Ургенча.


Дополнительные услуги:
Возможная дополнительная ночь в гостинице Самарканда / Хивы по прибытию или убытию:
Одноместный номер – 45 USD/за номер/за сутки;
Двухместный номер – 55 USD/за номер/за сутки;
За дополнительную плату возможно размещение в отеле 4*.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ В УЗБЕКИСТАН:

Визовый режим:
Въезд в Узбекистан необходимо осуществлять по заграничному паспорту. Со многими странами действует безвизовый режим. Список необходимых документов для оформления визы в Узбекистан может существенно отличаться в зависимости от вашего гражданства.
В течение 3 рабочих дней с момента въезда в Узбекистан необходимо оформить временную регистрацию. Если вы остановились в гостинице, ее оформят сотрудники, а если планируете остановиться у знакомых – регистрацию нужно будет оформить самостоятельно в территориальном ОВИРе. Временную регистрацию нужно хранить до самого отъезда – сотрудники паспортного контроля будут проверять ее наличие при выезде из страны.
Таможенные правила:
Если сумма ввозимых средств не превышает 2000 USD или эквивалент в другой валюте, и нет специально декларируемых товаров, то можно воспользоваться «зеленым коридором»; в этом случае заполнять таможенную декларацию не нужно. Если ввозимая сумма средств больше, то необходимо заполнить таможенную декларацию (в 2-х экз.) и сохранить ее до окончания путешествия.
Вывоз иностранной валюты разрешен в пределах суммы, завезенной в Республику в соответствии с таможенной декларацией.
Если особенности здоровья предполагают прием лекарственных средств, заранее проконсультируйтесь с нашими туроператорами относительно возможности купить нужные лекарства на территории Узбекистана. Как правило, проблем с покупкой медикаментов не возникает, поскольку аптеки обеспечены всеми необходимыми лекарствами. С собой разрешено ввозить/вывозить до 10 наименований различных лекарственных препаратов и не более 5 упаковок каждого из них на человека.
Валюта:
Все денежные расчеты производятся в сумах (UZS) - национальной валюте Республики Узбекистан, 1 сум состоит из 100 тийинов. В настоящее время в обращении находятся следующие виды банкнот - 100, 200, 500 и 1000 сум.
Банкоматы и оплата картами: Обналичить деньги по кредитной карте можно только в Ташкенте! В Самарканде и Бухаре почти нет банкоматов. Поэтому рассчитывать, на то, что можно расплатиться кредитной картой не нужно. Лучше брать наличные.

 
В стоимость входит
Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком;
Завтраки;
Экскурсии согласно программе тура;
Гиды-экскурсоводы в каждом городе/Гид-сопровождающий при группе более 8 человек;
Комфортабельный транспорт с кондиционером на весь маршрут, включая встречи/проводы в аэропорту;
Минеральная вода на каждый день тура;
Памятные сувениры.
 
В стоимость не входит

Стоимость международных перелетов;
Входные билеты на основные памятники и музеи;
Медицинская страховка – 1,0 у.е. в день на человека. Для лиц от 65 до 70 лет - тарифная ставка увеличивается в 2 раза, от 71 до 75 лет - в 3 раза, от 76 и более лет - в 4 раза.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в у.е.*:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
3-местное
Бутик-отели
стандарт
01.01-31.12
480
620
-

* 1 у.е. = 1 дол. Оплата производится строго в рублях по курсу ЦБ на день оплаты + 3%

Скидка для постоянных клиентов: 3 %
Комиссия агентствам: 5 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Бутик-отели (по маршруту)

указывается в ваучере, ваучер турист получает по электронной почте за 3 дня до заезда
В стоимость программы включено размещение в небольших уютных бутик-отелях, оформленных в национальном стиле. Мы рекомендуем именно этот тип размещения, поскольку в Узбекистане он совершенно самобытен: здесь сочетаются современный комфорт во всех деталях и уникальная культура гостеприимства в камерной атмосфере почти домашнего уюта. Гостиницы этого уровня отличаются теплым приемом, чутким и доброжелательным отношением персонала и позволяют ближе познакомиться с национальной культурой.
^ Вверх